я тож не совсем опытная. но у меня также было. Вот именно из-за того,что не просыпалась ночью, утром грудь аж трещала, приходилось немного сцеживаться, иначе невозможно.
Моя тоже дергала грудь, потом как-то само прошло.
Мамочки. расскажите какие ощущения, когда лактация уже приточная.
т.е. будто и не кормишь, грудь мягкая, приливов нет, размер не увеличивается, молока как бы нет. так?
А когда надавливаешь, течет?
нам уже 6,5 месяцев, а я все ощущаю приливы, и грудь каменеет, если ребенок долго не сосет, и молоко течет. Надоело с прокладками хожить!! ((
Не надо давить, не носите тугое белье (оденьте, если после 40 минут остаются следы от бюстгальтера, снимайте). Попробуйте при распирании и когда течет молоко использовать не прокладки, а накладки на грудь. Это такие пластиковые штучки на грудь (Мама Комфорт, НАК).
Нам уже 1,1 год, а молоко до сих пор течет, и я хожу с прокладками. Тем более я вышла на работу и получается, что днем грудь у меня вообще не опустошается. Некомфортно было первые две недели, сейчас молока стало меньше. Но Вы знаете о том, что молоко вырабатывается в том количестве, которое ребенок высасывает + дополнительно еще (он же растет)
. Вот если недососал, поэтому и распирает. Я делала так: ИМХО, конечно, но сцеживалась я только в 1 месяц, считаю это увеличиват количество молока, поэтому сцеживаться не нужно, иначе молока будет вырабатываться еще больше. Старайтесь не пить много горячей жидкости, Окситоцин вызывавет приливы.