Здрассте, девочки. Я новенькая. Приятно познакомиться.
Докладываю: Сегодня была в ГЦВП (г. Усть-Каменогорск). Особой очереди нет, правда, работают, как черепашки (им вместо фио на бейдже надо написать"йа черепажко

).
Сначала меня пытались отговорить от оформления пособия в этом году, мол на следующий год, да как получите мульён или два мульёна. А в этом-то году чего там, тьфу, какие-то пять тысяч. Короче, я возмутилась, объяснила откуда в хлебе дырочки растут

. Я просто представляю, сколько они так мамашек, которые не в курсе всех этих выплат, обманывают.
То ли они % от этого имеют, то ли бастык их на процетах от сохраненных бюджетных денег

. В общем, после того, как я грозно (спасибо вам, форумчанки, настроили правильно

) объяснилась со специалистом и вывалила ей стопку ксерокопий и оригиналов, она начала очень, ну просто ОЧЕНЬ внимательно просматривать и обнюхивать каждую бумажку. В итоге, заставила меня поменять СИК. Я сразу же пошла менять. Благо, что эта операция была проведена быстро. Когда я вернулась к окошечку, эту тетьку чуть кондрат не хватил, и она попросила другого специалиста заняться мною. А это заново перепроверка всех бумажек, новое обнюхивание. В общем, СДАЛА

я документы. Только не поняла следующие моменты:
- почему выплаты будут не раньше февраля?
- почему они старались меня отговорить от оформления? со своих зарплат перечисляют нам, чтоли?
Кстати, больничный НЕ должен быть заполнен работодателем
бланк о составе семьи мне выдали на месте.