Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 12:22
Что-то с мамой приключилось!
У неё растёт живот
Словно мама бегемот!
Может мама заболела?
Может даже, что-то съела! И случился с ней конфуз:
Пузо стало как арбуз!
Удивленью нет предела:
Мама ест кусочки мела
А конфету с леденцом
Заедает огурцом Почему счастливый папа!
Разве звать врача не надо?
Не успеем даже охнуть:
Мама может громко лопнуть!
Но смеётся вся родня
И не слушает меня Говорят, мол: день придёт
Всё само собой пройдёт!
Неужели! «Как всё просто!»
СКОРО БУДЕТ СЛИШКОМ ПОЗДНО!
Посмотрите на живот
Кто-то там уже живёт!
- Diko, Дважды мама, Рамилена и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 12:26
согласна что так должно быть в идеале.. , ну есть и куча обстоятельств которые не дают этот идеал воплотить.. ))) , но дети хуже не становятся от того что спят с родителями... )))) просто вовремя надо опомниться и и перевести ребёнка на самостоятельный сон.. , а мы как правило этот момент оттягиваем и ленимся что то менять если не наступает крайняя причина... типа рождение второго или выход на работу.. )))Я считаю, что дети должны спать отдельно от родителей и причин этому куча.
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 12:44
а по поводу ревности, я когда узнала что я беременна, я была и рада что мамой стану, а с другой стороны была расстроена, что теперь муж все внимание отдаст ребенку...и до сих порой бывает у меня такое, как увижу как он с чужими малышами играет, про все на свете забывает, боюсь что он сам в корне изменит свое мнение и наоборот будет больше внимания уделять не мне а ребенку))))ой в общем эгоизм во всех отношениях превышает у обоих)))мы оба младшие в семье и привыкли к постоянному вниманию со всех сторон. ))))я тем более росла одна, мои сестры старше меня больше чем на 10 лет...когда я росла, двое из них уехали учится, а старшая замуж вышла...и как я себя помню я была везде и во всем одна у мамы и папы....Я маму с папой до сих ревную к своим племянникам, а у меня их 8....не переношу когда я есть чтобы они садились возле них или крутились. Мама моя вообще боится что когда я рожу, а для них это тоже долгожданный внук, то я их внимание буду ревновать к своему крохе...но я уверена что такого не будет, ведь племянники это другое а родное дите это вообще другое
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 12:50
он хочет ложить отдельно по двум причинам 1) чтобы ребенок был близок и к нему а не только мамсиком, говорит будет рядом спать, то постоянно будет к тебе хотеть идти (это он насмотрелся на своих и моих племяшек)
но мужа утверждает что сам будет вставать и нести малыша мне, чтобы покормила.
а вообще думаю может по ночам не стоит часто кормить. в общем коремиз енди
Айка, на самом деле перед рождением первого ребенка у будущих родителей столько планов... мы тоже стока всего хотели, планировали... смотрели по сторонам и обещали что "наши дети никогда такими не будут", "мы так не будем делать", но реальность показывает, что не всегда получается сделать так как было запланировано...
очень хочется верить что эти слова перерастут в действия ))) и пусть ваш муж станет одним из немногих пап, которые встают ночью и смотрят за детьми (такие мужчины есть, мой папа сам меня баюкал ночами, так как я была искусственницей).
мой муж очень редко просыпается на плач сына. у мам рефлекс, на каждое вздрагивание малыша мама просыпается, а папа не всегда)))
многие даже в отдельные комнаты уходят спать (((
а мама все равно будет ближе, так как у мамы есть самое драгоценное для малыша "сися", за нее по крайней мере мой сын, был готов отдать и сделать все на свете )))
а то что по ночам может кормить, а может нет... не совсем поняла... по ночам малыши решают сколько и как часто им есть, а не мы ))) тут правила диктуют они, а мы всего лишь подстраиваемся
Сообщение отредактировал asyasyanya: 10 октября 2012 - 12:55
- Рамилена, Ягодка-Малинка, Moldir и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 12:51
Девочки, спасибо
Да уж, зубы - это катастрофа. Я сама боюсь до ужаса стоматологов, а потому-что с подросткового возраста начала их лечить, а как в те времена лечилибольно очень, вот страх и до сих пор остался. Так что считаю, что деткам надо особый подход. К меня сестра племянницу сначала тоже водила куда-то платно, так там и сюсюкают с ними, да еще и она всегда говорила, что сегодня ей врач поставил банановую пломбу, а тогда апельсиновую...
я когда, первый раз услышала от нее, наивная, поверила, а потом сестра говорит, да ты что, это просто они так детям зубки заговаривают. А один раз, в силу оперделенных проблем, повела в бесплатную, но детскую, там ей сказали, успокойте своего ребенка сначала, а потом в кабинет заходите
да Елена, бесплатно это всегда так!!! Они не заинтересованы с ребенком быть ласковыми, им же мало за это платят. Хотя конечно не все такие врачи, есть врачи от Бога. Но почему то чаще встречаешь хамство именно в бесплатных....
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 12:52
Все зависит от конкретного ребенка-вылезет он из вашей кровати или нет-средний сын спал с рождения в своей постели,но до 6ти лет бегал к нам спать под утро(((
малыш спит с нами рядом-папсик еще тот!!! утром первым делом бежит к папе,меня отталкивает если мы решили пообниматься с мужем))) нету никаких правил что и как будет,если что то было у ваших сестер-братьев-знакомых,это не означает что непременно так будет и у вас!
на счет манежа-считаю в любом случае нужен-если надо отойти куда то-чтоб ребенок не скатился с кровати,лучше оставить его в манеже.
А вообще не надо ждать когда родите ребенка,надо уже сейчас смотреть и читать чужой опыт,чтоб хотя бы примерно представить что и как ты будешь делать...
- Рамилена и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 12:59
Айка, на самом деле перед рождением первого ребенка у будущих родителей столько планов... мы тоже стока всего хотели, планировали... смотрели по сторонам и обещали что "наши дети никогда такими не будут", "мы так не будем делать", но реальность показывает, что не всегда получается сделать так как было запланировано...
очень хочется верить что эти слова перерастут в действия ))) и пусть ваш муж станет одним из немногих пап, которые встают ночью и смотрят за детьми (такие мужчины есть, мой папа сам меня баюкал ночами, так как я была искусственницей).
мой муж очень редко просыпается на плач сына. у мам рефлекс, на каждое вздрагивание малыша мама просыпается, а папа не всегда)))
многие даже в отдельные комнаты уходят спать (((
а мама все равно будет ближе, так как у мамы есть самое драгоценное для малыша "сися", за нее по крайней мере мой сын, был готов отдать и сделать все на свете )))
а то что по ночам может кормить, а может нет... не совсем поняла... по ночам малыши решают сколько и как часто им есть, а не мы ))) тут правила диктуют они, а мы всего лишь подстраиваемся
кормить или нет по ночам, я к тому что перечитав множество литературы, часто пишут не надо сильно приучать кормить по ночам детей, это обычные мамы, не хотят просыпаться и баюкать малыша а лениво сразу грудь суют....и от этого и малыш привыкает постоянно спать с сиськой...
сейчас начала читать Комаровского...в корне меняются мнения, видя как росли мои племяшки и читая что пишет он, думаю...даааа сколько людей столько же мнений.
хотя да, много мама....в этом вы правы
Мои свекры спят отдельно ))но какие у них отношения...ооооо как будто вчера поженились, а живут уже около 40 лет..причем интимная жизнь у них наверное активнее чем у нас)))бегают к друг другу когда надо, просто пару раз утром с мужем забегали к ним и....
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 12:59
все дети разные-как ни банально это звучит,что необходимо одному,другому вообще не нужно... кто то с легкостью уже в три месяца спит ночью по 5-8 часов,кто то и после года всю ночь на груди висит.... когда родители категорично настроены на определенные отношения мама-папа-ребенок,может постигнуть разочарование...
у нас вообще не стоял вопрос где будет спать младший сын-мужу на работу мне весь день с детьми-спит с нами я высыпаюсь,муж тоже.
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 13:03
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 13:06
конечно каждый ребенок индивидуальный, моего не получалось укачивать, просто не успокаивался и все! а потом и бабушки начинали ругать меня, что ребенок голодный... грудь я ему давала не из-за того что я ленилась, так как я кормила грудью стоя...
в общем, дай Аллах, что бы у вас все получилось так как вы планируете, но я лично из своего опыта ничего категорично не планирую, будем действовать по обстоятельствам )))
но приучать спать отдельно с рождения я буду пытаться до последнего ))))
Сообщение отредактировал asyasyanya: 10 октября 2012 - 13:08
- Ягодка-Малинка, Moldir, Наталия Л и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 13:20
Много мама, да что то Комаровский мне тоже не очень нравится....как говорила выше смотря как он пишет и как росли мои племяшки, вообще разные вещи.
Манже тоже выберем сейчас, у нас сразу едут все покупать после рождения малыша Мама, сестры и муж...мы так на каждую сестру делали))))так и мне, хочу заранее все выбрать и чтобы потом именно это брали
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 13:39
Айка, у меня родители спят в разных комнатах лет 25, но у них ТТТ прекрасные отношения, просто папа у нас спит как звезда и все время выталкивал маму, потом маме надо спать на твердом и она переехала в другую комнату, но они также близки, даже в сексуальном плане, хотя им за 60 :)
Я надеюсь моя лялька будет в меня самостоятельной, потому что я всегда сама в кровать ложилась, сама вставала, мама вообще проблем со мной не знала, я никада не спала с мамой, тока если болела сина.
- много мама это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 13:52
ой вот заговорила о муже и уже соскучилась по нему, хочу теперь его увидеть
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 14:07
Айка, я тебя понимаю, я тоже без мужа никак! я как будто без него как без части тела. Он весь день на работе, приходит поздно и ночь - это единственное время когда он долго рядом со мной.
Вот пишу сейчас и думаю, а ведь это аргумент и для детей. Они хотят чтоб мама или папа лежали рядом потому что весь день скучают...
- LAGUNA это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 14:07
Тоже перед первой беременностью начиталась всякой литературы.. , тогда Спок был популярен.. а в итоге подстраиваешься под индивидум в пелёнках... ))) и ничего нет в том плохого что мамы что бы поспать дают сиську по ночам.. , это спасение данное нам природой.. . Быть мамой малыша это хоть и прятный но тяжкий труд.. папа отработал на работе и всё.. пришёл домой и отдыхает.. а мама целый день на ногах.. и самое тяжкое это переживания за маляву.. не пукает, не какает, прыщик там , прыщик тут.. это выматывает... Так что какждая мама приспосабливается как может ...
- asyasyanya, Дважды мама, Рамилена и 6 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных