Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 26 мая 2016 - 22:34
Off
Отправлено 26 мая 2016 - 23:00
И правда, интересно какое отношение к миграционной полиции имеет РЖД? ))
Я в РФ ездила только самолетом. Миграционную карту выдавали в самолете. Но даже если ты в самолете по каким-то причинам ее не взял / потерял / испортил, тебе выдадут ее на границе для заполнения.
Мы заполняли карты на себя и детей. Однако регистрацию в ФМС (так же вроде?) не делали, так как находились на территории РФ менее 30 дней и на границе даже и не спрашивали регистрацию, когда мы выезжали. Граждане РК имеют право находится в РФ без регистрации до 30 дней. Если пребывание дольше, то регистрироваться надо обязательно. Регистрация делается на 3 месяца, потом продлевается еще на 3 месяца, потом надо уже выезжать из страны.
В РК аналогичные правила для граждан РФ.
Если есть трудовой контракт, то миграционная карта делается на 1 год, потом продлевается при наличии контракта так же, на 1 год.
Года 4-5 назад, когда таких правил не было, регистрацию нужно было проходить по прибытию в течение 5 дней и она была платная, по дням, сколько вы собираетесь там находиться.
- Nastionka это нравится
Off
Отправлено 29 мая 2016 - 00:17
Ну в общем принимаю поздравления ))))
Нас одобрили
:m&b:
По смайликам видно что со мной творилось в тот момент ))))
Через недельку едем в Астану забирать свидетельство.
Приняли решение что перебираться в регион будем в следующем году в конце мая. Чтоб ребёнок успел закончить второй класс, да подготовиться нужно к переезду.
Сегодня сказали родителям мужа что мы решили уезжать.... И нас одобрили. Реакция конечно как и ожидали не самая хорошая. Но ничего осмыслят они эту новость и рано или поздно свыкнуться с нашим решением.
Теперь мозговой штурм на тему? Где оформлять РВП и.т.д.....
- Владиславочка, Nastionka, много мама и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 29 мая 2016 - 12:05
Оля поздравляю!!!!! Ураааа!!! Дорогу осилит идущий :))) напомни какой регион у вас ???
Самарская область. Город Самара
А мы решили больше не подавать на программу, все таки причина наших отказов 99% оказалась национальность... будем делать гражданство по родителям.
А по родителям в какой срок можно получить гражданство?
И насколько это сложно?
- Julia_Fav это нравится
Off
Отправлено 29 мая 2016 - 13:25
Вроде не сложно, получить можно за год...вернее от 3 до 6 мес отказ от КЗ гражданства и пол года получаешь гражданство РФ, единственное нужно юудет сдать экзамен на знание языка, но думаю у меня с этим проблем не должно быть ))А по родителям в какой срок можно получить гражданство?
И насколько это сложно?
с чего вы решили что национальность?
Не хотелось бы писать откуда инфо, но она 100% достоверная.
Off
Отправлено 02 июня 2016 - 06:05
- много мама это нравится
Off
Отправлено 02 июня 2016 - 21:24
8 июня сдавать буду доки на рвп
Off
Отправлено 02 июня 2016 - 22:38
Юль стоимость за перевод зависит от количества страниц , я заранее паспорт новый сделала , и там только печати Казахстана и России, а вот свекровь переводила достаточно страниц , и не только России и Казахстана, с нее взяли 2500 руб
Тут тоже делали с нотариально заверенную
Кстати , наперед скажу , сделай теперь копии заверенного перевода паспартов , свекровь на рвп доки делала , и-сдала, сейчас на гражданство готовит доки- опять нужно заверенный перевод паспорта, сказали что можно и-копии было приложить , так что опять платила ...
И собирай чеки за все услуги,билеты и прочее, т к потом возмещают часть расходов по этим копиям и пр, до 2000р могут выплатить за человека , тоже как бы такая денежка пригодится
Мед комиссию нужно будет делать на всех , кто в программе числится . Данька указан? На него тогда тоже , а Вовик?
Мы доки когда сдавали- я еще не беременна была, теперь он у нас по программе не идет
Получу я гражданство -и через 3 месяца потом его ко мне впишут, и он станет тоссиянином, ну так мне сказали
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных