Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#3101 Off
Отправлено 03 февраля 2013 - 11:38
#3103 Off
Отправлено 06 февраля 2013 - 21:19
Всех "поздравляю" с новым законом о соц.обеспечении, где выплату декретных ограничивают до 705000 тенге, не более (это для тех у кого средняя зп более 10 МЗП). А потом, когда эти деньги кончатся, ноги в руки, бросай малыша, и беги работать...
Так Закон уже подписан Президентом?
Как хорошо, что я успела получить по старым требованиям
#3105 Off
Отправлено 06 февраля 2013 - 22:54
#3106 Off
Отправлено 07 февраля 2013 - 10:47
Речь идет о работающих мамочках с хорошей зп, с которой удерживались в казну и приличные отчисления.
- Мадик это нравится
#3108 Off
#3110 Off
Отправлено 07 февраля 2013 - 12:13
#3111 Off
Отправлено 07 февраля 2013 - 13:11
#3113 Off
Отправлено 07 февраля 2013 - 15:18
а еще лучше не думать об этом, не работающим мамочках вообще мало начисляют, так что вот мое мнение.
Извените Мадик, но Вы не правы.
Допустим, я 6 лет работала не покладая рук и добилась Управленческой должности в Банке с шикарным окладом.
Одно радует, что в 1 свой декрет я ушла в декабре 2012 и получила все деньги как положено (успела, ура), так как это реально мои заслуженные заработанные деньги.
И сейчас прочитав что вступил новый Закон в силу, я допустим уже начинаю злиться, что в будущем во 2 декрет я вряд ли пойду (ну если моя работал и зп будут такие же или больше).
Так что, не думать об этом, не возможно.
И если женщина выбрала для себя сидеть дома и не работать, так это ее выбор и сравнивать неработающую с работающей не правильно.
P.S. Все вышесказанное лично мое мнение о себе любимой и если кого обидела (не работающих женщин), прошу меня простить
- Мадик это нравится
#3114 Off
Отправлено 07 февраля 2013 - 15:24
#3115 Off
Отправлено 07 февраля 2013 - 15:26
Допустим, я 6 лет работала не покладая рук и добилась Управленческой должности в Банке с шикарным окладом.
Одно радует, что в 1 свой декрет я ушла в декабре 2012 и получила все деньги как положено (успела, ура), так как это реально мои заслуженные заработанные деньги.
И сейчас прочитав что вступил новый Закон в силу, я допустим уже начинаю злиться, что в будущем во 2 декрет я вряд ли пойду (ну если моя работал и зп будут такие же или больше).
И если женщина выбрала для себя сидеть дома и не работать, так это ее выбор и сравнивать неработающую с работающей не правильно.
P.S. Все вышесказанное лично мое мнение о себе любимой и если кого обидела (не работающих женщин), прошу меня простить
Прально!Я тож согласно с вашим мнением, сама работаю в Банке и вот сейчас сижу и реально обидно, что так несправедливо получается. В декрет выхлжу с 28 февраля, поэтому видимо меня уже рассчитают по новому, а потери в итоге, ровно в 2 раза, а ведь я все таки на них рассчитывала....
#3116 Off
Отправлено 07 февраля 2013 - 15:30
девочки, а кто нибудь с такой ситуацией сталкивался? прописана я в одном городе, живу в другом. для того, чтобы оформить пособие по уходу за ребенком мне необходимо обратиться в ЦОН по месту прописки или по месту жительства? могут ли меня отфутболить по месту жительства или они обязаны оформлять всех обратившихся?
Все доки оформляются по месту прописки. Если не удобно Вам самой туда ехать, можно все оформить по Доверенности.
Но Вы попробуйте обратиться в ГЦВП, может прокатит.
#3118 Off
Отправлено 07 февраля 2013 - 21:39
#3119 Off
Отправлено 08 февраля 2013 - 20:19
Я с вами полностью согласна! Кто-то пашет, строит карьеру и, естественно, заслуживает хороших отчислений.. А кто-то никогда не работал и даже и не собирается, соответственно получает. Все должно быть справедливо. А наше государство, что делает - как получать с граждан хорошие отчисления и налоги, так это нормально, а как платить соответствующие отчисления так не хотят. Не порядок, тогда бы вводили ограничения по взимаемым налогом Это было бы забавно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных