Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Полюбить себя: как?
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 15:13
Любить себя, я так думаю, это еще не позволять мужчине использовать тебя в своих личных интересах без взаимности.
любить себя не обязательно в отношениях с мужчинами! Если уж на то пошло, то нельзя вообще другим людям использовать себя без взаимности, но в жизни так не бывает - родственники, друзья, дети и тд и тп. Так что любить себя понимаю как балование своей физической оболочки (салоны, шоппинг), а вот всё остальное просто самоуважение или его отсутствие
Наверное, 12 лет брака, наложили на меня уже свой отпечаток, научили отделять зерна от плевел.
скорее стёрли из твоей памяти романтику начала отношений ))) Юльчик, ну вспомни, как у вас раньше то в самом начале было? сама небось до 5 не спала )))
- Зай4енко и Mulatka это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 15:15
Согласна, только почему-то эти отношения не развились во что-то большее... Интересно, почему?нет, я не согласна, если отношения близкие, то встретить милого в 5 утра очень приятно и ему (в первую очередь) и тебе самой! По себе знаю, что делать приятное ещё приятнее )))
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 15:20
Не стёрли, слава Богу, старческий склероз меня еще не задел.скорее стёрли из твоей памяти романтику начала отношений ))) Юльчик, ну вспомни, как у вас раньше то в самом начале было? сама небось до 5 не спала )))
Да, были времена, когда мы всю ночь не спали, кувыркались до утра. А еще помню, как муж (тогда еще парень) отказался от поездки с друзьями в горы, потому что я болела и он сидел рядом и поил меня чаем с малиной. А еще так же не поехал на капчагай, потому что у меня была сессия и я не могла. И не пошел на свадьбу к лучшему другу, потому что они меня не пригласили. Он не ставил меня перед выбором - или со мной поехали и бросай сессию, ему было важно со мной, а без меня ему не было интересно.
- ScorpiOlga, Зай4енко, Галюня и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 15:23
По-настоящему пожертвовала только при переезде отсутствием близких людей рядом. Жертва того стоила. Всё-таки семья превыше всего.
Никогда не встаю по утрам. Но всегда мечтаю, что когда-нибудь в более легкой жизни соберусь и начну вставать и готовить завтраки. Мне кажется, что это мило и приятно, но мне трудно.
Иногда жертвой называют здоровый компромисс.
Или ещё бывает такая жертва - рожаешь ребенка - получаешь растяжки. Никто же не откажется по этой причине от ребенка.
Вчера так акурат встретилась с подружкой 37 лет, она всё еще не готова к браку. Потому что брак это сплошные жертвы и трудности. Пипец. Я ей говорю, что это правда, но как-то всё это окупается с лихвой. Не, не хочет связываться. Мне её жаль. Из-за такой фигни, как уборка, отказываться от близости.
- Зай4енко и missP это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 15:24
ППКС! Я о таких отношениях, когда игра идет в одни ворота.любить себя не обязательно в отношениях с мужчинами! Если уж на то пошло, то нельзя вообще другим людям использовать себя без взаимности, но в жизни так не бывает - родственники, друзья, дети и тд и тп.
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 15:29
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 15:35
Затвра напишу, что за книга. Она такая старая. Я её схватила, чтобы в метро, лиж бы не скучно. Она про "как научит ребенка быть самовластительным". Так так классно написано, что и дети садятся на шею тогда, когда мама себя не любит. Когда-то давно она мне помогла с Максом, там такие азы, но не всем же легко их соблюдать, мне когда-то пришлось прямо учится, чтобы сбросить с себя ответственность за уроки Максима. А оказалось через 10 лет повторного чтения, что она вообще про Любовь к себе.
Прикольная опечатка - самовластительный - это самостоятельный :)
- Зай4енко и Галюня это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 15:42
1) делать то, что как бы надо, но не всегда хочется
2) попрекать тем, что я это всё равно делала
(например, рано встала и приготовила завтрак, поздно легла, зато всё перестирала ему и погладила)
одной простой фразой - У ТЕБЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР
я её, признаюсь, не сразу поняла так как надо. Какой такой выбор, когда надо всё бегом, бегом утром встать, завтрак приготовить, дочку мужа накормить/напоить/одеть/проводить и тд и тп, а сама потом как ошалелая собираться и опаздывать на работу. Вечером тоже вроде как всё надо - приготовить, постирать, убраться, погладить. Но потом муж спросил, а КОМУ надо? Я могу и бутербродом перекусить и в другой рубашке на работу сходить, почему ты не можешь мне это позволить? Значит это твой выбор, а не мой. И тогда я поняла, что я сама себя в такое колесо загнала. Теперь я выбираю свои обязанности! И тогда они приносят больше толку, потому как спокойная и отдохнувшая жена и мама моей семье нравится больше.
Резюме: тут не любить себя надо, а понять! Кому-то доставляет удовольствие "жертвовать собой" - пусть живут так, кому то нравится по другому - пусть тоже будут счастливы.
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 19 октября 2012 - 15:43
- Cake, Махоня, Oxychka и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 15:51
- Зай4енко, Geritta, Skromnitsya и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 16:00
Скромни, а твой муж в принципе, прав.
А я вот только недавно начала понимать, что я слишком эгоистичная мама и жена. И только сейчас начинаю исправляться, вернее понимать, что делать приятное, это не плохо, это приятно, совсем не жертвуя собой.
Про романтику. Романтика хороша, когда она проходит, а любовь остается. Подруга 3 года назад вышла замуж за парня на 6 лет моложе ее, такая романтика былааааааа! А через 4 месяца она от него ушла. Он не работал и не торопился брать на себя ответственность за нее. Когда ушла, такая романтика началась, пуще прежней - цветы посылал, под окном серенады пел, баннеры с ее именем вывешивал. А она говорит, лучше бы мне сапоги теплые купил.
- Skromnitsya, Галюня и missP это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 18:12
Таня, а что если эта дама до сих пор не замужем-значит ли это что она себя ЛЮБИТ, то есть себе любимой не хочет трудностй смйной жизни?
и вообще где грань между любовью к себе и эгоизмом типичным?
Юля, к кому были адресованы слова--почему эти отношения тогда не развились во что то большее?
и вообще если я подпадаю под последний пункт ведь значит что я духовно пробудилась а не то что я готова любить и ничего не требуя взамен-признак не любви к себе.
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 19:22
Эгоизм, это когда только Я, только мне, и ничьи интересы больше не важны. Когда принимать любовь приятно, а отдавать не готов. Ну я во всяком случае так понимаю. Родить детей - это отдавать свою любовь, время, деньги, физические и душевные силы и пр. Наверное, она не готова..
Таня, а что если эта дама до сих пор не замужем-значит ли это что она себя ЛЮБИТ, то есть себе любимой не хочет трудностй смйной жизни?
и вообще где грань между любовью к себе и эгоизмом типичным?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных