Всем привет! девочки, я на УЗИ собираюсь!!! Что то переживаю очень!!!!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Весна 2015 года!
#3144 Off
Отправлено 18 февраля 2015 - 11:13
Всем привет! девочки, я на УЗИ собираюсь!!! Что то переживаю очень!!!!
Я тоже всегда переживаю, но в итоге все хорошо! Чего и тебе желаю.
Мой врач сейчас уехала на 2 нед в отпуск и у меня начались отеки.....это ужас какой то, я так переживаю, гестоза очень боюсь. Вчера сдала ОАМ - белок не обнаружен, давление 120/70, в норме вроде все, а к вечеру ноги как у слона... Соленое не ем, уже 2 дня стала своими силами бороться, вечером делаю солевые ванночки для ног с прохладной водой по 20 мин, потом массаж массажной щеткой, мажу лиотон гелем, гимнастика для ног и потом лежу с поднятыми ногами. Немного лучше стало, но сидячая работа дает свое.. скорее бы 27 февраля - отпуск! На выходных ситуация гораздо лучше, я нагрузку распределяю, что-то поделаю и лежу, отеков сильных в эти дни нет. Короче переживаю, ведь только 25 недель. И еще живот у меня сейчас как на 35 неделях, так моя подруга акушер сказала, он рвется...красные стрии, хотя мажу каждый день, блин что дальше будет
#3145 Off
Отправлено 18 февраля 2015 - 12:06
Вчера ночью проснулась от судороги в ноге, аж до крика. Почитала... Но при недостатке кальция они по описанию другие, не такие как я испытала. Сейчас хожу, как мышцу потянула... ;) сама смеюсь, что потянула мышцу лежа ))))
#3146 Off
Отправлено 18 февраля 2015 - 12:53
Девочки я продолжаю свои походы в школу мам, вчера была экскурсия в роддом.. там дали брошюрку со списком вещей которые необходимо принести с собой в роддом, вот пишу:
для себя:
обменная карта, удостоверение личности, ручка
продукты нескоропортящиеся любые, напитки не газированные
детское мыло с дозатором - 1 шт
бумажное полотенце - 2 шт
туалетные принадлежности (зубная щетка, паста, шампунь (лучше в одноразовых пакетиках), расческа, туалетная бумага)
посуду: 2 тарелки, ложка, кружка
одежду: халат, 2 ночные рубашки (для родов и после родов), носки, тапочки, полотенце
постельное белье для родов (лучше не новое, т.к. возможно загрязнение)
постельное белье после родов
махровая простынь
одноразовые пеленки - 6 шт
гигиенические прокладки, 2 памперса для взрослых
эластичный бинт широкий для ног
для новорожденного:
детский плед с пододеяльником
ползунки - 5 шт
распашонки тонкие - 3 шт
распашонки теплые - 3 шт
пеленки - 5 шт, в том числе 2 для обтирания ребенка после родов
шапочка теплая - 3 шт
шапочка тонкая - 3 шт
носочки - 3 пары
памперсы - 1 уп
влажные салфетки для новорожденных - 1 уп
ватные диски - 1 уп
электронный термометр (причем даже объяснили какой именно он должен быть)
тетрациклиновая мазь
Мамочки, всем доброго дня и весеннего настроения! У нас в Алмате весна опять началась! У-ра! Что то список такой длиненький... Я малышу взяла всего по пять штук (ползунки, пеленки, распашонки). Чепчик взяла один... Терпеть чепчики не могу. Взяла шапочки без завязочек. Влажные салфетки, и мыло жидкое, и масло взяла... А в роддоме вообще сказали возьми то, что считаешь нужным, гы))) Ок, так и возьму. Только про памперсы в количестве 5 штук сказали строго, а так никакого постельного белья, никаких сорочек для родов... Там все дают...
#3147 Off
Отправлено 18 февраля 2015 - 13:06
Я тоже всегда переживаю, но в итоге все хорошо! Чего и тебе желаю.
Мой врач сейчас уехала на 2 нед в отпуск и у меня начались отеки.....это ужас какой то, я так переживаю, гестоза очень боюсь. Вчера сдала ОАМ - белок не обнаружен, давление 120/70, в норме вроде все, а к вечеру ноги как у слона... Соленое не ем, уже 2 дня стала своими силами бороться, вечером делаю солевые ванночки для ног с прохладной водой по 20 мин, потом массаж массажной щеткой, мажу лиотон гелем, гимнастика для ног и потом лежу с поднятыми ногами. Немного лучше стало, но сидячая работа дает свое.. скорее бы 27 февраля - отпуск! На выходных ситуация гораздо лучше, я нагрузку распределяю, что-то поделаю и лежу, отеков сильных в эти дни нет. Короче переживаю, ведь только 25 недель. И еще живот у меня сейчас как на 35 неделях, так моя подруга акушер сказала, он рвется...красные стрии, хотя мажу каждый день, блин что дальше будет
Тань, не переживай... Я когда с сыном ходилатакая же фигня была. Я где то писала здесь уже, но повторюсь: попробуй разгрузочные дни: 1,5-2 кг. яблок в день, больше ничего не пьешь - не ешь, как надоест или в следующий раз можешь заменить 1,5 -2 литрами кефира. Меня зав.отделением патологии сажала по от 2 до 5 дней...
Про стрии... Ну дальше будут шрамики от них, они станут белесыми... Потом, когда придешь в себя, сделаешь несколько срединных и пару глубоких пиллингов, главное чтоб косметолог хороший делал пиллинги... У меня тоже пол живота в стриях были... Ну хреновенько выглядят, но поправимо! Поэтому не переживай раньше времени... Сейчас эти проблемы (если для тебя это станет в будущем проблемой) все разрешимы современной косметологией!!!
- Jakosya, Amelia и Tanita80 это нравится
#3148 Off
Отправлено 18 февраля 2015 - 13:40
Танюша, комплектик в кроватку очень красивый! А коляску я тоже выбрала с зелено-бирюзовым цветом) чтобы потом и мальчику можно было бы применить, да и не люблю я розовые( вообще в идеале я бы бежевую хотела, но той коляски, что я выбрала в бежевом цветет нет( Я с kid-mag.ru решила заказать, вернее у них есть представительство в НСК, я с ними списалась и есть нужный мне цвет в наличии!!! Через неделю-две друзья туда поедут и купят нам! Надеюсь цвет еще будет!
Женечка П, ну как твое УЗИ?
- Vikusya и Tanita80 это нравится
#3149 Off
Отправлено 18 февраля 2015 - 13:48
Таня, я на работе под ноги коробку от бумаги подставляла и сидела с приподнятыми ногами, а так тоже бывало отеки мучили к вечеру, но не сильные! Но если нет белка и давление в норме, то говорят, что так бывает у беременных! Еще я отекаю от жары! Летом и без беременности такое бывало!
Динара, у меня тоже бывали судороги ночью, пропила кальций и все прекратилось! А так страшно больно было, выла аж в голос, и потом весь день эта мышца как деревянная(
У нас в платном роддоме, куда я собираюсь, тоже не надо все это нести, список минимальный! А в обычном видимо тоже такой же!
Юля, Лена, вы у нас первые в списке.... как себя чувствуете? есть какие-нибудь предвестники? животики опустились?
Я, кстати, наконец-то вчера купила себе все в РД!!! Пару мелочей только забыла( Сегодня все перестираю и соберу в пакеты!
- Vikusya это нравится
#3150 Off
Отправлено 18 февраля 2015 - 14:05
Таня, хорошо что белка нет в моче! Значит почки справляются! Может это застой в венах и нужен легкий бандаж? А вообще сидеть и правда долго прямо мне тяжело, мин через 20-30 обязательно надо походить, размяться. А покупки - знатные!!!!
Вчера ночью проснулась от судороги в ноге, аж до крика. Почитала... Но при недостатке кальция они по описанию другие, не такие как я испытала. Сейчас хожу, как мышцу потянула... ;) сама смеюсь, что потянула мышцу лежа ))))
Бандаж я уже месяца 2 ношу, живот большой и профилактика укорочения ШМ. Сегодня уже 2 р гимнастику для ног поделала на работе и в обед закинула ноги на высокий стул и 30 мин так сидела.
а у меня не судороги, а ужасно болит левая пятка, как будто гвоздь туда забили, больно наступать. тоже наверное из-за кальция, хотя я его всегда пью
Таня, я на работе под ноги коробку от бумаги подставляла и сидела с приподнятыми ногами, а так тоже бывало отеки мучили к вечеру, но не сильные! Но если нет белка и давление в норме, то говорят, что так бывает у беременных! Еще я отекаю от жары! Летом и без беременности такое бывало!
Динара, у меня тоже бывали судороги ночью, пропила кальций и все прекратилось! А так страшно больно было, выла аж в голос, и потом весь день эта мышца как деревянная(
У нас в платном роддоме, куда я собираюсь, тоже не надо все это нести, список минимальный! А в обычном видимо тоже такой же!
Юля, Лена, вы у нас первые в списке.... как себя чувствуете? есть какие-нибудь предвестники? животики опустились?
Я, кстати, наконец-то вчера купила себе все в РД!!! Пару мелочей только забыла( Сегодня все перестираю и соберу в пакеты!
у нас в офисах у всех под столами скамеечки специальные под ноги, сантиметров 20 высотой, ноги там целый день стоят. Какая то добрая душа позаботилась о нас)
- Jakosya, Amelia и Vikusya это нравится
#3153 Off
Отправлено 18 февраля 2015 - 14:45
Девочки я вернулась с УЗИ!))))) Мальчик, 1952 гр., головкой вниз лежит, все нормально, без обвития)))) ОЙ я такая счастливая))) Спасибо вам за поддержку)))
Вот я чукча, думаю, что за мальчик 1952 гр (года рождения))), папа думаю твой что ли))))) Со второго раза только поняла, что это в граммах)) Большой уже))
- Анжелика, medvejenka, Amelia и 3 другим это нравится
#3155 Off
Отправлено 18 февраля 2015 - 14:59
Ну вы девченки прикалываетесь) А вес и правда хороший уже! Мне так никто ни разу и не сказал вес( сказали, как правило, при родах не совпадает!
Млин, надо идти купить детский порошок и начать стирать вещи, а на улице у нас холод стукнул((( еще и ветер до 25 м в сек((( но надо вылезти и подышать!
#3156 Off
Отправлено 18 февраля 2015 - 16:00
Началось все вчера с бедра правого, сегодня боль гуляет туда-сюда, с переменной силой. Сидеть на стуле просто не реально! Лежать на боку тоже тяжко, болеть бок начинает, будто на шпагате сидела ((( капец.... Я чкувствую себя инвалидкой, аж до слез.
#3158 Off
Отправлено 18 февраля 2015 - 17:43
Сама целый день хожу,смотрю на свой животик, не могу понять опустился или нет. По идее пишут что уже 35 неделе опускается, а у нас 38-39 неделька. Муж заказал сын на 23 февраля) Вот уговариваю его теперь родиться пораньше. Но мальчики обычно дольше девочек сидят в животике, так что не знаю даже, хоть бы не на 8 марта родился. А так тренировочные схватки иногда бывают, животик твердеет и в промежности к ногам резкая боль отдает, но не надолго
Я уже давно, недельки в 34 купила 9 кг ушастого няня и перестирала им все, выгладила, разложила по пакетам, но все равно каждый день пересматриваю их, может что еще доложить...
#3159 Off
Отправлено 18 февраля 2015 - 18:06
Девочки, пардон, но жопа болииит!!! Ну в смысле таз )))
Началось все вчера с бедра правого, сегодня боль гуляет туда-сюда, с переменной силой. Сидеть на стуле просто не реально! Лежать на боку тоже тяжко, болеть бок начинает, будто на шпагате сидела ((( капец.... Я чкувствую себя инвалидкой, аж до слез.
Не переживай, у меня тоже самое было, и сейчас бывает когда долго сижу. А лежать на боку мой зайчонок мне категорически запрещает. Начинает стучать и все.А я так привыкла спать на боку.
#3160 Off
Отправлено 18 февраля 2015 - 20:22
Сама целый день хожу,смотрю на свой животик, не могу понять опустился или нет. По идее пишут что уже 35 неделе опускается, а у нас 38-39 неделька. Муж заказал сын на 23 февраля) Вот уговариваю его теперь родиться пораньше. Но мальчики обычно дольше девочек сидят в животике, так что не знаю даже, хоть бы не на 8 марта родился. А так тренировочные схватки иногда бывают, животик твердеет и в промежности к ногам резкая боль отдает, но не надолго
Приветик всем, про девочек и мальчиков наверное теория не у всех срабатывает))) у меня сестра двоих мальчиков родила и обоих переносила ровно на неделю!
я завтра тоже иду на узи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных