Перейти к содержимому

Фотография

ПДР лето 2017

Сообщений в теме: 6644

#3101 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 04 апреля 2017 - 09:09

Настя, спасибо! ))

Я тоже люблю домашний салат Цезарь! )))

У меня по весу тоже прибавка, правда хочется верить, что это только за счёт роста малышей.)))

Ничего, пусть наши малыши растут, крепнут, чтобы родились здоровыми! А мы потом похудеем, куда мы денемся!  :wink:

Оксана, про непредсказуемую - это точно! )))) В Алмате вчера снег валил, муж смеется, всех с Новым годом поздравляет! ))) Кто счастлив от снега, так это наш барбос, такой счастливый вчера носился по участку! )))

Присоединяюсь к твоим пожеланиям: всем хорошего самочувствия и весеннего настроения! ;)) :flower:

• Егоркина мама и Ятсан это нравится

#3102 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 апреля 2017 - 09:14

У нас тоже сейчас снег мелкий идёт, мне кажется это никогда не кончится))) как в октябре выпал и до сих пор! 7 месяцев зимы!!!
Вика, твой вес будет быстрее расти, все таки двое в домике живут! Конечно похудеем-постройнеем!!!
  • Vikusya это нравится

#3103 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 09:28

Оксана, знаю, что уже все устали от зимы, но она закончится, неизбежно! Будет лето, солнце, фрукты!!! Хочется сказать: "...и море!" - но по крайней мере я на море думаю в районе годика малышей только попаду.)))

Двое...))) Еще у каждого своя плацента, свой "домик".)))

• Егоркина мама и Ульянчик это нравится

#3104 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2014

Отправлено 04 апреля 2017 - 09:28

Девочки потерпите еще недельку другую и будет теплооо,у нас сегодня так солнце светит,так приятно!

Сегодня буду печь пирог и гуляш готовить,мужа заказал,а такхочеься пойти прогуляться.

У меня прибавка около 4кг,но мне оч тяжело,мыла лестницу дома думала рожу прям на ней,такая одышка была ужасная,наверно асе домашние слышали как я охала и ахала(
  • Егоркина мама это нравится

#3105 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 04 апреля 2017 - 10:05

Всем привет девочки =)

Оксана спасибо, да у меня сегодня 31 неделя, что то время прям полетело для меня ))))

Гульмира надеюсь твой вирус уже окончательно отстал от тебя.

Шолпан пусть и твоя простуда скорее тебя покинет . То что мы чувствуем шевелюшки - это однозначно успокаивает в тревожные моменты. А то что уборку тяжко делать даже с небольшой прибавкой , здесь я твой товарищ мне ее почти с начала беременности тяжко делать почемуто ... сейчас у меня +9 кг , но я вообще не поправилась, только живот ростет и грудь .

Вика , я малину всю первую беременность уплетала, как раз в сентябре рожала, так что все лето ела ее, думаю можно смело есть , тем более если свеже мороженная есть . Пусть все что ты ешь и пьешь поможет улучшить состояние крови. Вы наверное в верхней части города живете раз у вас снег шел, по тому что в низу был противный дождь и чем то мало похожим на снег, в общем бякушка ))))))

Оксана тебя с новой линеечкой , классненькая  :cool:

#3106 Off   Айгера90

Айгера90

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-10-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 апреля 2017 - 10:36

Девчули, с недельками!!!! :flower: Светик, на декретные подаешь доки? Вика, а какого это быть двойней беременной? :beee: Животик твой наверно большеее да?)))я понимаю когда один шевелится такоеееее счастьееееее а двоеее еееее красотаааааааааааааа... :cool: вдвойне больнее наверно пинки по всему животику.... :hip-hop:  :mytoy:  :mytoy:  :hura:

#3107 Off   Гульмира:)

Гульмира:)

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 апреля 2017 - 10:55

Всем привет! Отличного всем настроения, хоть и погода за окном бяка, одно радует, что скоро лето))) и все мы будем новоиспеченными мамками)))
Вирус от меня сбежал)) Сына младшего сегодня в садик отправила, кайфую лежу теперь. Вчера кокон заказала наконец то. Кроватку так и не решила какую купить, даже ехать одной не охото смотреть, думаю когда супруг приедет тогда вместе и поедем.
У меня прибака +6-7 кг. прям жор нападает особенно на сладкое (печенье, вафли, конфеты), еще хлеб уплетать стала, пытаюсь каждый день ограничить себя с этим не получается(( Хлеб и сладости вред толтко приносят. Кстате хочу дико мороженное, уже с недели 2 наверное, но хоть в этом я себе отказываю, вечером лент идти, вчера в магазине выбора не было. Так что думаю вот это меня обойдет.
Девочки, кто приболел выздоравливайте быстрее

#3108 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 04 апреля 2017 - 12:18

Всем привет! Света с неделькой ))) Девочки не болеем )))) у меня тоже была одышка ужасная , ща прошло все ....правда мой нос так и остался не дышущим ... вроде говорили беременный ринит ((( а не прошёл....
Да , эта зима уже надоело... скорее хочется тепла )))

#3109 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 12:47

Айгера, на декретные подавать не буду, по тому что: 1)я ушла с работы ещё в 7 недель беременности (очень тяжело было), 2) с первой беременностью работала до 36 недель все норм, но декретных тоже не было потому что работаю всегда без официального трудоустройства . Потом просто получу как безработная единовременное и до года , думаю в начале мая пойду карточку для пособий открою в Халык банке)))

Мне тоже очень интересно какие ощущения когда двоя в животике шевеляться ))) У меня все муж о двойни мечтал ))) У них типо через поколение двойни рождаются, вот или у него или у его сестры по его плану должны были быть двойняшки )))

Гульмира , УРА с выздоровлением тебя и сыночка =)) не болейте больше, не надо :ai-ai: 

Кокон это классно ))) Они такиииие милые ))) Я вот думаю конверт на выписку заказать если в эти выходные не чего то что нравится не подберу .

На сладкое кстати меня тоже потянула при том на всякие пирожные , торты, булочки,, я попросила чтобы не кто домой сладости не брал, ттт меня поддержали , а вот мороженное все равно ходим с сыном покупаем после прогулки (((  хотя в нем тоже мало пользы...

Мариш спасибо  :rolleyes: , а что с носом то раз должно было пройти ? Может слизистая пересохла и получилось что то вроде сухого насморка? У моей знакомой так было, ей выписывали ингаляции спец насадкой для носа и маслом персиковым смазывать. Правда у нее сноса не текло, нос заложен а в носу вообще не чего нет...

А у меня прям счастью нет придела, маляры сказали что сегодня ремонт закончат  =)  =)  =)

Мама в Келим маркет уехала ковры смотреть, у них на весь ассортимент скидки от 30-70 %

• Егоркина мама, Vikusya и Айгера90 это нравится

#3110 Off   Айгера90

Айгера90

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 13:23

Светик, ясно все гуд!! а ремонт ващеее  :rolleyes: как представлю чисто свежооо так =)) Девочки-пузяшки не болейте!!! :flower: впереди весна самая теплая =)) а потом у вас уже летом пополнение в семьее :m&b: классненько! у меня тож в роду есть двойня дедушка мой папин папа(тие берсин) близнец у него был братец. у тети папины сестренки дочи близняшки, это как я слышала через поколение передается. 

• Егоркина мама, Vikusya и SvetLik это нравится

#3111 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 13:34

Шолпан, везёт вам) тепло, солнышко! У нас буран, гололёд, ехала 30 км/ч, прям страшно! Ты молодец, набрала всего ничего, 4 кг! Врачи не говорят, что мало? Моя меня все пугает-ругает, мол плохо кушаете, витамины не пьёте, а я не люблю синтетику, мне прям плохо становится от них и желудок болеть начинают! Считаю что питаюсь хорошо и разнообразно, а лишние кг мне не нужны!
Я так радуюсь за тех у кого двойня! Но сама бы не хотела наверное, столько трудностей...хорошо если помощь есть со стороны, а если только мама, а папа на работе, это капец))
  • Айгера90 и SvetLik это нравится

#3112 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 13:45

Я вот ем как обычно не знаю почему плохо прибавляю,но еще я ростом маленькая а пузо большое так что выгляжу я толстенькой)
Врачиха тож говорит питайся хорошо ешь витамины,я решила ничего не пить ем овощи и фрукты,тока чуствую кальция не хватает ногти ломкие такие.

Мариш,так может у тя аллергия?
Свет здорово,что ремонт заканчивается уже!!!!

Гульмира,я тож сына отправила в сад и прям легче стало)

Девочки а вы плаксивые?я сегодня наревелась не могу контролировать себя,свекры уезжают на 2 дня и я решила уборку сделать дома ато бардак,звонила 2-м золовкам просила помочь им некогда,позвонила родной сестре она сказала что придет,но чет не с душой,мне так обидно стало,у меня дом большой аж 3 этажа неужели нельзя помочь беременной(((((а я ведь всегда бегу по звонку к любой из них.
  • Егоркина мама и SvetLik это нравится

#3113 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 13:57

Ой девочки не слушайте вы врачей на счет недобора веса , я в первую беременность за весь период 6 кг набрала и родила 3300 сына ))) Все ок . Витамины правда синтетика голимая ((( бяк 

Оксан нечего себе у вас там погодка, но и у вас весна скоро придет )))некуда не денется )))

Шолпан, мне тоже все обидно...иногда плачу непонятно от чего. Хотя вот в твоей ситуации могли бы реально и помочь беременной ((( Нехорошо так делать ((( Мне в этом плане повезло, с началом моего таксикоза мама взяла готовку на себя и уборку часто делала, убираю я правда сама , у нас дом небольшой, всего около 40 квадратов , а вот готовит до сих пор мама и обед и ужин )))

• Егоркина мама и EmmaMorley13 это нравится

#3114 Off   Sholpana__

Sholpana__

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 14:10

Свет мама твоя или мужа?моя то свекровь тож пытается помогать,но у нас вот недавно посчитали 454 м2,она тож устает,кароч мы решили со свекровью что хотим дом поменьше,уговариваем свекра продать его,но рынок сейчас нестабильный,врядли купят(
  • EmmaMorley13 это нравится

#3115 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 14:16

Шолпан, блииин, 3 этажа!!! Это капец! У нас 4-х комнатная, 75 кв, но хочу перед пасхой девочек позвать для уборки, генеральной, сама чувствую не потяну! Муж не против!

Света, хорошо что мама рядом! Помощь ощутимая и поддержка! От свекрови такого нет, это вообще редкость мне кажется!

Сообщение отредактировал Егоркина мама: 04 апреля 2017 - 14:16

• EmmaMorley13 это нравится

#3116 Off   EmmaMorley13

EmmaMorley13

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2017

Отправлено 04 апреля 2017 - 14:26

Всем привет. Меня зовут Ляззат. Живу в караганде с 2009 года. Мне 26 лет. У меня уже 24 неделя. С начало беременности ничего не беспокоило и тьфу тьфу не беспокоит, поэтому наверное особо в форумах не сидела. Читала только обычные статьи про то как ребенок развивается и так далее. Это моя первая беременность. Решила тут зарегистрироваться по отзывам Оксаны) Я ее встретила в академии йоги. Как раз искала отзывы про эту академию. И попала на этот сайт) 

Оксана, я вчера всю ночь думала на счет занятий в академии йоги и поняла что это пока не моё. В общем, сегодня в 16:00 забираю денюжки обратно. Надеюсь, на меня академия не будет обижена. Осознанно понимаю, что это не моё пока. Рада была с тобой познакомиться в реале. 

• Егоркина мама, Ятсан, Айгера90 и еще 1 это нравится

#3117 Off   Vikusya

Vikusya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 14:50

Света, с недельками! Как классно, уже за 30 недель.)))

Да, мы выше Баганашила, ближе к горам живём, у нас прям хорошо снега нападало. В обед ездила барбоса кормить, снег еще лежит, только кое-где растаял. 

Гульмира, с выздоровлением!  :flower:

Девочки, всем крепкого здоровья!

Шолпана, а если нанять кого-нибудь для уборки?

У нас муж пылесосит и моет пол, а я сантехнику мою. Иногда пол мою, но только на первом этаже. В наклон тяжеловато что-то делать долго.

Наши мамы уже два раза приходили, делали уборку. По квадратуре у нас чуть меньше, но тоже хватает. Окна помыть точно кого-нибудь наймём, сама уже не буду лазать, и мам просить не хочу, не надо им там скакать.

Животик с двойней конечно не маленький...))) А пинаются они в основном по очереди... ))) Совсем не больно! ))) Спать бывает всем неудобно: на один бок повернусь - один пинается, на другой - другому не нравится, на спине - нельзя. ))) В общем договариваемся! )))

• Ятсан, Айгера90 и EmmaMorley13 это нравится

#3118 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 15:06

Мама моя, но свекровь тоже не безучастна , всегда интересуется как я)))

Вика спасибо ,  уже 31 неделька  :rolleyes:

Ляззат , добро пожаловать  :welcome:  Уже знаешь кого ждешь? Когда ПДР ?

• Айгера90 и EmmaMorley13 это нравится

#3119 Off   Айгера90

Айгера90

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 15:07

Вика, прикольно! :hip-hop: ты наверно подушку для беременяшек приобрела? вот, девочки кто покупал эту подушку? реально удобно? и скока они стоят примерно?

Ляззат, уэлком! :flower:  линеечку ставь)

• Vikusya, SvetLik и EmmaMorley13 это нравится

#3120 Off   Егоркина мама

Егоркина мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 356 сообщений

Отправлено 04 апреля 2017 - 15:12

Вика, так мило)) уже договариваетесь с малышней!!!

Ляззат, привет! Присоединяйся к нашей беременной компании здесь! Академия конечно же не в обиде, ты что? Это дело и решение каждого! Мы сегодня кстати в персоне хорошо позанимались, все мышцы активизировались, приятно поднывают! Но зато легкость в теле!
Айгерим, я не представляю сна без подушки для беременных! И муж мой при возможности ее себе под бочок забирает!)) так что я однозначно за такую подушку!
  • Vikusya, Айгера90 и EmmaMorley13 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz