Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Пособие на ребенка, выплата декретных
#2981 Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 18:33
Ежемесячные социальные выплаты по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года назначаются работающим женщинам. Размер ежемесячных социальных выплат определяется путем умножения среднемесячного размера дохода на коэффициент замещения дохода.
Среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние двадцать четыре месяца (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), включая месяц, в котором наступил случай социального риска, если социальные отчисления за этот месяц поступили в Фонд, на 24.
Коэффициент замещения дохода составляет 0,4.
При этом максимальный размер социальной выплаты по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года не должен превышать сорок процентов от десятикратного размера минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, а минимальный размер социальной выплаты - не менее размера ежемесячного государственного пособия по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года.
У МЕНЯ ВОПРОС. СКОЛЬКО В ТЕНГЕ СОСТАВЛЯЕТ 40% ОТ ДЕСЯТИКРАТНОГО РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ?
#2982 Off
Отправлено 09 ноября 2012 - 18:40
#2983 Off
Отправлено 11 ноября 2012 - 21:04
#2984 Off
Отправлено 12 ноября 2012 - 00:23
немного неверно задала вопрос. как посчитать я знаю. нашла инфу , что с янаря 2012 размер мин.зп составляет 17439. тогда получается 40% от этой суммы = 69756 - 10% пенсионные итого 62780 тенге чистыми. в таком случае, если моя з-п за последние 2 года 200 000 , то т.к. 40% от моего дохода превышает установленный минмум, то означает ли это, что я должна получать 62780 на руки? или я ошибаюсь?Ну тут математика. Размер мин. выплаты кажется 11384 тг (не уверена), в 10 кратном - это 113840 тг, ну а 40% это 4-кратное, т.е. 45536 тг, это максимум ежемесячной выплаты, еще -10% Пенсионное отчисление, итого = 40983 тг. Вот так. Надо только размер ежемесячной выплаты уточнить.
#2985 Off
Отправлено 12 ноября 2012 - 01:18
#2986 Off
Отправлено 12 ноября 2012 - 16:05
#2987 Off
Отправлено 16 ноября 2012 - 14:18
Lemon, да, вы не будете получать больше минимума, вы правы.
Сообщение отредактировал Елена36: 16 ноября 2012 - 14:20
#2989 Off
Отправлено 18 ноября 2012 - 12:10
но означает ли это, что я должна получать максимум, т.е. 62780 (из расчета 40 % от минималки на 2012 год - 10% пенсиоонка)
Нет, вы не будете получать из расчета МЗП 2012, т.к. отчисления в 2011 ограничивались МЗП 2011. Так что по любой меньше будет. Расчет ведется от отчислений, которые делала ваша организация. Максимум, который принимается в расчет составляет 10 МЗП, с бОльшей суммы соцотчисления не платятся.
В общем, вопрос к вашему работодателю - все или не все перечислял и с какой суммы. Если вам не все перечисляли честно, то и тут можете потерять н-ую сумму денег.
#2990 Off
Отправлено 18 ноября 2012 - 14:11
Нет, вы не будете получать из расчета МЗП 2012, т.к. отчисления в 2011 ограничивались МЗП 2011. Так что по любой меньше будет. Расчет ведется от отчислений, которые делала ваша организация. Максимум, который принимается в расчет составляет 10 МЗП, с бОльшей суммы соцотчисления не платятся.
В общем, вопрос к вашему работодателю - все или не все перечислял и с какой суммы. Если вам не все перечисляли честно, то и тут можете потерять н-ую сумму денег.
интересно почему все-таки 2011. я в декрет вышла в июле 2012. родила в сентябре 2012.
а по поводу отчислений, то все честно .работодатель перечисляет 10 % с каждой з-п.
ну ладно. как будет время доеду до гцвп пусть на месте мне покажут как считали.
#2992 Off
Отправлено 19 ноября 2012 - 17:47
Подскажите пжл были ли за последнии несколько месяцев какие-либо изменения по порядку выплаты пособий?
#2994 Off
Отправлено 24 ноября 2012 - 11:53
Что не могу разобраться. Коллега сказала что сейчас изменился порядоку выплаты единовременного пособия для работающих женщин. Сейчас учитывается средняяз\п за 24 месяца и умножается на 4.2, но при этом выплата не должна превышать 75 минимальных з\п. Это так?
Подскажите пжл были ли за последнии несколько месяцев какие-либо изменения по порядку выплаты пособий?
Никто вроде ничего не изменял. Девочки вот наши получают и все довольны.
#2996 Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 02:25
Привет. У нас в ЦОНе сказали менять уд.личности каждый раз как меняете прописку. Сумасшествие какое-то, но я уже 2 раза за этот год поменяла. И сестра меняла уд. личности из-за прописки, чтобы получать пособие.Девочки всем привет! Я только зарегистрировалась))) Подскажите, пожалуйста, я собрала все необходимые документы для получения пособия по беременности и родам, у меня в уд.личности указан старый адрес прописки, квартиру ту уже продала, теперь 4 года в новой живем и соответсвенна новая прописка, справку с Цона получила, необходимо лди менять удостоверение из-за старого адреса, указанного в нем или нет? И еще кто знает точно адрес ГЦВП Жетысуйского района? Спасибо большое всем!!!
#2997 Off
Отправлено 27 ноября 2012 - 13:24
Подскажите пожалуйста, вот говорят что декретные выплаты делают из расчета за последние 12 месяцев работы а если я работаю меньше года? если скажем я всего официально на своем рабочем месте нахожусь 10 месяцев?Для декретных в расчет берется 12 последних месяцев и сумма выплаты равна 4,2 средних оклада, а в случае осложненных родов, коэффициент 2,7 (если не ошибаюсь).
А вы спрашиваете про пособия. Пособия рассчитываются исходя из последних 24 месяцев.
#3000 Off
Отправлено 28 ноября 2012 - 22:44
Подскажите пожалуйста, вот говорят что декретные выплаты делают из расчета за последние 12 месяцев работы а если я работаю меньше года? если скажем я всего официально на своем рабочем месте нахожусь 10 месяцев?
Ваши доходы за 10 мес разделят на 12 и умножат на коэффициент 4,2 (если у Вас не осложненные роды будут)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных