Всем приветик, девочки, заглянула на свой любимый форум - вы уже столько написали, я тут зачиталась, хотя времени не так уж и много! Ну во-первых, поздравляю уже состоявшихся мамочек, здоровья им и малышам, молочка и терпения! Во-вторых, всем кто "на старте" удачно "выстрелить"!
В-третьих, пару слов о роддоме...Так получилось, что положили меня "на недельку" с отёками - снять их перед родами, пролежала я 3 дня, а вчера посмотрели на кресле и сказали - на следующей неделе рожать будем - шейка матки уже готова...

так что, девоньки, отпустили нас на один денёк домой - вещички прикупить для малышки и назад...вот так нежданно/негаданно мы будем июньскими вместо поставленной ПДР 4 июля...Вы там уж начиная с понедельника материте нас с пузом по возможности, ато что то я насмотрелась - уже ничего не охота...страшно..паника началась...Мой совет всем ( чисто от души ) заранее не идите в роодом, только по факту схваток, а то раньше времени насмотритесь...особенно первородки...Что касается самого роддома - всё в норме, чистенько ( только после мойки ), людей не много, палаты полупустые, а то и вовсе пустые, так что места есть...всем хватит...врачи хорошие, внимательные, вот медсёстры...просто как бы это сказать - все ( или почти все ) казахскоязычные, это немного затрудняет общение...по крайней мере для таких как я ( шала казашка ) они не переводят...что ещё...еда...промолчу, едой трудно ЭТО назвать...всё с дома носят ...в остальном всё очень даже прилично...Естественно, что с врачом должна быть договорённость заранее...там даже на обменке пишут кто за каким врачом закреплён...без этого даже смотреть на тебя не станут...а так у них взаимовыручка, если твоего врача нет на месте, ему позвонят, если не позвонят, то вместо него "приглядят" за тобой