Перейти к содержимому

Фотография

Эрозия шейки матки

Сообщений в теме: 422

#281 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 июля 2012 - 15:48

Спасибо большое девочки!!!!Успокоили))))Но вот почему же мне гинеколог мой сказал, что прижигать после родов...?Вроди и клиника хорошая да и Г опытный...Ну лан,не буду зацикливаться тогда,быстрей родим и будим лечить))))

#282 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 июля 2012 - 16:08

Я уже повторно лечила эрозию радиоволновым методом (после чистки как следствие образовалась небольшая эрозия, а так как беременеть нельзя полгода, решила сразу ее и убрать). Лечила в on-clinic за 30000 тг, если честно.. был бы выбор, то именно туда бы не пошла (не нравятся мне там врачи, не чувствую профессионализма, да и еще много претензий к их работе), но пообзванив все клиники, не нашла иного аналога. Центр ЭКО вроде предлагает лечение под названием "радиоволновой ДЭК" за 15000, но очень меня смутило название, облазила весь инет, подобного не нашла. На мой вопрос : на каком оборудовании производят лечение? мне ответили, что как все анализы пройдете и придете на лечение, только тогда врач вам ответит. :blink: Одним словом - не рискнула я как то.
В итоге - в мае пролечилась, прошло все, как и в прошлый раз, безболезненно, процедура заняла минут 10-12, уже зажило все. Надеюсь больше с эрозией не столкнуться :uff: :uff:

Сообщение отредактировал Miracle: 09 июля 2012 - 16:11

• Наталия Л это нравится

#283 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 июля 2012 - 22:46

девочки! эрозия народными методами НЕ излечивается! да и вообще, консервативно она, к сожалению, не лечится (((((
криодеструкцию нерожавшим делать можно. это "отмораживание" "неправильного" эпителия жидким азотом (очень низкой температурой). но мне этот метод вообще не помог...
делала прижигание препаратом Солковагин. нерожавшим можно. тоже убирает только "неправильный" эпителий. но за один раз может не помочь. у меня была большая эрозия, после Солковагина стала раза в два меньше. но на второй раз у меня прижечь не получилось. т.к. уехала в другой город. и забросила это дело (((

самый эффективный метод - электрокоагуляция (для маленьких эрозий), или электроэксцизия (для больших). но оба метода только рожавшим. при чем после эксцизии рожать самой уже опасно

а вообще, если эрозия небольшая, то после родов она может пройти сама собой. так что не торопитесь ее лечить. достаточно просто следить за своим женским здоровьем. очень нежелательны воспаления
  • WАлександраW это нравится

#284 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 08:17

Насчет электрокоагуляции хочу сказать, прижигала во время планирования второго ребенка. Всю беременность в обменке стояла суровая запись большими буквами "ШЕЙКА ПОСЛЕ ДЭК"!!! Это значит я попадала в группу риска, что моя шейка в родах может не открыться. Хотя АГ когда прижигала (током), сказала, что именно электрокоагуляция не влияет на открытие ШМ, т.к. применяется при довольно небольших эрозиях, прижигается только верхний эпителий шейки, возникает ожог. потом струп сходит и под ним нарастает новая, здоровая ткань.
В более сложных случаях применяется конизация или электроэксцизия (обычно при запущенных, обширных эрозиях, при раковых образованиях), когда срезается часть шейки матки, после этого образуется рубец, который и мешает нормальному раскрытию шейки.

#285 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 10 июля 2012 - 10:07

ой какие страсти!!! начиталась аж страшно стала :worry: :worry: :worry: , завтра иду на кольпоскопию, по результатам врач скажет как будет лечить, :icon_surprised: , а я уже боюсь :confused: , хотя лечить надо, после 2х родов, эрозия увеличилась :icon_confused:

#286 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 10 июля 2012 - 10:33

Девочки,а кто может знает....У меня эрозию обнаружили недавно,,,,может ли эрозия как-то повлиять на то что мы зачать не можем?

не может.

#287 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 10 июля 2012 - 12:02

Но вот почему же мне гинеколог мой сказал, что прижигать после родов...?Вроди и клиника хорошая да и Г опытный...

дело не в опытности Г, просто шейке после прижигания трудно будет открываться

#288 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 17:55

Ну это еще от АГ зависит. Многие советуют до родов Солковагилом прижигать, дабы не запускать ситуацию

#289 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 10 июля 2012 - 21:47

Насчет электрокоагуляции хочу сказать, прижигала во время планирования второго ребенка. Всю беременность в обменке стояла суровая запись большими буквами "ШЕЙКА ПОСЛЕ ДЭК"!!! Это значит я попадала в группу риска, что моя шейка в родах может не открыться. Хотя АГ когда прижигала (током), сказала, что именно электрокоагуляция не влияет на открытие ШМ, т.к. применяется при довольно небольших эрозиях, прижигается только верхний эпителий шейки, возникает ожог. потом струп сходит и под ним нарастает новая, здоровая ткань. В более сложных случаях применяется конизация или электроэксцизия (обычно при запущенных, обширных эрозиях, при раковых образованиях), когда срезается часть шейки матки, после этого образуется рубец, который и мешает нормальному раскрытию шейки.

совершенно верно! :)

#290 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 10 июля 2012 - 21:59

У меня была сильная эрозия, прижечь так и не успела, так как забеременела второй раз, за это время у меня все прошло, кстати и киста рассосалась, сейчас как будто и не было совсем ничего))

#291 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 28 июля 2012 - 23:35

у меня никогда даже мысли не возникало,что у меня может быть эрозия.максимум-молочница.а тут во время приема (через год после родов) г. "обрадовала"-сказал а что у меня эрозия,причем давняя.а про размер я и не додумалась спросить.назначила гексикон,взяла мазок и сказала прийти после лечения на прижигание.надо-сделаю.только вот есть сомнения,что у меня эта эрозия есть.решила сначала пройти кольпоскопию у другого врача.

#292 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июля 2012 - 07:50

Хочу спросить у тех кто прижигал эрозию. Первые месячные обильные были? А то у меня пошли, я думала чокнусь. Поливало.

#293 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 29 июля 2012 - 08:52

Не помню разницы.

#294 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 10:19

тоже разницу не заметила!

#295 Off   Jadi85

Jadi85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2010

Отправлено 26 октября 2012 - 16:09

Всем привет! У меня тоже эрозия, появилась вроде после родов, когда ребенку было 5 мес мне Г сказала не большая эрозия есть, но так как я кормила грудью, сказали нельзя, спустя пол года на приеме уже сказали что эрозия большая,и отправили меня на кольпоскопию, где подтвердилось, что эрозия ооочень большая, лезет уже на "стенки"(((((((( Показали фото, действительно, здорового места мало. Думала как отнему от груди так и прижгусь, но потом к несчастью я попала на операционный стол (экстренно) с разрывом яичника, вообщем не до эрозии было. Теперь вот мучают выделения, думаю пора!
Смотрела ютюб там говорят самый лучший способ -магниторезананс,кто нибудь знает о нем что либо? или это и есть радиоволновой способ, или лазарный, я вообщем запуталась в этих методах. Подскажите пожалуйста кто знает в караганде где лучше убрать эту бяку из частных клиник?? Хочу где будет менее болезненно, так как ужасно переношу боли.Вот думаю может в Кристине?
Читала на 14 стр, девочки писали что стоит 3500,1500 прижигание током, удивилась,у нас в 3 поликлинике на юге,Г сказала 7000 тг током,( 2011 году).

#296 Off   Jadi85

Jadi85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 16:32

Девочки, подскажите пожалуйста кто уже прижигался, до прижигания анализы сдавать надо же, а их сдавать не больно, что за анализы? чета слышала про биопсию, кусочек ткани вроде как, звучит страшновато. И опять же вопрос к жителям г.Караганды, где сдают эти анализы, на сколько мне известно точно не в поликлиниках.
Заранее спасибо!

#297 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 октября 2012 - 20:04

анализы да нужно сдавать. мазок на степень чистоты. если будет не хороший, то сначала лечение пройти. Кровь на свертываемость, микрореакцию. Флюра. Вроде все. биопсию не сдавала. Вроде берут во время прижигания. Все сдавала по месту жительства в поликлинике.

#298 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 27 октября 2012 - 01:05

Я уже 2 недели как закончила уколы-свечки, надо идти повторно мазок сдать, кольпоскопию, узи и на прижигание а у меня тупо времени нет...

#299 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 27 октября 2012 - 10:32

надо время найти... обязательно я вот на самотёк всё пустила.. то же то работа, то поездки , а когда забеременела выяснилась что моя эрозия переросла в Cin 2, вро де ещё не рак.. но уже 2 стадия предраковой эрозии, в онкологии сказали что это может длиться годами но после родов обязательно пойду на прижигание или на то что назначат..., так что девочки.. следите за соим женским здоровьем .. раз в пол года проходите полное обследование...

#300 Off   Jadi85

Jadi85

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 11:26

анализы да нужно сдавать. мазок на степень чистоты. если будет не хороший, то сначала лечение пройти. Кровь на свертываемость, микрореакцию. Флюра. Вроде все. биопсию не сдавала. Вроде берут во время прижигания. Все сдавала по месту жительства в поликлинике.

мм спасибо, а мне вроде сказали в Михайловке надо сдавать все анализы, надо будет узнать.
Тоже ребенка не с кем оставить, чтоб все это начать((( тянем тянет, а самой так страшно =(

надо время найти... обязательно я вот на самотёк всё пустила.. то же то работа, то поездки , а когда забеременела выяснилась что моя эрозия переросла в Cin 2, вро де ещё не рак.. но уже 2 стадия предраковой эрозии, в онкологии сказали что это может длиться годами но после родов обязательно пойду на прижигание или на то что назначат..., так что девочки.. следите за соим женским здоровьем .. раз в пол года проходите полное обследование...

скорейшего Вам выздоравления!!! а жалобы были?или скрытно все развивалось?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz