Перейти к содержимому

Фотография

Естественные Роды после Кесарева Сечения

Сообщений в теме: 572

#301 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 февраля 2013 - 18:56

У меня первое тоже было ЭКС, но сейчас при второй беременности врач на участке мне сразу сказала чтобы рожала в этот раз сама, а если вдруг опять что-то пойдет не так-успеют опять прокесарить. И платить никому не надо. У меня вопрос. Одним из условии ЕР после КС должен быть вес ребенка не больше 3800. В первую беременность родила сына 4510, теперь боюсь что опять большой будет. Как сделать чтобы вес ребенка был небольшой? слышала что ребеночек растет от витаминов которые принимает мама-правда ли это?

#302 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 10 февраля 2013 - 20:25

Никак не повлияете, это предрасположенность родителей обычно, если только у вас нет сах. диабета. Ребенок все равно от матери возьмет все что может. Просто на сроке 34-35 недель делают узи для определения размеров плода:-) На основе этого УЗИ делаются прогнозы о виде родов.

Честно говоря, я лично склоняюсь ко второму плановому, потому что экстренное - это очень тяжело. И если врачи скажут, что лучше плановое КС, и сама пойду, да и мои после всего пережитого меня отправят:-) В общем, пока я вообще обожду:-)
  • много мама это нравится

#303 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 10 февраля 2013 - 20:31

а почему ЭК тяжело? и чем отличается от планового? У меня после ЭК не осталось негатива и неприятных ощущений а только светлые и хорошие.

#304 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 февраля 2013 - 08:45

Санди, если первый малыш был крупняшкой, то все, что вы можете сделать- следить за питанием. Устраивать разгрузочные дни. Это здорово, что в ЖК вас ориентируют на ЕР!!! Я с вашей АГ полностью согласна. Если желание есть, то нужно постараться родить самой.
Плановая от неплановой отличается только вашей готовностью, как моральной, так и в плане сдачи всех анализов, обследованием, ранней госпитализацией и операцией, как правило, в 38 недель.
  • Gara это нравится

#305 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 февраля 2013 - 09:56

И так девочки сейчас у меня срок 37-38 нед, с врачом я договорилась будем ждать своих схваток и вроде прогнозы хорошие думаю рожу сама правда назначили узи на 22 февраля, узи шва.
После родов я обязательно отпишусь что да как прошло.

#306 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 10:28

Удачи ! @@@@@@@@@@ держу кулачки
Мне узи шва не делали, а в роды пустили. Чем очень удивили

#307 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 10:50

Удачи ! @@@@@@@@@@ держу кулачки
Мне узи шва не делали, а в роды пустили. Чем очень удивили

всмысле у вас было ер после кс????

#308 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 11:08

)))

Сообщение отредактировал Февраляночка: 11 февраля 2013 - 11:08

#309 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 11 февраля 2013 - 12:06

Ну мне вроде сказали если начнется до узи то будем рожать , видимо это узи не так важно.

#310 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 11 февраля 2013 - 12:51

а почему ЭК тяжело? и чем отличается от планового? У меня после ЭК не осталось негатива и неприятных ощущений а только светлые и хорошие.

Есть темка Кесарево сечение, там как раз подробно обсуждали это.
Но если кратко, то роды были 15 часов, потужной период 3 чпаса, полное открытие, крупный ребенок и ЭКС по решению врачей, когда после 3 часов потуг ребенок не мог сдвинуться.
В чем сложность? не было сил, ребенок полностью в родовых путях, врачи не могли определить его положения, когда надо было резать, с трудом поставили анестезию, очень долгая операция по времени, осложнения после операции из-за ее длительности и из-за того, что анестезия отключилась прямо во время. парез кишечника.
Думаю, что если бы было плановое, то такого не произошло бы. Но я сама захотела ЕР, так как показаний к КС особых не было, кроме крупного плода, и то, не скажу, что очень, всего 4 кг.
Роды - процесс совершенно непредсказуемый и КС тоже непредсказуемый, так что я буду сильно взвешивать риски того и другого в следующий раз.
Но ЭКС постараюсь избежать как могу.
Еще сильно различаются ЭКС, когда схватки слабые и нет раскрытия и при потугах. Первое, проходит легче. 2 подруг так кесарили, и операция была всего 40 минут и осложнений никаких.

Сообщение отредактировал Tea: 11 февраля 2013 - 12:51

#311 Off   Zhazelya

Zhazelya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 февраля 2013 - 21:20

А мы вот переехали в Сингапур, жить на 2 года. Неделю назад ходила на консультацию+узи (300 сингапур.долларов вместе с витаминами оставила за один прием). Ставят 14-15 недель. Вообщем старшего рожала сама, второй экс.кс слабая род.деят-ть, третьего хочу сама опять попробовать. Ведь опыт вагин.родов у меня есть. На что врач у меня спрашивает, каким весом родился второй сын, я говорю 3500. А он такой это очень много, боюсь что и третий будет крупненький.... :sad: Честно говоря когда ехала, думала что здесь такие роды не проблема, медицина на таком уровне, что израильская отдыхает.... Так нет, будем искать другого врача....

#312 Off   saule1983

saule1983

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-11-2010

Отправлено 13 февраля 2013 - 14:53

Всем привет. Я с города Атырау. У меня тоже было ЭКС в ноябре 2010. Сынок оказался крупным, 4,500 кг и 55 см рост. Сейчас у меня 40 недель, завтра иду ложиться в роддом, так как ПДР 16.02. Буду лежать там и ждать схваток, и постараюсь родить естественным путем.
В этот раз я следила за своим питанием, не принимала никаких медикаментов и витаминов за всю Б, по УЗИ вес малышки сейчас 3200-3300. Шов пока 3мм. вот только плацента на передней стенке ((( и уже начинает стареть, но надеюсь моя девочка поскорее вылезет из маминого живота и плацента сослужит нам хорошую службу. Но если что-то не пойдет не так, то я конечно без вопросов соглашусь на КС, главное, чтобы мы с малышкой не пострадали.
Пожелайте мне удачи, даст Бог, расскажу как все прошло и получилось ли у меня.
  • Tea и Февраляночка это нравится

#313 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 15:23

Удачи!!!
Мой богатырь родился 3990 в 42 недели почти. И шов не проверяли

#314 Off   saule1983

saule1983

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 16:09

Удачи!!!

Я очень надеюсь не доходить до 42 ))), хотя с сыном так и получилось, просто боюсь начну опять проситься на КС от страха крупного плода. А ложусь заранее из-за плаценты, боюсь отслойки преждевременной, побаливает место прикрепления, зараза

#315 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 13 февраля 2013 - 18:52

Есть темка Кесарево сечение, там как раз подробно обсуждали это.
Но если кратко, то роды были 15 часов, потужной период 3 чпаса, полное открытие, крупный ребенок и ЭКС по решению врачей, когда после 3 часов потуг ребенок не мог сдвинуться.

Ну в общем-то это ведь скорее исключение, нежели правило:) У меня вот тоже было ЭКС, и тоже после нескольких часов схваток и все такое, но осложнение не было. по мне так лучше ЭКС, так как ме смогу морально подготовиться к плановой операции:)

#316 Off   saule1983

saule1983

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 12:01

Удачи!!!

Добрый день Февраляночка, я тут спросить хотела. у меня сейчас срок почти 41 неделя, а я до сих пор не родила ))), из роддома ушла еще в понедельник, так как схватки и не думают начинаться. Мне дали срок до 26-го, если до 26-го сама не рожу, то 27-го КС. Так как врач говорит, что дальше ходить уже очень опасно со швом, после этих слов я уже и сегодня хочу лечь, чтобы завтра утром сделали КС, у меня уже паника по поводу шва. Так вот, а как Вам разрешили ходить до 42 недель со швом и как Вам было не страшно ждать? Вы хоть как-нибудь стимулировали роды (я имею в виду народные методы типа стимуляции сосков и т.д.), я вот и соски стимулировала, и ананас и фиников уже столько съела, и полы мою и на 5-этаж поднимаюсь каждый день - а тольку ноль. С первым сыном я переходила на 12 дней, в этот раз я думаю, глупо ждать 12 дней, так как это и в самом деле очень рискованно, а с одной стороны, так готовиться к ЕР и ждать до последнего и в итоге КС - так обидно (((. у меня еще муж взял отпуск и начальство было очень недовольно и премии обещали лишить, и вот отпуск уже заканчивается почти, а я так и не родила, бедный муж просто так провалялся дома 2 недели, а дочка так и не соизволила выйти. И теперь папа наш уедет на вахту во вторник (((. В общем все пошло наперекосяк. Тут я еще с паникой за шов мой, чуть что заболит, меня аж в жар бросает, что это либо шов, либо плацента,

#317 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 12:08

Я никого не спрашивала. Мой ребенок должен был родиться тогда, когда будет готов. А вот врачи в подсчетах могут ошибаться. Поэтому я писала расписку за распиской в ЖК и просто ждала. Тоже делала все перечисленное, но вот только сауна стала стимулом.
Я знала, что со мной и с ребенком все в порядке. Страшилки про крупного ребенка меня не пугали, т.к я и сама не Дюймовочка, таз позволит хоть слоненка родить. Я знала, что шву без разницы сколько весит ребенок, он выдержит. Ну и вера в сына, очень сильное желание родить его нормально, красиво. У меня много знакомых АГ, так что можете представить, сколько страстей мне рассказали, уговаривая на кс ))
Кстати, все их угрозы оказались пустыми, воды были чистейшими, плацента тоже справлялась.
Мой ребенок достоин самого лучшего, ЕР этим и является. И выбирая между любовью и страхом, я за первое.

Удачи!!! Решать только Вам!

Сообщение отредактировал Февраляночка: 21 февраля 2013 - 12:17

• Тростинка и много мама это нравится

#318 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 12:20

Может и имеет смыл сделать планово. Ведь и в родах врачи будут предлагать кс, т.к 41 недели и плод ,скорее всего, крупный
Хотя 38-42 недели - это нормальная беременность

Сообщение отредактировал Февраляночка: 21 февраля 2013 - 12:21

#319 Off   saule1983

saule1983

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 13:27

Может и имеет смыл сделать планово. Ведь и в родах врачи будут предлагать кс, т.к 41 недели и плод ,скорее всего, крупный
Хотя 38-42 недели - это нормальная беременность

можно по подробнее про сауну? думаю, может тоже сходить сегодня

#320 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 21 февраля 2013 - 13:58

Я ее посещала всю беременность, поэтому это было совершенно нормальным. Вот и накануне родов у меня 2 дня были схватки, которые пропадали во время ночного сна. Вот и 18 я пошла в очередной раз в сауну с намерением, чтобы на этот раз они уже не пропадали. Так и вышло. Утром было тихо, а после сауны понеслись схваточки. Находилась там 2 часа ( 5-10 минут в парной, потом отдых за травяным чаем, и снова в парную делать упражнения на растяжку, вращение тазом и т.п). Итого 3 кратковременных захода в парную за 2 часа.
Вот честно, я считаю, что пока ребенок не будет сам готов, то ни чем го оттуда не выманить ))
"Яблоко падает только тогда, когда созреет"- мой девиз после 40 недель.

Вы слушайте себя. Я готовилась к этому очень долго. И знала, что малышу старение плаценты и т.д не угрожает
  • много мама это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz