Перейти к содержимому

Фотография

Путешествуем с ребенком

Сообщений в теме: 318

#281 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 января 2016 - 21:42

она говорит до лет 5 каждый год меняли в посольстве визу не открывали, паспорт потому что мальчик с бабушкой часто летает, а если с ней, то говорит вклеивает. открывают так же Шенгенскую визу.

Вот тут я очень очень удивился )))

Меня все-все-все уверяли, что в Европу никогда, ни за что без паспорта не пустят. Пустят только в Тай, Турцию и ОАЭ, остальное под большим вопросом.

Оказывается, народ тупо не в курсе )))

Спасибо, что просветили.

Но мы паспорта детям летом сделали. Про смену не спрашивала. Но мне кажется, это все-таки по желанию. Если совсем уж неузнаваемый ребенок.

#282 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 января 2016 - 23:18

В 2013 году практически все страны Шенген обязательным условиям ставят наличие паспорта у ребенка. Вклейка для них недействительна. Исключение делала Греция. Она допускала вклейку до последнего времени. И Болгария тоже допускала вклейку. В этом году возможны изменения.

ОАЭ до НГ стаивла визу по вклейке бесплатно. С января у ребенка должен быть паспорт.

Турция и Таиланд  - въезд по вклейке или по паспорту.

• Marta и Миланик это нравится

#283 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2015

Отправлено 18 января 2016 - 23:54

да что-то ничего не понятно с этим паспортом, одни так говорят, другие по другому. в общем в тур фирме сказали не делать, обидно конечно если окажется, что нужен был. скупой платит дважды - это будет про меня!(

#284 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 января 2016 - 00:12

Стася, с паспортом реально надежней и спокойней. Сделайте, не жадничайте )))

#285 Off   Flopsy-mopsy

Flopsy-mopsy

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 октября 2016 - 19:41

Нашему малышу 3 месяца. За это время у нас 3 международных перелета туда-обратно.

Летали отдыхать в Англию 2 раза и в Австрию. Малыш перенес все ок, на отдыхе все нравилось, все было супер!

Паспорт у малыша отдельный.

• GraySky это нравится

#286 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 08 октября 2016 - 19:37

мы тоже слетали в Германию. Перелет хорошо перенесла, а вот дорогу в целом тяжело. В Астане до аэропорта ехать быстро, а вот в Германии еще +3 часа пути, она раскричалась, несколько раз приходилось останавливаться успокоить что бы. но тут я зря ей спать не давала до самолета, надеялась, что весь полет она будет спать. проснулась она вместе со мной в 9 утра, в обед уже некогда было ложить, на паспортном контроле закимарила, но заставили разбудить :angry2: в полете спать не смогла. назад была уже умнее и дала спать до победного и домой хорошо долетели. 

• Marta это нравится

#287 Off   Judy

Judy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 01 ноября 2016 - 14:39

Моя сестра сыну сделала - тоже решила, что так спокойней 

#288 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 09 ноября 2016 - 20:07

Кто менял климат с зимы на лето с грудничком? Поделитесь опытом, как всё прошло.

#289 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 10 ноября 2016 - 11:06

У меня сын был не грудничок, но тоже еще маленький - 1,9. У моей подруги было труднее, она из лета прилетала в зиму с грудничком, который там родился. Тоже нормально все было.

Никаких проблем со сменой климата не было.

Мне вообще не очень понятны опасения тех, кто говорит, что смена температуры в 50 градусов ой-ой. Если вспомнить, что на улицу мы выходим из теплого помещения, где температура, скажем +25-27, а на улице, например, -10. То, получается, что перепад температуры даже у нас 35 градусов. И ничего, живы ))))

• missP и Anar4ik это нравится

#290 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 00:32

Хорошее сравнение, даже не задумывалась.

Да чот взяли путевки, я вся такая уверенная мамаша, что мол путешествуют с щеглами и все норм у всех, никто не страдает, да и вообще дети что ли приговор терь, сиди дома и не вылазий. Но мои родители начали, вот ох и ах. Ну и засеяли зернышко и это зернышко сидит где то в глубине и чот пытается расточки пустить.

#291 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 12:26

Да я тоже так же смущалась, когда пришла идея зимой полететь в Тай. И "доброжелатели" всячески расписывали какой это ужас - такой дикий перепад температур.

И вот тогда я задумалась - ну зимой мы же дома находимся, а дома температура очень даже плюсовая. И выходя на улицу мы получаем такой разрыв температуры. Причем, если сравнивать с южными странами - там этот переход мягкий - из теплого аэропорта садишься в теплый самолет и прилетаешь в теплую страну. Там же обычно температура +30 плюс-минус пара градусов.

А здесь мы из теплого дома в ледяную улицу попадаем, оттуда в теплый магазин, потом опять в холод на улице и наоборот. Так что у нас здесь, если брать в расчет перепады температуры, для организма стресс больше. То есть, в течение одного дня приходится переживать эту разницу в 30-35 градусов по нескольку раз туда - сюда.

В общем, это нифига не проблема. Проблема с едой )) Там еда специфическая, надо будет либо с собой чемодан тащить всего привычного, либо там подбирать нечто подходящее. Супермаркеты там есть, основные европейские продукты тоже имеются. Но выбор, конечно, не такой, как у нас. Там немного другие марки.

• missP это нравится

#292 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 15:06

Вот о еде думаю, но в отеле европейская кухня на завтрак. Обед и ужин тож предлагают за деньги, грят оч вкусно, коллега мужа был в этом же отеле, вполне себе как у нас, мол ребенка почти годовалого накормите и цены 25$ за человека вроде как не высокие. Но все равно кашу возьму и банки с пюре на всякий. Волнует еще в самолете чем кормить, можно банки на борд взять?

#293 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 ноября 2016 - 15:31

Это надо уточнять в авиакомпании. Раньше детское питание можно было проносить на борт. Еще и можно заказать детское питание - там обычно пюрешки какие-то, йогурты. Но надежнее свое, конечно. Никто не скажет какое именно питание будет на борту и будет ли его есть ребенок.

Должны разрешить с собой взять. Я, когда мы ехали, брала с собой кучу пюрешек, кашки, которые в воде разводят. Но это летело в багаже. А вот с собой не помню как было, но, скорее всего, тоже свое принесли.

К детям очень лояльно относятся обычно. И с детьми пассажирам всегда можно чуть больше, чем остальным ))

#294 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 01:59

мы летали авиакомпанией эйр астана, на борт с собой нам все разрешили взять пюре в пакетике (не баночка), сок, вода, яблоко, банан. в обе стороны и мне говорила, что надо будет открыть и отпить, но ничего подобного. а вот с ноутбуком на границе повозили, нахрен он нам сдался в самолете))) ну это отошла я от темы.

#295 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 11:39

а вот с ноутбуком на границе повозили, нахрен он нам сдался в самолете))) ну это отошла я от темы.

А что с ноутом?.. Мы постоянно с ним летаем, ибо без него как без рук. Само собой идет в ручной клади. Ни разу не придирались.

Какие там могут быть проблемы? (это я на будущее, чтобы знать)

#296 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 ноября 2016 - 12:27

При досмотре заставляют включить .если не включится то не пропустят

#297 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 12:57

Не знаю, ни разу не заставляли включать. :uncertain:

Вспомнила, что один раз попросили открыть сумку, чтобы на него посмотреть и все.

Видимо, это делается выборочно.

Мне подруга рассказывала, что она чем-то не приглянулась таможенникам, так они заставили ее сумку всю перетрясти, проверяли на предмет наркотиков и взрывчатых веществ. А мужа и дочь даже не проверяли особо.

А мы однажды проходили паспортный контроль. У мужа была поллитровая бутылка воды. А у меня была с собой средство для обработки рук - антибактериальное. Брала для детей. Так вот его с водой пропустили, даже не обратили внимания, а у меня средство забрали. Было обидно. (

#298 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 16 ноября 2016 - 13:56

Анара,в тае мы вообще не видели детское питание в магазинах...с нами был двухлетний ребенок...мама везет все с собой....
в самолете детям заказввали заранее специально детское меню. Туда не помню)))))))а обратно макароны по флотски типа,булочка,пудинг,масло.
дети все уплели на ура...потому как меню было тайское

а в том году я в детском поильнике алкоголь пронесла...вернее ребенок пронес....никто не подумал проверить.
а вот в Бангкоке даже детям воду не разрешили

#299 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:03

Оля))))) ребенок пронес алкоголь))) надеюсь не сам выпил? 

#300 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 ноября 2016 - 16:34

а вот в Бангкоке даже детям воду не разрешили

Прикольно! Мы как будто в разных Бангкоках побывали ))) У нас наоборот - увидели, что с детьми, кинулись на помощь, проводили без очереди через проход для монахов, особо не досматривали.

И по приезду так же - минуя очередь отправили к офицеру, который сидел один (чуть ли не ради нас вышел, кстати).

• missP это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz