Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 10:45
Основная причина возникновения детского рахита – это недостаток витамина D. Он приводит к возникновению следующей цепочки связей:
Недостаток витамина D – нарушение кальциевого и фосфорного обменов в организме ребенка – нарушение процессов образования и роста костей, и их минерализации – существенные нарушения в работе нервной системы и функционировании внутренних органов.
Недостаток витамина D может возникнуть у малыша вследствие неполноценного питания, а также редкого пребывания на солнце, поскольку витамин D вырабатывается в коже человека именно при воздействии солнечных лучей. Конечно, существуют и другие причины заболевания. Например, осложнения во время беременности и родов, неактивный образ жизни матери и ребенка, неблагоприятные социальные условия жизни. Способствуют развитию рахита у детей слишком большая прибавка в весе, недостаточный вес при рождении, прием некоторых лекарственных препаратов.
Не думаю что всё это имеет быть у вас...))), так что не переживай Ringo
- Дважды мама, Ringo и Ягодка-Малинка это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 10:50
Зато у самой во рту (.....)
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 10:58
- Ягодка-Малинка, много мама и Elena Smirnova это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 11:00
- Дважды мама, Ягодка-Малинка и Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 11:01
Блин, я даже не могу понять свои мысли ощущения по-поводу пола. Почему-то с самого начала думала, что -мальчик, но когда в первый раз сказали, что похоже будет мальчик- даже как-то расстроилась, видимо, в подсознании хотела девочку. А сейчас, вообще восприняла это спокойно, главное чтобы все хорошо было и здоровый.
Вот еще и дома ремонт начинается, вечерами пока помогу там подтереть, там подмести... и что-то ночью начинает живот побаливать, не уляжусь никак нормально.
- Дважды мама, Moldir, Наталия Л и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 11:02
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 11:07
Алия а вам как дорогого спеца посоветовать или нет?
я писала выше про Профидент,там ооочень хорошие спецы,и подход к ребенку найдут,чтоб он не боялся и не плакал. Сколько раз туда ходили,не видела ни одного ребенка чтоб плакал.Мой племянник тоже ходил туда-маленький еще был с пульпитом,так он прям как на праздник шел туда))) а мы-когда сын постарше стал,стали ходить в бесплатную детскую стоматологию.Сколько пломб там нам поставили,ни одна не выпала.
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 11:15
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 11:22
Алияша вы знаете серебрение может и не спасет зубы которые уже с кариесом,серебрение нужно для того чтобы другие зубки не заразить. Я пошла в мед.центр "Рада" , врачи толковыевроде.У нх целый арсенал обезбаливания.Нам сначала клубничным джемом помазали(гель обезбаливающий) а потом туда укольчик и вперед.Укол он уже не почуствовал. На пломбирование будут гелем мазать и потом уже лечить,обещают что не больно но все таки. Цены там вот незнаю как дорого нет ,сравнить не с чем...консультация за двух детей 2400,удаление 6000 и пломбировать будут один зуб 5000. Рассекать уздечку стоит 15000
Находится на Айтиева 46 угл Казыбек би
Сообщение отредактировал Дважды мама: 10 октября 2012 - 11:25
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 11:24
вот мне мой АГ пока кальций не прописывала...нормально ли это??? пью до сих пор элевит.
так хочу чтоб у моего сынули были хорошие зубы. У мужа зубы хорошие, надеюсь будет на него похож этим.
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 11:32
Да уж, зубы - это катастрофа. Я сама боюсь до ужаса стоматологов, а потому-что с подросткового возраста начала их лечить, а как в те времена лечили
- Ягодка-Малинка, много мама, Алияша и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 11:34
Да есть такое, идешь в платную и все бегают перед тобой ох уж наш народ ведь это дети
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 11:38
Моему тоже и банановые и малиновые пломбы ставили)))
в бесплатной мне не нра что ребенка одного в кабинете оставлять надо,там кресла лежачие))) если ребзь боится то орать будет,но маму ни при каком раскладе не пригласят успокаивать.... ну и не сюсюкают конечно же...
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 11:49
Лена, 32 недели почти как я у мамы родилась. главное никаких последствий, а такие дети бывают особенными, я себя такой считаю
Наташа, с США с магазина заказала манеж или знакомые отправляют?
Айгерим, это точно! хочешь не хочешь все равно скоро придется спать врозь ((( я уже и не помню когда мы с мужем спали в обнимку ((( как родила, сына спал с нами, сына спал со моей стороны и научилась я спать к мужу спиной. потом мы с сыном стали укрываться отдельным одеялом от папы... и щас хоть и сына уже большой и укрывается своим одеялом он спит с моей стороны и очень сильно меня ревнует к папе. когда я поворачиваюсь к мужу или обнимаю его, сына начинает меня к себе переманивать и говорит "мама, смотри на меня, спи со мной, обними меня", "папа, ты не мамин сын, я мамин сын" (правда это он говорит на каз.яз )))
так что обнимаемся мы только в отсутствие сына ((( наверное поэтому у меня появился бзык на манеже, хочу второго сразу приучать спать отдельно!
Мика, я представляю как трудно лечить малышу зубы... мой от ингаляции такую истерику закатывает, я даже не представляю что было бы у стоматолога...
у сына, ттт, зубы хорошие! зато у меня кариес, стоматолог сказал лечить надо, я вот боюсь........
присоединяюсь в "клуб жен, ожидающих из командировки мужей", сегодня наш папа уезжает.... правда только на один день и то не по себе как-то.....
а в роддом.... мне кажется еще рано! начну собираться с 35 нед. (надеюсь до этого не рожу). на сынулю собралась я где-то на 36 неделе, а родила на 41-ой. пакеты стояли, пылились, а я их по 50 раз перебирала )))
малышу навена ничего покупать не буду, от сына осталась куча вещей почти новых)))
не я не хочу отдельно от мужа спать. Мы уже сейчас договорились что ребенка в манеж и отдельно...но с одной стороны дети так быстро растут, и уже через три четыре года становятся или хотят быть самостоятельными...с одной стороны хочу чтобы вместе был, с одной стороны прислушиваюсь к мужу....
он хочет ложить отдельно по двум причинам 1) чтобы ребенок был близок и к нему а не только мамсиком, говорит будет рядом спать, то постоянно будет к тебе хотеть идти (это он насмотрелся на своих и моих племяшек)
ну и вторая причина что мы отвыкнем со временем друг от друга....как он мне всегда говорит, родители как бы не было грустно покинут нас, а дети вырастут и каждый уйдут своей жизнью, и останемся мы опять друг у друга одни единственные, из за этого говорит надо сделать так, чтобы ни кто не повлиял на наши отношения.....грустно но правда.
Незнаю, мы хоть уже и не маленькие, но без опыта , так что будем уже там после рождения смотреть отдельно ложить или вместе. Сестры мои говорят что кормить сложно ночью без конца просыпаясь и идти к малышу, но мужа утверждает что сам будет вставать и нести малыша мне, чтобы покормила..а вообще думаю может по ночам не стоит часто кормить. в общем коремиз енди
Лена, поздравляю с хорошим УЗИ и мальчишкой))))
насчет пола и я также, всегда хотела мальчика, но как забеременела стала все равно, лишь бы здоровый был мой щладик. А потом в одно время на 4 мес в подсознании хотела девочку. ну в общем непонятно. завтра мне тоже на УЗИ, с мужем уже минуты считаем, надеемся что малышик не повернется нам попой и покажет кто он))
- asyasyanya, Ягодка-Малинка и Moldir это нравится
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 12:04
Off
Отправлено 10 октября 2012 - 12:22
Ох LAGUNA, какие вы ещё наивные.. так далекозаглядываете.." ну и вторая причина что мы отвыкнем со временем друг от друга....как он мне всегда говорит, родители как бы не было грустно покинут нас, а дети вырастут и каждый уйдут своей жизнью" это в будущем далёком , а суета вокруг крохотного беззащитного комочка уже не за горами... , и одному богу известно какой он будет , и лишать ляльку внимания и тепла только потому что муж из за игоистичных соображений так решил не стоит... , дети капризничают, болеют, зубы лезут, погода не та... , и все эти трудности лягут на ваши плечи... и не думаю что папа всё это будет выносить на своих плечах.. таких мужчин единицы.. как не крути.. , тем более он наверняка работает.. , так что уверения в том что он будет постоянно вставать , это по крайней мере не правда от незнания проблемы..он хочет ложить отдельно по двум причинам 1) чтобы ребенок был близок и к нему а не только мамсиком, говорит будет рядом спать, то постоянно будет к тебе хотеть идти (это он насмотрелся на своих и моих племяшек)
ну и вторая причина что мы отвыкнем со временем друг от друга....как он мне всегда говорит, родители как бы не было грустно покинут нас, а дети вырастут и каждый уйдут своей жизнью, и останемся мы опять друг у друга одни единственные, из за этого говорит надо сделать так, чтобы ни кто не повлиял на наши отношения.....грустно но правда.
Незнаю, мы хоть уже и не маленькие, но без опыта , так что будем уже там после рождения смотреть отдельно ложить или вместе. Сестры мои говорят что кормить сложно ночью без конца просыпаясь и идти к малышу, но мужа утверждает что сам будет вставать и нести малыша мне, чтобы покормила..а вообще думаю может по ночам не стоит часто кормить.
"и останемся мы опять друг у друга одни единственные, из за этого говорит надо сделать так, чтобы ни кто не повлиял на наши отношения" опять усматриваю в этом его эгоизм... (только без обид) жизнь длинная и за это время столько всего происходит , что не возможно что бы кто то не влиял на ваши отношения.. вы же не на необитаемом осторве живёте.. , а появление ребёнка.. в корне меняет отношения между супругами... и боюсь что у вас это буде гипертрофированные изменения раз муж уже ставит свои условия... , он подсознательно боится делить ваше внимание ещё с кем то.. ( даже если речь идёт о вашем общем ребёнке)
"Незнаю, мы хоть уже и не маленькие, но без опыта , так что будем уже там после рождения смотреть отдельно ложить или вместе." а этол уже более правильный подход.. ,проблемы нужно решать по мере их поступления.. и по обстоятельствам, и хочу пожелать что бы в вашей семье мир крутился вокруг нуждающегося а не вокруг эгоизма.. будь он мужской или женский... ))))) а новорождённый в семье , особенно первый.. это центр вселенной !
- Дважды мама, Ягодка-Малинка, Moldir и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных