Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Весенние обезьянки 2016
#3122 Off
Отправлено 04 апреля 2016 - 18:41
http://radikal.ru/fp...e593d2e97947c56
уговорили, вот вам мои сиськи и пузико.
смотрим, потом удалю... если смогу
а как сюда вставить картинкой так и не поняла)))
Сообщение отредактировал Kapasyatka: 04 апреля 2016 - 18:39
- Настя П, Звездочка_06 и Cool это нравится
#3123 Off
Отправлено 04 апреля 2016 - 18:51
Ааа, какая фотка классная!!! Капасятка, супер!!! Такой аккуратный и красивый животик, ттт!
На ктг все ходят? С сыном ходила, а здесь ни разу не направляли... Прием 14.04, сказать?
#3124 Off
Отправлено 04 апреля 2016 - 19:09
Девочки, сегодня ездили в роддома. отписываюсь...
Муж категорически против бесплатных родов, поэтому поехали смотреть сразу платные отделения.
Смотрели ПЦ1 и ЦМиД. Если честно, то я в шоке, на сколько за одни и те же деньги абсолютно разные условия.
В общем и там, и там за ЕР и 3-е суток пребывания необходимо заплатить 150 000 тг.
При этом в ПЦ1 абсолютно пофигистическое отношение, даже к людям, которые пришли заключать договор. Боюсь представить, что будет, когда ты уже там окажешься и деваться некуда будет. Все стены обшарпанные, ковры на полу грязные, родзал и палаты очень маленькие и темные. И все как-будто не совсем чистое что-ли... не знаю как точнее описать. При этом мы зашли в отделение, никого нет и гуляли по отделению, никто даже не обратил на нас внимание и ничего не сказал. Совок во всем: от понятия хороших условий (те же обшарпанные ковры и потрепанные диваны в коридоре) до отношения медперсонала к посетителям.
Потом поехали в ЦМиД, сказать что удивилась разнице, это ничего не сказать. Во-первых, в отделение просто так не зайдешь, стоит кодовый замок на двери. Внутри все ухожено и чистенько (никаких ковров нет, считаю, что не место им в больнице), палаты светлые, чистые и более просторные. Когда пошли смотреть родзалы, они находятся на другом этаже, тоже под кодовым замком. Нас заставили купить бахилы и при входе продезинфицировать руки, предупредили особо ничего не трогать. Когда зашли, нас сразу спросили кто такие и что ищем, при том что с нами был сопровождающий медработник. Это тоже очень понравилось. В целом выглядит как европейский центр, там находиться приятно.
Еще в ЦМиДе при заключении договора, ты имеешь право бесплатно выбрать себе врача и договариваться и общаться с ним сразу (думаю, это удобно познакомиться заранее с человеком, который потом поможет тебе или поменять врача, если в чем-то не сошлись), либо просто приехать на роды и попасть к дежурному, в ЦП1 такого нет.
в общем как-то так... если есть еще вопросы задавайте, а то все сразу как-то и не напишешь...
Ааа, какая фотка классная!!! Капасятка, супер!!! Такой аккуратный и красивый животик, ттт!
Спасибо!
На ктг все ходят? С сыном ходила, а здесь ни разу не направляли... Прием 14.04, сказать?
Думаю, стоит сказать. Хотя я вот в 35 недель первый раз пойду, но мне на 37 неделю сразу второй поставили...
А то потом будут говорить, что сама виновата. С них станется...
#3125 Off
Отправлено 04 апреля 2016 - 19:42
Сообщение отредактировал Звездочка_06: 04 апреля 2016 - 19:58
- Kapasyatka это нравится
#3127 Off
Отправлено 04 апреля 2016 - 19:49
Насчет КТГ- его с 35 недели делают постоянно, раньше не эффективно,поэтому не назначают.
- kazzzkenova это нравится
#3128 Off
Отправлено 04 апреля 2016 - 20:02
Ага он самый и есть, я в тихом шоке, ведь муж тоже хотел на платное отделение меня отправить а я сама решила в бесплатное потому что накладно для нашей семьи столько счс платить было бы.
Ага я тож на ктг с 35 нед каждую неделю ходила а когда рожала и вовсе его с меня не снимали(
#3129 Off
Отправлено 04 апреля 2016 - 20:04
Молодец, что заранее посмотрела, только приготовься в Нцмиде по отзывам вежливо-ледяное отношение младшего персонала, не помню, но где-то девочки писали,что приходилось прямо требовать дополнительных разьяснений и помощи первородкам. Хотя платно.
А так там конечно антураж супер,дорого и современно смотрится,условия классные,кровати-трансформеры,санузел свои и спокойствие.
ПЦ1 я не была внутри толком,но я боюсь потока,поэтому мучилась и ездила с Лесной поляны на Молдагуловой по прописке. Потом я слышла 3 раза, как АГ общаются по сложным случаям, обсуждают выходные как прошли и часто слышу,что был аврал и всех вызывали и кого-то экстренно оперировали. Там работа именно родовспоможение видимо поставлена хорошо. Или я себя успокаиваю-
#3130 Off
Отправлено 04 апреля 2016 - 20:11
#3131 Off
Отправлено 04 апреля 2016 - 20:17
Спасибо девочки!
Жулдыз, не переживай, мне не привыкать . Пожалела, что не сфотала там, пока никого не было)))
Куляш, на самом деле лучше вежливо-ледяное отношение (можно всегда найти человека и подмазаться), чем откровенно пофигистическое.
Получилось как... Мы могли поехать посмотреть только в обеденный перерыв. Я специально позвонила и уточнила, можно ли приехать с 13 до 14, мне ответили без проблем. Приехали в ПЦ1, никого нет, зашли в отделение, прошлись везде, посмотрели. Ни одной души, прошла только из тех персонала, которая тоже не обратила на нас внимание. После нашли комнату, где слышались разговоры и смех, зашли... Сидят обедают все там. Спрашиваем, как найти менеджера, нам отвечают, что у нее обед до 14:00, ждите. Садимся ждем... минут 20... выходит наш менеджер из той же комнаты я в шоке
в общем уделила она нам минут 10 на все про все и мы поехали дальше
#3133 Off
Отправлено 04 апреля 2016 - 21:40
#3134 Off
Отправлено 04 апреля 2016 - 23:00
Капасятка-сиськи ВАУ!!!
Кстати,Капасятка если так дорого в платном отделении не проще ли с собой взять хорошую акушерку или врача в партнеры.В 10 раз дешевле выйдет.Просто мне такой вариант предлагали:акушерку с жд роддома взять с собой,т.к я в жд не хотела зная его популярность(сноха оформила платные роды за 60 тыс.в итоге была очередь в родзал,основной процесс прошел в палате,а чисто символически родила в родзале и через 10 минут отвезли обратно в палату)
Но у меня не получился этот вариатн т.к я попала в роддом когда моя акушерка была на смене у себя.а я во втором.мы этот вариант обсуждали так что для меня шоком не было.Я пригласила маму)))точнее она сама забежала
#3136 Off
Отправлено 05 апреля 2016 - 01:22
.
#3137 Off
Отправлено 05 апреля 2016 - 09:09
Всем доброго утра!
Да нам сейчас по деньгам тоже тяжело будет((( но мои уговоры на бесплатные роды не дали результатов. Мне муж сказал, что мы так долго ждали этого, что теперь рисковать он не намерен. Так как если платно, то можно просто требовать, что сделать в бесплатном будет тяжелее, если не возможно вообще. Для него это важно, поэтому решила не сопротивляться, чтобы не обидеть.
Да и на счет одинаковой помощи я тоже сомневаюсь. Как такое может быть при разных нагрузках на врачей. Или у врача 20 рожениц в день, или 5-6, по-моему разница ощутимая...
#3140 Off
Отправлено 05 апреля 2016 - 16:48
Я чет не поняла в цмиде ер и 3 суток всего сто пятьдесят тыщ?я когда ездила,мужик передо мнои оплачивал в кассу 320 тыщ,тоже ер,почему такая разница?
странно... что-то вы меня напугали)))
там в договор входит определенный перечень услуг, если проводятся какие-то дополнительные манипуляции то идет доплата. Это могут быть доп. обследования, лекарства, операции и т.д.
Вся сумма должна быть расписана в Приложении №1 к договору, которое выдается на руки при оплате. Поднимите его и посмотрите.
Буду очень благодарна, если отпишитесь по этому поводу... а вообще они нам сказали, что кесарево у них выходит от 300 до 400
Еще нас предупредили, что могут уговаривать на кесарево, даже без реальных показаний на операцию, так как это чуть ли не основная статья дохода у них. Но это только на уровне слухов...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных