Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Эрозия шейки матки
Off
Отправлено 09 июля 2012 - 16:08

В итоге - в мае пролечилась, прошло все, как и в прошлый раз, безболезненно, процедура заняла минут 10-12, уже зажило все. Надеюсь больше с эрозией не столкнуться

Сообщение отредактировал Miracle: 09 июля 2012 - 16:11
- Наталия Л это нравится
Off
Отправлено 09 июля 2012 - 22:46
криодеструкцию нерожавшим делать можно. это "отмораживание" "неправильного" эпителия жидким азотом (очень низкой температурой). но мне этот метод вообще не помог...
делала прижигание препаратом Солковагин. нерожавшим можно. тоже убирает только "неправильный" эпителий. но за один раз может не помочь. у меня была большая эрозия, после Солковагина стала раза в два меньше. но на второй раз у меня прижечь не получилось. т.к. уехала в другой город. и забросила это дело (((
самый эффективный метод - электрокоагуляция (для маленьких эрозий), или электроэксцизия (для больших). но оба метода только рожавшим. при чем после эксцизии рожать самой уже опасно
а вообще, если эрозия небольшая, то после родов она может пройти сама собой. так что не торопитесь ее лечить. достаточно просто следить за своим женским здоровьем. очень нежелательны воспаления
- WАлександраW это нравится
Off
Отправлено 10 июля 2012 - 08:17
В более сложных случаях применяется конизация или электроэксцизия (обычно при запущенных, обширных эрозиях, при раковых образованиях), когда срезается часть шейки матки, после этого образуется рубец, который и мешает нормальному раскрытию шейки.
Off
Отправлено 10 июля 2012 - 21:47
совершенно верно! :)Насчет электрокоагуляции хочу сказать, прижигала во время планирования второго ребенка. Всю беременность в обменке стояла суровая запись большими буквами "ШЕЙКА ПОСЛЕ ДЭК"!!! Это значит я попадала в группу риска, что моя шейка в родах может не открыться. Хотя АГ когда прижигала (током), сказала, что именно электрокоагуляция не влияет на открытие ШМ, т.к. применяется при довольно небольших эрозиях, прижигается только верхний эпителий шейки, возникает ожог. потом струп сходит и под ним нарастает новая, здоровая ткань. В более сложных случаях применяется конизация или электроэксцизия (обычно при запущенных, обширных эрозиях, при раковых образованиях), когда срезается часть шейки матки, после этого образуется рубец, который и мешает нормальному раскрытию шейки.
Off
Отправлено 28 июля 2012 - 23:35
Off
Отправлено 26 октября 2012 - 16:09
Смотрела ютюб там говорят самый лучший способ -магниторезананс,кто нибудь знает о нем что либо? или это и есть радиоволновой способ, или лазарный, я вообщем запуталась в этих методах. Подскажите пожалуйста кто знает в караганде где лучше убрать эту бяку из частных клиник?? Хочу где будет менее болезненно, так как ужасно переношу боли.Вот думаю может в Кристине?
Читала на 14 стр, девочки писали что стоит 3500,1500 прижигание током, удивилась,у нас в 3 поликлинике на юге,Г сказала 7000 тг током,( 2011 году).
Off
Отправлено 26 октября 2012 - 16:32
Заранее спасибо!
Off
Отправлено 26 октября 2012 - 20:04
Off
Отправлено 27 октября 2012 - 10:32
Off
Отправлено 27 октября 2012 - 11:26
анализы да нужно сдавать. мазок на степень чистоты. если будет не хороший, то сначала лечение пройти. Кровь на свертываемость, микрореакцию. Флюра. Вроде все. биопсию не сдавала. Вроде берут во время прижигания. Все сдавала по месту жительства в поликлинике.
мм спасибо, а мне вроде сказали в Михайловке надо сдавать все анализы, надо будет узнать.
Тоже ребенка не с кем оставить, чтоб все это начать((( тянем тянет, а самой так страшно

надо время найти... обязательно я вот на самотёк всё пустила.. то же то работа, то поездки , а когда забеременела выяснилась что моя эрозия переросла в Cin 2, вро де ещё не рак.. но уже 2 стадия предраковой эрозии, в онкологии сказали что это может длиться годами но после родов обязательно пойду на прижигание или на то что назначат..., так что девочки.. следите за соим женским здоровьем .. раз в пол года проходите полное обследование...
скорейшего Вам выздоравления!!! а жалобы были?или скрытно все развивалось?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных