Отправлено 12 декабря 2012 - 21:27
Хочу оставить свое впечатление о перинатальном центре №2. Я родила свою доченьку у Темкина. Роды были КС, на 32 неделе, ребенок родился весом 1830гр. К Темкину претензий никаких: врач отличный, свое дело знает и делает его хорошо. Но вот что творится в Реанимации для новорожденных- это ужас: мою девочку, которую оценили по шкале апгар на 7 баллов( а это считается превосходно), которая сама дышала с первых суток жизни, кушала, реагировала, единственное, то, что считалась недоношенной, поместили в кувез, в котором девочку попросту переохладили, и ребенок умер на 4-ый день. все произошло из-за невнимательности персонала, из-за нехватки медсестер, которые ухаживают за такими малышами. 3 дня моя дочка пролежала в кувезе, где температура тела автоматически измерялась( на ножке стоял датчик) и воздух внутри регулировался. Врачи говорят, что у таких деток критические дни это 3-ий, 5-ый, и 7-ой дни. Так вот, на 3-ий, критический день, они посчитали, что моя малышка уже вполне адаптировалась, и перевели ее в отделение для выхаживания недоношенных. как потом я выяснила, просто нужен был кувез для вновь рожденного малыша, и моя малышка показалась самой подходящей для перевода. Там ее поместили тоже в кувез, но датчика на ножке для определения температуры тела уже не было, и мать должна приходить каждые 3 часа и мерить градусником. ребенок лежал в одном памперсе, без шапочки и носочков. когда после перевода через 3 часа я пришла покормить дочку и измерить температуру, то у ребенка она была 38 град!!!! Медсестра была занята какими-то бумагами, все время бегала туда-сюда, я ждала ее внимания 1,5 часа!!!!! Рядом лежал малыш, целый час орал от голода, а она ему: сейчас покормлю, подожди. Когда, наконец-то я дождалась, что она подойдет к моей малышке ( за это время я 5 раз перемерила температуру, и она все время показывала 37,7 -38 гр), медсестра потрогала ножки моей дочке и с удивлением протянула: странно, а ножки холодные! Я неопытная мама, это первый мой ребенок, я не знала, какая температура должна быть у новорожденного, но то, что ножки у ребенка в кувезе холодными быть не должны, знаю даже я. В итоге, через сутки моя девочка умерла от пневмонии, и заведующая развела руками: мы сами такого не ожидали, что случилось, сами не поймем! Если б вернуть все назад, я ни за что бы не позволила переводить мою малышку, или бы сама стояла сутками возле нее и согревала, а теперь горе безмерное, и никому ничего не доказать. Мамочки, если вы попадете в Реанимацию или ОВН, будьте бдительны, стойте там сутками и следите сами,наши дети там никому не нужны!