Перейти к содержимому

Фотография

Конфликты, скандалы!

Сообщений в теме: 347

#281 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 декабря 2012 - 13:23

мне кажется, если я полезу драться на мужа, он меня припечатает к стенке, и скажет так и было))))
На меня руку он не поднимает, но он такого мнения, женщину бить нельзя, но нельзя бить действительно женщину, которая не позволяет себе пацанских выходок))
  • много мама это нравится

#282 Off   salty

salty

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 декабря 2012 - 17:09

вот честно масштаб разборок зависит еще и от характера человека, некоторые такие люди сдержанные,спокойные,огрызнулись друг на друга и все,в багдаде все спокойно...я до сих пор таким людям удивляюсь и немного завидую, может и вправду это с годами приходит........
сама то я понимаю что с мужчинами надо разбираться спокойно,без повышения тона (быстрее дойдет),но на деле все выходит не всегда так
может этому с детства мамы должны учить? типа надо быть хитрее,спокойно согласиться и делать свое
вот не знаю,до сих пор для меня это дилемма
  • Зай4енко, То4ка, Юлик*** и еще 1 это нравится

#283 Off   salty

salty

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 30 декабря 2012 - 17:15

мне почему то каж.,что в славянских семьях (белар,русск,укр.и т.д.) подобные разборки проходят не так
все таки славянское восприятие жизни иное,чем азиатское (казахское), наши почти все казахи считают чтоженщина должна делать все, т.к.она женщина,соот.и в домашних правах попирают,типа глава -мужчина и тут все сказано,что сказал то и должна делать
даже если это и современные казахи,просто потому что боятся что его родня обсмеет его,если будет что как жена сказала делать

а славяне в этом вопросе проще?! или нет? вот скажите девочки
  • Айжаночка это нравится

#284 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 30 декабря 2012 - 21:37

Не знаю за всех славян...))) Муж-то татарин у меня, а я дитя СССР))) Ругаемся, бывает и на повышенных тонах. Но драться... Никому из нас в голову это не приходило.
  • Зай4енко это нравится

#285 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 30 декабря 2012 - 22:20

у меня мама- татарка) и все ее мужья русские.она конечно горячая штучка, кричит, ругается, но быстро отходит...вытерпеть ее темперамент даже мне порой трудно но НИКТО из ее мужей ее никогда не бил.тут мне кажется многое от воспитания зависит а не от национальности.у меня муж русский был, для него ударить как высморкаться и ничего удивительного- с детства такое видел и внял. а у нынешнего друга в семье- мама, сестра, бабушка- в почете) они женщины- их оберегают прислушиваются.и он такое же отношение перенес в нашу семью.

Сообщение отредактировал Зай4енко: 30 декабря 2012 - 22:25

• Lulita, То4ка, Ярина и еще 1 это нравится

#286 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 30 декабря 2012 - 22:50

а славяне в этом вопросе проще?! или нет? вот скажите девочки

Аха, сковородой чугунной по балде дала и все в порядке!

Ну я не чистокровная славянка, у меня 25% кавказской крови, наверно это очень горячие 25%. Если я в гневе - ищите пятый угол. Правда, с годами учусь контролировать эмоции, не терять самообладание, стала гораздо спокойнее, а муж наоборот с годами нервы расшатал, сейчас вообще лучше его не трогать.
  • missP это нравится

#287 Off   Juliya9082

Juliya9082

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 433 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2003

Отправлено 30 декабря 2012 - 23:10

Я на 75 % казачка, я сам а иногда себя, боюсь помните анекдот
Муж говорит жене: “Запомни, если я приду домой, а шапка у меня налево сдвинута - значит я добрый сегодня, если направо - значит не трогай, злой!”
Жена в ответ: “Хорошо. Только если уведешь, что у меня руки в боки, значит мне пофиг на какую сторону у тебя шапка сдвинута.”
Вот и я такая. я могу двинуть мужу, конечно в ответ получаю, но.. он мне не бъет руки скручивает, на кровать кидает, но не разу не ударил ( я б за такое..) это моя натура, Себя любимую я в обиду не дам
есть еще одна история, ее мне моя бабушка рассказала перед моей свадьбой,
Вкратце,
Дедуля мой был не прочь погулять и выпить. В один прекрасный день он пришел под шафе. Поздно. как всегда в молодой семье разборки. а бабуля белье гладила и в этот момент, деда решил , что надо поднять руку на жену, а бабуля его утюгом так "нагрел" уде 52 года живут в браке он ее после этого случаю ни разу не трогал.
вот она и сказала если хоть раз ударит, так и будет бить, а если нет....то...вот и борюсь))))))

Сообщение отредактировал Juliya9082: 30 декабря 2012 - 23:11

#288 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 31 декабря 2012 - 01:22

Очень меня смешит, когда так говорят)))
У наших менталитет один, что казашка, что славянка, все с одного союза бывшего вышли.
Понимаю в арабских странах, у них другое, а у нас все одинаково, и ничем не отличается
  • То4ка, ТайнаЯ и Ringo это нравится

#289 Off   salty

salty

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 02 января 2013 - 22:21

Всех с Новым годом дорогие !!! =)
значит не зависит говорите от национальности,все такие мужчины,ну так мне немного спокойнее стало ))),а то ведь всегда каж.что где-то лучше.
у меня муж с юга, я-с севера,на этой почве у нас немало контров бывает,хотя он не ярый шымкентец напр,но считает что я больно своевольная,а свекровь так вообще наз.меня русской (не в обиду)..типа если не нравится сразу выговарию...на юге ведь как положено: невестке не понравилось-не беда,молчи женщина,делай вид что все тип топ...у меня так не получается-пробовала, закипает все от негодования,хлобысь и все высказала

#290 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 02 января 2013 - 23:58

А мы вот весь год не ругались ( времени на это не было) А перед НГ дали жару... Да так что мой муж закрылся в ванной и говорил "Пока скалку не уберешь, я не выйду" :rolleyes: ... Ну это он так больше что меня рассмешить.. да и обстановку сгладить... )))) Я его еще перед свадьбой предупредила.. хоть один раз руку на меня поднимешь... сразу развод... )))
  • Зай4енко и Айжаночка это нравится

#291 Off   777Асем

777Асем

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2002

Отправлено 08 января 2013 - 02:29

А мы тоже перед НГ разругалсь из за каких то пустяков,
выбирали подарки моим родителям, я говорю давай просто торт (т.к. с деньгами напряг) а ему видишь ли не удобно....
И тут то началась....
я ему спокойно сказала "успокойся" А он стал ещё хлеще, матерится, орал как сумасшедший...
Когда он в таком состоянии я обычно молчу...
потом он меня достал И я разревелась в три ручья, "послала" его куда то подальше...
Он помолчал и видимо понял что "погнал" и стал просит прощенье,
помирились конечно, но в душе остался осадок,
видимо он это чувствует, обнимет, говорит что дурак и больше так не будет...

#292 Off   salty

salty

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 11:51

А мы тоже перед НГ разругалсь из за каких то пустяков,
выбирали подарки моим родителям, я говорю давай просто торт (т.к. с деньгами напряг) а ему видишь ли не удобно....
И тут то началась....
я ему спокойно сказала "успокойся" А он стал ещё хлеще, матерится, орал как сумасшедший...
Когда он в таком состоянии я обычно молчу...
потом он меня достал И я разревелась в три ручья, "послала" его куда то подальше...
Он помолчал и видимо понял что "погнал" и стал просит прощенье,
помирились конечно, но в душе остался осадок,
видимо он это чувствует, обнимет, говорит что дурак и больше так не будет...

ваш муж молодец,подарки Вашим родителям выбирает вместе с вами и что попало не хочет дарить,неудобно видимо...по-мужски...просто подача у него неправильная,кричать и ругаться,вот это точно обидно...вы ему в спокойной обстановке дайте понять что это для вас неприемлемое унижение....
мой тоже как то пару раз накричал на меня при людях с психозом,унижение жуткое...потом дома я ему пояснила,что подобное поведение в свой адрес не потерплю,все таки не собака и не на помойке себя нашла,должно быть уважение и этика поведения,даже если муж и жена...после этого ни разу пока не было ТТТ ))))
а что насчет подарков для моих,так он вообще все в штыки воспринимает,не понимает,в общем для меня это целая проблема
  • 777Асем это нравится

#293 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 10 января 2013 - 15:45

Ничто так сильно не выводит из себя как слово «успокойся», особенно когда ты действительно спокоен. ))) Мира и взаимопонимания всем! Тоже не люблю, когда унижают при всех, а прощения просят тет-а-тет, и еще хорошо если просят...
  • Зай4енко, Harizma, мама Шолпан и 4 другим это нравится

#294 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 11 января 2013 - 03:48

Для меня в ссорах недопустимо не то что драка, но даже оскорбления, потому что если дорожку проложишь...будешь по ней топать.
Мы ссоримся странно, я наорать могу и расплакаться со злости или наоборот замкнуться, а муж у меня бухтелка, нуделка. И ссорится также, при этом не слушает. Договориться невозможно. Так что для меня это тяжело, у мея эмоции, а он свое гнет. Ну я психую, начинаю кругам ходить, обижаюсь, так и расходимся недовольные. Минут 30 сидим по разным углам, потом начинаем подлизываться. Мужу мои претензии на неделю раздумий не меньше через неделю глядишь усвоил. А ко мне у него претензии...да фиг знает какие, просто побухтеть охота была. Если и есть,то до меня не доходит.
Но стараемся не доводить до критической точки, я психую страшно, мне сразу свалить охота, запереться и чтобы все отвяли. Ну и вообще охота свалить подальше. Боюсь, что я и поезд сесть могу:-) А муж у меня спокойный, а спокойных людей лучше не доводить, это я точно знаю, проверять не буду.

С предыдущим рассталась, когда он меня толкнул. И руку занес. Причем я сама не поняла с какого ляду. Пришел выпивши, причем слегка, бутылки 2 пива, но в 12. Я естественно прокомментировала это, а он драться. Честно напугалась. Хорошо прибежала его мама. На след. день выпила полбутылки водки, надавала ему по морде при свидетелях (чтобы драться не полез) и свалила с вещами. Чур меня с драчунами водиться.

Сообщение отредактировал Tea: 11 января 2013 - 03:51

#295 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 января 2013 - 09:28

Я короче поняла и приняла такую тактику когда мы начинаем спорить и чувствую что начнется буря. Говорю что я незнаю и делай как ты сам знаешь и отстраняюсь, не разговариваю с ним просто молча хожу вообще не обращаю на его внимание. потом конечно все выходит как я говорила или мужу становится одиноко он начинает разговаривать уже спокойно когда отойдет. Но это конечно нужно огромное терпение, научилась контролировать эмоции, орания ни к чему хорошему не приводят, осадок всегда останется.

#296 Off   salty

salty

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 13 января 2013 - 23:42

Для меня в ссорах недопустимо не то что драка, но даже оскорбления, потому что если дорожку проложишь...будешь по ней топать.
Мы ссоримся странно, я наорать могу и расплакаться со злости или наоборот замкнуться, а муж у меня бухтелка, нуделка. И ссорится также, при этом не слушает. Договориться невозможно. Так что для меня это тяжело, у мея эмоции, а он свое гнет. Ну я психую, начинаю кругам ходить, обижаюсь, так и расходимся недовольные. Минут 30 сидим по разным углам, потом начинаем подлизываться. Мужу мои претензии на неделю раздумий не меньше через неделю глядишь усвоил. А ко мне у него претензии...да фиг знает какие, просто побухтеть охота была. Если и есть,то до меня не доходит.
Но стараемся не доводить до критической точки, я психую страшно, мне сразу свалить охота, запереться и чтобы все отвяли. Ну и вообще охота свалить подальше. Боюсь, что я и поезд сесть могу:-) А муж у меня спокойный, а спокойных людей лучше не доводить, это я точно знаю, проверять не буду.

С предыдущим рассталась, когда он меня толкнул. И руку занес. Причем я сама не поняла с какого ляду. Пришел выпивши, причем слегка, бутылки 2 пива, но в 12. Я естественно прокомментировала это, а он драться. Честно напугалась. Хорошо прибежала его мама. На след. день выпила полбутылки водки, надавала ему по морде при свидетелях (чтобы драться не полез) и свалила с вещами. Чур меня с драчунами водиться.

вот-вот,у меня при ссорах что-то наподобие вашего, сложно себя контролировать, тоже охота свалить подальше,так все и вся бесит )))
кст,насчет вашего предыдущего,подобное было у моей подруги,так она со страха ночью с ребенком к сестре сбежала,потом развелись, спустя полгода ее муж одумался и ради ребенка сошлись,теперь живут второй жизнью, причем муж ее так изменился,в лучшую сторону...прямо верь-не верь

#297 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 14 января 2013 - 01:29

Нет, я не вернулась, хотя развелись только через 2,5 года, когда я замуж собралась. Не было у меня желания давать ему второй шанс, ты уже расставались на пару месяцев из-за ссор до этого, а тут опять, да еще хуже. В общем, я не склонна к жертвенности во имя мужчин (когда это связано со скандалами, злоупотреблениями, насилием или эгоизмом). В семье должны быть все счастливы, не могут - значит счастливы отдельно друг от друга.
  • Зай4енко, IRISCA, ketera и 2 другим это нравится

#298 Off   Дариджан

Дариджан

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2010

Отправлено 22 января 2013 - 10:30

У нас обычно ссоры начинаются перед праздниками(и вот седня у меня др а мы поссорились позавчера))до сих пор не разговариваем(пока я спала утром чмокнул и поздравил видимо думал что я сплю))ну а где же цветы и извинение?!если мы ссоримся даже из за пустика у него сразу же обида может длиться несколько дней,а я такой человек быстро отходчивый могу все высказать, накричать а потом через несколько минут забыть про это)а он злапямятный будет дуться.конечно же эта черта хорактера у меня плохая((.ну ничего немогу с этим подделать.У нас с ним разница в возрасте 10 лет мне 24.Конечно же как отец он очень заботливый.Сам может накормить,искупать,спать уложить сына..за ночь несколько раз просыпается чтоб проверить как спит ребенок.Уменя не ангельский характер по сравнению с ним.Я сейчас чертовский злюсь(((А сама сейчас нехочу подходить первой)Как никак у меня сегодня ДР)))

#299 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 01 февраля 2013 - 23:02

а мы как то сразу договорились - не скандалить, не ссориться и поводов друг другу не давать. и если назревает какое то недопонимание, просто сядем, поговорим, разберем ситуацию - и никаких проблем.
еще про приметы связанные с ссорами не забываем - никогда не ставлю на стол соль, не оставляю на столе нож. и нож не держу в одной подставке с вилками и ложками)))
  • aurika.06 это нравится

#300 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 07 февраля 2013 - 14:38

хмм...а я не знала про приметы такие..ну нож у нас постоянно убирается в стол..а вот соль всегда стоит на столе...иногда вовсе не воспитание играет важную роль...есть такие люди которые самого спокойного и воспитанного доведут и до рукоприкладства и до всего остального...
  • Пузырек это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz