Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#3101 Off   Bikusj

Bikusj

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 февраля 2013 - 11:38

Единовременное всем платят одинаково на второго в этом году 51930.А вот по беременности и родам по старому ещё средне месячную на кол-во месяцев за которые соцы поступили в фонд.А вот до года средне месячную поделят на 24,но там получится меньше 6,5МРП поэтому будете получать по минималке 11252тенге за минусом 10% пенсионки.

#3102 Off   Бутика

Бутика

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 06 февраля 2013 - 19:42

Всех "поздравляю" с новым законом о соц.обеспечении, где выплату декретных ограничивают до 705000 тенге, не более (это для тех у кого средняя зп более 10 МЗП). А потом, когда эти деньги кончатся, ноги в руки, бросай малыша, и беги работать...

#3103 Off   Zama

Zama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-02-2013

Отправлено 06 февраля 2013 - 21:19

Всех "поздравляю" с новым законом о соц.обеспечении, где выплату декретных ограничивают до 705000 тенге, не более (это для тех у кого средняя зп более 10 МЗП). А потом, когда эти деньги кончатся, ноги в руки, бросай малыша, и беги работать...

Так Закон уже подписан Президентом? :blink:
Как хорошо, что я успела получить по старым требованиям

#3104 Off   Bikusj

Bikusj

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2009

Отправлено 06 февраля 2013 - 22:41

Ох как вам повезло.Поздравляю.А мне 3 недели до декрета.И не успела.

#3105 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 06 февраля 2013 - 22:54

Изменения подписали 04 февраля 2013г. Хоть что то оставили. Я например на большее и не рассчитывала, насчет пособия на содержание на ребенка до года не согласна, я поняла что остается по старому зависит от з/п мамы. С удовольствием прочту разъяснение на эту тему. Будем надеятся что может быть что исправят в лучшую сторону? а еще лучше не думать об этом, не работающим мамочках вообще мало начисляют, так что вот мое мнение.

#3106 Off   Бутика

Бутика

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 10:47

Дело в том, что разницу должны доплачивать работодатели. Вроде внесли и Трудовой кодекс поправки, ст.284. Это надо еще проверить. Но.. не все работодатели законопослушные, и иногда даже обязательные налоги и платежи своевременно не платят... А расчет соц.пособия на содержание ребенка до года, действительно, остался прежним.
Речь идет о работающих мамочках с хорошей зп, с которой удерживались в казну и приличные отчисления.
  • Мадик это нравится

#3107 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 07 февраля 2013 - 11:33

а есть ссылка на закон?

#3108 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 07 февраля 2013 - 12:03

я тут смотрела http://online.zakon....doc_id=30982944

#3109 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 12:05

звонила в ГЦВП-сказали что еще нет таких изменений и все по старому.

#3110 Off   Бутика

Бутика

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 12:13

Официально опубликовали 06.02.2013, в силу вступает в течении 10 кал.дней. http://www.kazpravda.kz/r/1152771799

#3111 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 13:11

Я по своему вопросу узнала, может кому-то тоже пригодится. Единовременное пособие делится на то кол-во месяц за которые поступали соц.отчисления, т.е я например сейчас до родов буду работать 3 месяца и тогда средняя ЗП будет считаться за 3 месяца на не за 12.

#3112 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 февраля 2013 - 15:17

Всем привет! Блииин, неужели попаду под новую систему, ужас каой, и для чего бешенные деньги отчислялись с моей з/п, лучше бы з/п больше платили.....
  • Мадик это нравится

#3113 Off   Zama

Zama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 15:18

а еще лучше не думать об этом, не работающим мамочках вообще мало начисляют, так что вот мое мнение.

Извените Мадик, но Вы не правы.
Допустим, я 6 лет работала не покладая рук и добилась Управленческой должности в Банке с шикарным окладом.
Одно радует, что в 1 свой декрет я ушла в декабре 2012 и получила все деньги как положено (успела, ура), так как это реально мои заслуженные заработанные деньги.
И сейчас прочитав что вступил новый Закон в силу, я допустим уже начинаю злиться, что в будущем во 2 декрет я вряд ли пойду (ну если моя работал и зп будут такие же или больше).
Так что, не думать об этом, не возможно.
И если женщина выбрала для себя сидеть дома и не работать, так это ее выбор и сравнивать неработающую с работающей не правильно.

P.S. Все вышесказанное лично мое мнение о себе любимой и если кого обидела (не работающих женщин), прошу меня простить :flower:
  • Мадик это нравится

#3114 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 07 февраля 2013 - 15:24

девочки, а кто нибудь с такой ситуацией сталкивался? прописана я в одном городе, живу в другом. для того, чтобы оформить пособие по уходу за ребенком мне необходимо обратиться в ЦОН по месту прописки или по месту жительства? могут ли меня отфутболить по месту жительства или они обязаны оформлять всех обратившихся?

#3115 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 15:26

Допустим, я 6 лет работала не покладая рук и добилась Управленческой должности в Банке с шикарным окладом.
Одно радует, что в 1 свой декрет я ушла в декабре 2012 и получила все деньги как положено (успела, ура), так как это реально мои заслуженные заработанные деньги.
И сейчас прочитав что вступил новый Закон в силу, я допустим уже начинаю злиться, что в будущем во 2 декрет я вряд ли пойду (ну если моя работал и зп будут такие же или больше).
И если женщина выбрала для себя сидеть дома и не работать, так это ее выбор и сравнивать неработающую с работающей не правильно.

P.S. Все вышесказанное лично мое мнение о себе любимой и если кого обидела (не работающих женщин), прошу меня простить :flower:

Прально!Я тож согласно с вашим мнением, сама работаю в Банке и вот сейчас сижу и реально обидно, что так несправедливо получается. В декрет выхлжу с 28 февраля, поэтому видимо меня уже рассчитают по новому, а потери в итоге, ровно в 2 раза, а ведь я все таки на них рассчитывала.... =(

#3116 Off   Zama

Zama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 15:30

девочки, а кто нибудь с такой ситуацией сталкивался? прописана я в одном городе, живу в другом. для того, чтобы оформить пособие по уходу за ребенком мне необходимо обратиться в ЦОН по месту прописки или по месту жительства? могут ли меня отфутболить по месту жительства или они обязаны оформлять всех обратившихся?

Все доки оформляются по месту прописки. Если не удобно Вам самой туда ехать, можно все оформить по Доверенности.
Но Вы попробуйте обратиться в ГЦВП, может прокатит.

#3117 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 15:58

А с другой стороны, че терь поделаешь, ну приняли так приняли.... :rolleyes:

#3118 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 07 февраля 2013 - 21:39

Девочки все нормально я например не обижаюсь, я Вас понимаю конечно обидно, щас будет смешно тоже работаю в Банке кровью и потом добивалась хорошей з/п, но после этих изменений поняла что рассчитывать на более не получится, конечно ничего не поделаешь приняли так приняли. Девочки удачи легкой беременноти и легких родов.

#3119 Off   <-Aselek->

<-Aselek->

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2013

Отправлено 08 февраля 2013 - 20:19

Я с вами полностью согласна! Кто-то пашет, строит карьеру и, естественно, заслуживает хороших отчислений.. А кто-то никогда не работал и даже и не собирается, соответственно получает. Все должно быть справедливо. А наше государство, что делает - как получать с граждан хорошие отчисления и налоги, так это нормально, а как платить соответствующие отчисления так не хотят. Не порядок, тогда бы вводили ограничения по взимаемым налогом :regulation: Это было бы забавно =D

#3120 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 08 февраля 2013 - 21:06

Девочки читаю изменения опубликованные с 06.02.13г., ну не вижу я ограничения? Может кто подскажет?

в какую именно статью внесли изменения, по поводу ограничения выплаты декретного отпуска, 10 МЗП?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz