Перейти к содержимому

Фотография

Становимся Fly lady вместе!

fly lady домашнее хозяйство управление домом флай леди домашнее хозяйство чистый дом порядок в доме домохозяйка организация порядка грязно дома

Сообщений в теме: 580

#281 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 января 2015 - 16:50

Девчули какие чистящие средства берете для ванной и кухни?

лично я для ванной (конкретно для ванны и раковины) примерно раз в месяц-два беру простого туалетного утенка, которого в унитаз обычно льют. но я им поливаю ванну и раковину. по краям щедро полью сначала, потом губкой разотру, чтоб равномерно было, минут 20-30 это все "маринуется", потом смываю большим количеством воды и губкой. только делать это надо в перчатках, иначе руки разъедает. такого эффекта мне не дало ни одно дорогущее средство (а испробовала я их немало), ванна и раковина белая и блестит, почти как новые, оттерлось даже пятно от ржавчины, которое ничем не получалось удалить

• kazzzkenova это нравится

#282 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 января 2015 - 17:50

Еще б ссылку на ту темку сюда скинула ))

Асем, вот же "догадайся жок"! Буду знать! Лучше поздно, чем никогда! Спасибо!

Лена, моя мама в СВЧ кладет все без крышек, особенно весело с гречкой получается )) она еще в нее предварительно масла кинет кусочек - к стенкам прилипает намертво ))

"Утят" я брала всяких - не то, недовольна. Для меня только domestos для унитаза, без вариантов. Не сиф, не миф, не иже с ними. Для ванны понравилось (уже год покупаю) Sanfor красного цвета (антиржавчина), даже тереть не надо - налил, постояло, смыл!
  • Мамаш суровый и kazzzkenova это нравится

#283 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 января 2015 - 17:58

Я знаю, что СВЧ можно мыть так: налить в чашечку (стакан, банку, пиалу) воду, можно с содой немного или соком лимона, поставить на 1-2 минуты в печь, на полную мощность, потом открыть (посуда горячая), а стенки покрываются конденсатом и их довольно просто можно отмыть просто губкой или тряпочкой. Я пробовала, мне понравилось. В принципе, ничего сложного, легко время от времени это делать.

Девочки, я скоро с вами, отведу праздники, и начну сначала. 

Во время праздников режим уборки и дел другой совсем - аврал!!!

• Marta, Skromnitsya и kazzzkenova это нравится

#284 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 января 2015 - 18:04

"Утят" я брала всяких - не то, недовольна. Для меня только domestos для унитаза, без вариантов. Не сиф, не миф, не иже с ними. Для ванны понравилось (уже год покупаю) Sanfor красного цвета (антиржавчина), даже тереть не надо - налил, постояло, смыл!

Для унитаза еще хорошее средство было в КЗ - санита Форте, или просто Санита для унитазов. У нас квартира после ремонта была и долго никто там не жил, потом когда переехали, немогла известковый налет отчистить, ни утятами, ни котятами, только оно помогло, и стоит раза в два дешевле.

#285 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 18:06

Я "саниту" давно люблю, даже сиреневую тут на форуме уже "рекламировала" еще в 2009 )) а "санфор" на том же заводе делают!

#286 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 07 января 2015 - 18:32

Девочки, давай те с чистящими средствами в другую тему:) Я не модер , но мне так проще искать. Не помню, где она, но где-то есть:)

сода в микроволновке рулит!!!!

#287 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 07 января 2015 - 19:14

Как сода? Тоже в воду и в стакан и в СВЧ?

#288 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 07 января 2015 - 19:16

http://forum.karapuz...pic=2563&page=5 Бытовая химия

http://forum.karapuz...pic=3703&page=5 Советы по очищению разных предметов

Сообщение отредактировал Anel: 07 января 2015 - 19:22

• Skromnitsya и kazzzkenova это нравится

#289 Off   kazzzkenova

kazzzkenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-04-2014

Отправлено 07 января 2015 - 19:27

Анель спасибо

#290 Off   Nataly solnce

Nataly solnce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-09-2014

Отправлено 07 января 2015 - 20:39

Привет девчата.Я тоже с праздниками сбилась ещё муж свой график поменял и следовательно мой изменился. Я тож наверно сначала начну.

#291 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2007

Отправлено 08 января 2015 - 00:11

Восьмое января

Задания):

1. Сегодня мы будем приводить в порядок мелкую бытовую технику))) Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, мультиварка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с мультиварки. 

Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! 

2. Также было бы неплохо замочить мусорное ведро с каким-либо чистящим средством и затем тщательно вымыть))) 

3. Выброси все ненужное из шкафчика под мойкой и вымой его внутри тряпочкой с ароматным моющим средством)))

Не увлекайтесь! Ставьте таймер на 15 минут для каждого задания! Удачи!!!

• Zolotce и kazzzkenova это нравится

#292 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2014

Отправлено 08 января 2015 - 16:55

Всем привет!
Здорово что появилась такая темка тут!
Я с 2010 года флаю ))) поначалу придерживалась всех правил этой системы, но со временем что-то не прижилось и отпало, а что-то вросло в мой мозг и в мою жизнь, а что-то я делаю по-своему ))) и это нормально, так и должно быть. Система помогает упорядочить быт и сделать его ненапряжным. Самое главное - что это работает!
Но с рождением малышки не всё идет так гладко как раньше. Флаю как придется. Поэтому я с вами! Попробую начать всё заново, но с учетом личного опыта! Пендаля мне не хватает )))
  • Skromnitsya, Мамаш суровый, kazzzkenova и еще 1 это нравится

#293 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 08 января 2015 - 23:47

Девятое января

Сегодня мы работаем на кухне последний денечек))))))

И вот они задания:

1. Первым делом берем универсальное средство и проходимся с ним по холодильнику)))) Нам важно убрать отпечатки пальцев и пятна снаружи, но можно уделить пару минут и "внутренностям".

2. Второе задание - это уборка в шкафчиках с посудой. Только без фанатизма!!!! Быстренько все раскладываем по местам, протираем там, где это нужно и прячем праздничные сервизы, которые доставали на новый год))))))

3. И конечно, наш любимый пол! Набираем ведерко ароматной воды с моющим средством и тщательно вымываем все уголочки))))))

Чудненько!!!!!!!!!! :wink:

• kazzzkenova это нравится

#294 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 января 2015 - 00:30

Блин, Натали, прочитала, и меня такая тоска взяла ((( Прям смертная ((( неохота ((

Простите, что как демотиватор тут. Но мне так нужна поддержка, поэтому я честно, как есть. Стараюсь, читаю, что-то пытаюсь делать. Но сегодня на кухне ничего не сделала ((((

#295 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 09 января 2015 - 00:48

Блин, Натали, прочитала, и меня такая тоска взяла ((( Прям смертная ((( неохота ((

Простите, что как демотиватор тут. Но мне так нужна поддержка, поэтому я честно, как есть. Стараюсь, читаю, что-то пытаюсь делать. Но сегодня на кухне ничего не сделала ((((

Верю))) Мне тоже сегодня ну капец как не хотелось что-то делать.... Вот просто ужасно( :sad:  Такой день выдался у меня чудный! Просто праздник какой-то))) А тут - кухня! Эххх...

Но с огромным трудом я взяла себя за шкирку и пошла на кухню, правда только к 11 вечера пошла :hi-hi: Все уговаривала себя оставить на завтра дела))

Вымыла мультю свою, йогуртницу, протерла чайник, кофеварку, а потом еще повозилась с раковиной. И раз уж одела перчатки, решила почистить хорошенько ванну и умывальник, натерла до блеска краны. Посмотрела на время - боже мой, всего-то полчаса на все про все ушло))) 

Мне так нравится ваш статус. Вот этот:

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины, кто ищет, тот обязательно находит...

Это ведь реально про всех нас. Мы вечно ищем причины, чтоб не делать то, что не хочется. Я вообще такая лентяйка по натуре, вот честное слово! И я так себя ломаю, кто бы знал....Но я не хочу возвращаться назад  :wink:

Мы сами себе мотиваторы и демотиваторы.... 

• Marta и Zolotce это нравится

#296 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 09 января 2015 - 00:53

Я ничего не помыла на кухне, но только что закончила глажку, первую в этом году, за неделю (учитывая, что стираю каждый день). Это все елка виновата )) из за нее гладилку убрала и не было возможности гладить каждый день!

#297 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 09 января 2015 - 01:12

А я сегодня выполнила задание. А вот на завтра...постараюсь. но честно говоря я не умею 'пробегаться тряпочкой". Я на холодильник обычно отдельный день выделяю. И на шкафчики. Постараюсь завтра в общем, чтоб 'без фанатизма'. Полы само собой.

Я не читала всю темку. Скажите, влажную уборку всего дома вы на какой день недели назначили как рутину? Или у каждого по своему? У меня обычно понедельник и пятница, но бывают и сдвиги. А бывает и вобще 1 раз в неделю (благо визуально это не заметно, тк пыли нет у нас загородом).

#298 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 09 января 2015 - 11:43

У меня периодически среди остановок - что все должно быть в удовольствие. Если не хочется ну совсем - плюю. Не надо?.. Вот вчера у меня сил не осталось на дела.

#299 Off   Zolotce

Zolotce

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 09 января 2015 - 12:22

Мне кажется если нет желания, лень напала - надо убедить себя что-то поделать ровно 10 минут. Это не большой промежуток времени, и на него легче решиться, чем например на одно задание "помыть холодильник". В моем случае так лучше работается
  • Marta это нравится

#300 Off   Натали караганда

Натали караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 09 января 2015 - 12:40

Согласна! Даже 15 минут работы по дому достаточно чтобы выполнить что-то важное и нужное))) Бывают дни когда есть силы на большее. А когда реально устаешь, 15 на таймере и хватит))
  • Marta и kazzzkenova это нравится

Темы с аналогичным тегами fly lady домашнее хозяйство, управление домом, флай леди, домашнее хозяйство, чистый дом, порядок в доме, домохозяйка, организация порядка, грязно дома

Новые записи в блоге на эту тему

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz