Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#3163 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 14:00
Декретный выписан с 1го февраля, сказали, что посчитают по старому...посмотрим....у меня зп больше чем 10 МЗП.Айя, а не спросили вам будут по старому считать? и больничный у вас с какого числа?
По поводу дат с которого будут применяться новые правила расчета, ничего не могут сказать, снова спросила ......ответ как и прежде "Мы еще не получили распоряжений".
#3165 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 15:17
Мое мнение что Вы успеваете к выплатам по старому зак- ву если вступит в действие с 16 февраля. Удачи Вам
Спасибо за ответ. Значит я верно слышала что все отменили, хоть какую нибудь выплату дополнительную сделали бы, алименты тоже мало. Елки палки куда уходять наши отчисления.
Всем привет!! сегодня все сдала, сбегала в банк за уведомлением о наличии счета, так как у меня был договор за 2009 год, только и всего. все посчитали как надо, с учетом того, что зп больше 186000 тг.. я рада.. правда искала этот ГЦВП Ауэз района, он находится во дворах слева от Фэмили Парка.. девушка не знает о новой поправке в закон и думаю, что ничего не думаю, я сдала доки))) видела знакомую с работы, там на бланке заполнить нужно имя главбуха и первого руководителя, благо я знала, а она нет, ну подсказала и все путем... всем спасибо!! ПДР у меня 26 марта, хотя с 3- м наверно можно и по- раньше.. удачи!!
#3166 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 15:25
в казправде 6 февраля вроде закон опубликован. вступит в силу получается со следующей недели. в общем, коснется он:
1) женщин, у кого доход выше 10 мзп ( уних потолок в выплате декретных в 700тыс, но остальное может доплатить работодатель)
2)женщин, кто проработал на последнем месте работы менее 12 месяцев (до этой поправке среднемесячный доход считали именно как среднемесячный - складывали весь доход за 12 мес.до даты декрета и делили на кол-во ФАКТИЧЕСКИ отработанных месяцев. теперь будут делить на 12 в любом случае)
3)женщин, которые выйдут на работу до достижения ребенком года (тут я не поняла, мнения расходятся - кто-то считает, что выплату пособия в таком случае прекратят, кто-то - что уменьшат до базовой - в 5мрп) - нужнаа будет вроде какая-то справвка о выходе на работу толи о невыходе на работу, которую нужно будет гцвп предоставлять..непонятно с этим пунктом пока.
Всем добрый день!! по поводу пунката 3, ну совсем несправедливо, я когда со 2 м сидела до 6 мес и вышла на работу, то оплата до года была, поэтому все должно остатаваться на прежнем уровне..
это было в 2009 годуВсем добрый день!! по поводу пунката 3, ну совсем несправедливо, я когда со 2 м сидела до 6 мес и вышла на работу, то оплата до года была, поэтому все должно остатаваться на прежнем уровне..
#3167 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 17:27
#3168 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 18:03
позвоните на 1411Всем привет! Девочки, помогите и мне, пожалуйста, рассчитать, сколько и как, если на момент выхода в декрет официально проработаю месяцев 7-8, с зп 50 000 на руки. И еще вопрос, сама прописана в Акмолинской области, живу в Алматы. Где подавать документы? По прописке? Спасибо. Просто я думаю, есть ли смысл доработать до декретного или могу не париться.
#3169 Off
Отправлено 13 февраля 2013 - 19:13
до декретного доработать имеет смысл, если работать не будете на момент выхода в декрет, то декретные не сможете получить. по крайней мере мне так объясняли в гцвп. где-то вы ж должны будете оформить больничный лист, и эти декретные - компенсация дохода на период родов, на 4 месяца, а если вы не работаете и так, то доход не теряете, и компенсировать вам нечего. так что выгодней будет вам все же до 30 недель доработать.Всем привет! Девочки, помогите и мне, пожалуйста, рассчитать, сколько и как, если на момент выхода в декрет официально проработаю месяцев 7-8, с зп 50 000 на руки. И еще вопрос, сама прописана в Акмолинской области, живу в Алматы. Где подавать документы? По прописке? Спасибо. Просто я думаю, есть ли смысл доработать до декретного или могу не париться.
сумма (примерно) будет в случае 7 месяцев:
(50*7/12)*4,2*0,9=110тыс.тг.
#3172 Off
#3173 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 10:33
до декретного доработать имеет смысл, если работать не будете на момент выхода в декрет, то декретные не сможете получить. по крайней мере мне так объясняли в гцвп. где-то вы ж должны будете оформить больничный лист, и эти декретные - компенсация дохода на период родов, на 4 месяца, а если вы не работаете и так, то доход не теряете, и компенсировать вам нечего. так что выгодней будет вам все же до 30 недель доработать.
сумма (примерно) будет в случае 7 месяцев:
(50*7/12)*4,2*0,9=110тыс.тг.
Спасибо большое за ответ))) придется работать
И опять у меня вопрос. Как думаете, а если я не буду работать, но муж будет делать мне отчисления в пенсионный фонд от своего ИП, я же получу декретные??? Ну как-будто я работаю)))
#3174 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 10:51
Сообщение отредактировал санди: 14 февраля 2013 - 10:52
#3175 Off
Отправлено 14 февраля 2013 - 16:45
Спасибо большое за ответ))) придется работать
И опять у меня вопрос. Как думаете, а если я не буду работать, но муж будет делать мне отчисления в пенсионный фонд от своего ИП, я же получу декретные??? Ну как-будто я работаю)))
Добрый день,
для расчета декретных в учет берется пенсионные и социальные отчисления, то, что работодатель перечисляет в ГЦВП. А ИПН и соц.налог проходят через налоговую, их не рассматривают.
#3178 Off
Отправлено 15 февраля 2013 - 00:26
Девочки, ну правда это кощунство за новую поправку, ну неужели женщины в таком положении должны еще и права сври ущемлять в получении своих же соцотчислений??вот что пишут http://www.zakon.kz/...ichestva-v.html
дай Вам сил, кто выйдет на митинг и здоровья Вашим малышам!! я хоть и успела, но я прежде всю ночь перенервничала перед сдачей доков, а мылыш изворотился в животе от этого... ну очень нехорошо государство поступакт.. мошейнниеи они, те, кто недодает наши же деньги... иллюзионисты и фокусники, судить их надо..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных