Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#3141 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 февраля 2013 - 18:33

девчонки, а вы завтра своих мужчин поздравляете? :wink:

я - нет. ну может на словахпоздравлю, в щечку чмокну... я на него все еще "злюсь" как бы))))) с его похудеть ему надо. я ему в спортзал предлагаю - не хочет.а сидеть он видетили не может - живот болшой)))) я ему - я про себя вобще молчу тогда про живот, мне не то чтоб сидеть, наклониться невозможно,я ж не жалуюсь)))))
  • Zhannett и kmv это нравится

#3142 Off   Maya

Maya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2013

Отправлено 22 февраля 2013 - 18:33

мужа поздравлять не буду, мальчиков на работе поздравили - стол накрыли, у брата днюха зато 23/02

#3143 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 февраля 2013 - 19:34

Гулистан, 40 дней это первый праздник в жизни ребенка и родителей! Считается, что с наступлением 40 дней, ребеночек переходит опасный рубеж в жизни, и становится крепче, обретает здоровье и жизненную силу. В этот день приглашаются только женщины, ну, папа конечно может присутствовать, выбирают кто будет купать ребенка, обычно это пара бабушек, которые имеют много детей, внуков и счастливую семейную жизнь за плечами. Торжественно купают ребеночка, ну это символично, можно без мыла, дополнительно поливают на голову 40 ложечек воды. Воду заготавливают заранее тепленькую, чтоб было ровно 40 ложек в чашке, чашку покупают новую, стеклянную или хрустальную, и ложку тоже новую, можно красивую деревянную. Потом (по идее в первый раз в жизни ребенка) стригут ногти и бреют волосики, одевают в новую красивую одежку, и все отправляются праздновать за стол.
Тем, кто участвовал в обряде дарят подарки, эту хрустальную чашку, ложку, платочки всякие, украшения, ну в общем, что придумают. Гости тоже с подарками приходят. Моему дитенку из самых запоминающихся подарков была золотая булавочка от сглаза, такая малюсенькая, специально для младенчика, правда, мы ее потом потеряли (((
Мы сыночку 40 дней отмечали дома у свекрови, она сказала, что это обязанность родителей мужа позаботиться о празднике, а мои мама и бабушка были гостями. Я сама ничего толком делать не могла, разрывалась между ребенком и салатами, в итоге, меня из кухни выгнали )) Ну, конечно, бесбармак готовили. Мы на рождение ребенка резали барана, мяса было "завались" ))
А, вот у моей подруги было немного по другому. Она сама все подготовила у себя дома, и там и мужчины были и женщины, но только близкие родственники, на стол только чай накрыла и сладости, свекровь не помогала, сама пришла как подарок, но я думаю, что это больше из за их отношений.

#3144 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 февраля 2013 - 19:43

Может родственники мужа не проявляют себя никак до поры, потом, когда малыш родится, ситуация изменится? Ты конечно можешь все с мамой сделать, но лучше бы их пригласить ))

#3145 Off   Maya

Maya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2013

Отправлено 22 февраля 2013 - 20:04

просто маме обидно, что они к нам так относятся, именно к нам, т.е. к мужу тоже
у него мама старенькая, возрастом какмоя бабушка, наверное поэтому ей уже не до этого, а еще характер ее таков, любит только себя всю жизнь. всегда сравниваю ее с бабушкой - небо и земля

#3146 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 22 февраля 2013 - 20:12

да, обидно, когда такое отношение родственников :uncertain: вот моя свекровь, когда узнала, что я беременна, звонит почти каждый день именно мне и вообще отношения стали роднее что ли :wink:
  • Seraphimo4ka и Zhannett это нравится

#3147 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 февраля 2013 - 20:26

с рождением ребеночка, отношения меняются в лучшую сторону, так что девочки все у вас будет хорошо! :rolleyes:

#3148 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 22 февраля 2013 - 22:28

Я тоже думаю что с рождением малыша отношения между родственниками меняються в лучшую сторону.Тем более это же ее родной внук!
Кстати,узнала свои анализы!Все хорошо!Но сказали курс лечения который назначили не прерывать,а допить таблетки 7 дней.Мне назначили Канефрон.от почек.Если не рожу до пятницы то прием 1го марта)))
Насчет памов,то у нас в рд сказали на курсах что только тряпичные подкладные и потом уже прокладки.Можно сказать у нас каменный век!!! :rolleyes:
Говорят,если будут швы,то с хб тканью быстрее заживают.Ну я думаю у каждого роддома свои какие то правила,и придеться их выполнять.Главное чтоб все было хорошо и врачи добросовестно приняли роды! :regulation:
Изображение

А я мужу пирог спекла)))
  • настёнка это нравится

#3149 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 22 февраля 2013 - 23:15

Девочки, привет!

Адина, здорово, что анализы хорошие!!!
А мне вот сегодня не удалось узнать результат... Поехала в ЖК к 8 утра, сижу такая деловая, жду приема, через полчаса акушерка с соседнего кабинета выглядывает и говорит: а ваш гинеколог вместе с акушеркой заболели, и прием будет только с 11 часов заменяющим врачом. Ничего себе, говорю, а почему не предупредили? А не успели. Попросила ее посмотреть мой анализ мочи, она карточку нашла, а свежий результат еще не вклеили... В общем, уехала я оттуда и возвращаться не стала. Далеко это, ветер на улице холодный, таскаться туда-сюда не хотелось. Да и представляю, что там с 11 часов было - километровая очередь и незнакомый АГ, нее.. Только вот не знаю, они меня будут искать, что не явилась или нет? Я до этого ни разу не пропускала..

#3150 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 23:25

Перед сном глянула вчера на свои ноги и не узнала!!! :blink: Первый раз они так отекли, я сразу Маришку вспомнила и про жену Шрека. А я еще удивлялась, почему у меня левая нога болит в районе лодыжки, наверное это из-за отеков, так бывает? Сегодня купила с утра канефрон, выпила одну днем, вторую вечером. Но ходить все равно больно..(( Адина, а тебе как канефрон назначили?

Я в роддом купила прокладки Сэни Леди, урологические, их очень хвалят.

#3151 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 23:32

Перед сном глянула вчера на свои ноги и не узнала!!! :blink: Первый раз они так отекли, я сразу Маришку вспомнила и про жену Шрека. А я еще удивлялась, почему у меня левая нога болит в районе лодыжки, наверное это из-за отеков, так бывает? Сегодня купила с утра канефрон, выпила одну днем, вторую вечером. Но ходить все равно больно..(( Адина, а тебе как канефрон назначили?

Я в роддом купила прокладки Сэни Леди, урологические, их очень хвалят.

Марин,мне канефрон назначили по 2 таблетки 3 раза в день,и пить их нужно в течении 7 дней.
А что раньше?Воды отходят или схватки начинаются???или по разному бывает.
Изображение

#3152 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 23:35

Ничего себе, так много таблеток в день?...
А у всех по-разному, Адин. У одних сначала воды отходят, у других схватки начинаются, тут как повезет:)

#3153 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 23:37

девочки правда, что после 30-й недели с гинекологом чаще видишься? в данный момент я каждые 4 недели хожу

Адина, у меня с дочей воды отошли в 11 вечера, и только в 3 ночи схватки начались, ну уже сильные такие и в 6 утра родила

#3154 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 23:39

У нас после 30 недели приемы сократили с 4-х недель до 3-х, а потом и до 2-х. С 37-ой недели - прием ровно через 7 дней.

Настя, ну и натерпелась ты вчера с сыночком! Как он сегодня себя ведет, исправился?

#3155 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 23:40

а как считать что повезло? :oi: Когда сначала схватки или воды?Говорят когда воды отходят нужно сразу в рд ехать,а если схватки,то можно еще дома побыть?
Изображение

#3156 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 23:41

у меня в понедельник прием, видимо уже назначат следующий через недельки три, и узи наверное назначат уряяяяяя....трехмерное хочу сделать, доче делала, такая память и диск и фотки, просто супер, кстати какой мы ее там наблюдали, такой и родилась )))

#3157 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 23:42

У нас после 30 недели приемы сократили с 4-х недель до 3-х, а потом и до 2-х. С 37-ой недели - прием ровно через 7 дней.

Настя, ну и натерпелась ты вчера с сыночком! Как он сегодня себя ведет, исправился?

Я тож сейчас уже через каждые 7 дней хожу,даже иногда чаще)))

#3158 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Иринка, так ты вообще хорошо родила, за 7 часов всего!!)))

#3159 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Адина, меня например сразу увезли, типо без вод опасно и т.п., фиг их знает если честно

#3160 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 23:43

Адин, я так поняла, что лучше, когда схватки вперед.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz