Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Первый раз в первый класс

Сообщений в теме: 409

#281 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 октября 2015 - 12:10

Это ты еще не видела, что близкие подруги друг другу скидывают, какие перлы учителей. И ведь никому не расскажешь, при детях не дай бог, уважать перестанет, мужу нельзя, хоть карапузу:)
Вы на виду, сложно вам, реально

#282 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 октября 2015 - 18:53

Вотсап - это ад, когда там собираются мамашки с недостатком общения.

У нас такой чатец до недавнего времени был. не зайдешь пару часов - уже 260-300 сообщений написали. Начинаешь тупо чистить все смайлики, все картиночки, получается, что удаляешь порядка 260-300 сообщений )))

То есть, полезной, нужной или важной информации нет совсем. Домашка обсуждается, но тоже крайне многословно, одни и те же вопросы по кругу, уже вечером. Когда попросили мамочек для общения создать отдельный чат, получился большой негатив на тему - ах мы такие дружные, а вам вот мешаем?! Так идите вон! Как-то так... К счастью, они-таки создали для себя дикий чат и все ушли туда! Ура! Но и в основном чате бывают проблески - то видео скинут ни о чем, то картинки 100-500 штук, то смайлики. Ух, бесит!

И насчет грамотности - я тоже в полном расстройстве от того, как народ пишет. Такое ощущение, что все двоечники и книг в глаза не видели (ну типа в тетрадЕ, завтрО и так далее). А потом до меня дошло - там же есть тема - автозамены - и бывает заменяет окончания, буквы совсем неправильно. Написал-то ты правильно, а заменили тебе с ошибкой. Не знаю, можно ли там отменить эту самую замену.

• Nastionka это нравится

#283 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 08 октября 2015 - 18:58

обычно слово в тетрадЕ не заменится, оно может замениться только на другое слово. не всем же быть отличниками)

#284 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 октября 2015 - 19:08

Ну не знаю, у меня тоже бывало, что проходили замены. С окончаниями в том числе. Однажды написала мамка - заменили на самка. Девчонка про листья писала подсохли - а вышло как подохли.

Всем не надо быть отличниками, но элементарные правила знать все-таки надо. Мы не про знаки препинания или какие-то сложные слова, которые редко встречаются в жизни, а про обычные слова, типа тетрадИ

#285 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 октября 2015 - 09:40

извЕните

прАстите

рОстет

это никакой автозаменой нельзя оправдать...

по существу, я возмущаюсь (как и тут на форуме, в общем), когда в группу пишут всякую ерунду, типа позитивное видео, реклама посуды, кто-то там занимается тапервее, какие-то ролики про изнасилования малолетних и тп и тд. Естественно, мне в ответ: не нравится, не смотри. Ну дык, мало ли, может быть там в высланном файле есть инфа про наш класс. Но в целом, сейчас больше обсуждений по существу.

Для меня ватсап плюс еще и в том, что есть контакты мам, с чьими детьми мой контачит, можно в личку написать, мол, выйдет ли ваш сын гулять, мой хочет с ним поиграть на улице и тп. А так. Читаю, домашку переправляю няне, чтоб она дома с ребенком занималась, пока я тружусь, про собрание вот в ватсапе написали. Удобно.

• Cake, Nastionka и missP это нравится

#286 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 09 октября 2015 - 10:09

Я когда тороплюсь всегда с ошибками пишу. потом вроде бы исправить, да поздно.Насчет ватсапа у нас вроде пока по существу все, расписание, д.з. Один раз только обсуждение как повысить иммунитет ребенка было, хотя в принципе тоже не лишнее совсем.А еще мы там объявления о потерянных вещах делаем,очень удобно.Кстати у первоклашек какие потери за месяц,мой три карандаша потерял цветных,один раз кофту спорт вернули,две детали от лего тоже вернули и пенал забыл один раз,стараюсь сразу на месте проверять все.И еще вопрос холодно стало мальчикам под брюки одеваете что то,это проблема у меня на улице холодно в классе тепло, утром с соседями ходит переодевать там не будут,да и как то штаны в коридоре снимать не очень.Че делать а?

#287 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 13:34

По ватс апу можно единомышленников выловить, трудно совсем уж себя скрыть, переписываясь
Кстати, ничем мы от тех, кто пишет в группу класса, что хочет, не отличаемся. Человек зашёл про штаны спросить, а ему что угодно, но не об этом.
мы не паримся, потому-что от машины до школы недолго идти.

#288 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 09 октября 2015 - 13:46

Я одеваю х/б кальсоны тоненькие под брюки. Мы хоть тоже утром на машине, но наш товарищ всю дорогу до парковки будет говорить, что ноги мерзнут. ;D
А так получается, что и на улице потеплее и в школе не парится.;)

Сообщение отредактировал Nastionka: 09 октября 2015 - 13:48

#289 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 октября 2015 - 15:13

мой ходит в брюках просто. на зиму не планирую ничего поддевать, так как будет ходить в комбезе, надетом на брюки, а там его снимать. в классе (вроде бы) тепло.

ходит в такой одежде: рубашка, галстук, жилетка школьная, брюки, носки и туфли. ну разумеется, шапка и куртка, надо еще перчатки темного цвета купить, а то у нас все еще детское - цветное-аляповатое.

• sulny это нравится

#290 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 октября 2015 - 16:06

У меня возник вопрос: сегодня с Лялей гуляли на новой детской площадке, построенной возле школы, но через заборчик (высотой в полметра), на ней все школьники что только не вытворяли (на качелях почти солнышко, на горку забегали с покатой стороны, бегали по брусьям турника и тд и т). У меня сердце в пятки уходило. И по виду, детки 1-2 классов. А собственно вопрос - кто отвечает за безопасность детей на таких прилегающих к школам детских площадках? Я ни одного ни учителя, ни даже просто взрослого не видела...а выбежали, они судя по всему, на большую перемену.

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 09 октября 2015 - 16:06

#291 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 октября 2015 - 16:09

Во время уроков и перемен за жизнь и здоровье детей несет ответственность учитель, к которому они пришли на урок. То есть, если по расписанию следующий урок математика, то учитель математики несет ответственность за детей на перемене перед своим уроком, на улице, в школе - не важно.

После звонка с последнего урока, если дети не торопятся домой и убиваются на школьной площадки - школа ответственности уже не несет. Но, вообще, охрана, как правило гоняет всех с территории школы после последних уроков. У нас так. 

Сообщение отредактировал Йоженька: 09 октября 2015 - 16:10

• Skromnitsya это нравится

#292 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 16:22

Насчет турников, тут дело случая думаю больше.У нас возле школы есть приспособление ккое то с площадками, для нвп может.Дети там играют,мамы рядом ля ля ля.В результате мальчик с нашег класса упал ,рассек подбородк,вывихнул челюсть,сотрясение, шок сильный.Высота примерно 2 м.На следующий день все усиленно стали гнаать оттуда их,а они на дерево залезли все, высота такая же,но от туда не падали значит безопасно))).Так что вроде и должен отвечать учитель,но за всеми не уследишь же,если даже мамы не могут уследить.

#293 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 18:25

Кстати, ничем мы от тех, кто пишет в группу класса, что хочет, не отличаемся. Человек зашёл про штаны спросить, а ему что угодно, но не об этом.

Ну не сравнивай ;) Это все-таки форум, который не напрягает, как вотсап - там ты вынужден заходить в группу надо оно тебе, не надо, здесь информацию можно хотя бы в поисковике найти, там же - фиг, будешь продираться сквозь СОТНИ сообщений, состоящих из смайлов, видео, картинок, повторяющихся вопросов, неправильных ответов. Голова кругом, реально.

У вас еще работа в чате не слишком активная, так как вы мало знакомы. Пройдет еще месяц-другой и начнется лавина. Сразу плачешь о модерировании, но попробуй только заикнись напрямую...

• Cake и Татошк@ это нравится

#294 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 20:52

У нас в городе не особо болтливый народ видать просто)))) на форуме и то единицы.Да и в школе еле еле в ватсап в группу сгоняла и то человек 20 из 30 там.Одной написала предложение она недели две молчала,потом забыла расписание записать ,до меня еле дозвонилась(занята я была)и сразу в группу меня включите пожалуйста.

#295 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 21:35

Читала вас, улыбалась! А сечас "трынь-трынь" - конференцию в ватсапе создали - группа в садике. А там все на казахском (!) сижу пока фото смотрю...уж лучше б было "извЕните", "прАстите", "рОстет"...
  • Geritta это нравится

#296 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 21:48

Сразу 24 новых контакта, мой телефон опух!
Самое интересное, по утрам не все здороваются даже при встрече, а в ватсапе уже час знакомятся друг с другом мамаши, цветочки и смайлики шлют! Рррр

#297 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 22:56

Все, отключила я звук уведомлений в ватсапе в данной группе. Итого 33 контакта. До сих пор любезностями обмениваются (((

#298 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 23:05

Айнура а ты че отстаешь?))))скажут недружелюбная какая)))
  • Skromnitsya это нравится

#299 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 09 октября 2015 - 23:39

У нас, кстати, учитель английского - родительница (ну ее дочку нес на себе 11-классник:)). Тоже участвует в разговоре, потом однажды рассказала учителю (вернее, однажды спалилась:)), учитель передала свое мнение, выложили ее мнение. Появилось еще 33 чата после этого.
Я поняла, почему меня трогают все эти вещи - я не хочу близко никого знать, не хочу в систему, а она тащит, строит, диктует.
  • Marta и sulny это нравится

#300 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 октября 2015 - 23:44

Девочки, а зачем вообще в группе расписание и домашние задания? Их теперь в дневник не записывают? Без ватс апа никак? Очень я не люблю эти ватс ап группы, столько времени впустую тратится. Как вот Лена пишет, куча ерунды и нужное не найдешь, пока все перечитаешь, столько времени потратишь.
  • Lulita это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz