Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Весенние обезьянки 2016
#3166 Off
Отправлено 08 апреля 2016 - 14:15
#3167 Off
Отправлено 08 апреля 2016 - 16:40
Кто-то спрашивал про салфетки и подгузы. Я уже со второй дочкой отдаю предпочтение муни и салфеткам и подгузам. Мне очень нравится. Подгузы мягкие и тонкие, при этим впитаемость отличная. И не пахнут, что самое главное. Салфетки умеренно влажные и без мыла, и тоже без запаха. Тоже супер. И руки и дицо можно вытерить и запаха от них не остается. Не знаю я бы советовала.
На счет курсов. Обязательно сходите. Я ходила, когда в первый раз шла рожать очень помогли. В Астане есть клуб саби и жемчуженка. Я ходила в жемчуженку понравилось. И главное было полезно. Все пригодилось во время родов. Особенно техника дыхания. Хотя конечно на ютубе сейчас до фига всяких видео. Тоже можно посмотреть полезно. И я бы советовала технику дыхания отрабатывать. Чтоб потом все на автомате))
- Cool это нравится
#3168 Off
Отправлено 09 апреля 2016 - 00:00
На курсы при ЖК пойду,удобно что после обеда.
BeltDi, я бы с удовольстаиетем, но не сейчас. 8
#3169 Off
Отправлено 09 апреля 2016 - 03:19
ПРИВЕТ, ДЕВЧОНКИ!!!!
Наконец то я все прочитала)))). Столько всего произошло! Такое ощущение что я здесь появляюсь от рождения одного малыша до второго)))
Жулдыз, поздравляю тебя с рождением доченьки! Вы большие молодцы что родились самостоятельно! Желаю вам здоровья, молочка и понимания со стороны сыночка!
У нас с Айшой один день и 29 лет разницы)))
- Звездочка_06 это нравится
#3170 Off
Отправлено 09 апреля 2016 - 03:34
Теперь по порядку, девоньки))).
Мы приехали в Астану и довольные предовольные, что дома, но думаю снова съездить в Ату и все-таки пройти свою ненавистную предзащиту, а то подумала, в течение полугода времени совсем не будет заниматься наукой))).
И видимо от того что дома, настроение улучшилось и психоз прошел. Поэтому спокойствие как у удава. Читаю ваши переживания и думаю - У ВСЕХ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО! Главное отсеять все сомнения. Сейчас вспоминаю слова Жулдыз, о том, что скоро буду скучать по славным пиночкам изнутри, и понимаю, что и вправду это неповторимое ощущение новой жизни, которая уже реагирует на все события, внутри и снаружи. Кто-нибудь пробовал играть с малышом? Уже сейчас я понимаю,что она боится щекоток, т.к. когда начинает упираться я начинаю ловить или щекотить ее пяточки и замечаю как она сразу их прячет. Вообще чем больше нам неделек,тем больше взаимопонимания и это радует.
Хотя иногда бывает и вредничает. По приезду домой решила все-таки найти гено-тардиферон (для повышения гемоглобина) и магний В6. В итоге - думала рожу, так как никогда не было такой активности у моей малышки. Оказывается Магний повышает активность ребенка, а гено-тардиферон меняет цвет стула. Помимо вялость была просто жуткой, муж не мог меня узнать. Короче, бросила я прием этих препаратов и сейчас все хорошо. Иногда Элевит пью и этого хватает. Кажется за 2 дня приема магния решила проблему с судоргами, теперь они перестали меня беспокоить. Это только и радует))))
#3171 Off
Отправлено 09 апреля 2016 - 03:52
Буду писать порционно)))
В голове масса мыслей которыми хочется с вами, девочки, поделиться.
По поводу рд не стала париться. В нашей ЛП сказали что мы оказывается относимся к районному перинатальному центру, который находится в Астане возле туб диспансера и онко центра, около новой Абая. Вначале была возмущена, почему так, почему нельзя поближе, короче они мне начали объяснять, что мы относимся к Малиновке и подписан договор только с этой больницей, НО если вы хотите, то в городе можете договориться с врачом в любом РД. Короче дали ясно понять хочешь рожать там где хочешь - плати. Я повозмущалась немного и успокоилась.
А после начала у своих девчонок узнавать, кто что знает и как лучше. Потом подумала, если буду щемиться в РД в городе, начнут цену набивать, даже платно, имеется ввиду будут относиться так себе. Тем более ваши комменты прочитала и еще больше убедилась)). Пусть будет как должно быть, по месту проживания отношусь я к районной больнице, значит там и буду, если конечно успеем доехать. ))
Оказывается девчонки пишут, одна рожала там и ей все понравилось, чисто, уютно. Все нормально. Вторая тоже туда была определена, однако успели доехать только до 3 РД, возле аэропорта, и там их приняли, и тоже все благополучно.
Так что париться за РД я не стала, платить такие деньги я не хочу, т.к. все равно мотаться самой туда-сюда. А как малышка скажет: "Мне пора", так и поймем докуда сможем доехать))).
Куляш, кажется ты не спишь, у меня вопрос по поводу квартиры - если не секрет, за сколько сдали и ск комнат?
А теперь на счет тревожного чемоданчика - я никак не могу понять - сколько нужно памперсов брать и какие лучше - одноразки или многоразки. Многие пишут про муни памперсы - это японские? и еще к памперсам что еще нужно? влажные салфетки?
а еще - одноразовые пеленки можно приобрести в аптеке? и они отличаются для мамы и для ребенка или нет?
#3172 Off
Отправлено 09 апреля 2016 - 04:06
Кстати, по поводу обучения в ЖК. Считаю что стои посещать, очень много полезного говорят и желательно на диктофон записывать, т.к. все равно что то из памяти выпадает, а так дома еще раз прослушаешь и восстановишь.
Очень подробно объясняют, как готовиться к родам, как слушать врачей и акушерок и не истерить, как прикладывать ребенка, даже как сосок правильно малышу в ротик ложить, сколько кормить и как кормить, как ухаживать за грудью, как массировать в случае образования комочков, как сцеживать, какие масла принимать. Сейчас уже рекомендуют поменьше химии и кремов, на что обращать внимание при выборе прикорма и вообще советуют не прикармливать "химией" а переходить на натур продукты. Что можно есть в первые дни, через сколько можно экспериментировать с едой и как проверять на аллергию к разным продуктам у ребенка. Как делать массаж и как понимать малыша. Сколько гулять и как одевать. Короче инфы интересной очень много. Так что советую походить хотя бы на одно- два занятия, остальное можно уже и по ютубу догнать, было бы направление.
Единственное, что меня смущает, это спецы которые находятся в Астане, видимо я привыкла к своей гине в Ате, которая меня отправляла уже к проверенным врачам и ей я полностью доверяла, а здесь никто ничего толком не знает. А если почитать комменты, то получается, что год или полгода назад это были хорошие врачи, а сейчас зазвездились или принимают уже не так. Короче, в плане спецов напряжно. Но уповаю на волю Всевышнего и надеюсь на самое лучшее.
Не знаю хватит ли сил,у вас девчонки прочитать весь мой рассказ, но надеюсь))).
Мы с дочей столько спали эти дни, что все перепутали - и теперь мы полуночники))). Активные ночью, как настоящие совушки)).
- Звездочка_06 это нравится
#3173 Off
Отправлено 09 апреля 2016 - 10:17
Ой, какая молодец, как всем поделилась подробно!) с возвращением домой!
Про памперсы, возьми штук 10, потом довезут) здесь уже писали и я в том числе, муни из всех мне понравились, на них мы и остановились, никакой реакции, всегда сухие. И да, это японские)
Влажные салфетки тоже надо взять обязательно.
- Luckyai это нравится
#3174 Off
Отправлено 09 апреля 2016 - 10:26
Вещи постирала все, муж перегладил, пледы вчера выстирала, такой кайф! На душе такое умиротворение! 2 сумки собрала, себе и малышке, осталось на выписку)
- Honey_baby и Cool это нравится
#3175 Off
Отправлено 09 апреля 2016 - 10:35
Айгерим ты можешь поехать в рд и поставить печать и визу у заведующей они принимают потом без разговоров на бесплатные роды)
Маленький совет, если у нас на лесной будешь ложиться на кресло лучше возьми свой одноразовый набор в аптеке, незнаю насколько правда, моя коллега когда хотела сюда на учет встать услышала как мед персонал своей подруге сказала что инструменты толком не стерилизуются у них(
Поэтому мы с ней воспользовались адресом знакомой с левого берега и встали на учет в шипагер а оттуда меня как в зоне риска в пц1 при роддоме перевели.
Спасибо большое за поздравления! Оч приятно! Сижу кормлю эту обезъянку и не верю что все уже прошло(
И да, я уже скучаю очень по ее пиночкам! Я тоже обоих деток так щекотала иногда в животике и папа с ними любил играться, за ножки ручки поглаживая как бы ловить)
- Luckyai это нравится
#3176 Off
Отправлено 09 апреля 2016 - 10:43
Моя племянница там рожала и я ей носила еду после 9 вечера, так как работала. А в первый день вообще в 12 или даже в 1 ночи. И всё без проблем принимали)Сказали, что так поздно не пустят, а днем без проблем .Меня, в смысле.
#3177 Off
Отправлено 09 апреля 2016 - 12:23
Вот это да,имеете ввиду Малиновскую районную больницу которая в Малиновке? Или я недопонимаю?Кстати, в районной больнице очень хорошие врачи. Там ещё все старые)
Моя племянница там рожала и я ей носила еду после 9 вечера, так как работала. А в первый день вообще в 12 или даже в 1 ночи. И всё без проблем принимали)Сказали, что так поздно не пустят, а днем без проблем .Меня, в смысле.
#3179 Off
Отправлено 10 апреля 2016 - 06:16
Теперь о веселом,пока мучила изжога сбился режим питания и привет геморрой! Сегодня думала умру на горшке "простите мне мой французский", зато теперь слегка представляю как выглядят естественные роды. Это когда все стремится наружу,обратно процесс не запустишь, а тело еще не готово. Опять ругаю себя,сходила бы на курсы, знала бы что нельзя так сильно тужится. Доча в животике наверное стресс получила. Первородки мотайте на ус. Хотя наверно я одна тут такая незнайка.
Квартира в ЛП студия,говорят цены на аренду упали и можно снять от 50 и выше. У родственника освободится скоро но там 5 этаж.Это лучше личке обсуждать ,у нас же про беременность-
Запах канализации с Башана мучал меня всю эту неделю,на Левом наверное вообще нечем был дышать. Приму советы по борьбе с геммороем.Никому не болеть!
- Luckyai это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных