Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Лето 2014! Солнечные малыши!

Сообщений в теме: 9285

#281 Off   Ирочка

Ирочка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 ноября 2013 - 15:53

Мама Альбины Да вам действительно повезло, я с г. Алматы, Наблюдаюсь у АГ в Сункаре уже более 7 лет, с первой беременностью мне больше повезло, стояла по маминому адресу, т.к. тогда я не работала было время покататься на автобусах по консультациям, сейчас же даже не знаю как поступить, в нашу поликлинику точно не собираюсь, АГ предлагает встать на Тимирязева весновка, у нее там знакомые есть, вопрос о цене пока еще не решался, вот еще ищу альтернативные предложения.

Как вы думаете а можно ли просто выбрать ЖК, (которая мне больше по душе), прийти к ним чтоб поставили на учет?
Или же ставят только по месту жительства или прописки?

#282 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 11 ноября 2013 - 16:04

на сколько я знаю просто так выбрать нельзя!

#283 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2007

Отправлено 11 ноября 2013 - 16:12

Девочки, а я вот путаю или нет...мне кажется, недавно закон ввели ,что теперь человек может в любой поликлинике обслуживаться в независимости от места проживания, или не так? может и на учет тоже? Просто был случай, у коллеги жена рожала, и он повез ее в новый третий роддом, хотя относилась она вообще к другому. Он потом сказал, мол сейчас можно, где хочешь рожать...

#284 Off   Ирочка

Ирочка

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 16:13

Думаю будим пробовать любые варианты, не попробуешь не узнаешь, а там как повезет.

#285 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 16:15

первый раз и про это слышу! дети обслуживаются по месту проживания, а взрослые по месту прописки! если хочешь в другой РД, не по району там только в платном! ну по крайней мере я знаю так!

#286 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 16:33

девочки, кто чем мажет тело?! крема, молочко, масло?! фирма?!

#287 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:45

Я тоже много раз слышала о свободном выборе поликлиники, врача и т.д. Но на деле всё гораздо сложнее, мне кажется. Везде требуют прописку и тому подобное. Хотя, если нахрапом, понаглее и понапористее, может и удастся.
Люд, я ничем не мажусь. Вот прям ужас как не люблю когда кожа "не дышит", ощущение какой-то "грязности" возникает. :hi-hi: Ток руки, лицо и ноги после депиляции, усё)

#288 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 11 ноября 2013 - 18:25

Вот мне тоже кажется, что по закону можно ,а на деле наверно сложнее... Я тоже не мажусь кремами для тела, летом после загара (сгорела) мазала джонсонс беби. До сих пор стоит начатая, думаю, буду им мазаться, когда живот начнет прям расти. Кстати вспомнила, в первую беременность мазалась "мама комфорт" от растяжек, ттт растяжек нет.

#289 Off   Svetlaya_87

Svetlaya_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 ноября 2013 - 07:05

всем привет! вот я и дождалась своего выходного. Урааааааааааа!

sulny: "Девчата, нет такого пособия,так что не парьтесь !"

Я сама лично в поликлиннике видела стенд, на котором призывали БЖ встать на учет (не помню до какого срока), и в поощрение за это будет выплата (не помню в какой сумме).
Тогда мне это не надо было. По этому сильно не заморачивалась.
В общем я сама пока толком не знаю. Ну сегодня думаю будет видно.

#290 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 09:21

я пока мажусь просто увлажняющим молочком!
в первую грудь и живот мазала оливковым маслом, а попу и то, что тоже может поправиться и порваться мама комфорт, но растяжки все же вылезли на груди и на попе((( не сильные, но факт! как в эту будет не знаю! с одной стороны так фофиХХХ, главное что-б малыш был здоров, доносить и родить хорошо, а с другой-дети вырастут же)))
самое обидное что грудь форму потеряла, хоть и мазала я ее и упражнения делала!

#291 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 10:42

Люда, к сожалению да, грудь в любом случае меняет форму, читала об этом, беременность, кормление делают свое дело. Растяжки - тут от генетики зависит, мама двоих родила - растяжек нет ,у сестры тоже ,у меня после первой беременности не осталось .надеюсь, что и со второй повезет. Я лично поправиться сильно боюсь. Меня уже распирает. Вообще если смотреть на маму, то я склонна к полноте именно в области попы и бедер. Мама после вторых родов расплылась, сейчас она 52-54, я так не хочу! Я после первых родов слава богу в форме осталась, но и рожала то я в 22 года! как сейчас будет....вчера сомтрела Пусть говорят, показывала Оксану Федорову, она же недавно второго родила, подряд получается, честно сказать, она так выглядела не очень! постарела, до этого она как девушка выглядела ,а сейчас прям женщина. Пополневшая .волосы свои шикарные обрезала....не знаю ,может конечно еще придет в форму.Но я прям расстроилась...Если уже Федорова!! то что про меня говорить....(((

#292 Off   Ирочка

Ирочка

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 17:12

Всем добрый вечер, сегодня позвонила по номеру который давала мне мой АГ, по ведению беремености, это оказалась 12 поликлиника (при ней Ж.К.) на шашкина / попова, она мне сказала что меня возьмут без проблем, эта услуга будет стоить 20 000 тг., эта сумма оплачиваеться только потому что я не с их района. Есть еще один вариант, но пока туду еще не дохвонилась. В интренете посмотрела частные клиники по ведению беременности и что то как то совсем у них не скромные цены, возможно там конечно и лучше, но мне кажеться это того не стоит.
Вот теперь сижу и думаю когда туда нужно идти вставать на учет? она мне сказала если не чего не беспокоит то можно до 12 недель не приходить, но если хочешь можешь прийти сейчас, мы тебя поставим. Соответственно нужно будет отпрашиваться с работы, значит придеться все карты открывать начальству.
А если я позже пойду и до этого времени не буду знать какие нужно мне сейчас витамины пить или чанализы какие нибудь сдавать, я могу этим навревидить ребенку? Мой АГ говорил что нужно только пить фоливою кислату и больше не чего не нужно, ни каких других витаминов до 12 недель, хотя я с первой беременностью встала на учет в 6-7 недель и столько всего пила.
Вы когда вставали на учет? И на каком сроке сообщали руководству?

#293 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 17:18

на учет вставала в 12 и сейчас так пойду!
в первую руководство(дамы) сразу меня спалили из-за токсикоза, а сейчас я сама сразу сказала!

к какому врачу ты пойдешь в 12 ЖК?

#294 Off   Ирочка

Ирочка

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 17:40

Ее звать людмила, отчества пока не знаю, до звонила еще по одним знакомым. Очень близко к дому, шаляпина/ берегового 16 поликлиника, звать ее Эльмира Вагизовна, у нее прада по дороже в 2 раза. но так приветливо поговорила, (сказала скинь свое уд. лич. я все заранее подготовлюи звони в любое время и по любым воросам, все решим), у меня есть время подумать до следующего четверга. :sad:

#295 Off   Nюtka

Nюtka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 ноября 2013 - 18:17

Люда у меня грудь тоже форму потеряла(( а вот у двоюродной сестры какая была такая и есть после двух деток.
Ирочка я бы на твоём месте выбирала ту поликлинику которая прикреплена к роддому в котором рожать хочешь. Я с Радмиркой наблюдалась в 1 поликлинике рожала во втором . платила тогда чтоб попасть в первую 15000т.

#296 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 12 ноября 2013 - 23:23

согласна с Аней! род дом это все))) я ток в 5 хочу к той, которая сыну моего принимала)))

#297 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 09:33

всем привет! как дела ваши? как настроение? самочувствие?

#298 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 10:40

Девочки, привет! У меня все эта мазня не прекращается, странно, в понедельник на Узи мне сказали, что гематома рассосалась. Что тогда за выделения? Я вчера перестала пить дицинон, но увидев выделения, опять начала принимать. Надо опять идти к гинекологу, честно говоря ,я уже запарилась....с первой беременностью все так легко и беспроблемно было.

#299 Off   Svetlaya_87

Svetlaya_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-07-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 ноября 2013 - 16:40

Всем привет! Вот я сегодня поспать... Встала в 12:30)))
Вчера выла в поликлинике. Ходила к Г., к терапевту и лору. Все в один голос кричат что б таблетки и др. лекарства я не принимала. Полоскание ромашкой и теплое питье... всё!
Г на учет пока не поставила. Через 2 недели зовет только - это будет 8 акушерских и 6 эмбриональных неделек. Взяла мазок, сказала, что что то ей там не нравится, назначила мне свечи Гексикон. Кто пробовал? нормальные ли свечи? В инете начиталась всякого... кто пишет что свечи супер, кто пишет что после них розовые выделения идут и какая то пробка вылетает... в общем побаиваюсь я. Кто что скажет?
На счет пособия я конечно спросила. Да, было такое - 3 года назад и закончилась эта "акция" в ноябре прошлого года. Зашла я к заведующей. Она сказала то же самое. Ну я думаю, если бы она врала то она не ставила бы меня на учет раньше 12 недель.
Мне вот еще что интересно: Г сказала что когда я приду что б принесла 20 листов А4, 2 ручки и корректор. Им что ,не выделяют финансы на канцелярию?

У меня все эта мазня не прекращается.
Надо опять идти к гинекологу, честно говоря ,я уже запарилась....с первой беременностью все так легко и беспроблемно было.

Иди, не тяни! а мы кулачки будем держать, что б всё в порядке было.

#300 Off   Мама Альбины

Мама Альбины

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 13 ноября 2013 - 16:56

Я такая дура, в обед наелась чернослива да еще с морковкой, а потом налопалась от души геркулесовой каши. Сейчас меня так пучит,мама не горюй! Бедный живот, там такое творится...газы, вздутие, живот размером как на 5-6 мес беременности))) что сделать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz