Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Лактация: как наладить, сохранить, какие проблемы существуют?

Сообщений в теме: 1004

#301 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 января 2010 - 21:06

Юля в вашем случае доча лениться работать самостоятельно, т.е. пока идет напор хороший и само течет в ротик доче работать не надо, а как поток прекратился и надо потянуть чтобы молочко добыть, поработать так сказать она начинает проявлять характер...... :blink: Малыши они даже в таком возрасте хитрюльки те еще, вообщем терпенья вам и заставлять дочу работать, иначе когда на приточную лактацию когда перейдете она может от груди отказаться, потому что не сможет молочко себе насосать...... :wink:

Да, Дракоша у меня тоже такое бывает. :wink: Левая грудь быстро наполняется, а правая нет. :eating: И он тоже ее выплевывает. Но я настойчивая. Пока справляемся. :hi-hi:

#302 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 января 2010 - 22:25

Подскажите, что делать. Сын стал при кормлении резко откидывать голову назад с зажатым во рту соском. В итоге сосок как бы вырывается у него изо рта. Больно кормить, как в первые дни. :wink:

#303 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 января 2010 - 22:30

Мой тоже так делал, больно было безумно. Я как тоько видела, что он собирается так сделать сразу вставляла мизинец ему в уголок рта и он разжимал челюсти. А потом все прекратилось.

#304 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 28 января 2010 - 00:15

А вот, кстати, почему они так делают? Я думала, что у нее голова болит, но не может же быть, что у всех наших деток голова болит!

#305 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 00:29

А вот, кстати, почему они так делают? Я думала, что у нее голова болит, но не может же быть, что у всех наших деток голова болит!

Я это списывала на то что он грудь полностью опустошал и таким образом пытался добиться еще молочка :hi-hi: . А может быть просто экспериментировал по-своему :hi-hi: Да, только в такие моменты было не до смеха. Но, как писала выше, я научилась предугадывать такие моменты и быстренько отучила от таких шалостей.

Кстати. У меня посследние три дня опять начало молоко прибывать бешенными темпами. Гиперлактация началась, что к чему? :icon_confused: . Опять по утрам просыпаюсь в молочных лужах, грудь как два бидона :icon_confused: Димка вроде больше кушать не стал, по ночам не просыпался. Все в штатном режиме. Объясните мне, опытные кормилицы, почему так? :blink:

#306 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 28 января 2010 - 08:43

Я не опытная кормилица, но могу сказать, что у меня где-то на лялином 4ом месяце тоже так было. Воспользовалась случаем, нацедила банк молочка :))) А вообще лактация же приливами бывает. Бывают кризы, бывает, видимо, и излишки вылазят :)))

#307 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 января 2010 - 11:33

Нам уже 3 недельки, а у меня соски еще не проходят. Даю доче грудь правильно, она ее тут же отпускает и берет так как еей надо, я ее опять стараюсь правильно приложить, она через какое-то время снова отпускает и берет сосок. Ротик широко не открывает. Вот так и воюем. Да, и головой мотаем с сисей во рту, маме больно. Бепантен помогает, конечно, но она опять рассасывает. Господи! Когда уже все наладится!

#308 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 28 января 2010 - 11:59

И если я грудь не буду сцеживать, у меня молоко может пропасть?

У меня к примеру если я не сцежу несъеденную грудь она у меня распирать начинает, молоко ведь приходит.
Тут уж тебе дискомфортно будет :icon_confused:

А у нас еще так бывает: даю грудь, пока она полная, ее сосать удобно, потом как мягкой становится, малышка отпускает сосок, потом, как голодный тигренок на мясо, снова на грудь кидается,пытается сосок жевать, затем снова отпускает, и так далее. Устаем и она и я, она нервничать начинает, плачет. Я на грудь надавлю, молока достаточно. Вот так бывает мучаемся. Что в таких случаях делать?

Она же малышка совсем еще, у нас первый месяц тоже что то такое было, но сына потом как то сам приспособился и стал нормально сосать. Единсвенно сейчас не любит когда грудь переполнена , выплевывает, поэтому приходится немного сцеживать чтоб струи не били :icon_confused:

#309 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 28 января 2010 - 14:00

Кстати. У меня посследние три дня опять начало молоко прибывать бешенными темпами. Гиперлактация началась, что к чему? :icon_confused: . Опять по утрам просыпаюсь в молочных лужах, грудь как два бидона :icon_confused: Димка вроде больше кушать не стал, по ночам не просыпался. Все в штатном режиме. Объясните мне, опытные кормилицы, почему так? :hi-hi:

я тож не совсем опытная. но у меня также было. Вот именно из-за того,что не просыпалась ночью, утром грудь аж трещала, приходилось немного сцеживаться, иначе невозможно.

Моя тоже дергала грудь, потом как-то само прошло.

Мамочки. расскажите какие ощущения, когда лактация уже приточная.
т.е. будто и не кормишь, грудь мягкая, приливов нет, размер не увеличивается, молока как бы нет. так?
А когда надавливаешь, течет?
нам уже 6,5 месяцев, а я все ощущаю приливы, и грудь каменеет, если ребенок долго не сосет, и молоко течет. Надоело с прокладками хожить!! ((

#310 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 14:06

я тож не совсем опытная. но у меня также было. Вот именно из-за того,что не просыпалась ночью, утром грудь аж трещала, приходилось немного сцеживаться, иначе невозможно.

нам уже 6,5 месяцев, а я все ощущаю приливы, и грудь каменеет, если ребенок долго не сосет, и молоко течет. Надоело с прокладками хожить!! ((

Арти, мы уже два месяца спим всю ночь и постепенно все наладилось, а тут опять :icon_confused: И днем приливать стало.

#311 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 14:09

ну вот почти такая же проблема :icon_confused:
что за приливы? где моя приточная лактация?
гормолзавод какой-то :icon_confused:

#312 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 28 января 2010 - 14:12

Я не опытная кормилица, но могу сказать, что у меня где-то на лялином 4ом месяце тоже так было. Воспользовалась случаем, нацедила банк молочка :))) А вообще лактация же приливами бывает. Бывают кризы, бывает, видимо, и излишки вылазят :)))

Может вопрос не в эту тему, но спрошу. Таня, а вы пробовали моочко после разморозки? А то последний раз разморозила молочко, а оно горчит((( Вот теперь не знаю, стоит ли банк пополнять?

ну вот почти такая же проблема :icon_confused:
что за приливы? где моя приточная лактация?
гормолзавод какой-то :hi-hi:

Дина, не говори. Бидоны, а не грудь. Я тоже жду приточную лактацию. И тут назревает вопрос. А может ли быть так, что приточная лактация вобще не наступит, а так и останется, как есть? Я как-то в ЖК с девочкой разговаривала, у нее доче годик, так вот она говорить, что у нее до сих пор лактация приливная. :icon_confused:

#313 Off   Kotenok Kat

Kotenok Kat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2008

Отправлено 28 января 2010 - 14:25

Моя тоже дергала грудь, потом как-то само прошло.

Мамочки. расскажите какие ощущения, когда лактация уже приточная.
т.е. будто и не кормишь, грудь мягкая, приливов нет, размер не увеличивается, молока как бы нет. так?
А когда надавливаешь, течет?

Не надо давить, не носите тугое белье (оденьте, если после 40 минут остаются следы от бюстгальтера, снимайте). Попробуйте при распирании и когда течет молоко использовать не прокладки, а накладки на грудь. Это такие пластиковые штучки на грудь (Мама Комфорт, НАК).
Нам уже 1,1 год, а молоко до сих пор течет, и я хожу с прокладками. Тем более я вышла на работу и получается, что днем грудь у меня вообще не опустошается. Некомфортно было первые две недели, сейчас молока стало меньше. Но Вы знаете о том, что молоко вырабатывается в том количестве, которое ребенок высасывает + дополнительно еще (он же растет) :icon_confused:. Вот если недососал, поэтому и распирает. Я делала так: ИМХО, конечно, но сцеживалась я только в 1 месяц, считаю это увеличиват количество молока, поэтому сцеживаться не нужно, иначе молока будет вырабатываться еще больше. Старайтесь не пить много горячей жидкости, Окситоцин вызывавет приливы. :icon_confused:

#314 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 января 2010 - 14:48

Как опытная мама могу сказать, что мы перешли в приточную лактацию месяца в 4-4,5 и тем не менее, временами у меня бывали такие хорошие приливы, особенно когда начинал кормить одной грудью (обе груди при этом мягкие и никакого набухания или распирания) и после некоторой работы дочи начинал идти прилив, капец со второй груди начинало бежать конкретно...... :wink:

#315 Off   Kotenok Kat

Kotenok Kat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2008

Отправлено 29 января 2010 - 10:24

Я где-то вычитала, чтобы молоко не бежало (у меня вообще до сих пор может струей бить!!! ) нужно тренировать сосочную мышцу :hi-hi:, такая, наверное, тоже существует. Так вот, когда начинает течь молоко, нужно просто закрыть сосок пальцем :hi-hi:
Мне это не помогло, может быть это нужно было делать с самого первого дня кормления?!

#316 Off   Aizhana

Aizhana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2009

Отправлено 04 февраля 2010 - 00:12

:hi-hi:Опытные мамочки, может сталкивались с такой проблемой: молоко в груди есть, но ребенок кусает сосок. К чему бы это?

#317 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 04 февраля 2010 - 01:17

Я где-то вычитала, чтобы молоко не бежало (у меня вообще до сих пор может струей бить!!! ) нужно тренировать сосочную мышцу :hi-hi: , такая, наверное, тоже существует. Так вот, когда начинает течь молоко, нужно просто закрыть сосок пальцем :angry:
Мне это не помогло, может быть это нужно было делать с самого первого дня кормления?!

:wink: :hi-hi: =) Оказывается есть сосочная мышца? :hi-hi:

#318 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 февраля 2010 - 15:43

Ой, девочки, у меня что-то с грудью не то. Вчера утром правая грудь была полная, около соска примерно на 12 часах (как на циферблате) образовалось небольшое уплотнение, я его размяла, потом доче грудь дала, оно рассосалось. Но вот теперь в этом месте грудь болит, толи от того что я разминала, толи от чего - не знаю и покраснение небольшое, кожа чешется. А вчера голова раскалывалась вечером, ломало всю. Я температуру померила в подмышке - 37,3, потом вспомнила, что в роддоме нам в сгибе локтя мерили, померила там - 36.0. Господи, только б не мастит! Сегодня чувствую себя нормально, только грудь в том месте так и побаливает. Уже не знаю что и делать. У кого-нибудь так было? Чем спасались?

Сообщение отредактировал Lulita: 11 февраля 2010 - 15:44

#319 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 16:13

почаще прикладывай к груди, пусть дите рассасывет.
у меня тоже иногда такое бывало, у меня были причины - много жидкости, сплю на животе :hi-hi:
я если помну, посцежу, тоже болит грудь. Дочь сосала, боль и уплотнение само проходило :hi-hi:

еще девочки выкладывали рецепт от уплотнений, лепешка из мёда и муки, вот

Рецепт от Ramadahi:
от затвердений в груди при ГВ есть хороший рецепт, сама им спаслась. У меня затвердение возникло как последствие простужения груди. Сцедить я его не могла, ревела, мяла сиську и бес толку. Я поначалу прикладывала капустный лист, результата тоже не было. Потом мне подсказали делать лепешку с муки и меда (берешь немного муки и меда в чашку - размешиваешь, что бы стало такой консистенции как тесто, потом выкладываешь эту лепешку на марлю или бинт и на грудь, на место затвердения). Я меняла 2 раза в день и на ночь. За 2-3 дня у меня все рассосалось . Так что не волнуйся, у меня уже дело было затянуто, когда к этому методу обратилась - так что поможет, в любом случае

Сообщение отредактировал Артемида: 11 февраля 2010 - 16:16

#320 Off   Aizhana

Aizhana

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2009

Отправлено 12 февраля 2010 - 19:50

Ой, девочки, у меня что-то с грудью не то. Вчера утром правая грудь была полная, около соска примерно на 12 часах (как на циферблате) образовалось небольшое уплотнение, я его размяла, потом доче грудь дала, оно рассосалось. Но вот теперь в этом месте грудь болит, толи от того что я разминала, толи от чего - не знаю и покраснение небольшое, кожа чешется. А вчера голова раскалывалась вечером, ломало всю. Я температуру померила в подмышке - 37,3, потом вспомнила, что в роддоме нам в сгибе локтя мерили, померила там - 36.0. Господи, только б не мастит! Сегодня чувствую себя нормально, только грудь в том месте так и побаливает. Уже не знаю что и делать. У кого-нибудь так было? Чем спасались?

А еще можно на ночь прикладывать такие лепешки. Состав: в равных частях мед, сок алоэ(в аптеке продается), камфорное масло смешиваются с мукой.
Но, вообще, будьте осторожны, если образуется какое либо уплотнение и за 3 дня не можете расцедить, то сразу бегите к маммологу. Потому как мастит на фоне лактостаза очень быстро может развиться. :hip-hop:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz