Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Весна 2015 года!

Сообщений в теме: 4395

#3081 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 февраля 2015 - 20:37

Камилла, а где ты уточняла, что пособие на мужа можно оформить? Мне бы тоже так выгоднее было!
Ксюша, фигово конечно, что проблема с глазами(((( но слышала, что после лазера почти все сами рожают!

#3082 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2015

Отправлено 13 февраля 2015 - 20:40

я когда в гцвп у нас была сдавала документы,тоже спросила про оформление выплат до года на мужа, мне сказали что нужно обязательно тогда что бы он был в декрете, т.к. выплата именно в связи с потерей заработка((( хотя может у нас как обычно выделились

#3083 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 21:00

Девочки я продолжаю свои походы в школу мам, вчера была экскурсия в роддом.. там дали брошюрку со списком вещей которые необходимо принести с собой в роддом, вот пишу:

для себя:

обменная карта, удостоверение личности, ручка

продукты нескоропортящиеся любые, напитки не газированные

детское мыло с дозатором - 1 шт

бумажное полотенце - 2 шт

туалетные принадлежности (зубная щетка, паста, шампунь (лучше в одноразовых пакетиках), расческа, туалетная бумага)

посуду: 2 тарелки, ложка, кружка

одежду: халат, 2 ночные рубашки (для родов и после родов), носки, тапочки, полотенце

постельное белье для родов (лучше не новое, т.к. возможно загрязнение)

постельное белье после родов

махровая простынь

одноразовые пеленки - 6 шт

гигиенические прокладки, 2 памперса для взрослых

эластичный бинт широкий для ног

для новорожденного:

детский плед с пододеяльником

ползунки - 5 шт

распашонки тонкие - 3 шт

распашонки теплые - 3 шт

пеленки - 5 шт, в том числе 2 для обтирания ребенка после родов

шапочка теплая - 3 шт

шапочка тонкая - 3 шт

носочки - 3 пары

памперсы - 1 уп

влажные салфетки для новорожденных - 1 уп

ватные диски - 1 уп

электронный термометр (причем даже объяснили какой именно он должен быть)

тетрациклиновая мазь

• Jakosya и Amelia это нравится

#3084 Off   Julja

Julja

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 13 февраля 2015 - 21:08

Спасибо за список. Купила все кроме памперсов для родов думаю не понадобятся. Еще купила 2 набора постели , но думаю что на роды все такт не возьму там вроде только прлмтынь нужна. Возьму только после родов.

#3085 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 21:13

ч тоже так поняла что на роды только простынь нужна

а про памперсы преподаватель на курсах сказала, что раньше после родов под женщин подставляли чашку для контроля кровопотери а сейчас памперс подкладывают и потом взвешивают его, якобы так удобнее лежать 2 часа

#3086 Off   Kamiko

Kamiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2013

Отправлено 14 февраля 2015 - 00:37

Про пособие-я просмотрела все форумы,потом на самом сайте гцвп несколько мамаш задавали вопрос аналогичный вопрос,про оформление на мужа и уже в конце пзвонила на номер 1411,мне консультант ответила,что можно оформить на мужа,поскольку он также является участником соц.отчислений и ему не нужно оформлять отпуск.Далее на мой вопрос а вдруг в гцвп не примут доки мужа,она ответила,что поскольку гцвп является принимающим органом у них нет оснований не принять документы,решение о начислении пособия принимает Департамент по труду и .....Вот,еще такой же аналогичный вопрос был на сайте гцвп и там девушка писала,что сотрудники гцвп просили у мужа копию приказа об отпуске,тогда ей ответили,почти тоже самое,и при это добавили что копия приказа не входит в перечень Документов,которые нужно сдавать.И вообще на своем опыте я поняла,что в гцвп сидят не компетентные люди либо просто навсего дуры,которые не хотят выполнять свою работу.Я из-за их заморочек только на третий раз сдала и то в конце вооружившись вырезкой из закона о СО и уже напрямую разговаривала с их начальником,которая подтвердила мою правоту!!!
  • Анжелика, Amelia и Vikusya это нравится

#3087 Off   Kamiko

Kamiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 00:48

Девочки про теплый плед и теплые шапочки,дабы лишний раз не таскать вещи из дома уточните это в роддоме у персонала жарко там или нет,я когда в Астане лежала в родблоке и послеродовом было невыносимо жарко,на ночь я ребенка просто пеленкой укрывала.А чепчики мне сказали в палате вообще не одевать ребенку,типа там какие то правила новые и только если на прививки или куда то шли одевали.Это в НЦМД было.

Сообщение отредактировал Kamiko: 14 февраля 2015 - 00:49

#3088 Off   Касандра

Касандра

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 февраля 2015 - 11:46

Девочки дорогие мои, всех поздравляю с Днём Св. Валентина!
f4cbe2f98cae.jpg
  • Jakosya, Amelia и Olga2104 это нравится

#3089 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 12:32

Оля, спасибо за список! Напомни, ты на платные курсы ходишь? Мне просто в ЖК в среду на приеме сказали чтобы пришла на школу в следующий четверг с партнером, схожу посмотрю, что будет! 

Камилла, мы с мужем уже весь инет перерыли, и тоже везде пишут, что приказ о его отпуске без содержания д.б. Ну даже если мы сделаем такой приказ, у него то все-равно будут отчисления идти, вдруг перестанут выдавать пособие, если увидят! И это получается, что оба родителя сидят в декрете?! Я что-то совсем уже запуталась( 

Танюша, и тебя с мужем с Днем Святого Валентина! Я если честно забыла про него....  :oi:

• Касандра это нравится

#3090 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 14 февраля 2015 - 14:13

Нам в гцвп обьясняли что выплаты до года на того кто в отпуске. Если на папу оформлять то маме отпуск не даётся.

#3091 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 14:46

Я тоже про это подумала! Не могут же оба в отпуске сидеть!

#3092 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 14 февраля 2015 - 15:14

На мужа дается ежемесячно минимальное пособие , а не 40%

• Olga2104 это нравится

#3093 Off   Kamiko

Kamiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 15:55

Амелия,на этот вопрос теперь точно и наверняка смогу ответить теперь только когда сдадим документы))).Но с 2014 ввели поправки и из списка документов убрали выписку из приказа.И еще это мне ответили уже консультанты с их справочной. А на счет миниальной,Sulny, то вы ошибаетесь,если получится оформить на мужа,то поскольку у моего мужа зп высокая,то согласно формуле расчета пособия получается 40% от 210364 тенге(10 мзп),это где то 85 тыс и - 10% Пенсионка.Недавно в инстаграмме тоже на какой страничке для мам поднимался вопрос про пособие,и там тоже девушка писала,что оформила пособие на мужа и он не выходил в отпуск просто сдал доки,но там тоже требовали сотрудники гцвп выписку и вообще не хотели оформлять,бюрократию разводили они тоже начали доказывать и у них приняли доки.

#3094 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:00

А я тоже слышала что мужу минималку. Может и не верно но когда мы оформляди тоже этот вариант обговаривали.

#3095 Off   Olga2104

Olga2104

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:14

Оля, спасибо за список! Напомни, ты на платные курсы ходишь? Мне просто в ЖК в среду на приеме сказали чтобы пришла на школу в следующий четверг с партнером, схожу посмотрю, что будет! 

нет на бесплатные, отправил гинеколог. хожу в туже поликлинику где на учете стою.

нам только говорили что если на партнерские роды идешь то лучше и на курсы вместе ходить

• Amelia это нравится

#3096 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:14

Если бы так было, то все домохозяйки оформляли бы на мужей.

#3097 Off   Kamiko

Kamiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:19

А сотрудникам гцвп лучше особо не верить,такое ощущение что они декретные и пособия с собственного кармана выплачивают.Для примера напишу свой случай,я нахожусь в декрете на первого ребенка летом забеременела во второй раз,получается выхожу из декрета в декрет.Я не выходила на работу,но в течение года мой работадатель когда всем сотрудникам скидывали премию мне тоже какую то часть начисляли и от них отчислялись пенсионка и соц отчисл.Получается за 2014 год у меня только 2 месяца пустых где начислений не было,а в остальные месяцы был доход.Таким образом я открыла больничный лист,собрала все доки и пошла.У Меня тоже не хотели принимать документы,говорили что не положено поскольку я в декрете,но закон был на моей стороне ничего я сама не выдумывала и все таки сдала и получила ,то что мне причитается.И тогда я поняла,что сами сотрудники гцвп безграмотные побольшей части,требовали то одно то другое,и в конце когда я дошла до их начальника оказалось,что мне не нужно было делать то одну справку то другую,приняли безаговорочно первоначальный пакет документов,потрепали конечно нервы пришлось махать уже законом и тыкать в него,но самое главное результат!!!Вот так!
  • Анжелика, Amelia и Vikusya это нравится

#3098 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:26

Привет всем и новеньким и стареньким))),и с покупками-обновками вас!!!!Мне декретные оказывается тоже начислили,я то балда с телефона проверяла хоумбанк,а там почему то мне типа нет данных выдавало,как то мимо ходом решила проверить через банкомат смотрю,поступили!!!и я уже их мысленно потратила)))даже не хватает ))),стрлько всего надо...Эххх,впервую беременность мне прям очень хорошая сумма упала,а тут прям,тоска.....Пособие буду на мужа оформлять,посчитала,если на него оформлю то максимальную сумму будем получать (40%от 10 мзп),и кстати,выяснила я все таки,если на мужа оформлять то ему не обязательно отпуск брать.
Привет всем и новеньким и стареньким))),и с покупками-обновками вас!!!!Мне декретные оказывается тоже начислили,я то балда с телефона проверяла хоумбанк,а там почему то мне типа нет данных выдавало,как то мимо ходом решила проверить через банкомат смотрю,поступили!!!и я уже их мысленно потратила)))даже не хватает ))),стрлько всего надо...Эххх,впервую беременность мне прям очень хорошая сумма упала,а тут прям,тоска.....Пособие буду на мужа оформлять,посчитала,если на него оформлю то максимальную сумму будем получать (40%от 10 мзп),и кстати,выяснила я все таки,если на мужа оформлять то ему не обязательно отпуск брать.

Привет, а подскажите как правильно расчитывается это пособие до года, ну чтобы мне сравнить кому лучше оформлять, расскажите расчет если знаете)))

#3099 Off   Kamiko

Kamiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:39

Девочки зайдите на сайт гцвп там есть раздел вопросы и ответы,поскольку эти изменения ввели в 2014 году только,по этому вопросу там очень много вопросов.И там очень много вопросов от домохозяек или работающих женщин,которые оформляют пособия на зп мужа.И там же же вы найдете ответ на вопрос,где они отвечают,что выписка с приказа об отпуске на супруга не нужна!!!

#3100 Off   Kamiko

Kamiko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 февраля 2015 - 16:54

Pufuska,расчет простой,Совокупный доход за 2 года до даты рождения ребенка (включаются те месяцы из которых шли соц отчисл) делится на 24 и умножается на 0,4.При этом,есть оговорка следующая: максимальный размер ежемесячного дохода не должен превышать 40% от 10 кратного размера минимальной заработной платы (далее – МЗП) на соответствующий финансовый год.И еще дополнительно из этой суммы вычитается -10% пенсионка.
Блин,че то я распыляюсь здесь,хотела как лучше как говорится,а получилось как всегда))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz