Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#3141 Off   Nata-lya

Nata-lya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:25

Девченки подскажите пожалуйста, я на днях сдала документы на пособие по уходу до года в ГЦВП, мне не сказали какая сумма упадет на карточку (видимо лень было считать что ли), так вот....если я позвоню на единую справочную ответят ли мне там ??

#3142 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:29

Нет, не ответят, это конфиденциальная информация :rolleyes: они сразу и не говорят, упадет сюрпризом. но подсчитайте примерно сами: *4,2 - 10%.

#3143 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:40

Позвонила на 1411, спорила с консультантом :regulation: , по поводу даты с какой они будут применять новые правила расчета, утверждают, что до 16 февраля, если сдали документы, то по старому, если после, значит по новому....Когда я ей сказала о дате выписки больничного, она ответила отрицательно и посоветовала обратиться в Департамент соц защиты или написать вопрос на сайте ГЦВП.....вот так, не поймешь их.....

мне тож говорили, что зависит от даты сдачи документов, вообщем девочки не парьтесь, что будет то будет, не ради же этих декретных беременили ))
  • JKorniuhina и Мадик это нравится

#3144 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:43

Девченки подскажите пожалуйста, я на днях сдала документы на пособие по уходу до года в ГЦВП, мне не сказали какая сумма упадет на карточку (видимо лень было считать что ли), так вот....если я позвоню на единую справочную ответят ли мне там ??

Нет, не ответят, это конфиденциальная информация :rolleyes: они сразу и не говорят, упадет сюрпризом. но подсчитайте примерно сами: *4,2 - 10%.

Думаю, Nata-lya имела в виду не декретные, а пособие ежемесячное до года. мне тож не сказали. примерно по их же формулам 40% от вашего среднемесячного дохода за последние 2 года до даты РОДОВ. т.е. родили, скажем, 1 января - вот берете 24 месяца до этого - получится с января 2011 по декабрь 2012 все свои официальные доходы складываете (причем за последние 2 мес. выходит по нулям - так как декрет уже :sad: ), делите на 24, умножаете на 0,4 и отнимаете от них 10% (пенс.отчисления) - и получится ваша сумма на руки.
пример: скажем, зп в 2012 50 тыщ, а в 2011 была 40.
среднемесячная за 2 года=(40*12+50*10)/24=40,83
40% от нее: 40,83*,4=16,3
минус пенсионка: 16,3*0,9=14,7
на руки выходит 14700тг.
  • Nata-lya это нравится

#3145 Off   Nata-lya

Nata-lya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2012

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:53

Думаю, Nata-lya имела в виду не декретные, а пособие ежемесячное до года. мне тож не сказали. примерно по их же формулам 40% от вашего среднемесячного дохода за последние 2 года до даты РОДОВ. т.е. родили, скажем, 1 января - вот берете 24 месяца до этого - получится с января 2011 по декабрь 2012 все свои официальные доходы складываете (причем за последние 2 мес. выходит по нулям - так как декрет уже :sad: ), делите на 24, умножаете на 0,4 и отнимаете от них 10% (пенс.отчисления) - и получится ваша сумма на руки.
пример: скажем, зп в 2012 50 тыщ, а в 2011 была 40.
среднемесячная за 2 года=(40*12+50*10)/24=40,83
40% от нее: 40,83*,4=16,3
минус пенсионка: 16,3*0,9=14,7
на руки выходит 14700тг.

Спасибо, сейчас буду считать!!

#3146 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:06

Спасибо, сейчас буду считать!!

но
только это примерно, хотя и методика с их расчетов, где-то находила еще летом. я так тож посчитала себе, но пока еще не подтвердилось - в начале января доки сдала, пока не упали деньги, уже месяц прошел. и в гцвп ничего не сказали, сколько.
но декретные - которые как раз 4,2, те совпали с моими расчетамитак что и эти должны совпасть.

#3147 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 12 февраля 2013 - 18:19

только что написали в интерфаксе

КАЗАХСТАН-МИНТРУДА-ДЕКРЕТ-ВЫПЛАТЫ

В Казахстане урезаны декретные госвыплаты женщинам, чья зарплата превышает 186 тыс. тенге - Минтруда

***Женщины имеют право инициировать заключение договоров с работодателями на доплату этих пособий

Астана. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Принятые в Казахстане поправки в законодательство по вопросам ограничения выплаты декретных коснутся лишь 1,2% женщин, заявил министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов.
Согласно принятому в текущем году закону "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам социального обеспечения", госфонд социального страхования (ГФСС) берет на себя выплату декретных, если среднемесячный доход женщины не превышает 10 минимальных заработных плат (МЗП составляет 18660 тенге, текущий - 150,6 тенге/$1). Если зарплата женщины превышает 10 МЗП, то разницу выплачивает работодатель.
"В Трудовом кодексе оговаривается: если со стороны работника и работодателя достигается договоренность, и она закрепляется в трудовом либо в коллективном договоре, то работодатель выплачивает остаток (разницу между среднемесячным доходом и 10 МЗП - ИФ-К)", - сказал министр агентству "Интерфакс-Казахстан" во вторник.
Он пояснил, что, согласно новым поправкам, доплата разницы со стороны работодателя не является обязательной, но женщины имеют право инициировать заключение соответствующих договоров.
"Это касается только тех женщин, которые получают зарплату свыше 186 тыс. тенге. К такой категории у нас относится 1,2% женщин. Это наиболее востребованная категория женщин, я думаю, работодатель со своей стороны за таких работников всегда держится", - добавил министр.
Между тем как пояснили агентству в ГФСС, если женщина работает в нескольких местах и ее доходы в совокупности превышают 10 МЗП, то в любом случае выплата из фонда также не должна превышать чуть более 700 тыс. тенге.
"Если среднемесячный доход женщины за последние 12 месяцев составил выше 10 МЗП, то берется верхний потолок - 10 МЗП, это почти 186 тысяч тенге. Эта сумма умножается на коэффициент и ГФСС выплачивает примерно чуть более 700 тыс. тенге. Выше этого потолка выплачиваться не будет, у скольких бы работодателей женщина не работала", - сказал собеседник агентства.
При этом в ГФСС уточнили, что точный механизм расчета декретных на 2013 год будет утвержден соответствующим постановлением правительства.
Что касается пособий по уходу за ребенком, то их расчет остается прежним, без изменений, добавили в ГФСС.

#3148 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 19:05

только что написали в интерфаксе...

Что касается пособий по уходу за ребенком, то их расчет остается прежним, без изменений, добавили в ГФСС.

в казправде 6 февраля вроде закон опубликован. вступит в силу получается со следующей недели. в общем, коснется он:
1) женщин, у кого доход выше 10 мзп ( уних потолок в выплате декретных в 700тыс, но остальное может доплатить работодатель)
2)женщин, кто проработал на последнем месте работы менее 12 месяцев (до этой поправке среднемесячный доход считали именно как среднемесячный - складывали весь доход за 12 мес.до даты декрета и делили на кол-во ФАКТИЧЕСКИ отработанных месяцев. теперь будут делить на 12 в любом случае)
3)женщин, которые выйдут на работу до достижения ребенком года (тут я не поняла, мнения расходятся - кто-то считает, что выплату пособия в таком случае прекратят, кто-то - что уменьшат до базовой - в 5мрп) - нужнаа будет вроде какая-то справвка о выходе на работу толи о невыходе на работу, которую нужно будет гцвп предоставлять..непонятно с этим пунктом пока.

#3149 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 12 февраля 2013 - 19:40

ну как всегда все не для людей. подруга родила второго а до этого до самых родов отработала 4 месяц, как раз попала на НГ и т.д.-ей разделили ее доход на 4 отработанных месяца и получила она сейчас больше миллиона тенге. и почему это сейчас надо делить на 12 в любом случае???? я же теряю доход на время декрета.

#3150 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 20:02

на 12 ДО даты декрета. т.е. до даты больничного листа- как правило 30 недель срок. до родов еще примерно 2мес.

#3151 Off   Самал-1987

Самал-1987

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 февраля 2013 - 21:48

Привет! помогите пожалуйста подсчитать свои декретные и стоит ли мне вообще делать отчисления в связи с изменениями. Вообщем ситуация такая, з/п у меня 150 000 тг., отчислять я начну с января 2013 по июнь 2013 г. т.е всего 6 месяцев. срок мне поставили на конец августа. можите сказать сколько я получу и получили вообще если считают только за 12 месяцев??? спасибо взаранее

#3152 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 22:11

Привет! помогите пожалуйста подсчитать свои декретные и стоит ли мне вообще делать отчисления в связи с изменениями. Вообщем ситуация такая, з/п у меня 150 000 тг., отчислять я начну с января 2013 по июнь 2013 г. т.е всего 6 месяцев. срок мне поставили на конец августа. можите сказать сколько я получу и получили вообще если считают только за 12 месяцев??? спасибо взаранее

если верить нынешнему закону, то получите:
((150*6)/12)*4,2*0,9=283,5тыс.тг на руки.
по старому было бы в 2 раза больше, потому что делили бы на кол-во месяцев. за которые есть отчисления, т.е. на 6 в вашем случае.
а, и еще, 150-это уже на руки или оклад? если на руки, то такая сумма, если до отчислений - то еще немного меньше будет.

а отчислять сами хотите? или просто на работе из тени зп выводите? если на работе, и отчисления на вас никак не отразятся, то имеет смысл, а если сами - сымитировать доход - то смотрите. отчисления состоят из 4 частей вообще - пенсионка, соц.налог, соц.отчисления и индивидуальный подоходний. как в ИП- честно не в курсе, может, по-другому. а так где-то формула была у меня как посчитать свои затраты и выгоды, если нужно. поищу.

#3153 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 февраля 2013 - 23:11

Девочки, смотрела смотрела примеры подсчетов, запуталась не буду считать, согласна не для денег беременели, потом порошу кадры сами мне подсчитают к тому времени, как писали пусть расчеты утвердят там видно будет. Хорошо что хоть оставили пособие на содержание ребенка без изменений, хоть малышу будет что купить. Кто нибудь в курсе матери одиночки сейчас есть какие нибудь выплаты? Давно слышала что все отменили или что то оставили где почитать?

#3154 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 12 февраля 2013 - 23:49

Эх, вот и у меня такая ситуация. В первую Б выплаты себе делала сама и получила неплохую сумму, а тепрь посчитала-налогов запалчу ну вот почти столько же сколько и получу. Разница в 50 тыщ примерно. Подумала что смысла нет

#3155 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-2005

Отправлено 13 февраля 2013 - 00:23

всем доброго времени суток. если мне завтра сдавать, то этот закон на меня будет распространяться??

#3156 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 00:33

Кто нибудь в курсе матери одиночки сейчас есть какие нибудь выплаты? Давно слышала что все отменили или что то оставили где почитать?

в курсе) сама в той же ситуации узнавала везде - и в цоне, и в гцвп - для мам-одиночек нет НИКАКИХ льгот и дополнительных выплат, даж в садик на очередь нет. а есть у нас в РК пособие по бедности для всех до достижения ребенком совершеннолетия - его размер - только не падайте, девочки! - аж 1 мрп в месяц! и для этого доход в вашей семье должен быть на каждого члена семьи ниже 1мзп - в этом году 18600 кажется. и этот доход нужно постоянно подтверждать (где-то было написано. что чуть ли не раз в квартал).

а то у нас многие думают, что раз мать-одиночка, так вся государством обласканая. ан нет, наоборот, еще больше зажатая, папашки-то нет - т.е. кроме этого копеечного пособия никакого дохода. и на работу выйди сразу после родов - а с кем малыша оставить? вот такая забота государства о материнстве и детстве...

всем доброго времени суток. если мне завтра сдавать, то этот закон на меня будет распространяться??

на другом форуме обсуждали этот вопрос. по идее, если завтра сдадите (13 февраля), то еще не должен, поскольку в силу вступает после опубликования в офиц.издании через 10 дней (в казправде, если не ошибаюсь, опубликован 6 февраля, значит, действовать будет с 16го, т.е. со след.недели)). но это только по идее. зная наши гос.службы, можно ожидать чего угодно вообще.

#3157 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 00:36

Сегодня была на Абылай хана в ГЦВП, они работают до 13.00, еще Ауэзовс район обслуживается только в 3 мкр.. облом вышел... так кто мне скажет, если у меня зп выше 186660, то если завтра сдам доки, на меня не должна распространяться новая поправка.. я очень расстроюсь, если да..

#3158 Off   loli

loli

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 13 февраля 2013 - 00:49

спасибо за инфо
с ув, loli

#3159 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 февраля 2013 - 07:54

Мое мнение что Вы успеваете к выплатам по старому зак- ву если вступит в действие с 16 февраля. Удачи Вам

Спасибо за ответ. Значит я верно слышала что все отменили, хоть какую нибудь выплату дополнительную сделали бы, алименты тоже мало. Елки палки куда уходять наши отчисления.

#3160 Off   kisa.30

kisa.30

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2005

Отправлено 13 февраля 2013 - 12:33

А кто может мне подсказать я работала, ушла в декрет пробыла там 4 месяца, потом опять вышла на работу, теперь иду опять в декрет успев проработать 6 месяцев, как будут считать, ведь до первого декретногоесть же еще пару месяцев)))???

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz