Щас Женя звонит: всем классом ищут шапку Ратибора. Я ему отвечаю, что он пошел без шапки, в спортивном костюме (снова физра первым), я натянула ему капюшон. А ребенок сказал, что был в шапке.
А их там таких тридцать человек в классе....
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 18 сентября 2015 - 11:45
Щас Женя звонит: всем классом ищут шапку Ратибора. Я ему отвечаю, что он пошел без шапки, в спортивном костюме (снова физра первым), я натянула ему капюшон. А ребенок сказал, что был в шапке.
А их там таких тридцать человек в классе....
Отправлено 18 сентября 2015 - 14:26
Пока носим белую водолазку под жилет. А я в поисках вот такого варианта:
Сегодня купила такой джемпер:
Это даже лучше. Воротник - обманка отстегивается - это даже лучше вариант оказался.
На будущее. Я бы не брала столько белых рубашек.
Сообщение отредактировал Nastionka: 18 сентября 2015 - 14:27
Отправлено 20 сентября 2015 - 19:36
так... написала на новом компе -лептоп у меня старенький. а сообдщения нет. глюк.
у нас в школе нельзя такое. только белые рубашки и серые кофты. пусть так пока ходит.
но все равно мне эти школьные кофты не нравятся. мне кажется в них холодно, акрил такой скрипучий. наверное к зиме что-то шерстяное ему куплю серого цвета. пусть носит.
Отправлено 10 октября 2015 - 08:07
Забыла написать. Была на прошлой неделе в Детском мире. Там скидки 50 процентов на школьное - очень много костюмов и на мальчиков и на девочек, блузок и сорочек, спортивных костюмов с отличной ценой. Быть может, кому-то сейчас будет выгодно купить что-то на следующий учебный год. Я себе там спортивный костюм хб купила за 2990 тенге - кофта с капюшоном и штаны, отличные!
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 10 октября 2015 - 08:07
Отправлено 10 октября 2015 - 10:33
Отправлено 21 октября 2015 - 01:53
Я своему сыну набрала теплых шерстяных джемперов и жилеток, если по-теплее то одеваем на рубашку жилетку, если холодно, то рубашку , а сверху джемпер. Когда покупала, то девочка консультант посоветовала чтобы они не потеряли свой вид стирать из со средством специально для шерсти, а там же в супермаркете купила на пробу маленькую баночку немецкого средства для шерсти.
Отправлено 21 октября 2015 - 09:25
Теперь по теме.
Уходит много простых карандашей и ластиков.
Действительно много тратят на уроках и дома
простые карандаши + теряет или кто - нибудь
случайно забирает. Та же история с ластиками.
Поэтому карандаши (а и сейчас ручки для работы подключили)
желательно брать недорогие. Взяла в Абди карнадаши Bruno Visconti HB
по 15 тенге за штуку - дешевле там просто не было. И ручки потом поищем,
пока запасы есть еще дома.
Сразу вопрос: Посоветуйте хороший ластик, чтобы стирать ручку, пожалуйста.
Я помню в мое Университетское время такие были. Сейчас не нашла. Уже в
Абди все виды ластиков скупили и безрезультатно.
Отправлено 21 октября 2015 - 13:06
А что бывают ластики которые стирают чернила? Если это про жесткую сторону резинки, которая обычно более темного цвета, то она ничего не стирает, скорее просто скатывает верхний слой тетрадного листа вместе с чернилами, истончая его.
Есть специальные ручки, которые идут сразу с ластиком, вот такие действительно стирают написанное.
Отправлено 21 октября 2015 - 13:15
Кстати, раз речь зашла про карандаши и ластики, рекомендую фирму Milan. Пользовались их карандашами механическими с толщиной стержня 1,3 мм кажется. Стержень толстый и соответственно меньше ломается. С другой стороны у них резинка, причем сменная, т.е. закончилась можно вставить новую.
Резинки стирательные у них просто песня. Так гладенько все очищают, бумагу не портят.
Нашли эту марку в небольшом канцелярском магазине рядом со школой. Потом нашла такие же канцтовары на таобао, заказала оттуда целую кучу всего, уже почти год пользуемся одним карандашом, только стержни и резинки расходуем.
Кто встретит, берите, не пожалеете.
Дети - уход, воспитание, здоровье. →
Школьные и дошкольные вопросы →
Современные учебникиАвтор Йоженька , 12 мар 2014 школа, учебники |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных