Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР Весна 2015 года!
#3082 Off
Отправлено 13 февраля 2015 - 20:40
я когда в гцвп у нас была сдавала документы,тоже спросила про оформление выплат до года на мужа, мне сказали что нужно обязательно тогда что бы он был в декрете, т.к. выплата именно в связи с потерей заработка((( хотя может у нас как обычно выделились
#3083 Off
Отправлено 13 февраля 2015 - 21:00
Девочки я продолжаю свои походы в школу мам, вчера была экскурсия в роддом.. там дали брошюрку со списком вещей которые необходимо принести с собой в роддом, вот пишу:
для себя:
обменная карта, удостоверение личности, ручка
продукты нескоропортящиеся любые, напитки не газированные
детское мыло с дозатором - 1 шт
бумажное полотенце - 2 шт
туалетные принадлежности (зубная щетка, паста, шампунь (лучше в одноразовых пакетиках), расческа, туалетная бумага)
посуду: 2 тарелки, ложка, кружка
одежду: халат, 2 ночные рубашки (для родов и после родов), носки, тапочки, полотенце
постельное белье для родов (лучше не новое, т.к. возможно загрязнение)
постельное белье после родов
махровая простынь
одноразовые пеленки - 6 шт
гигиенические прокладки, 2 памперса для взрослых
эластичный бинт широкий для ног
для новорожденного:
детский плед с пододеяльником
ползунки - 5 шт
распашонки тонкие - 3 шт
распашонки теплые - 3 шт
пеленки - 5 шт, в том числе 2 для обтирания ребенка после родов
шапочка теплая - 3 шт
шапочка тонкая - 3 шт
носочки - 3 пары
памперсы - 1 уп
влажные салфетки для новорожденных - 1 уп
ватные диски - 1 уп
электронный термометр (причем даже объяснили какой именно он должен быть)
тетрациклиновая мазь
- Jakosya и Amelia это нравится
#3085 Off
Отправлено 13 февраля 2015 - 21:13
ч тоже так поняла что на роды только простынь нужна
а про памперсы преподаватель на курсах сказала, что раньше после родов под женщин подставляли чашку для контроля кровопотери а сейчас памперс подкладывают и потом взвешивают его, якобы так удобнее лежать 2 часа
#3086 Off
Отправлено 14 февраля 2015 - 00:37
- Анжелика, Amelia и Vikusya это нравится
#3087 Off
Отправлено 14 февраля 2015 - 00:48
Сообщение отредактировал Kamiko: 14 февраля 2015 - 00:49
#3089 Off
Отправлено 14 февраля 2015 - 12:32
Оля, спасибо за список! Напомни, ты на платные курсы ходишь? Мне просто в ЖК в среду на приеме сказали чтобы пришла на школу в следующий четверг с партнером, схожу посмотрю, что будет!
Камилла, мы с мужем уже весь инет перерыли, и тоже везде пишут, что приказ о его отпуске без содержания д.б. Ну даже если мы сделаем такой приказ, у него то все-равно будут отчисления идти, вдруг перестанут выдавать пособие, если увидят! И это получается, что оба родителя сидят в декрете?! Я что-то совсем уже запуталась(
Танюша, и тебя с мужем с Днем Святого Валентина! Я если честно забыла про него....
- Касандра это нравится
#3093 Off
Отправлено 14 февраля 2015 - 15:55
#3095 Off
Отправлено 14 февраля 2015 - 16:14
Оля, спасибо за список! Напомни, ты на платные курсы ходишь? Мне просто в ЖК в среду на приеме сказали чтобы пришла на школу в следующий четверг с партнером, схожу посмотрю, что будет!
нет на бесплатные, отправил гинеколог. хожу в туже поликлинику где на учете стою.
нам только говорили что если на партнерские роды идешь то лучше и на курсы вместе ходить
- Amelia это нравится
#3097 Off
Отправлено 14 февраля 2015 - 16:19
- Анжелика, Amelia и Vikusya это нравится
#3098 Off
Отправлено 14 февраля 2015 - 16:26
Привет всем и новеньким и стареньким))),и с покупками-обновками вас!!!!Мне декретные оказывается тоже начислили,я то балда с телефона проверяла хоумбанк,а там почему то мне типа нет данных выдавало,как то мимо ходом решила проверить через банкомат смотрю,поступили!!!и я уже их мысленно потратила)))даже не хватает ))),стрлько всего надо...Эххх,впервую беременность мне прям очень хорошая сумма упала,а тут прям,тоска.....Пособие буду на мужа оформлять,посчитала,если на него оформлю то максимальную сумму будем получать (40%от 10 мзп),и кстати,выяснила я все таки,если на мужа оформлять то ему не обязательно отпуск брать.
Привет всем и новеньким и стареньким))),и с покупками-обновками вас!!!!Мне декретные оказывается тоже начислили,я то балда с телефона проверяла хоумбанк,а там почему то мне типа нет данных выдавало,как то мимо ходом решила проверить через банкомат смотрю,поступили!!!и я уже их мысленно потратила)))даже не хватает ))),стрлько всего надо...Эххх,впервую беременность мне прям очень хорошая сумма упала,а тут прям,тоска.....Пособие буду на мужа оформлять,посчитала,если на него оформлю то максимальную сумму будем получать (40%от 10 мзп),и кстати,выяснила я все таки,если на мужа оформлять то ему не обязательно отпуск брать.
Привет, а подскажите как правильно расчитывается это пособие до года, ну чтобы мне сравнить кому лучше оформлять, расскажите расчет если знаете)))
#3099 Off
Отправлено 14 февраля 2015 - 16:39
#3100 Off
Отправлено 14 февраля 2015 - 16:54
Блин,че то я распыляюсь здесь,хотела как лучше как говорится,а получилось как всегда))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных