я не ходок по беременным темам, но эта история меня заставила заглянуть сюда.
Алла, для начала прими мои соболезнования, сочувствия тебе и твоему состоянию, я верю, что тебе сейчас не просто тяжело, а так тяжело, втройне от случившегося.
Здесь много и хорошо написали девочки, я хочу лишь немного добавить.
Про прощение. Я тоже за то, чтобы пойти к батюшке на исповедь, причем надо к хорошему батюшке, который сможет выслушать и понять, утешить тебя и успокоить.
Почему молиться и простить. Когда ты прощаешь своего обидчика, ты прежде всего освобождаешься от того груза, который лежит на твоих плечах от перенессенной обиды, а в твоем случае и трагедии.
Твой муж все понимал, все видел, он не смог вынести своей вины, поэтому он и болел, поэтому его сердце не выдержало. Прости, может быть за мои слова, я не хотела бы быть не справедливой, но воозможно здесь есть и твоя вина, потому что между вами не было близости, он хранил многие вещи в тайне, не рассказал тебе, а ведь женщина создает атмосферу доверия в семье. Мой муж, например, все свои проблемы рассказывает мне, моя задача успокоить его и помочь принять ему взвешенное решение. Ну да ладно, я вовсе не хочу тебя осуждать, тем более, не зная до конца ваших проблем.
Ты можешь батюшке (ну или прсихологу) так и сказать откровенно - нет сил простить, не понимаю, почему я должна его прощать, ведь он нанес мне ужасный удар.
Все дело в том, что люди всегда пытаются сами восстановить справедливость, не полагаясь на Бога, не доверяя ЕМУ.. Бог все видит, твои переживания, то, как несправедливо поступал с тобой твой муж. мы не знаем о его путях, о Его замысле, о Его планах, возможно уход твоего мужа - это избавления тебя от еще больших неприятностей. Все возможно... Обижаясь, мы пытаемся "мстить", так или иначе, прекращая общение, выказывая раздражение, неуважение, унижая своего обидчика. И подчас эти люди даже ине подозревают, что ты мучаешься. Но только не Бог. Только он может восстановить справедливость, только он проделывает работу в сердцах людей. Для этого есть простое и одновременно тяжелое решение - простить. Прощая мы оказываем услугу прежде всего себе - сбрасывая груз обиды.
Тебе действительно надо выговориться, выплакаться с кем-то кому можно доверять. А потом брать себя в руки и жить дальше ради себя и своих детей.
У вас все будет хорошо, вот увидишь. Самое ужасное уже произошло. Но как говорил Моисей - все проходит, и это пройдет.
Сил тебе, тепрения, здоровья выносить малыша и родить.