вопрос по размеру учебников волнует многих - почему нельзя какой-то единый стандарт для всех сделать? Даже в рюкзак удобнее складывать одноформатные книги и тетради.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
1 класс.
#283 Off
Отправлено 07 сентября 2017 - 19:40
Я думала меня одной такое дело с учебниками раздражает ((
Тоже про обложки так думала, не могут сделать все одного размера.
ТОже бегала за обложками с книгами в руках и там стояла подбирала
А купила какие то обложки для тетрадей, в упаковке по 10 штук
А туда прописи тетради не влазиют ((( А дневник влез.
Что за форматы ((((
Вроде мелочь, но из за этого время и деньги теряешь
Дневник сказали будем заполнять на собрании. Когда составят постоянное расписание уроков
а пока все пишем через ватсап. Учительница возмущается что мы много воды в чате пишем
А нам только дай волю пообщаться )))
#286 Off
Отправлено 07 сентября 2017 - 20:52
Зато обложки на тетради и на прописи взяла разные (На прописи подходят обложки для дневников)
#287 Off
Отправлено 08 сентября 2017 - 11:08
Дневник сказали будем заполнять на собрании. Когда составят постоянное расписание уроков
а пока все пишем через ватсап. Учительница возмущается что мы много воды в чате пишем
А у нас ватсап без учителя, она все, через род. комитет передает, а те в ватсап пишут :))). А поболтать, реально все любят, но есть не довольные :)))
В прошлом году мамы писали ,что учебники все разные , ходили с книгами. Но все равно все наступят на эти грабли )
Я мысленно была готова к этому, так как мамы прошлогодних первоклашек уже поделились этой темой. Ео все равно было бы удобно реально 1 формата книги, дневник с тетрадями и прописями - тоже бы единного формата, что бы купил обложки для тетрадей и не страдаешь, а тут примеряешь, подгоняешь :)))
Сообщение отредактировал aspera: 08 сентября 2017 - 11:09
#288 Off
Отправлено 08 сентября 2017 - 11:21
Я в этом году купила Пленку для книг самоклеющуюся и всё ей обернула: и тетради,
и книги, и Дневник. Очень удобно!!!
Учительница возмущается что мы много воды в чате пишем
У нас 2 чата: 1 чат с учителем, а другой - только родители.
- Geritta это нравится
#290 Off
Отправлено 08 сентября 2017 - 11:46
Есть инструкция. Пленка, конечно, с липким слоем.
Одну брала такую:
Вторую в Марвине уже - местного производства. Отличаются
только толщиной - в первой 100 микрон, во второй - 70.
Сообщение отредактировал Nastionka: 08 сентября 2017 - 11:49
#291 Off
Отправлено 08 сентября 2017 - 11:49
Да по размеру сам обрезаешь, как надо по учебнику.
Одну брала такую:Spoiler
В марвине - бимбо со слоненком?
#293 Off
Отправлено 08 сентября 2017 - 15:52
В этот раз в Абдм купила обложки в точности по учебникам
А ты не помнишь, как смеялась надо мной и говорила ну и проблему типа нашла себе? Я вот до сих пор помню, как бесилась с этими обложками! Потому что сколько форматов не набери, все равно не угадаешь и где-то что-то надо будет подрезать, подклеивать, доделывать ((
Но, что интересно, такая история обложками только в первом классе. Дальше вроде бы книги более-менее похожего формата, за исключением языков. Эти тоже неодинаковые. Казахский одного формата, английский - другого ((( Ну и самопознание вообще особое издание, на него вообще ничего не подойдет. Продавцы уже ориентируются и по классам, и по предметам )))
#294 Off
Отправлено 08 сентября 2017 - 16:01
Да по размеру сам обрезаешь, как надо по учебнику.
Одну брала такую:Spoiler
Какое огромное спасибо! Я думала, что эти плёнки остались в СССР и даже не искала их! Со следующего года - только их буду брать!
- Nastionka это нравится
#295 Off
Отправлено 08 сентября 2017 - 16:06
Но я не про проблему. Мне в этот раз улыбнулась удача. Я взяла обложки для учебников и они подошли! Просто повезло. А если бы не подошли, то я бы занялась творчеством -клеила бы обложки утюгом - как в прошлом году. И благо я еще в прошлом году закупила самоклеющиеся обложки для нестандартных учебников
Сообщение отредактировал aselisa: 08 сентября 2017 - 16:07
#298 Off
Отправлено 08 сентября 2017 - 16:58
В этом году в обложки укладывала учебники 6 класса. Достались не новые. В ужасном состоянии некоторые. Заклеены скотчем. Интересно, что лучше?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных