Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Весна-Лето 2018

ждем вместе малышей!

Лучший Ответ SvetLik , 22 декабря 2017 - 19:43

text-2.gif
wild strawberry - Марина(Алматы)-ПДР 10 марта Родила 14 марта Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Марина2017 - Марина (Алматы)-ПДР 27 марта ждёт девочку
Ronka - Вероника (Усть-Каменогорск)-ПДР 26 апреля Родила 10 апреля Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Юленька Палл - Юлия(Алматы)-ПДР 27 мая родила 7 июня Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Alexa_sandra - Саша(Алматы) - ПДР 27 мая Родила 24 мая Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Dashko - Даша(Алматы) - ПДР 21 июня Родила 19 апреля Сыночка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
HappyDi - Дарина(Алматы)-ПДР 23 июня Родила 4 мая Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
zhdupervenca - Лена(Алматы) - ПДР 23 июня Родила 15 июня Доченьку! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Jannya - Женя (Алматы) - ПДР 28 июня родила 26 июня Доченьку и Сыночка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
mariwka - Мария(Алматы) - ПДР 30 июня Родила 1 июля Сыночка! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Полезные ссылки

Календарь беременности

Калькулятор набора веса при беременности

Калькулятор декретных выплат

Рассказы о родах Перейти к сообщению

Сообщений в теме: 2705

#281 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 декабря 2017 - 18:51

Девочки, как вы относитесь к партнерским родам, с мужем именно?

Привет! Хоть меня и не спросили, я влезу, раз уж зашла ))) первые роды пошла одна - ужас, никогда больше). Вторые роды - партнёрские с мужем - у меня были месяц назад. Опыт ооочень положительный во всех аспектах: и помощь его очень пригодилась, и отношение его очень нравится. Одно НО: это он такой человек, и он сам хотел изначально идти, сколько я его не отговаривала. Другой какой-то муж может быть не таким, поэтому мне кажется, что брать с собой мужа только если он сам осознанно хочет.
  • Ятсан, SvetLik, Юленька Палл и еще 1 это нравится

#282 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 05 декабря 2017 - 20:29

вот перед вторыми родами мы  были на свадьбе пары  , врачей. соответственно и друзей врачей у них было много- акушеров. И они мне в один голос говорили, что лучше всего брать с собой в партнеры мужа.  Потому что  как они сказали, врачи очень любят и  даже ценят когда мужья идут на такой шаг и очень положительно к этому относятся.

А вот кого не советуют брать- так это свекровей и мам.

Первые роды рожала с золовкой. морально она мне очень помогла. Вторые - одна. Моя мама не смогла во время быть в городе в тот день ( как раз уехала за 1 день до родов . отпуск закончился) Муж был категорически против. боится он этого до ужаса. Поэтому насильно тащить не стала.

одной рожать было нормально, так как не первые все таки роды. кое что знала , от этого было спокойнее. однако, когда начались потуги дооралась до медсестер с 3-ей попытки. В конце уже кричала помогите.. испугалась чуток.  роды приняли конечно, но этот момент меня несколько выбесил. ладно , если бы они далеко были, так нет за дверью чаи распивали. А вот в первые роды золовка побежала их звать и от этого было спокойно

оба раза рожала бесплатно

советую рожать с партнером.  

на родах и рвота может начаться и прочие прелести. решите брать мужа, так пусть походит с Вами в школу будущих мам.  чтоб хоть иметь представление что это. 

• Marta, Geritta, SvetLik и еще 1 это нравится

#283 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 06 декабря 2017 - 08:26

Всём доброе утро!
Возвращаясь к теме партнёрских родов, вот вам почитать про помощницу в родах http://flyfamily.kz/douly/ а возможно и выбрать

Сообщение отредактировал SvetLik: 06 декабря 2017 - 08:30

#284 Off   zhdupervenca

zhdupervenca

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 декабря 2017 - 10:43

Доброе утро! Всем отличного дня!

Сейчас почитаю)

Света, я почитала, да, слышала про этих доул. Но мне например хочется чтобы близкий человек был рядом, а не чужая тетя.  Хотя читала много статей, где женщины им прям благодарны...

Сообщение отредактировал zhdupervenca: 06 декабря 2017 - 10:46

#285 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 06 декабря 2017 - 11:47

Лена, я так просто до кучи скинула, раз уж зашла тема партнёрских родов))))

#286 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 06 декабря 2017 - 18:08

Я лично за за за за за за за за партнерские роды )

У меня муж не хотел в этом участвовать, но я ему шанса отказаться не дала ) Поехал, куда деваться. Без него было бы намного сложнее. И морально, и в практическом плане - принеси, подай )

В родзал только он не заходил, когда непосредственно процесс родов шел, а так - честно был рядом )

А вот маму я бы тоже не советовала. Это большой стресс для нее. Сама-то уже все забыла скорее всего, нервничать будет много, ругаться с персоналом тоже. Подруга - ну не знаю. Если есть такая, с которой и в огонь, и в воду - тогда можно. Но с мужем все же ближе становишься.

Мне далеки страхи про исчезновение влечения между парой. Мне кажется, это может случиться не потому, что были совместные роды, а потому, что у человека и так уже влечение прошло. То есть, причина не роды, а отсутствие любви.

Кстати, у нас есть целая тема про это дело. Давно и много обсуждали.

Почитай на досуге )

Партнерские роды

• Ятсан это нравится

#287 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 декабря 2017 - 18:16

Вот и славно, что анализы в порядке! Так держать!

В ЖК много всякого бывает, главное, не принимать это близко к сердцу. Они же стараются, хотят, чтобы ты была обследована от и до ) (ну будем так думать, так же приятнее :rolleyes: )

Как твои знакомые и родные на беременность реагируют?

Марин, а у тебя уже большой пуз?

#288 Off   Юленька Палл

Юленька Палл

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-06-2018

Отправлено 06 декабря 2017 - 21:23

Приветствую!
Marta, никак не реагируют)))) на работе ещё не всё знают, только те кому больше всего доставал ось в первом триместре из за буйство гормонов =) с домашними я живу отдельно и особо отношение не изменилось =D
  • Marta это нравится

#289 Off   zhdupervenca

zhdupervenca

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 07 декабря 2017 - 14:45

Девочки, добрый день! Как ваши дела?

Света, да, я поняла, я тоже недавно читала про этих доул, еще думаю, надо же что прям даже специалисты по этой области есть)))

Марта, спасибо, почитаю)))

После нашей с вами переписки пришла домой, посадила мужа и спрашиваю, ты мол точно сам хочешь пойти со мной на роды? А то может, отказать  просто мне не можешь?  :hi-hi: Успокоил, сказал, что сам хочет. А я и рада)))

Девочки, у нас сегодня был скрининг, все хорошо) Все показатели в норме, шевелится вовсю))) 4,5 см  :sos: Ручонками машет, а я еще анализы сдавала и ходила натощак, узистка говорит, голодный малыш, вот и активничает))) пальчики посчитали, ручки-ножки проверили, тьфу-тьфу, теперь я прям успокоилась) Спросила всё таки я, можно ли на этом сроке определить пол, она сказала, что срок маленький еще, можно, но предположительно только. я и не стала уточнять)

• Marta, Ятсан и Юленька Палл это нравится

#290 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 декабря 2017 - 17:17

Ой, какой милипусечка!

Еще и ручками машет ))))

• zhdupervenca это нравится

#291 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 07 декабря 2017 - 19:32

ну здорово! поздравляю с хорошим узи!!!!!!!!!!!!

#292 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 07 декабря 2017 - 20:59

Да Лен, большой пуз уже ))) растём!

#293 Off   Юленька Палл

Юленька Палл

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 07 декабря 2017 - 21:44

Вот вчера только писала что все хорошо и уже второй день непонятные рези в животе. Грешу на кишечник, но до этого времени ничего такого не было...Подскажите может кто сталкивался с таким, а то не очень то охота в нашу "веселую " ЖК бежать.

#294 Off   Юленька Палл

Юленька Палл

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 07 декабря 2017 - 23:28

Всем приветики! Я тоже решила сюда заглянуть, а то и вправду окажусь в летних)))) у меня ПДР пока на конец мая))) Пусть и там и тут показывают))) =D

Лен, поздравляю с УЗИ! =)) 

А сколько у тебя недель? т.к. когда меня с ЖК на скрининг отправляли в перинатальный, мне сказали должен быть не меньше 5 и отправили еще неделю ждать.

У Дарины помоему тоже срок к скринингу подходит :d26:  инетресно таааак))))

Я вот тут прочитала все, у девочек как то все легко получается...и в ЖК на учет встать и как то до 1 скрининга быстро все дошло :icon_confused:  Умнички! Так держать! Прям вот рада за вас  =)

Ну как у меня, что ни поход в ЖК то взрыв на макаронной фабрике  , как обследование или прием так разрыв шаблона :uff:

• Ятсан и zhdupervenca это нравится

#295 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений

Отправлено 08 декабря 2017 - 08:44

Девочки, всем привет!
С утра увидела в ленте решила вам скинуть)))
f7583ff864df.png
Юля, насмешила про макаронную фабрику :ha-ha-ha:
Правильно что решила к летним тоже присоединиться , вместе интереснее )))
  • Юленька Палл и zhdupervenca это нравится

#296 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 08 декабря 2017 - 10:45

Юль ну тут надо смотреть какие боли, где... у меня всякие были.. и рези .. тоже пугалась, но сказали кишечник... но у меня такое до 20ти недель было... сейчас только бывает внизу сбоку резкая боль иногда... или не резкая... но тут уже связки или что там, мышцы,.. пузо растёт всё растягивается.. но что тогда что сейчас боли не постоянные и не долгие.

#297 Off   HappyDi

HappyDi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 декабря 2017 - 11:45

девочки привет!

Лена поздравляю с первым скринингом) результаты анализов на дауна уже пришли?

я как раз вчера ходила на узи, тфутфутфу все хорошо - малыш тоже ногами и ручками шевелит))) я даже не ожидала что увижу такого человечка, думала он еще комочек  =D  поставили срок 12 недель) 

сдавала в гцрч - там столько народу))) честно говоря пока ждала своего приема уже всякого себе напридумывала и ожидала худшего - что аппарат у них слабый наверное, врач молодая и неопытная и наверняка не будет ничего рассказывать, а может и нагрубит)))  :sad: 

а оказалось все совсем наоборот!!!  =)) врач хоть и молодая девушка такая милая и приветливая, все подробно показала, объяснила, говорила "вот ручки, ножки", было так приятно и мило))) еще дала снимок сказав "это вам на память") 

сегодня сдала кровь с пальца на дауна, сказали через 10 дней будет готово) остальные анализы (кровь, моча) которые ранее сдавала вроде в норме. 

в гос жк если прийти в 8 утра, то совсем нет очередей, максимум одна девушка. не грубят, все спокойные. конечно особого внимания нет в тоже время) но думаю может оно и к лучшему раз у меня все в норме и меня ничем не теребят и не кошмарят) 

единственное что меня еще беспокоит так это прием пищи - каждый прием для меня стал мучением - никогда не знаю как отреагирует мой организм - иногда тошнит, иногда жуткая изжога, иногда нормально (но очень редко). особого аппетита нет и предпочтений в еде. иногда ем через силу, потому что когда голодная желудок болит сильно и опять тошнит. такая привиреда стала - не свежее, запах чуть не тот, вид чуть не тот - уже не хочу это есть и воротит. так хочу вернутся в свое нормально состояние, когда могла есть все что хочется с хорошим аппетитом)

это у меня желудок такой капризный или у многих так было и есть?  =(

• Ятсан и zhdupervenca это нравится

#298 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений

Отправлено 08 декабря 2017 - 12:01

Дарина, у тебя еще цветочки))) тошнота это не страшно, скорее норма, главное не рвет по10-15 раз и хорошо! с хорошими результатами узи!

#299 Off   zhdupervenca

zhdupervenca

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 08 декабря 2017 - 12:18

Девочки, привет! Спасибо большое! 

Дарина, с хорошими результатами тебя!

Я вчера только сдала на Дауна, и на радостях после узи не спросила когда будут результаты  :hi-hi:  Ну на прием теперь 26 декабря, думаю до того времени уже точно будут. Меня еще 12 декабря ждет неприятная процедура - циклоскопия,  будут расширять зрачки, смотреть сетчатку глаза, глазное дно, в общем бббррр... день из жизни выпадет, буду ходить как слепой крот  =(

Дарина, у меня тоже были такие непередаваемые  эмоции от увиденного, уже прям человечек маленький, не плодное яйцо как до этого, а уже сформировавшийся малыш, это так классно! Мужу фото показала, он рассматривал рассматривал, и говорит :"На меня похож",  :ha-ha-ha:  я говорю, да подожди ты еще, может на меня. он так же в профиль лицо сделал, губки вытянул и говорит: "ну вот посмотри хорошенько"  :ha-ha-ha:

• mariwka и Ятсан это нравится

#300 Off   zhdupervenca

zhdupervenca

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 08 декабря 2017 - 12:25

Дарина, на счет желудка, видимо это индивидуально, мама мне тоже рассказывала, что очень тяжело ей беременности давались в плане запахов и еды... у меня желудок вроде не капризничает, и аппетит есть, но при этом вес падает((( И кишечник не дает покоя, стоит покушать, всё, живот ходуном ходит, газообразования (извиняюсь за подробности).  

Юля, добро пожаловать к нам) у меня срок почти 12 недель) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz