Вместо растительного масла можно сливочное растопить как думаете?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Десерты и сладкая выпечка
Off
Отправлено 14 февраля 2015 - 02:16
для тирамису я просеиваю обычным ситом, маленьким, удобнее, чем стаканом.сито случайно не из Икеи?
Тоже куплю себе. И буду просеивать для интересу
Мыть не очень его нравится.
В икее я бы не брала, только если можно взять в руки и внимательно посмотреть, понажимать. Не все кухонные прибамбасы в икее хорошего качества.
Off
Отправлено 19 февраля 2015 - 22:28
купила как-то в Магнуме печенье американер шоколадное. и влюбилась в него)) но оно довольно дорогое. да и Магнум на пути попадается редко. решила поискать рецептик такого печенья. американеров нашлось много. но понравился именно этот рецепт, хоть и называется ваферы, а не американер)))))
результат оказался очень похож на оригинал и оправдал мои ожидания :)
уже заценила подружка))))
.
Делала сегодня это печенье - девочки, я в восторге! Приготовление заняло ровно 10 мин (!) все сыпучее в одну посуду сложила и блендером с венчиком перемешала. Молоко в пиалушке с ванильным сахаром разрешала и влила. Размякшее масло туда же ложкой накидала и все перемешала. Домесила руками. Слепила колбаску, но тонкую и поэтому длинную. Переделывать не стала, разрезала на две и в хол-к. (Примечание - лучше сразу в морозилку, я не догадалась и ждали два часа после садика пока застанет, так и не дождались, первую партию мягкую резали, а потому бесформенную). Достали колбаску, разрезали и на противень. 15 мин и готово. Ничего я не переставляла туда сюда )) забыла! Первая партия получилась некрасивой, но умяли. Вторая получилась тоньше и потому пригорела. Третья уже все как положено. Фото сделать не успела - все умяли. Но мы спекли только одну колбаску. На ночь глядя не стала возится, убрала в хол-к. Если завтра не забуду - сфоткаю! Дочь особенно заценила, да и бабушка наша хрумкала за обе щеки!
Оля, спасибо! Помогла так помогла, теперь знаю чем детей кормить ))
- aspera, sulny, KANNA и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 20 февраля 2015 - 20:58
я тоже обалдела от простоты, быстроты и вкусноты этого печенья))))
накупила какао, теперь постоянно буду делать. только хочу попробовать соду заменить на разрыхлитель, а то сода чувствуется немного
кстати, да. я в первый раз забыла написать, что лучше сразу в морозилку. сама на этом немного застряла :)
Сообщение отредактировал ola-o-la: 20 февраля 2015 - 21:01
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 26 февраля 2015 - 10:39
делала полностью по рецепту из этой ссылки.
http://gotovim-doma....c.php?p=1655152
у меня форма около 30 см. Бисквит разрезала на 3 пласта. Прослоила кремом из сметаны и сахара. К утру от торта не осталось и следа -детки и муж доели на завтрак тортик.
Извините за фото, не было цели выставлять его на обозрение, но он действительно удался, потому решила поделиться.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 февраля 2015 - 10:41
- ScorpiOlga, Skromnitsya, То4ка и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 26 февраля 2015 - 14:00
о, а я пеку примерно по этому же принципу, только не разделяя белки и желтки.
3 яйца, 1ст сахара, 1ст муки, пол ч.л. разрыхлителя и ч.л. коньяка. яйца с сахаром миксером взбираю до кремообразного состояния, должно подняться раза в 3 и сахар полностью раствориться. потом просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и коньяк. взбиваю до однородного состояния и в горячую духовку минут на 40. украшать и промазывать можно по желанию, кремом или вареньем. получается очень вкусно и воздушно. поднимается в духовке сильно. в первый раз у меня тесто из формы сбежало, с тех пор пеку в высокой форме. можно печь и без коньяка, но с ним пышность и воздушность не та. еще в процессе поняла - муки не должно быть больше 200 г (стакан) и обязательно ее надо просеять. без этого бисквит не такой как надо. по мне это очень удобный рецепт и малозатратный
- KANNA, ТайнаЯ и Gamine это нравится
Off
Отправлено 26 февраля 2015 - 20:10
А у меня пока нет духовки, вспоминаю десерты без выпекания.
Очень нравится сметанное желе, делать просто и можно добавлять разные вкусы (какао, сиропы) и муравейник
Может, у кого-то на примете есть еще десерты без выпечки? С радостью попробовала бы новый рецепт :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных