Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Флай взлет. Май 2015.
Off
Отправлено 10 мая 2015 - 23:35
Я все хотела торт испечь, но в итоге приготовила китайское блюдо andychef.ru/recipes/kung-pao/
Птичек не покормили, доча пыталась дать травки курочке, но они не захотели )))
Танцевала сек 30, но музыка была почти весь день, вечером раковина была помыта, буги снова не сделаны. Сейчас жду когда достирает машинка и за 30 сек думаю успею развесить )) И Усе ))
- Skromnitsya, Русишь_Ведьм, Karagandinka и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2015 - 00:35
2. Вместо птичек, дача и шашлычек.
3. Составила план квартиры.
Сообщение отредактировал miracle_01: 11 мая 2015 - 00:37
- Nastionka, Февраляночка, Русишь_Ведьм и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2015 - 00:37
Вчера скачала приложеньице на сотку Домашний помощник.
Сразу все списки готовы - Все прописано, жалко напоминаний нет... Или этим пользоваться "нечестно"?
Айжаночка, а как точно называется приложение? Для андроида или на Ай-фон?
- Русишь_Ведьм и miracle_01 это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2015 - 00:40
Привет Девочки!!!
Ну как отдохнули?
Начинается новая неделя нашего полета ))))
Мы уже многому научились, многое нас вдохновляет! и это ПРЕКРАСНО!!!!
Я даже спрашивать не буду, сияет ли твоя раковина и одета ли прилично Я уверена, что все именно так - ведь это основа основ!
Напомню, к чему мы уже привыкаем:
* Держи раковину сияющей
* Заботься о себе
* Даже выполненная неправильно, неидеально домашняя работа является благословением для твоей семьи!
* Одевайся, обувайся - будь всегда красивой
* Хвали себя как можно чаще - повод есть всегда!
* Выбрасывай или отдавай по 27 предметов в день
* Выполняй свою Вечернюю рутину
* Уделяй 2 минуты в день горячей точке.
* Правило 30 секунд
* Выполняй свою утреннюю рутину
* Застилай кровать
* Используй таймер при возможности
* Выполняй Заповеди Флайледи
* Практикуй выбрасывание нерабочих "вещей"
Теперь продолжаем.
ТЕОРИЯ
Ты уже знаешь и активно пользуешься вечерней и утренней рутинами. Это те ежедневные действия, которые ты делаешь перед и после сна Но однако, есть еще такие дела, которые в эти два ритуала не входят, но тем не менее требуют исполнения каждый день, ну или через день. Их объединяют в Дневную рутину. Именно ее тебе предстоит сегодня составить. Предостерегу от того, чтобы записать туда все, что в голову приходит, что ты делаешь днем. Это именно повторяющиеся действия.
Например, моя дневная рутина происходит до и после того когда моя дочь спит днем. Порядка часа-полутора. На текущий момент такая:
- приготовить обед/ужин
- позаниматься с ребенком
- сделать часть по фрилансу
- работа в зоне 15 минут
- погасить Хотспот
Напомню, что никто не помешает тебе исправить эту рутину, убрав или добавив что-то, в любой момент времени в зависимости от того, нужно или нет это делать. Сядь и накидай варианты, попробуй, исправь и снова попробуй - это процесс не на полчаса Твоя рутина в итоге будет идеальной именно для тебя именно на этом этапе жизни. Не пытайся сделать ее сразу и на всю жизнь!
Сразу расскажу куда записывать такие дела, которые вроде и нужные, но в рутину не влезающие - в Базовый Еженедельный План ( БЕП ). Нужно подумать, какое дело и в какой день недели тебе будет удобно делать. Наверняка есть такие дела, которые регулярные, но не ежедневные, а раз-в-недельные или даже раз-в месячные. При этом вовсе не обязательно иметь один план на все. Можно составить уборочный план, план по красоте, план по занятиям спортом, план по питанию - какой угодно план Главное требование - он должен упрощать твою жизнь.
Когда ты составляешь план, это не значит, что ты должна его на 100% выполнить - выброси свой перфекционизм! Ты должна выполнить основное, самое важное, а если еще останется время-силы-желание, то сделать что-то еще из плана. Согласись, бывало так, что вроде можешь что-то сделать, а чем бы таким заняться непонятно - потому что надо сделать реально много всего. А тут вместо долгих раздумий - глянула в план и пошла делать, не теряя запала Ну вот как-то так. Если что неясно - спроси, я постараюсь попонятнее выразиться
Итак, задание - составить дневную рутину и базовый еженедельный план. записать все это в КЖ
Кстати говоря, дальше мы еще узнаем много разных инструментов Флайледи, которые вполне вероятно изменят твой БЕП. Так что не нагружай его сильно
УБОРКА
Поздравляю, у нас смена дислокации. С сегодняшнего дня мы усиленно занимаемся ванной комнатой и туалетом.
И начнем сверху. Отчистим решетку вентиляции от паутины, протрем полотенцедержатель и сполоснем в стиралке шторку для ванной А может ее и вовсе пора обновить
Для СЕБЯ!
ООоо для себя заданьице не из легких))) Хотя может вы скажете что легкотняяяя!!! Но...!!
Сегодня я предлагаю вам написать 100 СВОИХ желаний ).. Причем просто вспомнить что вы хотите хотели но запретили себе это хотеть потому что... ( глупо, дорого.....бессмысленно по чьему то мнению но вы так не считаете.. и подобные поводы)... от мелкого купить помаду.. до поездки на Сейшеллы... или из детского-несбыточного иметь куклу Барби например ))))...
Я не прошу вас публиковать эти списки ))) но очень хочу что бы вы за день справились с этим заданием... Но не оставляйте этому мало времени и на конец дня тоже лучше не оставлять ))).... лучше делать это в течении дня... постоянно возвращаться в мыслях к этому заданию.... и как только появилось хочу записывать в блокнотик... или в сотку... !!!
Разбудите в себе маленькую девчушечку которая всегда умеет мечтать! ) просто потому что она этого страстно хочет... и ей запреты из вне не помеха... она просто хочет ))) несмотря на то что ей говорят что это дорого... далеко, невозможно, странно... глупо... неуместно ))) она продолжает желать )))) потому что ей нравится грезить!
Что нам это даст?
Ну, во-первых, мы сможем вернуться к своим хочу... озвучить их... и спустя какое-то время когда вы посмотрите на свои выстраданные 100 желаний ))) поймете что именно к Вам относятся не так много... если дело будет обстоять иначе то я Вас искренне поздравляю... это очень позитивный признак раскрытой женской энергии!!! Если все иначе.... никто нам не мешает это дело раскрыть и натренировать как мужчины прокачивают мышцы в тренажерном зале!
Во-вторых, многое из списка вы с легкостью исполните в течении месяца...!!! как только вспомните и осознаете что это ваше ЖЕЛАНИЕ!!!
В-третьих, те что вам кажутся несбыточными, вполне могут сбыться...)))) я совсем недавно составляла список из 300 желаний... так и застряла на 70 потому что каждый день приходилось вычеркивать недавно записанные, которые уже исполнились... и вспоминать новые )))) классно же!!
Их можно записать в отдельной главе своего КЖ... под заголовком МОИ ЖЕЛАНИЯ
Коротко о главном:
1. Дневная рутина, базовый Еженедельный План (БЕП)
2. Моем решетку вентиляции, полотенцедержатель, шторку для ванной
3. 100 желаний
Шпаргалка по написанию отчета:
1. Всё ли понятно из теоретического материала. Вопросы, замечания, предложения
2. Отчёт о выполнении задания по уборке. Какие трудности возникли? Очень желательны фотографии до и после.
3. Отчёт о том, как вы выполнили задание "Для себя". Фото тоже приветствуются
4. Итог дня: Что хорошего сегодня произошло? Чем запомнится вам этот день? За что вы хотите себя похвалить?
Сообщение отредактировал Русишь_Ведьм: 11 мая 2015 - 00:47
- Marta, Nastionka, Февраляночка и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2015 - 00:43
Мы птичек только сегодня покормили - вчера лило же, не до них было.
Сегодня хотела тортик сделать - сил не хватило. Завтра сделаю - цукотто, у Скрипкиной есть рецепт. Я уже делала - вкусняга!
Из дел еще - доразобрала хот-спот 45 минутный ))) Вчера помыла кувшины с фильтрами для воды.
Фсе.
- Skromnitsya, Nastionka, Русишь_Ведьм и 6 другим это нравится
Off
Off
Отправлено 11 мая 2015 - 01:44
Возвращается помощница моя. Не думаю, что так уж нечестно, если самое не мое будет она делать, но по нашему общему плану
Сообщение отредактировал Cake: 11 мая 2015 - 01:44
- Geritta, Skromnitsya, Nastionka и 8 другим это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2015 - 10:06
У меня есть проблемка!
У мегя есть такой хот спот! Не могу разгребсти, не знаю куда что деть! Это ящик с ложками и вилками((
там и ножи и венчики, помазки, штопор,чеснокодавка и куча всего! Лишнее уже все выкинула,а это не могу пристроить никуда, т.е не могу найти подходящее для всего место((
У кого что и где лежит?
мы тоже вчера играшки перебрали с сыной и пакет выкинули)1. Навела порядок на балконе. Буги сегодня были 137. Перебрали с детьми игрушки. Поменяли веревки на балконе.
2. Вместо птичек, дача и шашлычек.
3. Составила план квартиры.
Сообщение отредактировал Миланик: 11 мая 2015 - 10:05
- Skromnitsya, Nastionka, Русишь_Ведьм и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2015 - 11:16
Я вчера двор накормила кашей гречневой с тушенкой, бубликами, черным хлебом и чаем напоила. И подарила знакомым детям фляжки. Фронтовые шоколадки. И сделала пару конкурсов. Марина, спасибо за напоминание, что делиться приятно и полезно. На мой характер можно вместо раковины :).
Возвращается помощница моя. Не думаю, что так уж нечестно, если самое не мое будет она делать, но по нашему общему плану
Вот это круто!!!шикарно задание с накормить... прото в праздник переросло!!
А насчет раковины... какая разница кто ее моет ))) главное что ты на контроле держишь... и передоверять тоже надо уметь!... у меня вот с передоверием очень сложно..... то ли многого хочу то ли объяснять не умею.. но вечно у меня мысль что лучше самой сделать.... от чего страдаю очень...
- miracle_01, Karagandinka, Мафаня и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2015 - 18:00
Я пока без отчета. Поделиться хочу эмоциями.
Открыла я сегодня вытяжку вентиляции и мой
мозг бурно стал рисовать мне картины, как оттуда,
то змея, то крыса, а то еще чего похуже лезет.
Пока решетку и сеточку помыла столько адреналинчика.
- Русишь_Ведьм, miracle_01, Karagandinka и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2015 - 18:06
Время 6 часов, у меня 37 пунктов набралось... Уже не представляю, что можно сочинить... Я не пишу желания, типа "новой стиральной машинки". Зато возникли идеи, как разнообразить семейную жизнь)
Из задания в зоне - купила только новую шторку. И, нечаянно, четыре лака)))
- Skromnitsya, Nastionka, Русишь_Ведьм и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2015 - 18:16
Открыла я сегодня вытяжку вентиляции и мой
мозг бурно стал рисовать мне картины, как оттуда,
то змея, то крыса, а то еще чего похуже лезет.
Пока решетку и сеточку помыла столько адреналинчика.
Ой,а я думала я одна такая))))А я всё голубя ждала,слышала истории как голуби залетали в вентиляционные трубы и умирали там....Вот открутила решетку и стала ждать-когда ж вывалится))))Не вывалилось,слава Богу,но скорости в мытье решетки придало значительно))))
Решетки помыла,держатель протерла,шторочку постирала(хотя очень не мешало бы поменять,но это из разряда желаний),а вот про желания,каюсь,забыла((((
- Skromnitsya, Nastionka, Русишь_Ведьм и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2015 - 21:50
Девочки, а в каких отделах продаются шторки для душа? Никогда не попадались на глаза
- Nastionka, Русишь_Ведьм и miracle_01 это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2015 - 23:00
Девочки, а в каких отделах продаются шторки для душа? Никогда не попадались на глаза
Я в прошлом году купила в Посудном отделе - заметила, что
лежат сбоку. А так думаю, что должны продаваться там где
тазики, пластиковые ведра и прочий Бытпласт.
- Февраляночка это нравится
Темы с аналогичным тегами порядок в доме, флай леди, чистота, уют, быт без проблем
Интересы наших мам →
Домашний уют →
Становимся Fly lady вместе!Автор Натали караганда , 05 дек 2014 ![]() |
|
![]()
|
Новые записи в блоге на эту тему

От: Флай взлет. Май 2015.
От miracle_01 в miracle_01' - блог, на 05 мая 2015 - 09:12Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных