Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

кулинарные вопросы,
Автор
ScorpiOlga
, окт 09 2009 13:14
Сообщений в теме: 1427
Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 15:26
Хочу научится готовить булочки. Но у меня они получаются не воздушные. Вот сегодня делала пампушки. Тесто поднялось хорошо, потом наделала булочки и дала поднятся им уже на протвине. Потом в духовку предварительно смазав яйцом. Но они все равно какие то не воздушные и жесковатые. Кто знает рецепт хороших булочек. Такие как в магазинах продаются мягкие и воздушные!
Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 16:24
Да, с тестом на разные изделия бывают проблемы: что подходит для одного - никак для другого. Вот это попробуйте, вдруг понравится:
Мука - 500гр.
Дрожжи - 25гр. свежих 10гр. сухих
Молоко - 150мл.
Яйцо - 2шт.
Сахар - 50гр.
Масло сливочное - 70гр.
Соль - 1ч.л.
Ванилин - чуть
Дрожжи заранее лучше подкормить - развести в тёплом молоке с 1ч.л. сахара и некоторым количеством муки, дать подняться опаре. Смешать размягчённое масло, сахар, яйца, ванилин, соль - всё это соединить с опарой и вымесить мягкое тесто. Дать расстояться, укутав, около 1,5-2 часов. Разделать на булочки, опять дать минут 20 расстойки и выпекать, смазав.
А вообще я всё больше отдаю это дело - замес теста хлебопечке (но это так - оф-топ)
Мука - 500гр.
Дрожжи - 25гр. свежих 10гр. сухих
Молоко - 150мл.
Яйцо - 2шт.
Сахар - 50гр.
Масло сливочное - 70гр.
Соль - 1ч.л.
Ванилин - чуть
Дрожжи заранее лучше подкормить - развести в тёплом молоке с 1ч.л. сахара и некоторым количеством муки, дать подняться опаре. Смешать размягчённое масло, сахар, яйца, ванилин, соль - всё это соединить с опарой и вымесить мягкое тесто. Дать расстояться, укутав, около 1,5-2 часов. Разделать на булочки, опять дать минут 20 расстойки и выпекать, смазав.
А вообще я всё больше отдаю это дело - замес теста хлебопечке (но это так - оф-топ)
Сообщение отредактировал Dar'ja: 12 ноября 2010 - 16:57
Off
Отправлено 12 ноября 2010 - 17:56
Лен, я на воде делаю тесто с маслом подсолнечным. На молоке они у меня тяжелее получаются. Бабушкина подруга, у которой просто обалденные булки получаются, всегда говорит: " Выложила булочки на противень и забудь про них. В магазин сходи, в гости, другими делами займись. Чем дольше постоят, тем лучше будут." Я расстаиваю их около 1,5-2 часов, после выпечки сбрызгиваю водой и накрываю полотенцем.
И из области суеверий))) когда у меня критические дни, ни булочки, ни пироги, ни блины не делаю - все равно не получаются, проверила)))
И из области суеверий))) когда у меня критические дни, ни булочки, ни пироги, ни блины не делаю - все равно не получаются, проверила)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных