Перейти к содержимому

Фотография

ПДР зима 2014!

Сообщений в теме: 4213

#3061 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 января 2014 - 17:34

Да там дороже, я поэтому в 3 РД хотела и писала вроде. По факту финансы вышли так:
Роды + 3 дня стационар 67500тг (с чеком)
При поступлении прием 1300тг (акушерке на руки почему то)
Эпидуральная анастезия 26300тг (с чеком)
За роды лично врачу 500$ (в конверте)
При выписке доплата за +1 день, анализы, 2 КТГ во врем схваток, и еще чтото 15200тг

Итого: 187 300тг

При выписке всем цветы, конфеты ))

ничего себе у вас роды стоят! У нас вообще не слышала про заключение договора. Идешь в роддом, только по деланию с врачом договариваешься и ему оплачиваешь деньги в конверте.

Я массаж свой проспала, под утро уснула и всё....

Спасибо за тёплые слова (насчёт нелентяйки =)) ). С новыми силами сегодня примусь за стирку штор и тюля)))

Ещё сегодня собрание у обоих в школе, но туда думаю мужа

ничего себе у тя сил и желания! Молодец какая ты! Но сильно не пере усердствуй! Сейчас уставать нельзя!
  • Dindrik это нравится

#3062 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 20 января 2014 - 17:41

Асема, как дела? Ты нам ещё не рассказала, как всё прошло. Набирай в других темках сообщения, чтобы было 25 и сможешь в темку наших зимних карапузов зайти.
  • Assemok это нравится

#3063 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 18:17

Динара с неделькой тебя :flower: :flower: :flower:

Только что заметила что у меня руки и ноги отекли. Это потому что вчера много пила соков или что то еще :blink: :sad: . Обручалка прям не выходит из пальца

ой, у меня на этом сроке уже давно обручалка на палец не влазила. А с отеками лучше не шутить. А то вон положили меня, родили раньше. Еле вышла же я с роддома. Стока слез, чтоб наконец то отпустили. )

#3064 Off   Zarina88

Zarina88

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-02-2014

Отправлено 20 января 2014 - 18:21

.

Зарина, как у тебя дела, не созвонились и не списались, чтобы встретиться, да и настроение мне не хочется никому портить своей кислой миной.

Я тоже((( Еле подняла себя постели. С утра встала и ребро слева болит при кашле или чихе.... Прям до ужаса.... Не знаю может не так спала и отлежала что то(

#3065 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 18:23

Девочки, родившие, подскажите плиз, вы бум. полотенца брали на роды и после родов, по сколько рулонов? Я хочу взять один на роды и один на потом.

я брала один рулон, его на роды использовали и все, потом и не нужно было

#3066 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 января 2014 - 18:30

Динар это и вправду наверное погода влият, я тоже варенная... спать так охото было, где то с часок поспала ))) Сынок надолго уехал? Желаю ему с золотой медалью вернуться!
Кстати меня тожк вопрос с бум.полотенцами интересует...я положила в пакет в родовое, надеюсь не забуду их там )) Можно конечно было бы и в другой пакет еще сунуть, да она такие громоздкие, уже не влазиет ничего, не могу халат свой запихать, слишком пушистый )))

я брала один рулон, его на роды использовали и все, потом и не нужно было

А на потом ты туал.бумагу брала? Просто кто то писал, что и бумагу туал. брать не нужно, пользовались бум.полотенцами...
  • Dindrik это нравится

#3067 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 18:32

Сынок в пятницу вернётся.

Асема, давай рассказывай, как вы там, адаптировались?
  • Gulza это нравится

#3068 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 19:40

Асема, как дела? Ты нам ещё не рассказала, как всё прошло. Набирай в других темках сообщения, чтобы было 25 и сможешь в темку наших зимних карапузов зайти.

Динара с неделькой тебя!
Да надо понабирать сообщения, но честно времени малова то как то. Вот щас немного освободилась, пока доча спит. Но уже практически просыпается.
Про роды в общем то все нормально. Попала в роддом 8 января с давлением и отеками. Тогда моя врачиха хотела в реанимацию меня ложить и делать вызывающие, но потом передумали. Решили в патологию. Но такое лечение и вообще сервис ужасный. Если давление, то пусть привезут таблетки из дома, там ничего не дают, у них нет понимаешь ли. Никто не смотрит толком. Тока анализы берут и берут и таблетки прописывают. Звоню врачихе горит все нормально, ты типа под наблюдением. Ну надеюсь пару дней полежу и домой. Так нет же давление скачет. 13 января осмотр доцента. Ну думаю щас упрошу и домой поеду. Какой там, давление снова поднялось, отеки сильные стали. Говорит седня по любому будем рожать. 37 недель, ребенок доношенный, щас тока хуже будешь делать и себе и ребенку. Соглашаться естественно. Вставляют таблетку в 10 утра первую. Сразу пошла кровь. Грят не пережившей, это пробка. Эффекта как таковой нет. В 4 ставят вторую таблетку и грят через пару часов в родильный переведем. Звоню врачихе. Она говорит как переведут, позвонишь, я сразу приеду. Ну схватки очень слабые. Не перевели. К 10 чувствую есть схватки, но не больно. Снова ставят таблетку, хотя говорю дежурному врачу, не надо. Уже в процессе. Он мне ничего подобного. Время 11. Уже есть боль. Схватка считалка говорит тренировочные. А я знаю что все процесс пошел. Ведут на ктг. После ты уверенна, что схватки. Я говорю конечно. Время 12. Я все не могу не ходить, не сидеть, не лежать. Боль страшная. Прошу медсестру чтоб дежурный посмотрел. Он говорит пусть еще час ходит. Тут начинают воды отходить. Он все таки согласился меня посмотреть. Говорит раскрытия нет. Иди. И тут воды. Хлынули. Он говорит в родильный переводите, раскрытия 3 см. Звоню врачу, чтоб приехала. Меня по дороге рвет, сил нет. Медсестра говорит пошли за вещами, я еле на второй этаж. Взяли вещи на третий этаж, а я чувствую ребенок выходит. Ощущение что какать хочу ( извините). Это какой то ужас. На третий приходим, они думают. Врача будем ждать. Я им я не могу. Кладут на кровать, а у меня раскрытие то полное, головка торчит. И срочно начинают роды. Не знаю минут 10-15 и она появилась на свет. Время 00-45 14 января уже. Правда я ее немного зажала, я то пока дошла уже тужилась. Разрывы ужасные. Пока зашивали думала умру. Положили на грудь и оставили нас. После 3 часов перевели в после родовой. Но конечно так с таким видом будто мне одолжение делают. Привезли в палату. Оставили нас и ушли. Время около 4. Позвонила наконец мужу. Обрадовала. И говорю рожать больше не буду. Забирайте дочку, она такая страшная. Кому нужна. По ходу гоню. Потом всю ночь не сплю. Смотрю на нее. Утром уже никому не отдам. Моя доча самая сладкая и красивая! На утро двигаться не могу. Сидеть нельзя. Боль страшная. Еле уговорила чтобы мне сделали обезболивающее. И то с таким возмущением. Обработку не делают. Им не положено. Ну это ладно. Теперь думаю 16 выпишут. Нет. Давление снова скачет. Выписывать нельзя. С дочей все в порядке. А тебя не можем отпустить. Истерика. Ну ладно, думаю 18. Врач снова нет. Приходит педиатр и говорит если 18 не выпишут, то 20 точно не отпустим. Доча желтеет. Кормить не умею. Я же не знаю как. Ребенок голодный. Никто же даже не подойдет и не посмотрит. Все таки первородка. Но так никого это не волнует. Сказали обрабатывать пупок, немного натерли. Спирт левомецитиновый пусть привезут. Мне не жалко конечно, но такой ужас поражает прям. Обрабатывать будешь сама. Кушать и пить чай времени нет. Ребенок плачет. Никто даже не подойдет. Сил нет. Хочу домой. Ну так вот. На 18 отказывают. Истерика страшная. Сил аж нет. Говорят проблемы с почками. Потом успокоилась. Думаю ладно. Надо так надо. И тут чудо в 5 вечера вызывает врач и говорит завтра домой. Радости моей не было предела. Звоню мужу, он счастливый. Потом Домой, там сразу подготовка. Утром нас 18 выписали. Пришла домой, муж так оформил комнату. Просто супер. Вот такмы оказались дома. Дома легче все равно))
И да врач мой таки не пришла, с которой договаривалась. Говорит дежурный врач сказал, что я не хочу с ней разговаривать. И она подумала что такое бывает во время родов и чтобы типа не мешать. Не приехала. Вот так вот.
Вот и весь рассказ). Но сейчас уже все забывается честно говоря. Смотрю на дочу, она этого стоила))

А на потом ты туал.бумагу брала? Просто кто то писал, что и бумагу туал. брать не нужно, пользовались бум.полотенцами...

Я брала мягкую туалетную бумагу селпак кажись. Один рулон. Потом просто довезли, по необходимости.

Сынок в пятницу вернётся.

Асема, давай рассказывай, как вы там, адаптировались?

Ну честно говоря, тяжеловато. Временами кажется, что депрессия начинается. Я часто стала плакать, раздраженная. Вчера смотрела комедию ночью пока муж и доча спали. И как начала реветь. А там все хорошо и весело. Прям не знаю, что такое. Еще груди точнее соски болият страшно. По трескались. Кровоточат. Ну я надеюсь скоро все образуется!

#3069 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 20:44

Да, Асема, натерпелась ты. Хорошо, что теперь у вас всё налаживается. Врач мне кажется, неправду говорит, что ей сказали, что ты не хочешь с ней разговаривать. Как-то странно всё это.

Когда доча спит, старайся тоже спать, а то вымотаешься очень быстро.

#3070 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 21:07

Карина, ты как, треники есть, живот не опустился у тебя?

#3071 Off   Ambassador

Ambassador

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2014

Отправлено 20 января 2014 - 21:14

Асема тяжело тебе пришлось (( ну самое главное, что вы уже дома и все хорошо!!! Смешно было, как ты описала, что доча страшная ))) Муж молодец, украсил квартиру! Ждем фото с выписки )))

Карина, ты как, треники есть, живот не опустился у тебя?

Ну изредка треники бывают, но так как пару дней назад больше не повторялось, живот мне кажется еще не опустился, дышать тяжко бывает..
Как у тебя?

#3072 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 21:50

У меня сегодня весь день треники, живот у меня в прошлые разы не опускался.
  • Shynara* и Ambassador это нравится

#3073 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2014

Отправлено 20 января 2014 - 22:31

Асема, да ты права все забывается вся боль и мучения))) как доченька? Спокойная ?
Попробуй соски пантенол спреем напшикать. Мне помогло. Лучше чем мазь , ну и воздушные ванны груди устраивай

Динара, сынок твой значит у нас в гостях ))) по какому виду спорта?

Радикал сегодня не работает ))) завтра выложу фотки
  • Gulza, Dindrik, Ambassador и еще 1 это нравится

#3074 Off   Dindrik

Dindrik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 659 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 22:35

Хоккеем он занимается))

#3075 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 20 января 2014 - 23:49

Асема, да ты права все забывается вся боль и мучения))) как доченька? Спокойная ?
Попробуй соски пантенол спреем напшикать. Мне помогло. Лучше чем мазь , ну и воздушные ванны груди устраивай

Динара, сынок твой значит у нас в гостях ))) по какому виду спорта?

Радикал сегодня не работает ))) завтра выложу фотки

Доченька, по-разному. Но если наедается, то спит нормально тьфу тьфу тьфу. Просто еще не умеет сосать. Видели бы наши позы при кормлении. Что мои, что ее. Кому как удобно)).
Я сначала мазала мазь бепантин, но хочется же сразу, чтобы все прошло. Но пришла домой и стала сливочным маслом мазать. Полегче.

#3076 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 января 2014 - 08:52

Скрома, по поводу кресла, сказали, что они пока только здесь ((.

Спасибо все равно ))) ты телефончик не выкидывай пожалуйста! Вот переедем и все равно куплю )))

Девочки, родившие, подскажите плиз, вы бум. полотенца брали на роды и после родов, по сколько рулонов? Я хочу взять один на роды и один на потом.

Брала один рулон, при чем даже не собиралась, уже в приемном покое сказали - мама сбегала купила! Пригодилось когда КТГ делали дважды во время схваток, потом после родов на УЗИ когда ходила ну и для врачей, которые на обход приходили (они руки вытирали как помоют). Для малышки пару раз, когда срыгивала! Одного вполне хватило!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 21 января 2014 - 08:50

• Dindrik это нравится

#3077 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 08:59

Доченька, по-разному. Но если наедается, то спит нормально тьфу тьфу тьфу. Просто еще не умеет сосать. Видели бы наши позы при кормлении. Что мои, что ее. Кому как удобно)).
Я сначала мазала мазь бепантин, но хочется же сразу, чтобы все прошло. Но пришла домой и стала сливочным маслом мазать. Полегче.

У меня соски тоже в первый же день в кровь потрескались, купили "бепантен" -толку мало! Дома стала своим молоком смазывать, когда оно появилось и вот за 4 дня зажили! Ты на ютубе посмотри как правильно прокладывать, там очень понятно и наглядно! Мы уже научились, а то плакала, когда кормила и скрючивалась! Забиваешь просто в гугле в поисковике "как правильно кормить ребенка" или же "как прокладывать ребенка при кормлении, видео" и сразу много выдает вариантов!
  • Gulza, Dindrik, Ambassador и еще 1 это нравится

#3078 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 09:07

Я тоже сразу после родов откинулась, меня спрашивают "на дочу посмотрите?", а я в ответ "нет"! Они шутят мол заберут себе, а я в ответ "да, забирайте"! Врачи поняли, говорят "совсем плохо бедняжке" )))
  • Gulza, Dindrik, Ambassador и 2 другим это нравится

#3079 Off   Assemok

Assemok

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 21 января 2014 - 10:09

У меня соски тоже в первый же день в кровь потрескались, купили "бепантен" -толку мало! Дома стала своим молоком смазывать, когда оно появилось и вот за 4 дня зажили! Ты на ютубе посмотри как правильно прокладывать, там очень понятно и наглядно! Мы уже научились, а то плакала, когда кормила и скрючивалась! Забиваешь просто в гугле в поисковике "как правильно кормить ребенка" или же "как прокладывать ребенка при кормлении, видео" и сразу много выдает вариантов!

Спасибо. Надо посмотреть. А то так дело не пойдет. У меня такое ощущение, что снова соски как в первый день болият. Кормление для нас это ужасный процесс. И на счет грудного молока тоже надо попробовать

А как дела у Айлин? Хорошо спит?

#3080 Off   Мама Меру

Мама Меру

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 473 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2012

Отправлено 21 января 2014 - 10:31

а вот фото с выписки

что то не получается((( радикал не открывается

сегодня обьязательно ждем от тебя фото отчетик ))
  • Gulza это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz