Перейти к содержимому

Фотография

Пособие на ребенка, выплата декретных

Сообщений в теме: 4235

#3001 Off   АлёнА :)

АлёнА :)

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 ноября 2012 - 01:31

Ваши доходы за 10 мес разделят на 12 и умножат на коэффициент 4,2 (если у Вас не осложненные роды будут)

спасибо большое))) а тут я еще недавно "узнала" что оказывается я работаю уже официально ПОЧТИ 2 года, а не 10 месяцев =)))это вообще смех)) я официально работаю с 1го февраля 2011 года) и я почемуто перепутала и решила что февраль то еще на носу но не учла что уже 13го года а не 12го))))
С этой беременностью голова круугом :hi-hi:

На сколько я знаю, берется средняя зп за 10 месяцев и от нее начисляются декретные. То есть, если сумма зп одинаковая, то эту сумму на 4,2 умножат и вычтут 10%. Неважно - 10 месяцев или 3 вы работали.

Спасибо =)

#3002 Off   Aiman8633

Aiman8633

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 декабря 2012 - 15:36

Privet devochki , ne podskazhete skol'ko nado zhdat' vyplatu , ya vyshla na dekret 22 nayabrya, oformlyalas' uralske .

#3003 Off   Ласковая

Ласковая

Самая счастливая:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 декабря 2012 - 15:25

Привет !! Ждут две недели..должны говорить сколько ждать в гцвп.
Девочки а сведения о семье при сдаче док на пособия где брать.. Точнее что это справка Тая или нет?

#3004 Off   Айя_Астана

Айя_Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2013

Отправлено 06 декабря 2012 - 16:09

Всем привет, сегодня была в ЖК и девушки, которые уже собирают бумажки на декрет, говорят, что те, кто встал на учет до 12 недель, дополнительно получают еще 45 тысяч тенге, кто нибудь слышал о таком??
Я же сама просто читала статью о том, что Минздрав РК призывает вставать на учет до 12 недель, а о том, что будут доплачивать за это.....не слышала...

#3005 Off   Кристиnochka

Кристиnochka

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 07 декабря 2012 - 13:14

Девочки! а кто сколько времени ждал поступления декретных??? чего то жду, жду... скоро рожать, а денег все нет.... еще кое-что прикупить надо...(((

#3006 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 декабря 2012 - 23:30

Девоньки, а есть те, кто работает ИП на себя и получал декретные? Такое вообще возможно? Просто закрывать ИП я не собираюсь, а потому буду по-прежнему делать отчисления. Но ведь не сворачивают ИП все свои дела в момент наступления декрета? Подскажите, кто знает.

#3007 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 декабря 2012 - 23:34

Лучше не делать соц. и пенсионных отчислений на твои личные счета, пока тебе будет платить гос-во пособия и из пособий отчислять на пенсионку, т.к. пособия то платят потому, что ты потеряла трудоспособность, а если есть отчисления, то ты прекрасно работаешь - зачем платить их гос.казны) Такая у них логика. Можно за годик эти же отчисления на депозит поскладывать.

Сообщение отредактировал Seraphimo4ka: 09 декабря 2012 - 23:35

#3008 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 08:26

Девоньки, а есть те, кто работает ИП на себя и получал декретные? Такое вообще возможно? Просто закрывать ИП я не собираюсь, а потому буду по-прежнему делать отчисления. Но ведь не сворачивают ИП все свои дела в момент наступления декрета? Подскажите, кто знает.

Я получала декретные как ИП. Ничего не закрывала, ИП работало (у меня наемный работник), отчисления платила по минимуму. В налоговой специально интересовалась этим вопросом у инспектора, объяснить ничего не смогли мне путевого. Сказали что отчисления лучше платить, хотя бы по минимуму. Вопросов у ГЦВП ко мне не возникало.

Лучше не делать соц. и пенсионных отчислений на твои личные счета, пока тебе будет платить гос-во пособия и из пособий отчислять на пенсионку, т.к. пособия то платят потому, что ты потеряла трудоспособность, а если есть отчисления, то ты прекрасно работаешь - зачем платить их гос.казны) Такая у них логика. Можно за годик эти же отчисления на депозит поскладывать.

Боюсь представить, какие проблемы возникли бы у меня с налоговой, если бы я не платила никаких отчислений. Ведь обороты у ИП были, я бы потом штрафов огребла столько, что никакое пособие не спасло.

#3009 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 10:35

ТайнаЯ, спасибо за ответ! Ссылку я нашла, где говорится, что пособия не должны быть урезаны с случае продолжения работы ИП, но хотелось реального подтверждения.

Сима, с ИП так - либо ты закрываешься, либо платишь, как положено, иначе проблем не оберешься, столько насчитают...

#3010 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 18:58

Так налоги - налогами, а соцы и пенсионные - это тема другая. Если в ИП работают другие люди - то конечно им соцы и пенсионные отчисления надо переводить, я рассматриваю - что родившей маме - какие условия у гос-ва)

#3011 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 10 декабря 2012 - 19:52

Так налоги - налогами, а соцы и пенсионные - это тема другая. Если в ИП работают другие люди - то конечно им соцы и пенсионные отчисления надо переводить, я рассматриваю - что родившей маме - какие условия у гос-ва)

Нет, речь шла именно об отчислениях за индивидуального предпринимателя (то бишь родившей маме), а не о наемных работниках. Отчисления для ИП в декрете обязательны, пусть по минималке, но их нужно оплачивать. Иначе прямая дорога в отдел принудтельного взыскания)))
  • Маринуся это нравится

#3012 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 11 декабря 2012 - 11:34

'Айя_Астана', я вот тож слышала что, те кто встает на учет до 12 недель, что-то там получают... где б поточнее узнать? Я вот на учет встала ровно на 12 неделе, прохожу я по критерию, али уже пролетела?!

#3013 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 15:21

Девочки, у нас в Казахстане за раннюю постановку на учет ничего не доплачивают, это в России!

#3014 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 16:10

Нет, речь шла именно об отчислениях за индивидуального предпринимателя (то бишь родившей маме), а не о наемных работниках. Отчисления для ИП в декрете обязательны, пусть по минималке, но их нужно оплачивать. Иначе прямая дорога в отдел принудтельного взыскания)))

Тобишь если у человека есть ИП с доходом, то хозяйка его должна, вернее обязана отправлять за себя пенсионные взносы и социальные отчисления? Очень мутная ситуация выходит.

Сообщение отредактировал Seraphimo4ka: 11 декабря 2012 - 16:10

#3015 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 16:15

Девочки, разницы нет когда вставать на учет в ЖК. То что за это платят это бред и слухи.

#3016 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 11 декабря 2012 - 16:38

Видимо услышал кто-то инфу, и пошли слухи по степи:)
Интересно, а что в России хотят этим добиться? Или у них ситуация с обслуживанием вообще настолько непонятна, что женщины вообще на учет не становятся, сразу рожать идут?
Мне моя врач, сказала что самый оптимальный срок, это 12-14 недель. Мол до 12 недель особо контролировать нечего, главное витаминки пить и токсикоз контролировать. С сыном я до 20 недели проваландалась, и тоже ничего, не ругались. Попросили написать объяснительную, типо того, что за прошедшее время сложностей не возникло, самочувствие нормальное, и т.д. что добровольно пришла поздно в ЖК:)

Еще вопрос, кто знает, грозит ли изменением порядок расчета декретных выплат в 2013 г.? А то минсоцтруда вроде как предлагала чтоб часть работодатель оплачивал, или что-то вроде того... Примут это интересно наши честновыбранные депутаты? Али снова будет все для народа?

Сообщение отредактировал Hanym: 11 декабря 2012 - 16:37

#3017 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 17:27

\

Тобишь если у человека есть ИП с доходом, то хозяйка его должна, вернее обязана отправлять за себя пенсионные взносы и социальные отчисления? Очень мутная ситуация выходит.

Ну как-то так, да, согласна, что запутано слишком. В принципе, по карману не бьет, ставки минимальные. Зато я спокойна и налоговая довольна. И главное, что это на размер пособия не влияет.

#3018 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 11 декабря 2012 - 20:57

ТайнаЯ, еще подскажите, Вы и декретные получили без проблем и пособие на ребенка до года тоже?
Мне интересно, если пенсионка отчислялась по минимуму, то получается, что пособие на ребенка до года выйдет меньше, чем получают неработающие мамочки. Так и платят или добавляют как неработающим?

Сообщение отредактировал Маринуся: 11 декабря 2012 - 20:59

#3019 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 00:09

Нет, Маринуся, вы не поняли. По минималке я стала отчислять после того как ушла в декрет. До этого з/п повыше указывала, ну и плюс з/п на основном месте работы, сумма нормальная вышла.

А если работающей маме по отчислениям пособие выходит меньше, чем неработающим мамочкам, то тогда она получать будет как неработающая, т.е. то количество МРП, которые положены неработающим.

#3020 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 12 декабря 2012 - 10:45

Аа, теперь понятно)) Благодарю за ответы! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Маринуся: 12 декабря 2012 - 10:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 1