Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!

Сообщений в теме: 22505

#3141 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 октября 2012 - 10:45

Причина возникновения детского рахита.

Основная причина возникновения детского рахита – это недостаток витамина D. Он приводит к возникновению следующей цепочки связей:

Недостаток витамина D – нарушение кальциевого и фосфорного обменов в организме ребенка – нарушение процессов образования и роста костей, и их минерализации – существенные нарушения в работе нервной системы и функционировании внутренних органов.

Недостаток витамина D может возникнуть у малыша вследствие неполноценного питания, а также редкого пребывания на солнце, поскольку витамин D вырабатывается в коже человека именно при воздействии солнечных лучей. Конечно, существуют и другие причины заболевания. Например, осложнения во время беременности и родов, неактивный образ жизни матери и ребенка, неблагоприятные социальные условия жизни. Способствуют развитию рахита у детей слишком большая прибавка в весе, недостаточный вес при рождении, прием некоторых лекарственных препаратов.

Не думаю что всё это имеет быть у вас...))), так что не переживай Ringo
  • Дважды мама, Ringo и Ягодка-Малинка это нравится

#3142 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 октября 2012 - 10:50

Привет девченки! =)) Ну вот с зубами не скажу что все идеально но вроде не так страшно, может от того что мы еще не ходили к стоматологу :uncertain: . Муж ругается что не веду детей к врачу а мне как то не охото отпрашиваться, неудобно так :sad: вот и говорю в декрет выйду займусь детьми. Вижу что у детей есть кариес уже там вроде только пломбы поставить и все. У сына уже выпали два и выросли два новых поэтому думаю все равно обновляются :rolleyes: .
Зато у самой во рту (.....) :hi-hi: ну так сказать до ужаса боюсь стоматологов с детства и на осмотре недавно написали требуются лечение, но так же врач добавила что лечить зубы во время беремен можно, но если возникнут осложнения то никто не отвечает :blink: просто у меня был горький опят решила однажды просто полечить заняться так сказать зубками в итоге вышла с больницы вот так после этого все ни ни. Но думаю как рожу опять попробую в конце концов надо лечить, пока они еще есть :sad:

#3143 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 10 октября 2012 - 10:58

Алияша если вы молочные зубы не пролечите от кариеса новые зубы тоже с большой вероятностью будут кариезными.Так что чтоб вместо старых выросли новые хорошие тоже надо постараться.Если не так страшно можно просто посеребрить.Это ваще не больно просто пастой зубы мажут.Единственное неудобство что зубы черные от серебра и каждые три месяца надо потом ходить на серебрение. У моего дырочки будут световую пломбу ставить =( А передние три серебрить,там пломба не держиться.Блин хоть бы на этом наши кошмары закончились,бедненький мой!
  • Ягодка-Малинка, много мама и Elena Smirnova это нравится

#3144 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 октября 2012 - 11:00

Рахит может быть врожденным-если период беременности выпал на зимнее время,и мама мало гуляла на улице.Умоего младшего было подозрение на дисплазию=складочки на попке не семмитричны были,сделали ренген-оказалось так проявил себя рахит- стал размягчаться суставчик. Скрытая форма рахита,воть.Пили витамин Д,жили все лето на улице,и массаж делали.Даже сейчас складки неравномерные,но на его движении это не отражается. Ринго а какие она вам признаки назвала? потливость? лысина на затылке? что именно? и витамин Д не так страшно давать,он в каплях и совсем не проблема дать ребенку.. по моему лучше давать витамин,чем ждать до двух лет и не понятно чем это обернется... конечно у вас не катастрафическая нехватка витамина,но если уж начнутся изменения,то они будут уже необратимы
  • Дважды мама, Ягодка-Малинка и Наталия Л это нравится

#3145 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 октября 2012 - 11:01

Сходила на УЗИ (Голентовскому), сказал 100% мальчик, правда фото понятное не смог сделать, ну и ладно. Все остальное тоже хорошо, матка поднялась, признаков низкой плацентации есс-но, нет. А я уже к бандажу так привыкла... буду все-равно носить. Срок поставил 22 недели.
Блин, я даже не могу понять свои мысли ощущения по-поводу пола. Почему-то с самого начала думала, что -мальчик, но когда в первый раз сказали, что похоже будет мальчик- даже как-то расстроилась, видимо, в подсознании хотела девочку. А сейчас, вообще восприняла это спокойно, главное чтобы все хорошо было и здоровый.
Вот еще и дома ремонт начинается, вечерами пока помогу там подтереть, там подмести... и что-то ночью начинает живот побаливать, не уляжусь никак нормально.
  • Дважды мама, Moldir, Наталия Л и 4 другим это нравится

#3146 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 11:02

Вот кстати скажите мне есть ли смысл и толк в серебрении зубов???? просто у все племяшей и детей подруг повально зубы и крошатся и дальше кариес лезет хотя они все по несколько раз серебрили :uncertain: мы вот ни разу такого не делали. У сына вылезли новые передние зубки вроде ни че так беленькие , блин надо бы записаться к стоматологу кто знает посоветуйте детского хорошего плиз :help:

#3147 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 11:03

Мика а кокой пастой ты зубы детям чистишь?
это ж тоже важно,нам советовали ROCS . Она содержит минералы которые проникают в эмаль.

#3148 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 11:05

=) с мальчиком вас!!! когда же наше время придет :sad: тож интересно так :icon_confused: . А так мальчики это здорово они так к мамам привязаны

#3149 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 11:07

Елена поздравляю с хорошим узи!!! и с мальчиком)))

Алия а вам как дорогого спеца посоветовать или нет?
я писала выше про Профидент,там ооочень хорошие спецы,и подход к ребенку найдут,чтоб он не боялся и не плакал. Сколько раз туда ходили,не видела ни одного ребенка чтоб плакал.Мой племянник тоже ходил туда-маленький еще был с пульпитом,так он прям как на праздник шел туда))) а мы-когда сын постарше стал,стали ходить в бесплатную детскую стоматологию.Сколько пломб там нам поставили,ни одна не выпала.

#3150 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 11:15

По цене не важно, главное что б он сделал все правильно и еще если можно то в ауэзовском или бостандыкском рай-х просто ладно когда один раз а если надо прям лечить то ездить с нашими пробками через весь город, но если там на самом деле хорошие врачи то думаю перетерпим.

#3151 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 10 октября 2012 - 11:22

Лен я вот роксом и пользуюсь с первых зубов. И щетка рокс.
Алияша вы знаете серебрение может и не спасет зубы которые уже с кариесом,серебрение нужно для того чтобы другие зубки не заразить. Я пошла в мед.центр "Рада" , врачи толковыевроде.У нх целый арсенал обезбаливания.Нам сначала клубничным джемом помазали(гель обезбаливающий) а потом туда укольчик и вперед.Укол он уже не почуствовал. На пломбирование будут гелем мазать и потом уже лечить,обещают что не больно но все таки. Цены там вот незнаю как дорого нет ,сравнить не с чем...консультация за двух детей 2400,удаление 6000 и пломбировать будут один зуб 5000. Рассекать уздечку стоит 15000
Находится на Айтиева 46 угл Казыбек би

Сообщение отредактировал Дважды мама: 10 октября 2012 - 11:25

#3152 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 11:24

В профиденте один зуб стоит 100 евро!!! ужс!!!
  • Дважды мама это нравится

#3153 Off   Асселя

Асселя

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 916 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-01-2013

Отправлено 10 октября 2012 - 11:24

дааа, больные зубы это ужасно....я сама очень боюсь стоматологов и всегда хожу до последнего. Сами зубы у меня по наследственности не очень хорошие, всю жизнь ставлю пломбы...
вот мне мой АГ пока кальций не прописывала...нормально ли это??? пью до сих пор элевит.
так хочу чтоб у моего сынули были хорошие зубы. У мужа зубы хорошие, надеюсь будет на него похож этим.

#3154 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 11:32

Девочки, спасибо
Да уж, зубы - это катастрофа. Я сама боюсь до ужаса стоматологов, а потому-что с подросткового возраста начала их лечить, а как в те времена лечили =( больно очень, вот страх и до сих пор остался. Так что считаю, что деткам надо особый подход. К меня сестра племянницу сначала тоже водила куда-то платно, так там и сюсюкают с ними, да еще и она всегда говорила, что сегодня ей врач поставил банановую пломбу, а тогда апельсиновую... :wink: я когда, первый раз услышала от нее, наивная, поверила, а потом сестра говорит, да ты что, это просто они так детям зубки заговаривают. А один раз, в силу оперделенных проблем, повела в бесплатную, но детскую, там ей сказали, успокойте своего ребенка сначала, а потом в кабинет заходите :regulation:
  • Ягодка-Малинка, много мама, Алияша и еще 1 это нравится

#3155 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 11:34

Да 100 евро за один зуб не дешевенько так, ну ладно выйду в декрет и думаю повожу у нас не так много зубов которые лечить надо. А кальций мне моя АГ прописала вот на последнем приеме тогда по срокам было 16 нед по две таблетки на ночь жевать, но это от того что у меня судороги начались по ночам и то там вроде на две недели только потом опять надо будет но это уже кажется на 22 нед.

Да есть такое, идешь в платную и все бегают перед тобой ох уж наш народ ведь это дети =(

#3156 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 11:38

Алия у вас в общем то детки уже большие,можно и не заморачиваться по поводу страхов,главное не показывать что мама сама боится)) И еще вести ребенка к детскому врачу а не к взрослому.Вообще по городу много хороших спецов детских есть,просто надо поискать и поспрашивать знакомых.
Моему тоже и банановые и малиновые пломбы ставили)))
в бесплатной мне не нра что ребенка одного в кабинете оставлять надо,там кресла лежачие))) если ребзь боится то орать будет,но маму ни при каком раскладе не пригласят успокаивать.... ну и не сюсюкают конечно же...

#3157 Off   Алияша

Алияша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 11:43

прикольно так, в животе что то щекотиться :rolleyes: аж неловко вроде б в третий раз а такая счастливая :hip-hop:
  • Асселя и Elena Smirnova это нравится

#3158 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 10 октября 2012 - 11:49

Лена, 32 недели почти как я у мамы родилась. главное никаких последствий, а такие дети бывают особенными, я себя такой считаю :rolleyes:

Наташа, с США с магазина заказала манеж или знакомые отправляют?

Айгерим, это точно! хочешь не хочешь все равно скоро придется спать врозь ((( я уже и не помню когда мы с мужем спали в обнимку ((( как родила, сына спал с нами, сына спал со моей стороны и научилась я спать к мужу спиной. потом мы с сыном стали укрываться отдельным одеялом от папы... и щас хоть и сына уже большой и укрывается своим одеялом он спит с моей стороны и очень сильно меня ревнует к папе. когда я поворачиваюсь к мужу или обнимаю его, сына начинает меня к себе переманивать и говорит "мама, смотри на меня, спи со мной, обними меня", "папа, ты не мамин сын, я мамин сын" (правда это он говорит на каз.яз )))
так что обнимаемся мы только в отсутствие сына ((( наверное поэтому у меня появился бзык на манеже, хочу второго сразу приучать спать отдельно!

Мика, я представляю как трудно лечить малышу зубы... мой от ингаляции такую истерику закатывает, я даже не представляю что было бы у стоматолога...
у сына, ттт, зубы хорошие! зато у меня кариес, стоматолог сказал лечить надо, я вот боюсь........

присоединяюсь в "клуб жен, ожидающих из командировки мужей", сегодня наш папа уезжает.... правда только на один день и то не по себе как-то.....

а в роддом.... мне кажется еще рано! начну собираться с 35 нед. (надеюсь до этого не рожу). на сынулю собралась я где-то на 36 неделе, а родила на 41-ой. пакеты стояли, пылились, а я их по 50 раз перебирала )))
малышу навена ничего покупать не буду, от сына осталась куча вещей почти новых)))

не я не хочу отдельно от мужа спать. Мы уже сейчас договорились что ребенка в манеж и отдельно...но с одной стороны дети так быстро растут, и уже через три четыре года становятся или хотят быть самостоятельными...с одной стороны хочу чтобы вместе был, с одной стороны прислушиваюсь к мужу....
он хочет ложить отдельно по двум причинам 1) чтобы ребенок был близок и к нему а не только мамсиком, говорит будет рядом спать, то постоянно будет к тебе хотеть идти (это он насмотрелся на своих и моих племяшек)
ну и вторая причина что мы отвыкнем со временем друг от друга....как он мне всегда говорит, родители как бы не было грустно покинут нас, а дети вырастут и каждый уйдут своей жизнью, и останемся мы опять друг у друга одни единственные, из за этого говорит надо сделать так, чтобы ни кто не повлиял на наши отношения.....грустно но правда.
Незнаю, мы хоть уже и не маленькие, но без опыта , так что будем уже там после рождения смотреть отдельно ложить или вместе. Сестры мои говорят что кормить сложно ночью без конца просыпаясь и идти к малышу, но мужа утверждает что сам будет вставать и нести малыша мне, чтобы покормила..а вообще думаю может по ночам не стоит часто кормить. в общем коремиз енди

Лена, поздравляю с хорошим УЗИ и мальчишкой))))
насчет пола и я также, всегда хотела мальчика, но как забеременела стала все равно, лишь бы здоровый был мой щладик. А потом в одно время на 4 мес в подсознании хотела девочку. ну в общем непонятно. завтра мне тоже на УЗИ, с мужем уже минуты считаем, надеемся что малышик не повернется нам попой и покажет кто он)) =)
  • asyasyanya, Ягодка-Малинка и Moldir это нравится

#3159 Off   Елена36

Елена36

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 12:04

Я считаю, что дети должны спать отдельно от родителей и причин этому куча. Мы всегда спали в своих кроватях, но в выходные, с утра по-раньше, к папе с мамой под боок и разговаривали, ну конечно когда маленькие были. А вот, опять же, сестра, приучила дочку спать с собой, хотя и был манеж, так потом чуть ли не до 6-7 лет никак не могли уложить ее на свою кровать, что только не придумывали, в итоге, помнится, купили мы ей детское постельное белье с Барби, и так она постепенно стала спать отдельно.

#3160 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 октября 2012 - 12:22

он хочет ложить отдельно по двум причинам 1) чтобы ребенок был близок и к нему а не только мамсиком, говорит будет рядом спать, то постоянно будет к тебе хотеть идти (это он насмотрелся на своих и моих племяшек)
ну и вторая причина что мы отвыкнем со временем друг от друга....как он мне всегда говорит, родители как бы не было грустно покинут нас, а дети вырастут и каждый уйдут своей жизнью, и останемся мы опять друг у друга одни единственные, из за этого говорит надо сделать так, чтобы ни кто не повлиял на наши отношения.....грустно но правда.
Незнаю, мы хоть уже и не маленькие, но без опыта , так что будем уже там после рождения смотреть отдельно ложить или вместе. Сестры мои говорят что кормить сложно ночью без конца просыпаясь и идти к малышу, но мужа утверждает что сам будет вставать и нести малыша мне, чтобы покормила..а вообще думаю может по ночам не стоит часто кормить. =)

Ох LAGUNA, какие вы ещё наивные.. так далекозаглядываете.." ну и вторая причина что мы отвыкнем со временем друг от друга....как он мне всегда говорит, родители как бы не было грустно покинут нас, а дети вырастут и каждый уйдут своей жизнью" это в будущем далёком , а суета вокруг крохотного беззащитного комочка уже не за горами... , и одному богу известно какой он будет , и лишать ляльку внимания и тепла только потому что муж из за игоистичных соображений так решил не стоит... , дети капризничают, болеют, зубы лезут, погода не та... , и все эти трудности лягут на ваши плечи... и не думаю что папа всё это будет выносить на своих плечах.. таких мужчин единицы.. как не крути.. , тем более он наверняка работает.. , так что уверения в том что он будет постоянно вставать , это по крайней мере не правда от незнания проблемы..

"и останемся мы опять друг у друга одни единственные, из за этого говорит надо сделать так, чтобы ни кто не повлиял на наши отношения" опять усматриваю в этом его эгоизм... (только без обид) жизнь длинная и за это время столько всего происходит , что не возможно что бы кто то не влиял на ваши отношения.. вы же не на необитаемом осторве живёте.. , а появление ребёнка.. в корне меняет отношения между супругами... и боюсь что у вас это буде гипертрофированные изменения раз муж уже ставит свои условия... , он подсознательно боится делить ваше внимание ещё с кем то.. ( даже если речь идёт о вашем общем ребёнке)

"Незнаю, мы хоть уже и не маленькие, но без опыта , так что будем уже там после рождения смотреть отдельно ложить или вместе." а этол уже более правильный подход.. ,проблемы нужно решать по мере их поступления.. и по обстоятельствам, и хочу пожелать что бы в вашей семье мир крутился вокруг нуждающегося а не вокруг эгоизма.. будь он мужской или женский... ))))) а новорождённый в семье , особенно первый.. это центр вселенной !
  • Дважды мама, Ягодка-Малинка, Moldir и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz