Перейти к содержимому

Фотография

ПДР весна 2013

Сообщений в теме: 6084

#2981 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 февраля 2013 - 11:45

Всем привет!!!!!!!! Отличная темка! У нас тоже ПДР весной. К концу марта сказали ожидать :)
Казалось бы всего лишь месяц остался, но время таааак тянется... Уже и вещи хочу начать купить и в роддом съездить что ли ))) чтоб посмотреть что да как.
К родам считаю что готова )) Жду с нетерпением. жду когда малыш подгототвится, он у нас еще головой вверх лежит вроде.
На узи (32 нед) так и сказали : тазовое.
Теперь немного тревожно из за этого :( Буду рада позитивным историям о том как на поздних сроках малыши принимали правильное положение. Успокойте меня....
  • Zhannett это нравится

#2982 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 20 февраля 2013 - 12:00

всем девочкам большой привет!

привет, Gara! есть масса упражнений, помогающих малышу перевернуться, странно, что узист или АГ про них тебе не рассказали и не показали. поищи в интернете.

мне на 20 неделе (у меня тогда малыш поперек лежал и не хотел переворачиваться), узист советовал делать такое упражнение:
встаешь на четвереньки, так чтобы попа была к верху, а голова вниз, спина и живот при этом расслаблены и стоишь так каждый день минут по сорок.

у меня вот например время наоборот быстро как то летит. мне кажется я еще ни морально, ни физически не готова. или это просто паника у меня предродовая. иногда так хочется отмотать время назад, чтоб была неделька 12 или 20 только))))))

Сообщение отредактировал Татата: 20 февраля 2013 - 12:01

#2983 Off   Дари

Дари

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 20 февраля 2013 - 12:04

Кстати я вчера сходила на эпиляцию. Немного переживала как с большим животиком будет неудобно, но почему то вообще боли не чувствовала, было комфортнее чем до Б. и во время маленького срока :-)

#2984 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 февраля 2013 - 12:13

Gara, привет! Добро пожаловать! Из какого ты города, кого ждешь?
Насчет тазового предлежания, по-моему 32 недели основной срок, когда малыш может перевернуться, но еще зависит от веса плодика, но в жизни бывают всякие случаи, иногда они даже в процессе родов переворачиваются. Ты не пробовала делать какие нибудь упражнения для этого, я слышала, что иногда помогает постоять на голове, серьезно. Ну, а если даже не перевернется, не переживай, главное настроится на хорошее, и помочь ребенку родиться, ведь не в каменном веке живем, медицина поможет и тебе и малышику.
Маринуся, и не говори, скоро весна, мне, капец, как страшно )) Ничего не успела, муж постоянно занят, не может даже со мной кроватку выбрать, еще по командтировкам собрался туда-суюда в начале марта. Такой смешной, 8 марта женится его дядя, он у меня спрашивает, смогу ли я пойти поехать заранее в ресторан, чтоб последить там за порядком? Я когда услышала, аж не знала, что ответить. Ладно, это. Еще хочет чтоб я помогла накрыть кофе-брейк для семинара, который его мама будет проводить 15 марта. Вот это меня окончательно вырубило. Я говорю, ну если меня из роддома отпустят на пару часиков, я прибегу, накрою на стол и побегу обратно, так то у меня 13-14 марта ПДР ))
Дария, советую почитать книгу Грантли Дик Рид "Роды без страха", там есть главы о поведении во время схваток, как дышать и расслаблять мышцы. Я ее всю не читала, только интерисующие моменты, особенно удивилась, что оказывается, труднее всего в родах расслабить лицо, а его напряженность напрямую влияет на состояние матки. Если правильно расслабить лицо и дышать, то схватки будут менее болезненны. Честно говоря, я эту книгу и до первых родов читала, но потом жалела, что не тренировалась по ней, потому что в панике многое забываешь, а когда отработаешь систему, уже гораздо легче по ней действовать в критический момент.
Какую эпиляцию ты сделала? Интимную? Хочешь быть красивой в родах? ))
  • Маринуся это нравится

#2985 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 февраля 2013 - 12:56

Всем привет и с недельками!!
Мы с занятий только пришли, а тут уже столько написали.
А У меня у соседа вчера сын родился, хотя срок конец марта был, подружка шутит а не метеорит ли всему виной.
У меня руки часаться начали все постирать и погладить, сумки собрать. И сама себя останавливаю, что рано еще.

Сообщение отредактировал shend1985: 20 февраля 2013 - 13:01

#2986 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 20 февраля 2013 - 13:00

Gara, привет! Добро пожаловать!
Жанара я как раз эту книгу читаю, хорошо написана.

У меня с утра голова раскалывается, вроде и выспалась хорошо, папа с дочей меня пожалели вечером сами укладывались спать, и утром сами встали завтрак приготовили, потом только меня разбудили.
=( Сегодня нужно столько всего сделать, а я никакая .У нас завтра поминки ,бабушке год .

#2987 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 20 февраля 2013 - 13:14

Жанара, ну муж у тебя шутник, конечно, столько всего от тебя хочет накануне родов! С другой стороны, видимо он очень тебе доверяет и знает, что ты все сделаешь как надо, что на тебя в этих вопросах можно положиться, а про роды - про них просто не подумал..

Настя, а почему бы и не постирать-погладить-пособирать?)) Кое-что уже можно складывать! :wink:

#2988 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 20 февраля 2013 - 13:21

Настена, тебе надо как-то взбодриться, раз есть дела, значит надо найти в себе силы и сделать!
Я сама сегодня проснулась как квашня, еле как приготовила завтрак, посидела в интернете, а в окна солнце - меня так разморило... Пошла еще повалялась на диване, поболтала по телефону, вот уже и обед! Потом решила, что так не пойдет!)) Умылась (наконец! :hi-hi: ), нанесла разные кремчики, почувствовала себя человеком :rolleyes: , чуток поработала, заварила почечный чай, готовлюсь к обеду. Еще по делам сходить надо!
  • настёнка это нравится

#2989 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 20 февраля 2013 - 13:42

Во- первых нам с Кустаная для дочи комодик должны передать, ждемс.
Во- вторых, надо разбирать сыновский комод, а там столько зимниз вещей, как бы рано еще, а если не разобрать дочины вещи не куда ложить.
Но все равно в начале марта займусь, дольше тянуть не куда!!

#2990 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 20 февраля 2013 - 13:47

Привет девочки! С недельками и с прекрасной погодой! Только встали с дочей, мы такие засони, ужс))) Вот что значит отпуск))) Сегодня хотим с дочей погулять, хоть и кашель еще остался, думаю пора уже вывести ее на улицу, немножечко хотя бы
Линочка, ты давай поправляйся, блин как вспомню эти швы...ужс...но через две недельки все прошло и забыла)))

Гулистан, как там дела обстоят на работе? От Клары ничего не слышно?

#2991 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 20 февраля 2013 - 13:52

Девочки мы родили! Девочка 3040;) 52 сантиметра было тяжело но сейчас уже ничего не помнишь, лежу смотрю на свою малышку!

Поздравляю молодую мамочку!!! Будьте здоровы и счастливы!!!
  • kmv это нравится

#2992 Off   Maya

Maya

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-2013

Отправлено 20 февраля 2013 - 14:03

ух тыыыы, у нас пополнение!!!!!!! ура, поздравляю, Линочка!

Эльфи, новостей от Клары пока нет. Читали как-то обращение женщин Делойта к прокурору, такое эмоциональное))) говорят, под ним можно подписаться и нам.

#2993 Off   Maya

Maya

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 14:53

все, кто хочет подписаться под петицией женщин по вопросу сокращения декретных выплат, пройдите по ссылке www.onlinepetition.kz, там нажать кнопочку "кол кою", что значит "подписать" и добавить свой дополнительный текст.

#2994 Off   Эльфина

Эльфина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2006

Отправлено 20 февраля 2013 - 15:18

да на государство Гулистан нет смысла надеяться, нужно наших работодателей терябить. Закон уже принят и вступил в силу, не вижу смысла что то делать, а вот работодатель, раз заикнулся пусть теперь делает ))))

#2995 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 20 февраля 2013 - 15:46

Девочки привет еще раз! а я начинала читать эту книгу, вот в декрете точно дочитаю, согласна, Жанара, надо довести все до автоматизма, а то смысла не будет. нам еще тренер по йоге говорила, что губы на лице напрямую связаны с теми губами, и если зажимать на лице, то там тоже зажимается :uncertain:
а мы в субботу пойдем на узи, не рановато? в 30 недель? немного волнуюсь, увижу свою лялечку, муж еще шутит "может там че отросло" :rolleyes:
а я уже настроилась на доченьку и все, хочу платьюшки, кудряшки и бантики (я сама кудрявая) :hi-hi:

#2996 Off   Maya

Maya

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 15:49

я все-таки подписалась, но ты права счс для нас одна надежда - банк

муж вчера говорит, смотря на мой живот (он чуть остренький), может, все-таки мальчик, а я сказала, не говори вслух, а то доча обидется, они ведь все слышат

#2997 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 20 февраля 2013 - 16:26

ходили сегодня в ЖК,сказали что зря я отказалась от лечения!Что мне ставят гестационны пиелонефрит,но при этом меня ничто не беспокоит!
Направили пересдать по нечепоренко и на КТГ.Я так не хочу лежать в больнице(((Не хочу ехать рожать оттуда(((Наверное я плохая мама,раз думаю только о себе =(

Изображение

#2998 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013

Отправлено 20 февраля 2013 - 16:36

Адина, не переживай! пересдай еще анализы и сделай это КТГ. а сказали для этого лечь в роддом? почки работают за двоих, может из-за этого и проблемки :uncertain: главное, не волнуйся, и все-таки слушайся врачей

#2999 Off   Дари

Дари

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2013

Отправлено 20 февраля 2013 - 16:39

Адина я в медицине ниего не понимаю даже не знаю что правильнее. Прислушивайся к себе, если считаешь что врачи ошибаются это вполне возможно, наши врачи не светила медицины знаешь ли. Но и твоя ляля уже достаточно выросла может вреда для нее не будет. Надо еще с какими нибудь врачами посоветоваться вам, чтоб понять последствия того или инога решения

#3000 Off   Hanym

Hanym

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2008

Отправлено 20 февраля 2013 - 17:00

да на государство Гулистан нет смысла надеяться, нужно наших работодателей терябить. Закон уже принят и вступил в силу, не вижу смысла что то делать, а вот работодатель, раз заикнулся пусть теперь делает ))))

Эльфина, у меня работодатель и так многое делает для своих работников. В частности медстраховка не только для работника но и его семьи. А это ого-го какая редкость даже для Астаны или Алматы, про регионы вообще молчу. Идти и просить его платить мне деньги вместо государства, которому моя фирма и так платит бешеные налоги, блин, западло:) Неудобняк страшный. Но придется, не сколько ради себя, сколько ради тех молоденьких девочек которые у нас работают, они уж точно не пойдут, постесняются. А я как самая в возрасте мамаша (при моих 31 годах) пойду... куда ж деваться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz