Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Алматы

Сообщений в теме: 1666

#301 Off   toki

toki

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 сентября 2009 - 23:05

Южанка подскажите пожалуйста что это за садик Голубой парус. Какие цены, есть ли казахские группы? Что входит в стоимость? Заранее спасибо.

#302 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 сентября 2009 - 14:49

Южанка подскажите пожалуйста что это за садик Голубой парус. Какие цены, есть ли казахские группы? Что входит в стоимость? Заранее спасибо.

Детский сад "Голубой парус", главный офис и сад находятся на Панфилова уг.ул.Маметова. 8-ми этажное здание, они распологаются на 1 этаже. Можно сказать "Мимо не пройдешь", таблички есть.
У них есть несколько садиков. Мы ходили в тот, что на Гете, р-н Турксибский.
Стоимость 60000тг - включая развозку ребенка (забрали с дома, привезли домой). Есть еще разовый вступительный взнос, на данный момент нет сведений о стоимости.
Входит 4-х разовое питание, занятие, прогулки, музыка, казах-й, постарши группы изучают компьютер.граммотность.
В группе 14 человек.
На прогулке в беседке (то что меня удивило) лежат ковры, много игрушек. Есть велосипеды, разные машины. Песочницы красиво украшины. Летом надувают огромный бассейн. И днем дети купаются.
Как-то меня пригласили отобедоть вместе с ребенком. Попробывала их обед. Было очень вкусно, все такое свежее, аппетитное. Каждый день им давали фрукты. Бананы давали по целому, а не по кружочкам нарезанный на несколько человек.
Ну и конечно, сладкое: конфету, печенье, вафлю.
Если придупредить воспитателя, что бы сладкое не давали, то так и будет.
Бывает приезжает цирк. Выезжают в детские театры.

#303 Off   Amino

Amino

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 сентября 2009 - 15:58

Всем здравствуте)) Я вот тоже долго выбирала садик сыну, стока наслушалась ужасов про гос. садики, что всетаки решила в частный (дороговато, но ребенок важнее). Смотрела садик что в Таугуле-3, незнаю тот же что и вы пишете, название не спросила, он в частном 2х этажном здании выше поликлиники. Все чисто и спокойно, но дети слишком молчаливые, даже черезчур тихие не здороваються, на вопрос как вам в садике все промолчали, а один мальчик разревелся. Хотя воспитатели произвели хорошее впечатление, но дети смутили. В этоге отдала сынишку В "элко", что в Орбите-3, там обстановка не такая новая и детей до 15 в группе, но в целом очень понравился и воспитетель очень грамотная. Сын ходит уже 2 недели без капризов (ну разве что вставать рано еще не привык))) и даже уже подружился в детьми (хотя он раньше очень плохо на контакты шел), заниматьеся с удовольствием и говорит о воспитателе своей "любимая воспитательница". Очень мило)))

П.с. если кому-нибудь надо могу посоветовать хорошую няню для детишек от года (у неее обычно 2-4 ребенка), недорого в районе Абая-саина.

#304 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2008

Отправлено 17 сентября 2009 - 16:46

Оля,а где ваш садик находится?
Девочки,кто знает про садики в районе Орбиты,Таугуля?

#305 Off   Иринка

Иринка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-06-2006

Отправлено 17 сентября 2009 - 23:59

Добрый вечер! Нужен частный садик в р-не "Тастак" и район Саина-Ташкентская. Сыну 3,2 года. Буду очень благодарна за информацию.
Если кто-нибудь ходил в ДС №74 Баумана-Болотникова, напишите свое мнение. Очень жду!!!

#306 Off   Amino

Amino

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 13:39

Оля,а где ваш садик находится?
Девочки,кто знает про садики в районе Орбиты,Таугуля?

Частные или гос?

#307 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 18 сентября 2009 - 14:22

Частные или гос?

Я сегодня стала в очередь в гос.сад №90, нах-ся Абая-Баумана.Кто знает инфу про этот сад?
Девочки,из документов понадобилось только свидетельство о рождении и все!+копия.

#308 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 18 сентября 2009 - 16:18

Я сегодня стала в очередь в гос.сад №90, нах-ся Абая-Баумана.Кто знает инфу про этот сад?
Девочки,из документов понадобилось только свидетельство о рождении и все!+копия.

И как скоро, сказали, подойдёт ваша очередь?

#309 Off   Sala

Sala

Мечтать не вредно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 19 сентября 2009 - 00:29

Мы 229-е,сказали чтоб 1-го июня 2010г подошли.Ну,я надеюсь что мы весной пойдем в сад. :hip-hop:

#310 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 19 сентября 2009 - 11:57

Мы 229-е,сказали чтоб 1-го июня 2010г подошли.Ну,я надеюсь что мы весной пойдем в сад. :hip-hop:

Сала, да без блата мне кажется вы весной никуда не пойдете. мы год стоим в очереди и даже 100 человек не продвинулись. Нам сказали, вы же всего год стоите, а нужно 2-3 года :ai-ai:

#311 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010

Отправлено 21 сентября 2009 - 12:59

Да уж!!! :hi-hi: Столько всего мнений про дед сады, что волосы порой становятся дыбом, а от некоторых рассказов комок к горлу подступаю и слезы наворачиваются. По-разному отзываются о частных дет. садах, но что ужасных историй нет, вывод: если уж отдавать, то лучше в частный садик.
Самая еще только жду ребенка, но сами знаете все в новинку, особенно когда ждешь первенца, про все хочется знать заранее, так сказать быть подкованной, где рожать, какие вещи покупать, как дело обстоит с садиками и все такое :wink:

Как думаете, стоит ли попробовать в гос. садик в очереди постоять, и потом посмотреть, а вдруг на хороший наткнусь, и тогда спокойно не переплачивать. Или уж не экономить на собственном ребенке и не задумываясь подыскивать частный садик?
:hi-hi:

#312 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 21 сентября 2009 - 13:56

Как думаете, стоит ли попробовать в гос. садик в очереди постоять, и потом посмотреть, а вдруг на хороший наткнусь, и тогда спокойно не переплачивать. Или уж не экономить на собственном ребенке и не задумываясь подыскивать частный садик?
:hi-hi:

Всё зависит от воспитателя. У нас в группе два воспитателя, у одной доча всегда сытая, чистая., а у второй постоянно глодная, грязная....то упала с горки, ходила с синяком, то нос содрала сильно. Вот так, один садик. Как вторая воспитатель, так я из дома тащу ребёнку поесть и пораньше стараюсь забрать её.
Думаю в частном саде тоже такое встечается...там один плюс, мало детей в группах

#313 Off   Amino

Amino

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 сентября 2009 - 15:27

Да, действительно очень важно какой воспитатель, это самое главное, но тот момент что в часных детей меньше - тоже важный, сейчас у подруг что дети в гос. группы бывают до 45 человек, из них болеют не меньше 10, тоесть постоянно ходят 30-35 детей, но все равно это очень много, особенно для начала, ребенок боиться детей, незнает что и как и т.д., а у воспитателя просто нехватает времени уделить новичку чуть больше внимания. От туда потом нежение ходить в садик, замкнутость и многие другие проблемы. Еще в гос садиках детишек обучат только для галочки, они не прислушиваються как дети повторяют например стихи, казахские слова и т.д. а ребенок все неверно запоминает и никакого толку от обучения. Вот у подруги главное чему научили дочь за 1.5 в в гос садике (ей в янворе 5) так это гимн петь, а алфавит она до сих пор не весь помнит и стихи как попало рассказывает (подруга сама с ней еще занимаеться тогда толк есть) Хотя их садик считатся очень хоршим, новое оборудование, ремонт и все дела. В каждой группе телевизор для обучающих программ, а дочь домой приходит и говорит - "мама нам в садик сказали любимые мультики принести", наделе воспитатель не детьми занимаеться а отделывается от них мультиками.

Мой сын например за 2.5 недели в садике (частном) мне уже стишки рассказывает и в алфавите гдето на 8 букв больше знает. Разница видна невооруженным взглядом.. хотя конечно мой еще мало ходит, вот через время еще поделюсь впечатлением.

В общем выбирая садик нужно смотреть на многие моменты, а главно понаблюдать со стороны на поведение детей и воспитаеля с ними. Играют ли они организованно или все кричат шумят, плачут (я кстати скольра раз уже забирала сына ниразу не видела плачущих и орущих детей на площадке), вот так вот.

#314 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 22 сентября 2009 - 15:34

Мой сын например за 2.5 недели в садике (частном) мне уже стишки рассказывает и в алфавите гдето на 8 букв больше знает. Разница видна невооруженным взглядом.. хотя конечно мой еще мало ходит, вот через время еще поделюсь впечатлением.

Amino, а вы в какой частный садик ходите? Где он находиться и какой там режим работы? С какойго возраста принимают?

Сообщение отредактировал Счастливая: 22 сентября 2009 - 15:38

#315 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010

Отправлено 23 сентября 2009 - 16:40

Всё зависит от воспитателя. У нас в группе два воспитателя, у одной доча всегда сытая, чистая., а у второй постоянно глодная, грязная....то упала с горки, ходила с синяком, то нос содрала сильно. Вот так, один садик. Как вторая воспитатель, так я из дома тащу ребёнку поесть и пораньше стараюсь забрать её.
Думаю в частном саде тоже такое встечается...там один плюс, мало детей в группах

А сколько в вашей группе детишек ходит?

#316 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 23 сентября 2009 - 16:58

Про 45 детей в группе вы конечно загнули.... сколько обходила гос. садиков максимум 30 детей в группе видела, в основном 25 детишек в группе.... =))
Мое мнение про садики, т.к. имею уже опыт в этом деле, идти не в сад, а к конкретному воспитателю.... =)) мы например так выбирали.... =))

#317 Off   berlim

berlim

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2007

Отправлено 24 сентября 2009 - 00:05

Всем здравствуте)) Я вот тоже долго выбирала садик сыну, стока наслушалась ужасов про гос. садики, что всетаки решила в частный (дороговато, но ребенок важнее). Смотрела садик что в Таугуле-3, незнаю тот же что и вы пишете, название не спросила, он в частном 2х этажном здании выше поликлиники. Все чисто и спокойно, но дети слишком молчаливые, даже черезчур тихие не здороваються, на вопрос как вам в садике все промолчали, а один мальчик разревелся. Хотя воспитатели произвели хорошее впечатление, но дети смутили. В этоге отдала сынишку В "элко", что в Орбите-3, там обстановка не такая новая и детей до 15 в группе, но в целом очень понравился и воспитетель очень грамотная. Сын ходит уже 2 недели без капризов (ну разве что вставать рано еще не привык))) и даже уже подружился в детьми (хотя он раньше очень плохо на контакты шел), заниматьеся с удовольствием и говорит о воспитателе своей "любимая воспитательница". Очень мило)))

П.с. если кому-нибудь надо могу посоветовать хорошую няню для детишек от года (у неее обычно 2-4 ребенка), недорого в районе Абая-саина.

Можно узнать про няню поподробнее на berlim@mail.ru. Заранее огромное спасибо!!!!

#318 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 24 сентября 2009 - 23:50

=(

В очередь - можно встать, так для, запасного пути. Как узнала, по новым правилам...можно вставать сразу в несколько садов, да еще и в разные районы города.
Частные сады, то же можно держать на примете. Как бы имея козыри на руках.

#319 Off   Южанка

Южанка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 00:05

Про 45 детей в группе вы конечно загнули.... сколько обходила гос. садиков максимум 30 детей в группе видела, в основном 25 детишек в группе.... =(

Садик Турксибского района 131, в группе 52 человека.
Конечно, все не посещают...но приходит от 30-40 человек.
И это не один такой сад. Я в округе обошла, меньше чем 35-40 чел. в группе не числяться.
Может это в центре по-меньше?

#320 Off   Tatenok

Tatenok

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2009

Отправлено 25 сентября 2009 - 12:19

В очередь - можно встать, так для, запасного пути. Как узнала, по новым правилам...можно вставать сразу в несколько садов, да еще и в разные районы города.
Частные сады, то же можно держать на примете. Как бы имея козыри на руках.

Здорово! а то у нас по этому поводу с мужем была непонятка. мы живем на съемной квартире, сынишке всего 2 месяца. когда придет время идти в садик неизвестно,где будем жить, поэтому не знали в каком районе подавать документы на садик.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz