Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Отучаем от груди
Off
Отправлено 29 марта 2013 - 19:38
грудь сцедить до облегчения,и придерживайтесь выбранной позиции
Девочки это конечно дело сугубо личное,но зачем так рано отнимать ребенка отгруди? мой маленький сейчас дердит сосок деснами и оттягивает ,больно жуть,так что мне его отлучить что ли...читаю в 9,в 10 месяцев отнимаете... ведь совсем еще малыши!!
- Февраляночка, Madosya, Ленуська и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 29 марта 2013 - 20:00
Сужу по старшей, до года мы завязали с грудью - 2 дня на это все прошло. После года начали отучать от соски и бутылки((( Ох, и намучались!!!! Так что считаю я поступаю правильно. Не хочу чтобы в 2 года, или даже в 1,5 такой уже огромный мальчишка висел у мамы на сиське

Немного сцедила, не у соска, а камочки - намного легче.
Сообщение отредактировал Серегина: 29 марта 2013 - 20:06
Off
Отправлено 29 марта 2013 - 20:41
До года ребенку необходимо молоко, даже если не мамино, то смесь.
Серегина, если отлучение от груди это вопрос решенный и не терпит оспаривания, тогда я посоветую вам хотя бы не делать этого резко. Опустим состояние ребенка при этом, думаю всем ясно, что ребенок не будет от этого в восторге. Но подумаем хотя бы о вашем здоровье. При резком отлучении сначала грудь нагрубает, потом может образоваться застой, лактостаз, если ничего не предпринимать, это перетекает в мастит, а он в свою очередь в абсцесс, который требует хирургического вмешательства.
Чтобы плавно свести ГВ на ноль. Убираем потихоньку сначала дневные кормления и только потом исключаем кормления ночные. При этом, когда грудь нагрубает, чтобы не было чувства дискомфорта, немного подсцеживаемся, отмечу - совсем немного, чтобы убрать дискомфорт. Если переусердствуете, результат будет противоположный - нагоните больше молока. При сцеживании больно не должно быть. Если грудь совсем "каменная", делаем легкий массаж - поглаживание груди, немного надавливаем пальцами на ареолу, как бы отодвигая молочко назад, сцеживаем сначала сосок, ареолу, потом переходим выше и выше. Повторюсь, ни в коем случае больно быть не должно, если вам больно, значит что-то вы делаете не так.
Удачи вам!
- Серегина, *Sun*, Ленуська и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 31 марта 2013 - 21:33

Off
Отправлено 02 апреля 2013 - 16:49
Хорошо, что вы слелали то, к чему шли, без ушерба для своего здоровья.Вот и завязали с сисей)) Начали 28 днем кормила один раз в 15,00 - и ночью, 29 только ночью, грудь немного сцеживала днем, до облегчения, 30 только ночью, сегодня 31 днем ни разу не кормила и ночью не буду(( Груди совсем пустые, и ни разу за целый день не было ощущения прилива молока, как бывает обычно. Уже приготовила бутылочку с водой, надеюсь все получится))
Вообще я противник раннего отлучения, поэтому комментировать такие случаи мне тяжело :)
Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 15:38
- много мама, Звездочка_06 и Мама Группы Поддержки ГВ это нравится
Off
Отправлено 10 апреля 2013 - 17:31
Добрый день, Елена_З! А я вас поддерживаю ;) у вас замечательный "кормительный" опыт! :)День добрый всем! Мама Группы Поддержки ГВ, я вас поддерживаю. Сама первую дочу кормила до 1 года и 11 месяцев. Конечно сложновато, не спорю, но при этом процесс отлучения прошел гладко, быстро и безболезненно. Доча была сама к этому готова. Второго ребенка планирую кормить также, примерно до 2. Это уже если совсем нужно, в крайнем случае, то можно утлучить и раньше.
Off
Отправлено 21 апреля 2013 - 17:02
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 09:14
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 09:50
- *Sun* это нравится
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 11:12
Off
Отправлено 04 мая 2013 - 22:26
хочу посоветоваться можно ли сделать так, что начнем отучаться от дневных кормлений в тот момент, когда поведу в сад? получится так, что нет мамы и нет сиси, требовать не с кого и для ребенка это будет понятно и не так болезненно. Просто сейчас пробовала сократить количество кормлений, не получается, я дома с ней одна и она с меня требует, не отстает пока не дам грудь.... хотя уже не так зависима от нее - ест абсолютно все, если оставляю с дедушкой, то без проблем с ним засыпает и обо мне даже не вспоминает.
оставлю вечерние, ночные кормления.
и еще - если на выходных будет днем просить сисю, то можно ли давать или это будет для нее лишней травмой? что вот вчера давала мама сисю, а сегодня опять днем нет...
Подскажите, пожалуйста, возможно у кого-то была подобная ситуация.
Off
Отправлено 06 мая 2013 - 13:34
- Elena29 и Heartbeat это нравится
Off
Отправлено 06 мая 2013 - 16:35
Off
Отправлено 17 июня 2013 - 13:41
Off
Отправлено 17 июня 2013 - 16:14
Off
Отправлено 26 июля 2013 - 14:44
Для меня девочки это больная тема,сынок уже месяцев 6 сосет только правую грудь,левую же ни в какую.Хотела отучать.думала будет просто так как он днём сиську и не сосал только на ночь,и ночью.А сейчас как почувствовал грудь ему нужна постоянно.И теперь в раздумьях.Знаю что все витамины.необходимые ребенку в груди только до года..потом просто эмоциональная связь.Да и грудь представляю как будет выглядеть,одна намного больше другой.Хотя это не самое важное,Главное что бы отучить как можно безболезненно.Но у нас и здесь проблема,сынок не сосет ни соски не пьет из бутылки,только кружка,или трубочка.две вещи которые он признает с раннего возраста.Может кто что нибудь подскажет на этот счет?Просто оставлять с мамой..не очень хочется..жалостливая она у нас)))КАк так ее любимчик и плакать будет..
Известно, что молоко у молодых мам вырабатывается по мере потребности в нем со стороны малыша. Поэтому в той груди, которой малыш пренебрегает, поступление молока может замедлиться. Постарайтесь мягко, но настойчиво обратить внимание малыша на вторую грудь. Всегда в первую очередь предлагайте эту грудь, когда малыш хочет есть (но только не тогда, когда он слишком проголодался, так как в этом случае он может растеряться и разозлиться).
Еще один выход – сцеживать молоко из одной груди, пока ребенок ест из другой. Делая это одновременно, вы тем самым регулируете приток молока естественным образом. Или же можно сцедить молоко сразу после того, как малыш поел.
И не переживаете из-за того, что при кормлении только одной молочной железой ваша грудь будет выглядеть несимметрично. Кормление одной грудью не меняет размера или формы груди.
Сообщение отредактировал санди: 26 июля 2013 - 14:45
- мама Олеся это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных