Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ПДР зима 2014-2015
#3041 Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 22:44
- Zhannett, Лялькина и Mummy of two это нравится
#3042 Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 22:48
Жанара у меня есть посудомойка но я им не каждый день пользуюсь так как помошница сама руками моет а я только когда ее нет пользуюсь то есть на выхи, удобно для больших семьей так как 2 тарелки не положешь если загружать так надо сразу побольше потому что при каждой загрузке ложешь таблетку вот и занимает у меня мойка около 1 часу иногда больше если совсем жирная посуда ну это программа на кот ставишь а плюсы то что гору посуды можно засунуть и моет она лучше чем я и сушит особенно все стекло блестит после него.если бы не было бы помощницы я думаю я бы каждый день пользовалась бы только надо иметь побольше посуды чтоб один раз вечером все засунуть и мыть
- Zhannett, Лялькина и Ева_09 это нравится
#3044 Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 23:13
Я смеюсь, что в Казахстане посудомойка нужна, в особенности, когда гости наваливают по обычаям. У меня как-то подругу украли, ну она меня прихватила. Беташар делали дома, в поселке. Я то от трехдневной усталости увалилась после спать, а вот она с новой родней посуду мыла. Я в шоке утром была - все столы, за которыми мы сидели - все были в горах посуды. Оказалось, они вообще в ту ночь не спали. Вот для таких случаев ПМ само то!
Кстати, подруга потом и ушла домой. Свекровь ее невзлюбила и как муж уехал в командировку в Атырау. так невесткины вещи за порогом остались. Все не могу ее в гости вытянуть - работает посменно и всегда спит. Все хочу ее семечками накормить, а то с беременностью у нее проблемы.
Ой не знаю как на счет линейки. Мне самой к концу месяца охота, а лучше - в начале января. Хочу НАЖРАТЬСЯ вкуснятостей на праздники!!!!
Сообщение отредактировал Анжелика: 07 ноября 2014 - 23:14
- Mummy of two это нравится
#3046 Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 23:23
Анжел конечно жестко с подругой обошлись поэксплуатировали и не одобрили.., у нас каждая невеста должна сначала свекрови нравится а потом мужу помоему..,
- Zhannett и Лялькина это нравится
#3047 Off
Отправлено 07 ноября 2014 - 23:39
Вот вот.
Да там все с беташара началось. Жених свалил пить с друзьями в кусты, а невесте отдали камчу. Ну и все посмеялись, что она будет править.
Потом утром заходим в летнею кухню, а там и пол глинянный и дастархан, да еще такой зашарпанных, хотя на праздник выставили красивые и новые. А подруга с города, за столом привыкла. Ну и сказала не подумав: "Я что, теперь буду есть как мам...ка?!" Ну потом стала с мужа требовать начать строить баню. А то семья большая - 6 детей у них, у многих семьи и за 20 лет они баню не построили, а ночью к соседям ходят купаться и младшая сноха потом еще до утра в этой бане стирать должна (машинку Алматинку сама должна и припереть и унести!). Вот за такое "зазнайство" ее свекровь быстренько и справадила.
#3048 Off
Отправлено 08 ноября 2014 - 00:03
Капец у вас на юге со снохами обращаются, конечно...
Я своей свекровке не звонила за всю неделю пока мужа не было ни разу, и она тоже, вот так мы друг друга сильно любим, и все счастливы, что никто никого не достает просьбами. Но, возможно,ч то она мужу будет жаловаться, что не спарвлялась о ее здоровье, она по легенде эту неделю болела.
- Анжелика, Лялькина, Айка(Айгуля) и еще 1 это нравится
#3050 Off
Отправлено 08 ноября 2014 - 00:23
Лаура, а я вообще не люблю посуду мыть. У нас сейчас уже после завтрака полная раковина, на мытье уходит полчаса, и так три раза в день, а когда будем жить вместе с его дядей, едоков еще прибавится, соответственно и посуды, я тогда вообще с кухни не выйду. Муж мне такую вещь никогда не подарит, скажет, это твоя святая обязанность,мыть посуду, а я думаю, что заслужила, пусть даже и сама себе подарю ))) Если сейчас не куплю, то потом никогда не решусь.
Айгуля, блендер с маленьким ребенком вообще незаменимая вещь, на прикорм готовить первое время пюре из чего угодно. Все перетирает до гомогенизированной массы. Я с сыном по старинке протирала через ситечко, аж ситечко порвалось )) а с дочкой,мне свекровка подарила блендер с разными чашами и насадками, я всеми пользуюсь. Протирала ей каши, овощные пюре, потом супы, которые сами тоже ели. Из баночного покупала только фруктовые пюрешки, а так все сама готовила. С сыном, например, я только картошку сама варила, и через ситечко, а все остально приходилось докупать, особенно мясные пюрешки.
Мультиварку тоже обязательно возьму, посудомойку присматриваю. Свекровка если узнает, посинеет, она мне до сих пор швейную машинку не может простить, потому что еще муж подарил. Она говорит, люди, у которых много детей, забот и стройка не должны позволять себе такие расходы. Каждый раз спрашивает, что я на ней шью?
Моля, мне теперь так спагетти захотелось, аж жуть.
Анжелика, а подруга что, от него беременная ушла?
Дозвонилась мужу, оказывается он уже в поезде, завтра приедет!!!
- Айка(Айгуля) и Mummy of two это нравится
#3052 Off
Отправлено 08 ноября 2014 - 00:55
Моя свекра каждый день звонит своим детям, один раз мужу высказала что за фигня все матери рассказывать, моя через дорогу раз в неделю созваниваемся. После этого хоть перестал все рассказывать, так послушает что можно расскажет. На днях свекра уехала была у дочерей. Я все собиралась так и не позвали, думаю ничего страшного, как рожу она сказала приедит.
#3053 Off
Отправлено 08 ноября 2014 - 00:57
Подруга от первого мужа ушла не беременная. У ней с этим проблема. Со вторым жили более 5 лет, тоже детей не было, но свекровь ее любила безумно как. Даже когда с мужем развелась, то еще почти год жила в доме у них, они все боялись матери сказать, что расстаются. Вот недавно вышла в третий раз замуж. кстати, ее старшая сестра тоже более 10 лет замужем была - тоже с детьми не получилось. Зато младший брат за всех план выполняет!
#3054 Off
Отправлено 08 ноября 2014 - 01:01
Ой,девочки,сейчас поела жаренную рыбу и курицу,а запила все это добро лимонадом .И вот так каждый день,в смысле неполезное ем,жаренное,соленый арахис,майонез,соевый соус,шпроты ,а запиваю лимонадом либо зеленым яблочным соком в тетрапакетах.Всё это ем с удовольствием,ничего не могу поделать собою
- Zhannett это нравится
#3055 Off
Отправлено 08 ноября 2014 - 01:11
- Лялькина это нравится
#3058 Off
Отправлено 08 ноября 2014 - 01:16
Да, Лаура, свекровь помогает мужу по бизнесу где то деньгами, где то делами, иногда безвозмездно. Я ругаю его, что дети должны помогать родителям, а не наоборот, но у них уже всю жизнь такие отношения, так что мои слова не имеют действия. Она его и испортила такой опекой, он считает что все ему должны помогать, поддерживать. Я, например, не могу у своей мамы ни копейки просто так взять, она меня иначе воспитала, а свекровка сыну и машины покупала в свое время, и свадьбу делала (не со мной)). Иногда мне кажется, что ей это самопожетвование доставляет какое изощренное удовольствие, она очень любит попрекать меня, что помогает ему, хотя я в этих их делах вообще, так сказать не при делах.
#3060 Off
Отправлено 08 ноября 2014 - 01:25
Когда я родила сына, она обещала его забрать жить к себе, я еще как дура ревела, говорила мужу не отдам, это мой ребенок. Он смеялся, говорит,да это мама просто так говорит, никогда она его не заберет. Потом, когда сынок подрос, она говорила, вот ты выйдешь на работу, я его буду смотреть, когда я вышла на работу, пришлось его устраивать в частный садик. Потом она говорила, ну что я не смогу что ли родного внука взять на выходные, когда у тебя и так забот хватает с новорожденной дочкой? Далее было, буду приезжать к вам домой по воскресеньям два часа гулять с ним, чтоб ты отдохнула. И в итоге, давайте я вам дам мясо от согыма, и оставьте меня в покое ))
Но, я все равно свою свекровь по своему люблю, уже другой и не представляю, привыкла, знаю ее характер, что можно много неожиданного ожидать в любой момент, и надо быть всегда начеку. Это как то держит в тонусе )) Не скучно жить.
Насчет вкусностей, у меня сейчас как то круг предпочтений сузился, на сладкое только что то очень тянет. Мороженое и сгущенки часто хочется, а так не могу есть все что в голову придет, потом изжога мучает.
- Лялькина, Айка(Айгуля) и Vishnya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных