Перейти к содержимому

Фотография

Физическое наказание как способ воспитания?

Сообщений в теме: 438

#281 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 августа 2013 - 19:58

Мда...если б я написала что успокаиваюсь стопариком я прям вижу что б началось ))))

Да??? И что, часто начиналось? Один раз не считается. Обычно своим всем за все поддержка и любофф. И это мне не нравится. Не дело это поддерживать всегда и во всем.

Хотя представила, как пишешь ты, и правда, немного маргинальностью попахивает. ну чуть-чуть так.

#282 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 августа 2013 - 19:59

а по теме- если бы мои бабушка и дедушка познали в свое время форум и о методах воспитания- моя б жисть не была такой сладкой тогда)))
тут значицо о методах наказания говорят а я луп луп глазами...не было у нас такого в семье....за проступок- строгий разговор монолог да как угодно с разжовыванием негативных последствий и вопрошением "Оля а тебе это надо?"...

#283 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 08 августа 2013 - 20:00

Оль, знаешь, а я вот исходя из описания твоих взаимоотношений с мамой, не подумала что тебя в детстве не били) мне казалось что лупили и еще как)))
  • Cake и Kisya это нравится

#284 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 20:01

ну да ну да Танюш))) от меня попахивает ) а тебя можно представить лишь элегантно держа стопарик в аристократической длани, в другой руке- розу....волосы мягко падают на плечи... скупая слеза из огромных светлых глаз картинно падает на рукописный лист, освещаемый светом луны из окна.))))))

Оль, знаешь, а я вот исходя из описания твоих взаимоотношений с мамой, не подумала что тебя в детстве не били) мне казалось что лупили и еще как)))

да мы ж не жили вместе никогда когда б она успела)))

#285 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 августа 2013 - 20:03

Я иногда в "Артеме" сижу, это ТД. Часто можно наблюдать, как мамаши волокут из бутика в бутик орущего ребенка, за руку, коленками по полу... Хочется подойти и как начистить... лицо... Или вообще вещь мне непонятная : объявляют по громкоговорителю, что найден ребенок, через 5мин опять, и опять... А мамаша наверно юбку себе выбирает.Бывает, что минут через 15 приходят...

Судя по всему я уже была бы с начищенным мамаЗаей лицом, т.к. недавно ребенка потеряла в супермаркете, она взяла моду сама убегать от родителей, нашли орущую уже возле кассы.

мне персен. я псих по жизни, когда обострение уже точно знаю что делать

Жень, а мне кажется ты сама вот себе решила, что ты псих пожизни и тебя это устраивает. Стань не психом, какие проблемы?
  • Cake это нравится

#286 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 20:04

И вообще, а что такого в алкоголе плохого? Вот реально? пришла я вчера с налоговой, провела там два часа с ужасом (был повод). там я держалась, как положено, но как меня трясло внутри, не передать. я иду домой и понимаю, что я никого видеть и не хочу, и не могу. а выпив один бокал вина (который я в целом ненавижу) я чуть всплакнула и поехала с детём на пляж и я там не была медузой, я даже ходила и радовалась, что Миша бесится, что зато все живы и здоровы.
кто не может остановится - тому это вообще не совет.

#287 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 20:10

Оль, мне не понравилось описание твоё. Надеюсь, шутишь.

Умывалась холодной водой в молодости. В таз окуну лицо и выхожу поговорить.
Вообще, когда хочется за себя взяться, само придумывается. Сесть на пол тоже помогает, согласна очень. Наверное, пока присаживаешься на уровень их глаз, меняешь свою внутреннюю роль.
  • Зай4енко и *Sun* это нравится

#288 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 08 августа 2013 - 20:15

В Артеме 6 вшивых этажьишков, спустится минут 7, бегом-3мин. А тут маму по 15 минут уговаривают спуститься. Я не отрицаю,что можно потерять, но бывает один раз объявят и все, а бывает, что и диктор терпение теряет, по голосу слышно)

#289 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 20:19

а мне кажется красиво получилось литературно так))) хотя шучу конечно но не без доли))) ну видишься ты мне так, романтично.
что в алкоголе плохого ответить затрудняюсь. потому что сформулировать не готова. что плохого в успокоении алкоголем. на вскидку- что привыкнуть можно к таким успокоениям.
про пол- спасибо.
  • Cake это нравится

#290 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 20:27

а если исходить из всех моих постов написанных на форуме, читай- половина большая моей жизни, мыслей поступков- коза я но совсем никем не драная)
  • Cake это нравится

#291 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 08 августа 2013 - 20:41

дамы, или по теме пишем, или в другую тему, ок? :regulation:

#292 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 09 августа 2013 - 10:05

угол? что за тупняк? пардон у нас нет свободных углов в доме)

Оль, у нас углов свободных хватает, но у сыны свой, как бы это не читалось(звучало)! ему угол помогает успокоиться, иногда это не угол, а стул в центре комнаты! постояв минут 5, а то и 10, я подхожу к нему и мы обсуждаем уже спокойно то, что ранее он и слушать не хотел.
вот лично меня брала обида за то, что стоя в углу ничего не поделаешь, а так хотелось продолжить свои злодейства, когда бабушка туда ставила! а когда я была просто наказана, я могла пойти и заняться своими делами, даже не ощущая наказания! это был период до 5-6 лет!

Тань, мне при муже мало что стыдно! мы столько лет знакомы, и он столько повидал! если он видит что я не права и зря с ре что-то требую, он подождет окончания сцены или прервет меня, выведет из комнаты(что бы сын не слышал) и отчитает что я зря бурю в стакане раздуваю!
  • Cake это нравится

#293 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 09 августа 2013 - 11:02

Меня не ставили в угол, а я ставлю. Но мама говорит, что я была совсем другая в детстве, спокойный, почти идеальный ребенок. А Макс меня иногда выводит так, что не остается ничего, кроме как наказать. Ну допустим за пролитую грязную воду от красок, разбитый нечаянно стакан или еще что-то подобное я его не ругаю и не наказываю. Но бывают он специально что-то делает, и при этом просто замечания и разъяснения не помогают. Ну вот на днях. Я сижу на диване, он лезет на спинку и оттуда прыгает на меня. Ну уже не малыш, и мне реально больно. Объясняю, что нельзя так делать, мне больно, будут синяки. Смеется, говорит: прости, ииии... делает тоже самое, заехав своим острым локотком мне в грудь. Опять объясняю, что так делать нельзя, мне больно, ты тяжелый, не прыгай на меня и т.п. довольно долго пытаюсь донести до него, почему так нельзя делать. Еще раз так сделаешь - накажу. Не успокаивается и продолжает. За третим разом следует наказание - веду его за руку в угол. Ревет. Просит прощение. Говорю, что постой в углу, успокойся, подумай, через 5 минут выйдешь. Стоит, плачет. Но после этого миримся и больше он на меня не прыгает. Я не думаю, что угол - это лучший и правильный выход из данной ситуации, но реально не понимает, когда я ему просто объясняла. И да, мой ребенок стоит в углу, и да, ему обидно, и мне от этого легче не становится, но другого выхода сейчас не вижу.
  • missP и Kisya это нравится

#294 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 09 августа 2013 - 11:17

для меня угол лучше, чем я его шлепну! :oi: конечно в идеале вообще никак, но у нас так пока не получается
  • Kisya это нравится

#295 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 09 августа 2013 - 11:19

Читаю и не решаюсь что-либо написать. Тут не удержалась, раз речь зашла про углы. Ну это разве физическое наказание?! Без углов никак не обойтись и их обязательно надо применять. А вот бить, чтобы прям бить, ремнем или рукой, чтобы синяки были это другое. Я грешница, иногда луплю дочь, жалко, ругаю себя. Но не могу пока справляться и приступами агрессии. И я понимаю, что это не из-за нее, а мои проблемы переношу на нее, проблемы с мужем в первую очередь, моя неудовлетворенность жизнью, затянувшееся сидение дома сказывается. Я в теме про агрессию писала большой пост про свое отношение ко всему этому, и теперь я понимаю ту девушку, которая писала, что даже пнула однажды годовалого сына.
Но есть альтернативные способы наказания ребенка. И я считаю, что все это можно применять по делу, то есть если ребенок реально на зло делает ( другой вопрос как дошло до того, что он это на зло делает. Неспроста ж наверное!) Вот бабушкин способ это дернуть за волосы у виска. Боль адская, зато действует на ребенка отрезвляюще. Ко мне в детстве это применялось, ну ни разу я зла на бабушку и маму за это не держала. Потому что справедливо было все. Меня лупила мама наверное, я не помню. Честно. Да и я вообще себя не помню лет до 5. Так что даже если что-то сейчас и достается моей дочери, все равно забудется. А то, что какие-то вещи делать нельзя отложится. Я уверена в этом.
А вообще правильно Женя написала, что словом можно еще больше напугать и обидеть ребенка, чем щелчком по попе. Я иногда заору, а дочь выпучит глазенки и смотрит с ужасом. Я тон сбавляю сразу и себя на ее месте представляю. Но я хорошо помню как на меня мама могла кричать. И то это уже в подростковом возрасте. Но это у другую тему уже.
Зато знаете, моя в свои год и 8 месяцев понимает, что по попе больно и когда я говорю, что НЕЛЬЗЯ и ДАМ ПО ПОПЕ! она говорит Дидядя!(не надо) и обижается. НО не делает то, за что я пригрозила наказать! Ловлю тапки и гнилые помидоры!!!!!

#296 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 11:38

Лови первый тапок))))
Я все все помню начиная с младшей группы сада.
Считаю что лучше шлепнуть чем обидеть словом- шлепок запоминается на короче чем такая обида. сужу по себе. мне 30 лет а я до сих пор помню как меня подружка Маша в садике обидела назвав....назвав в общем)
дернуть за волосы у виска- это жесть))) надо на себе попробовать))) когда подгонять начну)))
Поделилась Алена садистскими методами)))
я Акунине так не дерну точно)))
  • Kisya это нравится

#297 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 09 августа 2013 - 11:44

вот о том же, про угол. Таня у нас в углу стоит по большей части, чтобы успокоится. На всякий отказ у неё сразу истерика. Слезы, крики... Вот и стоит она в углу до тех пор, пока сможет спокойно разговаривать. Еще у нас бывает, что на ровном месте вдруг ребенок разобиделся. Обычно когда не выспится. Губы подожмет и говорит: "Мама, я так хочу плакать, не могу больше терпеть!". Плачь, говорю,а сама обниму, пожалею. Сама себе чего-то расстраивается. Плакса она у нас

#298 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 11:53

Оля, так я о том же, лучше шлепнуть раз, чем заорать и обозвать.
Про волосы это знаешь тоже самое что за ухо дернуть, больнее только. Но ухо можно повредить, если силы не рассчитаешь, а волосы не вырвешь с кожей и синяков не останется)))))))

#299 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 09 августа 2013 - 11:59

Вообще я поняла, что чем больше орет и распускает руки родитель, тем меньше ребенок его воспринимает. Вот дедушка у меня вообще никогда никого не бил, не орал. Пару раз только я слышала как он повысил голос. Мог на быка заорать. Одного вида его хватало, чтобы понять, что лучше прислушаться )))). (тот самый бык, кстати,кроме деда вообще никого к себе не подпускал, всех бодал.) Петухи никогда его не клевали, а бабушку, которая гоняла их палкой с криками, всегда клевали в зад, пока та корм замешивает. ))))))))) На нас, внуков, бабушка могла кричать. Может кого и задевало, мне было фиолетово. Я садилась на велик и досвидос! А если дед чего попросит (спокойно!) или замечание сделает, невозможно было это без внимания оставить. Тут надо бы пометить, что дедуля был у меня бооольшой дяденька и в росте и по комплекции, сам по себе внешне авторитет давил. А бабушка была 150 см. Может еще это сказывалось

Соседка у мамы все время орала на внучек. Выходишь в подъезд, пока лифт ждешь на площадке только её и слышно. А толку? Чем громче она орала, тем меньше девчонки обращали на неё внимание. После чего распускались руки, однако, результата это не приносило - и старшая и младшая начинали делать назло. Опять же нервы у бабушки были расшатаны, потому как дочка скинула ей своих детей, а сама личную жизнь принялась устраивать

а волосы не вырвешь с кожей и синяков не останется)))))))

бррр... маме моей бабушкина подруга (ей сейчас под 90то) советовала тапком меня бить, если что. Следов не остается и больно! Мамка ей рассказала, что треснула меня плечиками для одежды. Я уже не помню за что и сам случай не помню А вот совет с тапками на всю оставшуюся запомнила. Жесть!

#300 Off   GraySky

GraySky

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 09 августа 2013 - 12:21

Ладно, не будем способы физического наказания тут обсуждать, это надо другую тему открывать. Я так написала просто красочно про волосы.
А вот то, что орать постоянно толку нет, это да. Я иногда со стороны на себя взгляну и думаю, да что ж это мой ребенок сегодня один ор слышит. И она действительно еще неуправляемей становится, если я психую. Так что я против насилия! но в воспитательных целях иногда, совсем чуть-чуть можно применять не очень жестокие способы дрессировки. это как собак электрическим током же отучают из помоек есть например, или к кошке подходить. Вот сует в розетку палец ребенок, его незаметно можно щелкнуть по попе, чтобы не видел, что это мама. И так пока не поймет, что туда не надо сувать пальцы. Хитростью надо их брать, детей этих!!!!

Сообщение отредактировал GraySky: 09 августа 2013 - 12:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz