Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#301 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 ноября 2008 - 12:50

Lyaza пособие вы сможете оформлять только после того как вам выдадут Больничный лист! А это в 30 недель!
В декрет уходить без разницы когда, если за последний год у вас была одинаковая з/п. Если в течении года, она повышалась, то лучше узнать в своей бухгалтерии, какого числа они делают пенсионные отчислени и после этого числа уйти. Это для того, чтобы итоговая сумма декртеных была чуть повыше!
основные трудности могут возникнуть:
- с местом прописки - т.е там где прописан, там и надо получать
- с соц. отчислениями на работе - но это не знаю где узнавать....
- со сменой фамилии, если необходимо, т.е. этим можно занятся уже сейчас!

Удачи вам и Вашему карапузу! :hi-hi:

#302 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 ноября 2008 - 13:04

Свет я тогда не правильно сказала сумму, т.к. мне платят в конвертах, официальная з.п. оказалась очень маленькой, и в ведомости кстати сумма каждый месяц з.п. разная, где то 23 тыс с копейками, где то 24 22 и т.д. т.е. почему так я не знаю в бухгалтерию еще не ходила узнавать, но получается что фактически с 23-24 идут отчисления и в итоге думаю сумма будет гораздо меньше.

#303 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 14:26

Девочки может кому это пригодиться у кого пенсионный фонд Улар Умит, на сайте вы можете узнать свои накопления пройдя форму, и можете подписаться на отчет при поступлении на ваш счет последних отчислений, думаю это облегчит подчет декретных. я сейчас так сделала жду когда сделают доступ и смогу через инет отслеживать все. :hi-hi:

http://www.ularumit.kz

#304 Off   Vikki

Vikki

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 ноября 2008 - 19:45

Здравствуйте, на форуме я новичок. Подскажите, пожалуйста, с 1 декабря я выхожу в декрет, когда лучше начать оформлять декретные- сейчас или после нового года? Может кто-нибудь знает, будут какие-либо новшевства в 2009? Заранее спасибо.

#305 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 29 ноября 2008 - 21:34

Здравствуйте, на форуме я новичок. Подскажите, пожалуйста, с 1 декабря я выхожу в декрет, когда лучше начать оформлять декретные- сейчас или после нового года? Может кто-нибудь знает, будут какие-либо новшевства в 2009? Заранее спасибо.

раньше обещали, что в 2009 году будут пособия повыше, но сейчас в связи с кризисом, ничего нельзя сказать точно . Свой вопрос можете задать здесь http://www.enbek.kz/....php?cod=010000

#306 Off   Милашка

Милашка

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2008

Отправлено 30 ноября 2008 - 11:47

Здравствуйте! Я вот тока зарегистрировалась...и у меня появился вопрос! Какой размер составляет пособие для матерей одиночек? И размер ежемесячного пособия? :hip-hop:

#307 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 02 декабря 2008 - 13:04

1. нужна только копия твоего пенсионного договора
2. к сожалению копию больничного листа Я не оставила. Может кто нибудь может закинуть сюда его? я бы по подробнее рассказала про графы.

Я бы загрузила у меня он пока есть, но почему то отсканированный док не грузиться может кто-ниубдь подскажет как можно?

#308 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 декабря 2008 - 21:25

Всем привет!

Хочу спросить.. может кто в курсе - если я выхожу на работу раньше времени (раньше, чем ребенку исполнится годик), будут ли мне дальше платить пособие по уходу за ребенком до года? Или увидят по соц.отчислениям, что я уже работаю и перестанут платить?? Кто-то конкретно сталкивался?

Напишите пожалуйста.

#309 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 02 декабря 2008 - 21:51

Свет я тогда не правильно сказала сумму, т.к. мне платят в конвертах, официальная з.п. оказалась очень маленькой, и в ведомости кстати сумма каждый месяц з.п. разная, где то 23 тыс с копейками, где то 24 22 и т.д. т.е. почему так я не знаю в бухгалтерию еще не ходила узнавать, но получается что фактически с 23-24 идут отчисления и в итоге думаю сумма будет гораздо меньше.

Ну да, тогда выходит, что меньше. Как получишь доступ на уларумит, почситай свои отчисления за последний год и раздели на 12. Тогда и будет сумма примерная.
А почему разная, но может количество дней в месяце разное или ты 1-2 дня не ходила, вот тебе меньше и начисляли.

Я бы загрузила у меня он пока есть, но почему то отсканированный док не грузиться может кто-ниубдь подскажет как можно?

Юль, а Закулька уже загрузила больничный лист и Капелька все объяснила уже, почитай предыдущие страницы :wink:

Хочу спросить.. может кто в курсе - если я выхожу на работу раньше времени (раньше, чем ребенку исполнится годик), будут ли мне дальше платить пособие по уходу за ребенком до года? Или увидят по соц.отчислениям, что я уже работаю и перестанут платить?? Кто-то конкретно сталкивался?

Lila, такие вопросы уже обсуждались здесь...я понимаю не охота читать все страницы, но все же можно их не так много :blink:

Короче, ни кто пособие у вас не заберет, они начисляются 1 раз и все, получаете все 12 месяцев, ни кто проверять не будет, работаете вы или нет.

#310 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 10:55

Девочки вот что я подумала :blink: :wink: , мне больничный выпишут 29 ноября, в графе где больничный заполняется бухгалтерией, я отсчет месяцев ставлю как август, сентябрь, октябрь или сентябрь, октябрь, ноябрь (т.к. считай ноябрь я полностью рабочие дни отработала, а 29,30 это выходные), будьте так добры подскажите, заранее :wink: спасибо

Я что то не совсем пойму.... у меня с 1 декабря выписали т.е. я тоже ноябрь отработала полностью!

Знаешь, вот я бы не стала рисковать. Потому что ноябрь то он рабочий, но работодательно только пенсионку перечислит в декабре ведь. А ГЦВП их тогда просто не защитает, и поставить ноль за ноябрь... =)

И что мне тоже не писать ноябрь ? ничего не пойму!!!! я если чесно уже нервничать начинаю.....

#311 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 12:05

Изображение
Юль, это ксерокопия, но разобрать вроде можно?! Если что не поймешь , пиши , я так продиктую
ах, да.... у меня заведущая расписалась не там, надо там где подпись плательщика и дату заполнения еще поставить.... Но я дату сама написала, а на подпись никто внимания не обратил, что не в том месте чуть-чуть

#312 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 12:21

А тут я поняла как надо! главное чтобы сейчас бухгалтер все правильно расставила, но раз она смело взяла если сделает ошибку сама будет ходить за меня менять! :blink:

#313 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 12:26

А тут я поняла как надо! главное чтобы сейчас бухгалтер все правильно расставила, но раз она смело взяла если сделает ошибку сама будет ходить за меня менять! :blink:

а ты распечатай все ксерокопии которые есть в этой темке и отнеси ей, чтобы она ориентировалась хоть как-то, раз она с этим еще не сталкивалась

#314 Off   Закулька

Закулька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 14:10

Ох девочки, наконец то я сдала доки на декретные. дурдом действительно. бедные девочки кто в Ауэзовском, народу там действительно валом, как писали девочки выше. я ходила в Медеуский район 3 этаж каб. 322 кому надо будет мало ли, а то вообще там непонятно что и где находится, пришлось побегать поискать, а то написали с 319-329 каб. и пойми в какой кабинет идти, вообще мало народу было, пришла после обеда, в 2 часа была уже 4, впереди идущих принимали где-то один час 15 минут, зашла 15.15, хотя после меня еще человек 6 пришло, но вроде сказали что их примут всех а больше никому не занимать, т.к. они до 16.00 принимают. Больничный заполнила как подсказала Капля, спасибо ей большое, на расчет бухгалтерии даже и не смотрели, сверили правильно ли посчитаны дни т.е. 126 дней чтобы получилось в периоде, ну это я и сама на всяк пожарный проверила, чтобы 100 раз в этот ГЦВП не бегать, еще сверила зачем-то название компании на печати и на больничном, больше так ничего на больничном не сверяла, вытащила данные с базы по соц. отчислениям и пенсионке, подакапывалась, сказала что если будут вопросы написать телефон бухгалтерии, и если утвердят данную сумму, то она через 2 недели скинет, но зная их, то навернео месяц минимум продержат, как обычно. Ну дай бог что бы се было ок, а то ехать к ним и сидеть в очереди вообще не хочется, и правильно как Света писала, краской у них там воняет аж жуть, даже сами работники жалуются, а нам как беременяшкам. :m&b:

#315 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:24

Всем привет! :m&b:

Народ, нам всего 8 недель. :hi-hi: По подсчетам, Алла жазса, в декрет в середине апреля.
Подскажите плиз, как и когда лучше начать оформление пособия? И стоит ли уходить в декрет в середине месяца или лучше доработать до конца месяца?

Заранее все огромный рахмет! :hi-hi:

Поссобие будешь оформлять в 30 недель. Т.к. ЖК выписывает больничный только в 30 недель.
А когда уходить в начале или в конце, думаю не имеет значение, на когда попадает 30 недель, тогда и уйдешь... в ГЦВП все равно только на больничный смотрят.

#316 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 16:58

Девочки значит приходить записываться лучше всего к 7 да? а кто там записывает куда именно подойти надо будет?

#317 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 03 декабря 2008 - 22:29

Девочки значит приходить записываться лучше всего к 7 да? а кто там записывает куда именно подойти надо будет?

Юль, ты что в ауэзовском тоже? :hi-hi:

Ох, как мне в очереди сказали, к 7 приходили записывались, те кто приехал к 8 были 17 в очереди :m&b: Там перед зданием висят списки, туда и записываешься. Находишь район ауэзовский, ДО беременные пособия.
Но ты отправь кого-нибудь, мужа что ли, а потом к 9 сама приедешь или к 8-30.

Хотя каждый день по-разному, может ты поедешь и все нормально будет и не так много желающих?!

Надеюсь тебе больше повезет :hi-hi:

#318 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 10:28

Нет Свет я бостандыкский район! А что разве не одинаковые условия записи очереди по районам или каждый район по разному?

#319 Off   Saiora

Saiora

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 04 декабря 2008 - 11:10

всем привет! спасибо большое тем, кто подробно расписал про документы. Благодаря этой информации получилось сдать документы с первого раза. В Астане такого ажиотажа нет в ГЦВП. по ул.Иманбаева,16 (подниматься по лестнице, которая под аркой, почти с обратной стороны здания), каб.312, в 9:15 я была второй. Напротив кабинета на столике лежат бланки заявления и шаблон заполнения, заполнить, взять с собой в кабинет, кроме этого приняли копии документов: удост.личн, СИК, РНН, дом.книга, ксерокопия пластиковой карточки и все. Больничный заполнен только в верхней части отделом кадров и с их печатью. Т.к. больничный оформлен с 24.11.08г., то берутся отчисления с ноября 2007 года по октябрь 2008 года и, как я поняла, если даже я сдавала бы документы в январе, то период ноябрь 07-октябрь 08 оставался бы. После НГ ожидается повышение пособий, но на декретных это не повлияет, возможно, только на пособие по рождению ребенка, суммы еще неизвестны.

#320 Off   kosh7ka

kosh7ka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 декабря 2008 - 14:51

Здрассте, девочки. Я новенькая. Приятно познакомиться.
Докладываю: Сегодня была в ГЦВП (г. Усть-Каменогорск). Особой очереди нет, правда, работают, как черепашки (им вместо фио на бейдже надо написать"йа черепажко :wink:).
Сначала меня пытались отговорить от оформления пособия в этом году, мол на следующий год, да как получите мульён или два мульёна. А в этом-то году чего там, тьфу, какие-то пять тысяч. Короче, я возмутилась, объяснила откуда в хлебе дырочки растут =) . Я просто представляю, сколько они так мамашек, которые не в курсе всех этих выплат, обманывают.
То ли они % от этого имеют, то ли бастык их на процетах от сохраненных бюджетных денег =). В общем, после того, как я грозно (спасибо вам, форумчанки, настроили правильно =) ) объяснилась со специалистом и вывалила ей стопку ксерокопий и оригиналов, она начала очень, ну просто ОЧЕНЬ внимательно просматривать и обнюхивать каждую бумажку. В итоге, заставила меня поменять СИК. Я сразу же пошла менять. Благо, что эта операция была проведена быстро. Когда я вернулась к окошечку, эту тетьку чуть кондрат не хватил, и она попросила другого специалиста заняться мною. А это заново перепроверка всех бумажек, новое обнюхивание. В общем, СДАЛА :hi-hi: я документы. Только не поняла следующие моменты:
- почему выплаты будут не раньше февраля?
- почему они старались меня отговорить от оформления? со своих зарплат перечисляют нам, чтоли?
Кстати, больничный НЕ должен быть заполнен работодателем :wink:
бланк о составе семьи мне выдали на месте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)
Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz