Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014-2015

Сообщений в теме: 4598

#3101 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 ноября 2014 - 22:45

Ветра я тоже ненавижу, с Астане их хватает! И жару тяжело переношу п ч летом аллергия. Лаур, а у вас аллергики есть в смысле в Грузии?

Знаешь, среди кучи родственников мужа, знакомых, друзей, детей, ни одного не встречала с аллергией. Может то, что экология хорошая и природа шикарная, а также вода в кранах, как родниковая, ну и отсутствие заводов всяких...
  • Zhannett и Айка(Айгуля) это нравится

#3102 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 ноября 2014 - 23:13

Кстати, Софа. Тут идею предлагали Викторией назвать дочу. Я продолжу. Можете назвать или Дарья - тоже как "победительница" переводится, или что-нибудь с "Никой" - Вероника, Андроника, Ника и т. д. http://www.sonnik-on...a/_jenskie.html

А у меня племяшка сегодня родилась!!!  =)  =D  А еще сноха обещала, что у меня на родах будет партнером - я у нее с сыном была. Надо удет не забыть и напомнить!

Сообщение отредактировал Анжелика: 10 ноября 2014 - 23:13

• Zhannett, Айка(Айгуля) и Ева_09 это нравится

#3103 Off   Mummy of two

Mummy of two

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 ноября 2014 - 02:23

Привет девочки!

Столько событии

Жанара у тебя 37 неделя здорово! С доношенной беременностью!
Ева с декретом и переездом домой в Ату!
Анжел с рождением племянницы !

Я сумку тоже собрала одну для себя другую для ребенка (ребенка вещи в эти выхи постирала и погладила) и муж увидел два пакета моих говорит положи все в чемодан с колесиками , у нас есть маленький чемоданчик которую мы при перелетах как ручную кладь используем так вот у мя все в один чемодан поместилось и смотрю и в правду аккуратно и компактно.
Мы сыном немного приболели у меня с горло началось и щас перешло на нос, нос у нас с ним забит, физио раствором промываю 3 раза но такая вещь противная, а лечиться надо.
Сегодня у меня последние занятие по подготовке были, позиций показали как лечь так чтоб раскрытия быстрее произходили и упры с партнером он держит я правильно дышу и мои вопросы относительно ребенка после рождения они не берут оказывается кровь со стопы младенца, у нас об этом обычно не спрашивают и берут и проверяют на болезни точно не знаю но надо уточнить а здесь не берут при желаний можно сделать его но на 3-4 день у педиатора и не проверяют слух в роддоме если опять таки хочу отдельно иду к петдатору и он проверяет за отдельную плату вот что значит частная клиника, так что девочки вам повезло у нас все это бесплатно и в обязательном порядке делают. Потом еще узнала они здесь ребенка взвешивать только при рождений а потом нет и не проверяют последующие дни меня это конечно возмутило то есть роддом отвечает только за роды а все остальное не их дело а берут такие денежката, нормальные роды 75 000, акушерка 26 000, эпидуралка 25 000 тыс и комната 17 000 за одну ночь помимо этого есть еще мелкие расходы и плюс все прививки и проверки ребенка (анализы) это отдельная сумма и не маленькая короче я в шоке от них сегодня. Теперь надо со страховкой разобраться что будет компания мужа компенсировать что нет

Сообщение отредактировал Mummy of two: 11 ноября 2014 - 02:27

• Zhannett это нравится

#3104 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 02:42

По просьбе Лауры)) выкладываю наши вещички кот папка привез в пятницу
45a0a3d09c2c.jpg
feecfe1bad5b.jpg
5149fafcce24.jpg
Все по стирано поглажено
Кстати Жанара Анжел вы не одни которые перебегают вещи для роддома я с майкам пока ждала родов раз 10 наверное все перебрала)))

Сообщение отредактировал Mummy of two: 11 ноября 2014 - 02:43

• Анжелика, Zhannett, Amelia и 2 другим это нравится

#3105 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 02:55

У меня муж говорит что живот у меня опустился и низко теперь не знаю с каких пор он экспертом стал )) но в пятницу иду к врачу и там у него узнаю
  • Zhannett и Айка(Айгуля) это нравится

#3106 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 05:26

Ох, какое все мимимишное, какой у папки вкус отличный, молодец. А мой на все умилялся в детском мире, на все хорошее и на все барахло, ничего не смыслит, только видит, что все малипусенькое и этого достаточно и еще мне говорит, что не надо заранее покупать и что он сам после родов все купит, вот представьте, что эти наглые продавщицы подсунут ему за дорого. Я сказала, что куплю все сама заранее, иначе буду дома рожать, он теперь согласен покупать заранее.
Мольдир, все оооооочччччень красивое, а размеры на вырост, а то у вас уже много одежки?
  • Айка(Айгуля) и Mummy of two это нравится

#3107 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 07:11

Софушка, дай ссылку на пеленку-кокон, хорошее качество?

#3108 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 11 ноября 2014 - 08:35

Моля, вещички отличные, папаша ваш старался, выбирал со вкусом! Особено понравилась желтенькая кофточка. 

Ева, с переездом, теперь береги себя и малышек, никаких 200 кг вещей не таскай )) Хорошо устроится и договориться насчет родов!

Анжлика, прикинь, я тоже уже несколько дней хотела купить себе быструю лапшу, но что то меня останавливало, в итоге, вчера купила шоколадку на сейчас, и крекеры в роддом. Сейчас почитала, в этих крекерах столько Е, что передумала их брать в роддом, скормлю мужу )) 

Сынок, вроде, нормально себя чувствует, пошел в садик, доча всю ночь не спала, орала с забитым носом, не хотлеа ни на ручках сидеть, ни лежать отдельно, качала ее стоя, сама устала, ужасно хочу спать (( и руки отваливаются. Но, думаю, надо перетерпеть пару дней и ей полегчает, лишь бы самой не заразиться. 

Муж вчера предъявляет, почему ты мне сказала,что вот-вот родишь, а маме моей сказала, что 1 декабря? Я говорю, я сказала, три неделеи, а это и есть 1 декабря, а он по ходу думает,ч то декабрь еще не скоро ))

Сегодня утром будильник прозвенел, я ему говорю, чтоб понднимался, а она как подскочит, послышалось, что у меня роды начались. Немного бесит меня своими переживаниями. 

Лаура, конечно, лучше сама подкупи вещичек на первое время, а то ваш папа от счастья совсем голову потеряет и правда понакупает всячины. 

Сообщение отредактировал Zhannett: 11 ноября 2014 - 08:37

• Лялькина, Айка(Айгуля), Mummy of two и еще 1 это нравится

#3109 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2000

Отправлено 11 ноября 2014 - 08:46

Жанара, доче скорейшего выздоровления. Я вроде все купила: комбез с ручками снизу мешок, одеалко теплое, уголочек розовенький, вещички на первое время и мама тоже купила нам вещей, полотенце. Единственное ванночку не купила. Как ты думаешь как с роддома ттт выйдем, в этот же день купать или 1-2 дня пусть адаптируется ребенок?
  • Zhannett это нравится

#3110 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 09:32

Айгуля, я своих купала в день выписки,  им, по-моему адаптация не важна, лишь бы грудь рядом была. Мы в свое время с сыночком вообще забыли про ванночку, купили, когда домой из роддома ехали ))

#3111 Off   Mummy of two

Mummy of two

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 13:43

Привет девочки!

Лаура спасибо! Да у нас папка все сам хорошо покупает и мне раньше привозил одежду даже размер туфель знает так что ему могу доверять шопинг но по возможности сама тоже хожу все таки пощупать материал и выбрать самой конечно лучше все же))
Насчет размеров первые слипы для для новорожденных а все остальное 2-3 мес.

У нас здесь первую неделю купать нельзя оказывается.
А ванночку я еще не купила кстати надо тоже брать, а тож у мя один за всех будет и за детьми смотреть и кушать варить то что няня готовит дети не едят да и муж не любит
Девочки у нас новый год чувствуется? Так охота нового года, у нас дождь со вчерашнего дня
  • Zhannett, Айка(Айгуля) и Ева_09 это нравится

#3112 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 14:28

Приветик всем! Я только что с базара - закупила оставшиеся по гигиене. Теперь только из одежды для себя.

У меня вообще ужас - горло першит, это одно, так сегодня отхаркивала с кровью аж. Дерет горло по полной. 

Целый большой пакет (на нем рисунок, как газета) - это только средства гигиены!

А я в роддом еще и не знаю, что буду брать из еды. Помню, тоже взяла что-то легкое, так благо у нас в палате одна ПРАВИЛЬНО поступила - трехлитровую банку пельменей привезла с собой! Как мы все накинулись на них. Реально, такой жор был! 

О! Не забыть с собой воду еще взять.

Спать хочу, чуть в автобусе не уснула....

Все, мой сказал - как закончат объект, сгоняем на базар за остатками из списка, потом с утра расстелем большущую простынь, вывалим туда все при все детские вещи, что и наши и что надавали, и потом эта гора перейдет в мои руки. 

Сегодня для пробы взяла кондиционер "ушастый нянь". Никогда его раньше не пробывала.

Кстати, я тоже доверяю своему по поводу одежды. Он раньше барменом в элитном рестаране работал, вкус себе набил отменный. Смеялся, что само смешно было, когда в салоне красоты сидел на маникюре, педикюре и при этом ему волосы мелировали. И как закон - в это время заходили девушки и ТАК смотрели....

Про ванночку могу сказать одно. Девоньки, если даже нет ее, то не переживайте. Мы вообще после отпадания пупочка дочку стали купать. А вот что мы делали, это с роддома приезжали и ложили дочку в нашу ванну, до этого Саша там хоть платочек стирал!, и приговаривали: "Будь счастлива как поганое корыто!" Срабатывает отлично. По себе знаю!

Моля, как объяснить тебе про Новый Год... Помнишь полосу разделительную между 4 и 7 микрорайоном, там недавно цирк стоял. Так вот, сколько в эти дни бегаю и жалею, что фотик дома забываю - все так зелено!!!

Девочки, на задний план не смотрите. Это меня вчера потянуло примерить платье одно. Все хочу фотосет успеть хоть маленький сделать.

8646b126fe4a.jpg

Сверху в коробках - это все детское!!!

Сообщение отредактировал Анжелика: 11 ноября 2014 - 14:24

• Zhannett, Amelia, Лялькина и 2 другим это нравится

#3113 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 15:03

У нас дома бедлам. С утра пришел мастер диван перешивать, а то начали пружины шуметь и середина осела. Расклепал все, посмотрел, посчитал мне на 20 000 тг, дала ему аванс, он свои документы, инструменты оставил, типа в залог, поехал материалы покупать, обещал до 2 часов вернуться, до сих пор нету. Чувствую, теперь до ночи будет работать, но оно и хорошо, вечером муж сам посмотрит, работу примет.

А я пеку домашние пряники на чистой сметане, а то целая новая пачка сметаны вздулась, хотя срок годности не вышел. Посомтрим, что получится, сейчас смотрю, стоят в духовке, вроде хорошо поднимаются. 

Моля, ну у тебя муж молодчина, даже туфли покупает? У меня самой с глазомером что то не то, никогда не могу мужу ничего по размеру купить. Вечно, как подарю, потом приходится ходить, размер менять. Не мое это ))) Даже летом, доче покупала зимний комбез, причем с примеркой, и то так хотела на вырост, что в итоге его сейчас сынок носит )) 

Анжелика, классно ты в платьице смотришься! Поздравляю с покупками, наконец то можно успокоиться, что почти все готово. 

Я себе купила воду со спортивной соской, а то, неудобно в схватках не из бутылки, не из стакана пить. 

• Ева_09 это нравится

#3114 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 17:14

Жанара, каждое утро поднимаешь мне настроение рассказами о муже.
Анжела, такой пузик-арбузик у тебя, кругленький,зачетный.
Девочки, а я начну купать по Комаровскому на 10-14 день и сразу в ванной нашей, буду учить плавать, а до этого только подмывать под краном и влажными салфетками обходиться.

#3115 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 20:59

http://m.youtube.com...h?v=cMgDHSJIMTw
Вот тут про купание...

#3116 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 21:14

А мы с месяц купали в ванночке, потом уже в ванную большую перешли. Но временами наливали ванночку. Отличная вещь горка!

Не помню ,показывала я или нет фотки с купалки нашей.

Вот мы с горкой.

23c8a8301610.jpg

А это мы с кругом. Тоже вещь отличная!

3a1833364369.jpg

• Zhannett, Amelia, Лялькина и 3 другим это нравится

#3117 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 11 ноября 2014 - 21:37

А мне мой любимый подарочек сделал... ужин приготовить помог!

Я отварила рис и ножки куринные, пригтовила подлив. А мой приготовил соус, обмокал ножки и обжарил в масле. Вкуснотища!!!

А меня на огурчики соленые потянуло... Покупала в магазине ,так продавщица со смеху падала!

• Zhannett и Лялькина это нравится

#3118 Off   Айка(Айгуля)

Айка(Айгуля)

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2000

Отправлено 11 ноября 2014 - 22:18

Моля, я так любовалась мимишными вещичками и даже ничего не написала. Очень стильно и нежно. А главное с любовью! Анжелика, спасибо за фотки хоть знать как горкой пользоваться, при дочери старшей таких штучек не было.
Лаура, ща гляним видео!
Ева как обустроилась? Как малышки? На учет встали
  • Mummy of two это нравится

#3119 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 07:27

Комаровский мужик умный, я тоже во многом его советам следую, но, вот, что то про купание и кормление по режиму у нас не получается ему следовать. В этом я больше следую так сказать"пестованию",по книге Жанны Цареградской "Ребенок от зачатия до года". Я когда читала, аж плакала, так она нежно и правдиво о новорожденных пишет. Потом до годика развитие ребенка по месяцам сверяла и все совпадает.

Сейчас почитываю книгу "от 3 до 8 лет", там тоже многое открывает. Кстати, занятно, что она пишет в возрасте 1.6 года некоторые дети, чтоб покакать должны раздеться полность, у меня доча сейчас именно так и делает.

Когда сына привезли домой, я его пыталась "строить" по Комаровскому, он так орал, что все нервы мне вытрепал с первых же часов. Потом нашла в интернете эту книгу, почитала,и у меня глаза открылись, что я мучаюсь и мучаю ребенка, стали и вместе спать и кормиться по требованию и купаться в теплой воде и многое другое, короче, жизнь сразу начала радовать ))) Ну, до этого нам еще далеко, просто если бы я прочитала эту книгу до родов, мне было бы гораздо легче справляться с ребенком после родов. 

• sulny, Анжелика, Лялькина и еще 1 это нравится

#3120 Off   Лялькина

Лялькина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 12 ноября 2014 - 08:06

Пошла тоже читать эту книгу...
Блин, бессонница у меня, с 4х утра не сплю, а легла в половине второго...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz