Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#3001 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 февраля 2013 - 17:06

Адина у тебя с почками проблема? Не нагнетаю нисколько, но мама моего мужа обоих своих детей именно из-за почек родила недоношенными. При этом вне беременности с почками все ок было. Вот такие оказывается случаи бывают. Пиелонефрит вообще бяка противная, тем более если она бактериями вызванная, а у нас то там все связанно - мочевое-половое. Поэтому проконсультируйся с другим врачом (хотя б платно, возьми копии всех анализов, не поленись, проконсультируйся) и там реши, может действительно пролечиться до родов будет безопаснее, чем родив ребенка лечить потом его от твоей же недолеченной бяки.
Кстати, пример, моя тетка, не захотела лечить банальную молочницу до родов. Как результат лечила потом до полугода свою дочку от той е молочницы которая проявлялась страшным стоматитом в ротике у девочки... Это был ужас...
Не желаю такого никому, поэтому лучше перестраховаться, да перестелить соломки:)
  • Seraphimo4ka и Балбесек))) это нравится

#3002 Off   Maya

Maya

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 февраля 2013 - 17:15

стоматит от того, что по родовым путям на ребеночка попало?

#3003 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 20 февраля 2013 - 17:25

Адина, я б на твоем месте еще к какому нибудь врачу сходила, посоветовалась бы. раз хорошо себя чувствуешь, может ничего страшного и нет, а в ЖК просто подстраховываются или статистику по больным повышают. сходи в какую нибудь частную клинику в врачу, которому доверять можно и потом уже сделаешь выводы

#3004 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 17:46

стоматит от того, что по родовым путям на ребеночка попало?

Да черт его знает, как там было, но врачи во всем тетю мою виноватой сделали. А рожала она дочку через кесарево.

Девочки у кого детки есть. В Астане эпидемия вирусной ангины. Не знаю как она правильно называется, но явно вирусного типа. При этом власть конечно молчит. Врач знакомый по тихоньку сказала. Жаль, опоздала, мои оба заболели :(

Советую недельку-другую переждать дома, по местам общего посещения не ходить. Доча моя в субботу сходила в Мегу, ночью заболел сынок, через два дня заболела доча. Начинается все со рвоты, потом температура поднимается и отекает горлышко.

#3005 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 февраля 2013 - 17:57

если кесарево было,ребенок по родовым "там" не проходил не должно передаться..хотя незнаю...у меня постоянно молочница иногда обостряется иногда утихает..на счет почек,у меня по узи тоже не все гладко,там и соли и умеренно-выраженный холицистит имеется и еще что то...почки сами не беспокоят,но отеки имеются...

показала Аг что у меня положительные антитела к микопалзме,она спросила только "Часто молочница беспокоит?" и все,никакого дополнительного анализа и лечения...и как связана эта молочница и микоплазма???7

в роддом еще ничего не собрала((( ждем этой з.п мужа уже 2 месяца

К родам считаю что готова )) Жду с нетерпением. жду когда малыш подгототвится, он у нас еще головой вверх лежит вроде.
На узи (32 нед) так и сказали : тазовое.
Теперь немного тревожно из за этого :( Буду рада позитивным историям о том как на поздних сроках малыши принимали правильное положение. Успокойте меня....

Мне кажется надо еще узи сделать чтоб убедиться....может ребенок поменяет положение

#3006 Off   Maya

Maya

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:00

у знакомой были вначале беременности что-то вроде герпеса на половых губах - такие кожные наросты. она говорила, что в нете начиталась, как девочки, у кого похожее есть/было рассказыаали, что детки даже при кесарево заболевали и в дыхательных путях герпес был у ляли (((( поэтому не удивляюсь

у меня тож иногда выделения бывают. тож пнреживаю

#3007 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:07

У меня вот стали периодически выделения какие-то появляться. Меня не беспокоят, запаха нет... Думаю это просто слизистая отделяется по тихоньку откуда-то. А если зуд, то наверное все таки молочница, и я думаю, я б лечилась до родов. После того что я видела у теткиной дочки, не дай аллах такие мучения когда тебе от роду 2 месяца....
Кстати, как часто пинаться должен ре в пузике? Я подзабыла уже что-то, а то моя скачет круглые сутки, мож ей чего не хватает?

#3008 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:15

так вот частной клиники у нас в городе то и нет(((к моему большому сожалению.Город маленький,у нас только геникологические кабинеты.Завтра сдам анализы и КТГ. Надеюсь,что все будет нормально.Я сомневаюсь в правильности последнего анализа по нечепоренко,на основе которого они мне поставили такой диагноз.

Изображение

Сколько раз должен пинаться не знаю,но мой сына что то сегодня подозрительно притих,мало шевелиться.Не рожу ли я сегодня)))Но так вроде предвестноков нет.А как выглядит пробка?может ли она быть прозрачной?

#3009 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:18

Ханым, можно поподробней про вирусную ангину....мы с утра проснулись с темпой 37,8, потом доча жаловалась на животик, сходила по большому(мягкий стул), потом вырвало ее...... в 11,45 утра темпа поднялась до 38,1, дала ибуфен, сбили, вот недавно в 17ч.15мин. - опять поднялась до 38,8.....сбили......что делать млин....завтра с утра планирую к доктору....
А как вы лечились? как долго?

#3010 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:23

Может!!

#3011 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:27

Адина, у меня в первый раз вообще никакой пробки не было. А сейчас тоже какая то прозрачная субстанция кусочками выходит, не знаю, может это она?
  • Настя П это нравится

#3012 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:33

Все таки я разобрала комод сына, с трудом освободила полторы полки для дочи! А сподвигла меня на это сестра моя. Передала с мужем пакеты с девчачими вещами и кроватку( стыдно сказать, нашему раритету уже 27 лет, а состояние супер!). Сколько там классных вещичек на пол годика. Вот теперь жду мужа что бы поднял кровать. То что на вырост уберу, а то что совсем маленькое достану и буду ходить спокойно!
А еще решился вопрос с конвертом для выписки, решили новый не покупать, а использовать сестры, он у нее в очень хорошем состоянии.

#3013 Off   Maya

Maya

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:33

а врачи мазок не берут разве после 30 недели еще вроде на бакпосев берут мазок
врач не говорит надо лечить или нет?

#3014 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:36

Марал обязательно давайте противовирусный препарата, Имупрет капельки или Анаферон таблетки растворимые, первые пару дней через каждые 2 дня. Еще надо уже давать разжижающие слизь препараты, я даю Гербион разжижающий, так как отекающая гортань тяжело пропускает слизь если она густая... Можно виферон свечки ставить, противовирусные, если сопельки интерферон капать разведенный в носик, температуру сбивать если выше 38, если ниже, то давать очень много теплого питья и кутать, чтоб пропотело. Мы так лечимся. Назначения делала наш постоянный доктор-педиатр.
  • Марал-Астана и Seraphimo4ka это нравится

#3015 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:42

у нас на данный момент, нет ни сопель, ни кашля, ни чихания......
даю анаферон, слежу на темпой.....обильное питьё....

#3016 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:44

Да черт его знает, как там было, но врачи во всем тетю мою виноватой сделали. А рожала она дочку через кесарево.

Девочки у кого детки есть. В Астане эпидемия вирусной ангины. Не знаю как она правильно называется, но явно вирусного типа. При этом власть конечно молчит. Врач знакомый по тихоньку сказала. Жаль, опоздала, мои оба заболели :(

Советую недельку-другую переждать дома, по местам общего посещения не ходить. Доча моя в субботу сходила в Мегу, ночью заболел сынок, через два дня заболела доча. Начинается все со рвоты, потом температура поднимается и отекает горлышко.

Есть такое, моя племяшка переболела уже, но до сих пор кашляет....

И еще нас спасает кварцевая лампа, супер вещь, убивает все бактерии дома, поэтому я и не болею, племяшка живет с нами...

Сообщение отредактировал Айя_Астана: 20 февраля 2013 - 18:48

#3017 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 18:57

Марал, мы ребенку всегда начинаем лечение с ингаляций интерфероном 2 мг + лазолван 2 мг (р-р для ингаляций) 2-3 раза в день, свечи виферон 500 000 на ночь, в горло брызнаю Ингалипт 5-6 раз в день, на ночь еще, если нет температуры мажу растопленый бараний жир на стопы, грудь и спину и закутываю, если есть температура свечи эфералган, на ибупрофен у моего ребенка например диатез, потому что он очень сладкий. Ну, и конечно, промывание носа соленой водой утром и вечером и отсос слизи, в течение дня брызгаю Аквамарис в носик и тоже отсасываю грушей, а в этот раз когда болел, закапывала в очищеный нос Кызылмай по две пипетки в каждую ноздрю. Это наш личный опыт. Желаю вам успехов в лечении!
Кстати, если будет температура под 40 и руки ноги холодные при этом, очень опасное состояние, надо раздеть ребенка до трусков, тело охаждать водными или спиртовыми компрессами, а руки и ноги растереть и укутать, чтоб согрелись, только потом можно давать жаропонижающее, иначе могут начаться судороги. У нас была подобная ситуация этой зимой, пришлось вызывать скорую.

#3018 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 19:08

А кто какие профилактические меры принимает, чтоб бороться с гриппом? Может кто то делал прививку от гриппа, мне мама запретила рисковать, когда в ЖК осенью предлагали.

Нашла в интернете "Гриппферон", капли в нос, пишут что можно принимать беременным идаже новорожденным.

Сообщение отредактировал Zhannett: 20 февраля 2013 - 19:19

#3019 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010

Отправлено 20 февраля 2013 - 20:04

Девочки-пузики среды, с недельками вас!!!
Изображение

А как выглядит пробка?может ли она быть прозрачной?

У меня пробка была диаметром, как простой карандаш, длиной около 3-4 см, такая прозрачно-желтоватая, и форму держала хорошо. А около нее более слизистое вещество было. А вот когда воды отходили -вообще не знаю, один раз заметила 12-го полстакана вылилось, когда в туалет ходила и все. 13-го родила. А пробка отходила 11-го.

а врачи мазок не берут разве после 30 недели еще вроде на бакпосев берут мазок
врач не говорит надо лечить или нет?

У меня взяли мазок по моей просьбе - беспокоили явно творожистые выделения. А врач, когда брала, сказала, что ничего плохого не видит. И потом анализ пришел норм, ничего естессно не назначили мне. Я сама, если уж оч беспокоит - ставлю свечи "Пимафуцина", а с дочей мне назначали "Кандибене".
  • Маринуся это нравится

#3020 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 20 февраля 2013 - 20:14

Всем доброго времени суток! Спасибо за теплый прием, девочки :) Прям так приятно )))

Насчет тазого предлежания.
'Татата, УЗИ я делала на 32 неделе платно. Так узист вообще меня напугала, сказав: "у тебя 2 недели чтоб он перевернулся, иначе готовься к кесареву".
Я аж прибежала к своему гинекологу, говорю так и так, скажите что мне делать. А та говорит: "да, не беспокойся, он еще до 38 недели перевернется, ничего не делай".

А я так посчитала что ПДР у меня приходится на середину 39 недели. А плановый осмотр в ЖК 7 марта, но до этого ждать не буду. Либо в эту пятницу, либо в понедельник схожу в ЖК и попрошу уже что то начать делать.
Насчет упражнении в инете. Я тоже их читаю, делаю, но там рекомендуют после консультации врача делать, боюсь вдруг сделаю что то не так.
Такие дела. После похода в ЖК обязательно отпишусь что там было :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz