Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Первый раз в первый класс
#282 Off
Отправлено 08 октября 2015 - 18:53
Вотсап - это ад, когда там собираются мамашки с недостатком общения.
У нас такой чатец до недавнего времени был. не зайдешь пару часов - уже 260-300 сообщений написали. Начинаешь тупо чистить все смайлики, все картиночки, получается, что удаляешь порядка 260-300 сообщений )))
То есть, полезной, нужной или важной информации нет совсем. Домашка обсуждается, но тоже крайне многословно, одни и те же вопросы по кругу, уже вечером. Когда попросили мамочек для общения создать отдельный чат, получился большой негатив на тему - ах мы такие дружные, а вам вот мешаем?! Так идите вон! Как-то так... К счастью, они-таки создали для себя дикий чат и все ушли туда! Ура! Но и в основном чате бывают проблески - то видео скинут ни о чем, то картинки 100-500 штук, то смайлики. Ух, бесит!
И насчет грамотности - я тоже в полном расстройстве от того, как народ пишет. Такое ощущение, что все двоечники и книг в глаза не видели (ну типа в тетрадЕ, завтрО и так далее). А потом до меня дошло - там же есть тема - автозамены - и бывает заменяет окончания, буквы совсем неправильно. Написал-то ты правильно, а заменили тебе с ошибкой. Не знаю, можно ли там отменить эту самую замену.
- Nastionka это нравится
#284 Off
Отправлено 08 октября 2015 - 19:08
Ну не знаю, у меня тоже бывало, что проходили замены. С окончаниями в том числе. Однажды написала мамка - заменили на самка. Девчонка про листья писала подсохли - а вышло как подохли.
Всем не надо быть отличниками, но элементарные правила знать все-таки надо. Мы не про знаки препинания или какие-то сложные слова, которые редко встречаются в жизни, а про обычные слова, типа тетрадИ
#285 Off
Отправлено 09 октября 2015 - 09:40
извЕните
прАстите
рОстет
это никакой автозаменой нельзя оправдать...
по существу, я возмущаюсь (как и тут на форуме, в общем), когда в группу пишут всякую ерунду, типа позитивное видео, реклама посуды, кто-то там занимается тапервее, какие-то ролики про изнасилования малолетних и тп и тд. Естественно, мне в ответ: не нравится, не смотри. Ну дык, мало ли, может быть там в высланном файле есть инфа про наш класс. Но в целом, сейчас больше обсуждений по существу.
Для меня ватсап плюс еще и в том, что есть контакты мам, с чьими детьми мой контачит, можно в личку написать, мол, выйдет ли ваш сын гулять, мой хочет с ним поиграть на улице и тп. А так. Читаю, домашку переправляю няне, чтоб она дома с ребенком занималась, пока я тружусь, про собрание вот в ватсапе написали. Удобно.
- Cake, Nastionka и missP это нравится
#286 Off
Отправлено 09 октября 2015 - 10:09
#287 Off
Отправлено 09 октября 2015 - 13:34
Кстати, ничем мы от тех, кто пишет в группу класса, что хочет, не отличаемся. Человек зашёл про штаны спросить, а ему что угодно, но не об этом.
мы не паримся, потому-что от машины до школы недолго идти.
#288 Off
Отправлено 09 октября 2015 - 13:46
А так получается, что и на улице потеплее и в школе не парится.;)
Сообщение отредактировал Nastionka: 09 октября 2015 - 13:48
#289 Off
Отправлено 09 октября 2015 - 15:13
мой ходит в брюках просто. на зиму не планирую ничего поддевать, так как будет ходить в комбезе, надетом на брюки, а там его снимать. в классе (вроде бы) тепло.
ходит в такой одежде: рубашка, галстук, жилетка школьная, брюки, носки и туфли. ну разумеется, шапка и куртка, надо еще перчатки темного цвета купить, а то у нас все еще детское - цветное-аляповатое.
- sulny это нравится
#290 Off
Отправлено 09 октября 2015 - 16:06
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 09 октября 2015 - 16:06
#291 Off
Отправлено 09 октября 2015 - 16:09
Во время уроков и перемен за жизнь и здоровье детей несет ответственность учитель, к которому они пришли на урок. То есть, если по расписанию следующий урок математика, то учитель математики несет ответственность за детей на перемене перед своим уроком, на улице, в школе - не важно.
После звонка с последнего урока, если дети не торопятся домой и убиваются на школьной площадки - школа ответственности уже не несет. Но, вообще, охрана, как правило гоняет всех с территории школы после последних уроков. У нас так.
Сообщение отредактировал Йоженька: 09 октября 2015 - 16:10
- Skromnitsya это нравится
#292 Off
Отправлено 09 октября 2015 - 16:22
#293 Off
Отправлено 09 октября 2015 - 18:25
Кстати, ничем мы от тех, кто пишет в группу класса, что хочет, не отличаемся. Человек зашёл про штаны спросить, а ему что угодно, но не об этом.
Ну не сравнивай ;) Это все-таки форум, который не напрягает, как вотсап - там ты вынужден заходить в группу надо оно тебе, не надо, здесь информацию можно хотя бы в поисковике найти, там же - фиг, будешь продираться сквозь СОТНИ сообщений, состоящих из смайлов, видео, картинок, повторяющихся вопросов, неправильных ответов. Голова кругом, реально.
У вас еще работа в чате не слишком активная, так как вы мало знакомы. Пройдет еще месяц-другой и начнется лавина. Сразу плачешь о модерировании, но попробуй только заикнись напрямую...
- Cake и Татошк@ это нравится
#294 Off
Отправлено 09 октября 2015 - 20:52
#299 Off
Отправлено 09 октября 2015 - 23:39
Я поняла, почему меня трогают все эти вещи - я не хочу близко никого знать, не хочу в систему, а она тащит, строит, диктует.
- Marta и sulny это нравится
#300 Off
Отправлено 09 октября 2015 - 23:44
- Lulita это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных