Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#3121 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 февраля 2013 - 23:22

нашла...они исключили пункт, в котором говорилось о том, что если сумма зп больше 10 МЗП, тогда к расчету средней заработной платы принималась зп с которой были уплачены ОПВ...(((((

#3122 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 11 февраля 2013 - 20:45

Девочки спешу поделиться хорошей новостью! В общем кто сдал документы на получение пособия до 14 февраля, они получат по старому рассчету, а кто не успел, тот до 700 000 тенге получит от ГЦВП, а если сумма пособия больше 700 000 тенге, то оставшуюся разницу выплачивает работадатель, согласно трудовому кодексу, данные изменения вступают в силу с 15 февраля 2013 года. Вот терь считаю, что все верно сделали!

#3123 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 11 февраля 2013 - 22:08

Эльфина, спасибо. Хорошая новость, подробности наверное узнаем в кадрах как и в каком размере будет платить работодатель. Если кто узнает подробности сообщите пожалуйста.

#3124 Off   Lorra

Lorra

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 февраля 2013 - 00:13

Добрый вечер, а кто-нибудь узнавал, относительно пособия на ребенка до года, это останется ответственностью ГЦВП или работодатель тоже будет выплачивать что-то, а то у нас светит ликвидация...?? Заранее спасибо..

#3125 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 10:25

Остальные все выплаты остаются за ГЦВП
  • Мадик это нравится

#3126 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:25

Девочки, а если больничный выдан раньше, например, с 10 или 12 февраля? работает еще старый закон?

#3127 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:44

Девочки спешу поделиться хорошей новостью! В общем кто сдал документы на получение пособия до 14 февраля, они получат по старому рассчету, а кто не успел, тот до 700 000 тенге получит от ГЦВП, а если сумма пособия больше 700 000 тенге, то оставшуюся разницу выплачивает работадатель, согласно трудовому кодексу, данные изменения вступают в силу с 15 февраля 2013 года. Вот терь считаю, что все верно сделали!

Эльфина, хорошая новость!! А откуда информация??

#3128 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 15:44

Эльфина, хорошая новость!! А откуда информация??

ну сначала я увидела изменения в трудовом кодексе, потом спросила в кадрах, они подтвердили))

Сообщение отредактировал Эльфина: 12 февраля 2013 - 15:44

#3129 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 15:49

ну сначала я увидела изменения в трудовом кодексе, потом спросила в кадрах, они подтвердили))

Я тоже читала принятые изменения, которые президент подписал 4м февраля, 6 го февраля их опубликовали в Казправде, соответственно в силу эти поправки входят после 10 календарных дней, со дня опубликования в офиц.источнике, т.е. в Казправде их опубликовали 6го, значит в силу входит 16го. Это по моим расчетам. Ходила узнавала в ГЦВП, они говорят, что пока распоряжений по данному поводу им не поступало.....Млин меня это волнует очень, т.к. бухгалтер токо в понедельник отправила пенсионку за январь, а без пенсионки и соц.отчислений за январь , они не принимают у меня документы....

#3130 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 15:55

Я тоже читала принятые изменения, которые президент подписал 4м февраля, 6 го февраля их опубликовали в Казправде, соответственно в силу эти поправки входят после 10 календарных дней, со дня опубликования в офиц.источнике, т.е. в Казправде их опубликовали 6го, значит в силу входит 16го. Это по моим расчетам. Ходила узнавала в ГЦВП, они говорят, что пока распоряжений по данному поводу им не поступало.....Млин меня это волнует очень, т.к. бухгалтер токо в понедельник отправила пенсионку за январь, а без пенсионки и соц.отчислений за январь , они не принимают у меня документы....

закон вступает в силу с 15 февраля, ну ничего страшного, если не успеешь, то разницу тебе работодатель выплатит, какая разница кто платит, главное чтоб выплатили))

#3131 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 15:59

Девочки, но я так понимаю, с какого числа у тебя декретный, с такого и действует закон. если оформлен до 15 февр, то по старому. так ведь? Ведь если ребенка родили в 2012, а пособие оформляют в 2013, то все равно по 2012 году. и еще, Ира, у нас хоть и нацкомпания, сказали доплачивать не будут, так как это на усмотрение работодателя, в колдоговоре такого нет :regulation:

#3132 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:02

закон вступает в силу с 15 февраля, ну ничего страшного, если не успеешь, то разницу тебе работодатель выплатит, какая разница кто платит, главное чтоб выплатили))

Работодатель выплатит, если это предусмотрено в трудовом договоре, у нас такого пункта точно нет((((( И у всех, скорее всего нет, т.к.поправки появились вот только, а трудовые договора с работодателем заключались раньше. Закон не обязывает работодателя к выплате((((

Девочки, но я так понимаю, с какого числа у тебя декретный, с такого и действует закон. если оформлен до 15 февр, то по старому. так ведь? Ведь если ребенка родили в 2012, а пособие оформляют в 2013, то все равно по 2012 году. и еще, Ира, у нас хоть и нацкомпания, сказали доплачивать не будут, так как это на усмотрение работодателя, в колдоговоре такого нет :regulation:

Это нужно уточнять в ГЦВП, хотя они сейчас тоже ничего не смогут сказать, конечно логично, ориентироваться на дату выписки больничного...но что они решат по данному поводу, пока не известно, будем надеется....

#3133 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:13

зависит не от декретного, а зависит от того когда ты доки сдал, уот кто сдал до 15 февраля, получат по старому, а кто после по новому, что касается будут доплачивать или нет, то могу сказать одно, как мне сказали наши кадры (я в Банке работаю, крупная система), что трудовым кодексом предусмотрено, значит обязаны выплалтить, прошу заметить, что в трудовом кодексе не написано, что по усмотрению работодателя, а так у нас коллективным договорм такие моменты тоже не предусмотрены
  • Мадик это нравится

#3134 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:21

Статья 284. Содержание и структура коллективного договора

внесли дополнения, что трудовой договор должен содержать следующее:
Пункт дополнен подпунктом 11-1 в соответствии с Законом РК от 04.02.13 г. № 75-V
11-1) об оплате отпуска по беременности и родам, отпуска работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании;

т.е. если трудовой договор по состоянию на 15 февраля не будет иметь данного пункта, то это уже проблемы работодателя, т.е. он получается нарушит закон

#3135 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:27

Девчонки, я позвонила на бесплатный номер минтруда и соцзащиты. Оператор сказала мне, что закон подписан 4 февраля, с 15 вступает в силу. у кого декретный до 15 февраля, рассчитывают по старому закону.

#3136 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:29

Девчонки, я позвонила на бесплатный номер минтруда и соцзащиты. Оператор сказала мне, что закон подписан 4 февраля, с 15 вступает в силу. у кого декретный до 15 февраля, рассчитывают по старому закону.

по больничному листу да значит или по сдаче документов?

#3137 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:30

Ириш, по больничному листу, а документы ты можешь сдать в течении 12 месяцев

#3138 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:32

Ириш, по больничному листу, а документы ты можешь сдать в течении 12 месяцев

ну тогда девочки бегите за больничными листами на этой неделе)))

#3139 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 16:40

лично мне и всем моим беременным коллегам, работодатель будет уплачивать, хотя в трудовых договорах у нас не предусмотрено

#3140 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 17:03

Позвонила на 1411, спорила с консультантом :regulation: , по поводу даты с какой они будут применять новые правила расчета, утверждают, что до 16 февраля, если сдали документы, то по старому, если после, значит по новому....Когда я ей сказала о дате выписки больничного, она ответила отрицательно и посоветовала обратиться в Департамент соц защиты или написать вопрос на сайте ГЦВП.....вот так, не поймешь их.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz