Вообще я поняла, что чем больше орет и распускает руки родитель, тем меньше ребенок его воспринимает. Вот дедушка у меня вообще никогда никого не бил, не орал. Пару раз только я слышала как он повысил голос. Мог на быка заорать. Одного вида его хватало, чтобы понять, что лучше прислушаться )))). (тот самый бык, кстати,кроме деда вообще никого к себе не подпускал, всех бодал.) Петухи никогда его не клевали, а бабушку, которая гоняла их палкой с криками, всегда клевали в зад, пока та корм замешивает. ))))))))) На нас, внуков, бабушка могла кричать. Может кого и задевало, мне было фиолетово. Я садилась на велик и досвидос! А если дед чего попросит (спокойно!) или замечание сделает, невозможно было это без внимания оставить. Тут надо бы пометить, что дедуля был у меня бооольшой дяденька и в росте и по комплекции, сам по себе внешне авторитет давил. А бабушка была 150 см. Может еще это сказывалось
Соседка у мамы все время орала на внучек. Выходишь в подъезд, пока лифт ждешь на площадке только её и слышно. А толку? Чем громче она орала, тем меньше девчонки обращали на неё внимание. После чего распускались руки, однако, результата это не приносило - и старшая и младшая начинали делать назло. Опять же нервы у бабушки были расшатаны, потому как дочка скинула ей своих детей, а сама личную жизнь принялась устраивать
а волосы не вырвешь с кожей и синяков не останется)))))))
бррр... маме моей бабушкина подруга (ей сейчас под 90то) советовала тапком меня бить, если что. Следов не остается и больно! Мамка ей рассказала, что треснула меня плечиками для одежды. Я уже не помню за что и сам случай не помню А вот совет с тапками на всю оставшуюся запомнила. Жесть!