Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#301 Off
Отправлено 27 ноября 2008 - 12:50
В декрет уходить без разницы когда, если за последний год у вас была одинаковая з/п. Если в течении года, она повышалась, то лучше узнать в своей бухгалтерии, какого числа они делают пенсионные отчислени и после этого числа уйти. Это для того, чтобы итоговая сумма декртеных была чуть повыше!
основные трудности могут возникнуть:
- с местом прописки - т.е там где прописан, там и надо получать
- с соц. отчислениями на работе - но это не знаю где узнавать....
- со сменой фамилии, если необходимо, т.е. этим можно занятся уже сейчас!
Удачи вам и Вашему карапузу!
#302 Off
Отправлено 27 ноября 2008 - 13:04
#303 Off
Отправлено 27 ноября 2008 - 14:26
http://www.ularumit.kz
#305 Off
Отправлено 29 ноября 2008 - 21:34
раньше обещали, что в 2009 году будут пособия повыше, но сейчас в связи с кризисом, ничего нельзя сказать точно . Свой вопрос можете задать здесь http://www.enbek.kz/....php?cod=010000Здравствуйте, на форуме я новичок. Подскажите, пожалуйста, с 1 декабря я выхожу в декрет, когда лучше начать оформлять декретные- сейчас или после нового года? Может кто-нибудь знает, будут какие-либо новшевства в 2009? Заранее спасибо.
#307 Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 13:04
1. нужна только копия твоего пенсионного договора
2. к сожалению копию больничного листа Я не оставила. Может кто нибудь может закинуть сюда его? я бы по подробнее рассказала про графы.
Я бы загрузила у меня он пока есть, но почему то отсканированный док не грузиться может кто-ниубдь подскажет как можно?
#308 Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 21:25
Хочу спросить.. может кто в курсе - если я выхожу на работу раньше времени (раньше, чем ребенку исполнится годик), будут ли мне дальше платить пособие по уходу за ребенком до года? Или увидят по соц.отчислениям, что я уже работаю и перестанут платить?? Кто-то конкретно сталкивался?
Напишите пожалуйста.
#309 Off
Отправлено 02 декабря 2008 - 21:51
Ну да, тогда выходит, что меньше. Как получишь доступ на уларумит, почситай свои отчисления за последний год и раздели на 12. Тогда и будет сумма примерная.Свет я тогда не правильно сказала сумму, т.к. мне платят в конвертах, официальная з.п. оказалась очень маленькой, и в ведомости кстати сумма каждый месяц з.п. разная, где то 23 тыс с копейками, где то 24 22 и т.д. т.е. почему так я не знаю в бухгалтерию еще не ходила узнавать, но получается что фактически с 23-24 идут отчисления и в итоге думаю сумма будет гораздо меньше.
А почему разная, но может количество дней в месяце разное или ты 1-2 дня не ходила, вот тебе меньше и начисляли.
Юль, а Закулька уже загрузила больничный лист и Капелька все объяснила уже, почитай предыдущие страницыЯ бы загрузила у меня он пока есть, но почему то отсканированный док не грузиться может кто-ниубдь подскажет как можно?
Lila, такие вопросы уже обсуждались здесь...я понимаю не охота читать все страницы, но все же можно их не так многоХочу спросить.. может кто в курсе - если я выхожу на работу раньше времени (раньше, чем ребенку исполнится годик), будут ли мне дальше платить пособие по уходу за ребенком до года? Или увидят по соц.отчислениям, что я уже работаю и перестанут платить?? Кто-то конкретно сталкивался?
Короче, ни кто пособие у вас не заберет, они начисляются 1 раз и все, получаете все 12 месяцев, ни кто проверять не будет, работаете вы или нет.
#310 Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 10:55
Я что то не совсем пойму.... у меня с 1 декабря выписали т.е. я тоже ноябрь отработала полностью!Девочки вот что я подумала , мне больничный выпишут 29 ноября, в графе где больничный заполняется бухгалтерией, я отсчет месяцев ставлю как август, сентябрь, октябрь или сентябрь, октябрь, ноябрь (т.к. считай ноябрь я полностью рабочие дни отработала, а 29,30 это выходные), будьте так добры подскажите, заранее спасибо
И что мне тоже не писать ноябрь ? ничего не пойму!!!! я если чесно уже нервничать начинаю.....Знаешь, вот я бы не стала рисковать. Потому что ноябрь то он рабочий, но работодательно только пенсионку перечислит в декабре ведь. А ГЦВП их тогда просто не защитает, и поставить ноль за ноябрь...
#311 Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 12:05
Юль, это ксерокопия, но разобрать вроде можно?! Если что не поймешь , пиши , я так продиктую
ах, да.... у меня заведущая расписалась не там, надо там где подпись плательщика и дату заполнения еще поставить.... Но я дату сама написала, а на подпись никто внимания не обратил, что не в том месте чуть-чуть
#313 Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 12:26
а ты распечатай все ксерокопии которые есть в этой темке и отнеси ей, чтобы она ориентировалась хоть как-то, раз она с этим еще не сталкиваласьА тут я поняла как надо! главное чтобы сейчас бухгалтер все правильно расставила, но раз она смело взяла если сделает ошибку сама будет ходить за меня менять!
#314 Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 14:10
#315 Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 15:24
Поссобие будешь оформлять в 30 недель. Т.к. ЖК выписывает больничный только в 30 недель.Всем привет!
Народ, нам всего 8 недель. По подсчетам, Алла жазса, в декрет в середине апреля.
Подскажите плиз, как и когда лучше начать оформление пособия? И стоит ли уходить в декрет в середине месяца или лучше доработать до конца месяца?
Заранее все огромный рахмет!
А когда уходить в начале или в конце, думаю не имеет значение, на когда попадает 30 недель, тогда и уйдешь... в ГЦВП все равно только на больничный смотрят.
#317 Off
Отправлено 03 декабря 2008 - 22:29
Юль, ты что в ауэзовском тоже?Девочки значит приходить записываться лучше всего к 7 да? а кто там записывает куда именно подойти надо будет?
Ох, как мне в очереди сказали, к 7 приходили записывались, те кто приехал к 8 были 17 в очереди Там перед зданием висят списки, туда и записываешься. Находишь район ауэзовский, ДО беременные пособия.
Но ты отправь кого-нибудь, мужа что ли, а потом к 9 сама приедешь или к 8-30.
Хотя каждый день по-разному, может ты поедешь и все нормально будет и не так много желающих?!
Надеюсь тебе больше повезет
#319 Off
Отправлено 04 декабря 2008 - 11:10
#320 Off
Отправлено 04 декабря 2008 - 14:51
Докладываю: Сегодня была в ГЦВП (г. Усть-Каменогорск). Особой очереди нет, правда, работают, как черепашки (им вместо фио на бейдже надо написать"йа черепажко ).
Сначала меня пытались отговорить от оформления пособия в этом году, мол на следующий год, да как получите мульён или два мульёна. А в этом-то году чего там, тьфу, какие-то пять тысяч. Короче, я возмутилась, объяснила откуда в хлебе дырочки растут . Я просто представляю, сколько они так мамашек, которые не в курсе всех этих выплат, обманывают.
То ли они % от этого имеют, то ли бастык их на процетах от сохраненных бюджетных денег . В общем, после того, как я грозно (спасибо вам, форумчанки, настроили правильно ) объяснилась со специалистом и вывалила ей стопку ксерокопий и оригиналов, она начала очень, ну просто ОЧЕНЬ внимательно просматривать и обнюхивать каждую бумажку. В итоге, заставила меня поменять СИК. Я сразу же пошла менять. Благо, что эта операция была проведена быстро. Когда я вернулась к окошечку, эту тетьку чуть кондрат не хватил, и она попросила другого специалиста заняться мною. А это заново перепроверка всех бумажек, новое обнюхивание. В общем, СДАЛА я документы. Только не поняла следующие моменты:
- почему выплаты будут не раньше февраля?
- почему они старались меня отговорить от оформления? со своих зарплат перечисляют нам, чтоли?
Кстати, больничный НЕ должен быть заполнен работодателем
бланк о составе семьи мне выдали на месте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)