Перейти к содержимому

Фотография

Самые дурацкие подарки

Сообщений в теме: 451

#301 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 мая 2013 - 19:32

Мы тоже не рассчитывали на то что свадьба себя оправдает, да и подарками повезло - все нужные)) Девочки подарили сервиз (такой как я хотела) там всё в нем было и тарелки и чайные чашки и стаканы, фужеры подарили хорошие, видеокамеру. Остальные деньгами, но я если честно не считала сколько обошлась нам свадьба, главное что понравилась))

Сообщение отредактировал Lesia: 31 мая 2013 - 19:32

• IRISCA это нравится

#302 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июня 2013 - 19:23

Это конечно понятно, что праздник для себя, но молодым и жить на что-то надо, особенно после таких вложений

Сообщение отредактировал Морковка: 01 июня 2013 - 19:26

#303 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 19:45

Если рассматривать свадьбу как коммерческий проект, то вообще-то можно же и не делать ее, если вопрос стоит таким образом как "молодым жить на что-то надо после вложений". Лучше уж без риска вложить эту сумму во что-то значимое, а свадьбу делать тогда когда есть реальная возможность просто потратить их. Но это конечно мое мнение))
  • То4ка, Ovchinka, Aster и 4 другим это нравится

#304 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 10:37

Ни кто и не говорит о свадьбе как о коммерческом проекте. Я говорю о том, что адекватные люди дарят молодоженам подарки, с которых можно начать обустройство их быта

#305 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 02 июня 2013 - 14:29

ну не знаю,вы писали о "хоть немного окупилась",поэтому и реакция такая.Ничего личного.Хотя мне странно такое читать.Одно дело просто дурацкие подарки,другое-ожидание того,что подарки покроют расходы на празднование,я именно об этом написала...
Кстати,многие молодожены предпочитают не вещи,с которых начинают быт,а наличку :wink: Потому что нафиХ им 30 одеял,например.И дело не В ЦЕНЕ ЭТИХ ОДЕЯЛ(ПОКРОЮТЯ РАСХОДЫ ИЛИ НЕТ),а в том что-ЗАЧЕМ им столько?)))
  • Lesia, oduvanchik и Ульянчик это нравится

#306 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 июня 2013 - 19:53

На вкус и цвет все фломастеры разные, каждый выбирает на свой вкус подарки. Совпал вкус - повезло, подарок понравился, а нет так нет!
  • Февраляночка и IRISCA это нравится

#307 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 02 июня 2013 - 22:56

Нам свекровь на день защиты детей подарила велосипед ... Вроде бы нечего.. наверное просто она забыла что у нас один остался от старшего.. да и то что не сидит малявка в велосипеде...

#308 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 03 июня 2013 - 18:17

по поводу "выгодной" свадьбы, знаю немало пар, кто рассматривает это событие не как праздник создания семьи, а как выгодное меропрятие, и ничего плохого в этом нет. они приглашают гостей из тех, кто может раскошелится на дорогой подарок, заранее договариваются что они подарят и уже заранее знают какие доходы их ждут.
еще, не знаю правда насколько это правда, настоящие еврейские свадьбы проводятся практически без потерь. мужик один рассказывал, что все приглашенные гости заранее звонят подружке невесты и интересуются, сколько будет потрачено денег на каждого гостя в ресторане и эту сумму докладывают к своему подарку. получается, что за еду в ресторане каждый гость платит сам)))

#309 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004

Отправлено 03 июня 2013 - 18:19

Самые дурацкие подарки получала и получаю исключительно от свекрови. Засохший лак для ногтей безумно синего цвета, которого осталось ровно половина во флаконе, кофта, которую дарили ей, она передарила мне (мой размер 42-44, ее XXXL), шторки на кухню, которые сняла со своих окон... Потом до прошлого года даже не заглядывала в пакеты, после ее ухода или моего выхода из ее дома выкидывала не глядя, чтобы хоть не обидно было. В прошлом году на новый год она вручила мне симпатичный пакетик с туалетной водой моего вкуса (оказывается муж с ней поговорил). Теперь она мне дарит подарки в красивой упаковке: последний был на день рождения- дешевые пластмассовые бусики детского вида, но в очень красивой коробочке)))) коробочку забрал сын для своих брелочков, а бусики понравились трехлетней племяннице)))
  • Kisya это нравится

#310 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 23:13

еще, не знаю правда насколько это правда, настоящие еврейские свадьбы проводятся практически без потерь. мужик один рассказывал, что все приглашенные гости заранее звонят подружке невесты и интересуются, сколько будет потрачено денег на каждого гостя в ресторане и эту сумму докладывают к своему подарку. получается, что за еду в ресторане каждый гость платит сам)))

Вообще-то заграницей такого не делают. Да и не без потерь там, потому что свадьба там очень затратное мероприятие. Но тем не менее дурацких подарков у них практически не бывают потому что у них практикуют составление wish-листа.

#311 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 23:23

ну,если гости сами спрашивают молодоженов ЧТО подарить-это нормально.зато исключается возможность дурацких подарков...
Нееее,это ж капец:свадьба-не праздник создания семьи,а ВЫГОДНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ :blink:
  • Lesia это нравится

#312 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 03 июня 2013 - 23:26

Организация свадьбы это не только материальные затраты, это ещё и время, и усилия. Это как окупить вообще если рассматривать свадьбу как выгодное мероприятие? Тогда уж проще взять всю сумму, пойти в магазин и купить что надо. А с регистрацией законного брака друзья и родственники могут поздравить по телефону.
  • oduvanchik это нравится

#313 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 04 июня 2013 - 20:47

А я вообще не знаю во сколько нам обошлась свадьба... да и сколько подарили толком не считали... Мне кажется сейчас как раз таки из-за "Невыгодности" свадьба как мероприятие для гостей себя изживает... Выгодней взять деньги и рвануть на какие нить острова отдыхать..
для меня свадьба это вовсе не "бизнес проект"..это что то намного большее...то что деньгами и подарками не измерить

блин я под столом.. обидно не за себя,а за мужа.. моя свекровь ему сегодня на ДР подарила килограмм конфет..))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Оленьк@: 04 июня 2013 - 20:47

• Оля_Н, Lesia, Karagandinka и 2 другим это нравится

#314 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений

Отправлено 04 июня 2013 - 20:50

ну,чтобы жизнь сладкой была))))я тоже под столом)))
Кстати,моя своему сыну кофе дарит всегда)Обычный)

#315 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 04 июня 2013 - 23:04

Самые дурацкие подарки получала и получаю исключительно от свекрови. Засохший лак для ногтей безумно синего цвета, которого осталось ровно половина во флаконе, кофта, которую дарили ей, она передарила мне (мой размер 42-44, ее XXXL), шторки на кухню, которые сняла со своих окон... Потом до прошлого года даже не заглядывала в пакеты, после ее ухода или моего выхода из ее дома выкидывала не глядя, чтобы хоть не обидно было. В прошлом году на новый год она вручила мне симпатичный пакетик с туалетной водой моего вкуса (оказывается муж с ней поговорил). Теперь она мне дарит подарки в красивой упаковке: последний был на день рождения- дешевые пластмассовые бусики детского вида, но в очень красивой коробочке)))) коробочку забрал сын для своих брелочков, а бусики понравились трехлетней племяннице)))

вот с этого поста я в шоке....Вот это свекровь))всем свекровкам свекровь)))

#316 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 04 июня 2013 - 23:19

наверняка большинство из нас любят своих бабушек. Глупо утверждать, что вкусы наши с ними совпадают на 100%, однако мало у кого поднимется рука написать что они дарят дурацкие подарки. И тем не менее, не стыдно назвать подарки людей того же поколения, но другой родственной принадлежности глупыми.

Сообщение отредактировал Манямама: 05 июня 2013 - 00:38

• *Sun*, oduvanchik и MamaZaya это нравится

#317 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 июня 2013 - 00:40

Тему почистила. Личные вопросы решаем в личном порядке. :regulation:
  • Ульянчик это нравится

#318 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 16:21

Глупыми можно назвать подарки, изготовленные во времена бабушек ( не важно чьих ) и подаренные нашими ровесниками. Если это не раритет конечно

#319 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 05 июня 2013 - 16:36

Да? А почему?

#320 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 июня 2013 - 16:46

раньше было принято передаривать подаренное, может свекровь старых устоев. Моя бабушка так делала, конфеты или другие подарки складывала, а потом при случае дарила. Скорее всего это отголосок тяжелых времен :rolleyes: а не пренебрежение невесткой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz