Перейти к содержимому

Фотография

Выйти замуж за принца...

или жениться на принцессе

Сообщений в теме: 303

#281 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 августа 2013 - 17:51

А еще скажите, что ребенок, которого так дрессируют может быть счастлив.

Если воспитание называть дрессировкой, то да... ребенок не может быть счастлив...
Минуту назад в доме разразился скандал... Старший хочет в лагерь. Отец его не отпускает и для этого у него есть основания, его основания. Сын же видеть эти основания не хочет. Мама, т.е. я жалеет сына и вступается за него... Разве можно моего сына назвать счастливым? И вряд ли он назовет это лето счастливым, потому что он нам с отцом сказал сейчас, что это его последнее лето, когда он может поехать в лагерь, а мы не хотим его понять...

Я соглашусь с цитатами, которые привела Леся, потому что я считаю, что те дети, которые выросли в полной доступности всех благ, зачастую мало похожи на хороших людей, они начинают все воспринимать как должное, они почему то думают, что все те блага, которые они имеют, они заслужили просто своим правом рождения...
Поэтому я соглашусь с таким взглядом на воспитание, что детей надо воспитывать в строгости... Хотя, такая точка зрения является часто предметом спора с мужем, я часто детей жалею, мне легче им просто так дать то, что они просят, а муж считает, что они должны для начала заслужить.
И результаты говорят в пользу мужа. На днях мы выезжали с друзьями загород отдыхать, и мои мальчишки стали предметом обсуждения, потому что все были довольны ими, все отметили, что они хорошо воспитаны... думаю, что мне не льстили )))

Сообщение отредактировал aselisa: 06 августа 2013 - 17:57

• Lesia и Скромняга это нравится

#282 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 августа 2013 - 18:47

Мне пока похвастать особо нечем, пока я не знаю какие результаты от такого воспитания, но по крайней мере в садике ребенок ведет себя адекватно, он послушный,с ним можно договорится, он не будет падать на пол и орать. Не будет истерить и истериками своего добиваться. Точно так же родственники удивлялись его поведению, когда мы приезжали. Он довольно самостоятельный для своего возраста, не требует повышенного внимания. спокойно ведет себя за столом. Думаю для его возраста это уже не плохо. Я не дрессирую его, просто мы все живем по определенным правилам - если нельзя баловаться с посудой/столовыми предметами, то всем нельзя. Если нельзя слишком громко кричать, то всем нельзя. Если нельзя раскидывать вещи, то всем нельзя, и так далее. Примерно так. Пока мне не бывает стыдно за него в общественных местах.
Однажды у меня вышел спор с одной моей подругой, она с сыном была у нас в гостях и я сделала своему ребенку замечание (дети расшумелись во время игры через чур). Причем не одернула, а просто сказала: "Сынок, чуть потише". На него это действует. Она склонялась к тому, что это же дети, пусть шумят. На что я спросила, когда наступит момент когда им шуметь будет нельзя, не по возрасту? Как ребенку объяснить почему это вчера ещё было можно, а сегодня - уже нельзя?

Сообщение отредактировал Lesia: 06 августа 2013 - 18:48

• Geritta, Ракша, Kisya и еще 1 это нравится

#283 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 августа 2013 - 22:26

Нужно внимательно слушать, что говорят взрослые, не подавать виду, что их общество скучно или неприятно, смеяться их шуткам, и чем глупее острота, тем искренней должен быть смех.

Вот это кусочек вашей цитаты. Интересно, чему же такому "аристократичному" здесь обучают? Лицемерию и ханжеству, двуличию и неискренности.

Буду рада почитать ваш комментарий на этот отрывок.

Как ребенку объяснить почему это вчера ещё было можно, а сегодня - уже нельзя?

А объяснить будет проще простого, если вы как раз-таки научились договариваться и объяснять ребенку что к чему. Вы как бэ забываете, что ребенок сегодня и через год - это большая разница. Многое должен и сам потом понять. :wink:
  • Зай4енко это нравится

#284 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 22:49

А объяснить будет проще простого, если вы как раз-таки научились договариваться и объяснять ребенку что к чему. Вы как бэ забываете, что ребенок сегодня и через год - это большая разница. Многое должен и сам потом понять. :wink:

Не согласна я. Если в нашем доме пищу принимают только за столом и в кухне, то это правило действительно для всех членов семьи. Если в нашем доме не выражаются матерными словами, то этого правила придерживаются все члены семьи. У нас нет правил, которые маленьким можно нарушать в силу их возраста, а взрослым нельзя. У нас есть обязанности, которые на малышей могут не распространяться. Есть поступки, степень жесткости наказания за которые зависит от возраста. Но правила для всех едины.

Я как-то со старшим пришла жаловаться невропатологу на его истерики. Так вот врач меня заверила, что с моим ребенком все в порядке и намекнула, что истерики могут возникать иногда в том случае, если мама один разрешила, а второй раз решила поиграть в строгую мамашу... А так делать нельзя. Если нельзя, то всегда нельзя, в любом возрасте

Вот это кусочек вашей цитаты. Интересно, чему же такому "аристократичному" здесь обучают? Лицемерию и ханжеству, двуличию и неискренности.

Я не думаю, что Леся привела его для того, чтобы кто-то решил воспитывать таким образом. Я допустим в данном примере увидела, как это не смешно, но именно дрессировку, или правильнее как в армии, вырабатывание самоконтроля и выдержки, умения владеть собой в любых обстоятельствах...
  • Lesia, GraySky и Скромняга это нравится

#285 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 22:57

Интересно, а как выражается жесткость наказания? Какая шкала?.. На справедливость как-то тоже не сильно тянет. :wink:

Есть поступки, которые малыши реально могут себе позволить (ИМХО), а вот детям постарше это не пристало. Горшок, например. Или поведение на детской площадке (к примеру, мой сын будет крушить в песочнице все на свете и я не буду его ругать, а вот если дочь будет так себя вести - ругать буду непременно, так как одному год, а другой шесть - есть разница)

#286 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 06 августа 2013 - 23:02

Влезу в тему.
Асель, согласна полностью с тобой. Надо строго воспитывать детей, но и ласки давать не меньше.
В моем понимании "принц и принцесса" это что-то очень капризное, эгоистичное, вечно что-то хотящее, высокомерное и не уважающее никого вокруг со своей высоты. И не надо приписывать просто умным, интеллигентным, воспитанным людям это определение "принц"/"принцесса". Ну я вот так банально рассуждаю. Не нужен мне принц, мне нужен нормальный адекватный человек. И советовать дочери за богатого папенькиного сынка замуж идти не буду. А чтобы выйти замуж не за папенькиного сынка, а за самостоятельного, богатого, успешного, надо самой соответствовать. Поэтому с детства нельзя детей слишком баловать.
  • Cake, Зай4енко, Ракша и еще 1 это нравится

#287 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 23:04

Интересно, а как выражается жесткость наказания? Какая шкала?.. На справедливость как-то тоже не сильно тянет. :wink:

Горшок - это не поступок. Это просто способ справлять нужду. До определенного возраста - это горшок (подгузник), после - унитаз. Это правило.
Поведение на детской площадке. Моим детям ни в каком возрасте крушить нельзя. Я в любом возрасте просто уведу ребенка. Ребенок, который еще не способен слушать нравоучения о вреде крушения, просто не будет иметь возможности привыкнуть к крушению в песочнице всего на свете. А ребенок, который уже способен слушать нравоучения, будет воспринимать уход из песочницы как наказание.

Все дело не в справедливости, а в дееспособности ))))
Даже в уголовном кодексе есть разные меры наказания в зависимости от возраста :wink: Но правила одни на всех. Ведь так?

Сообщение отредактировал aselisa: 06 августа 2013 - 23:12

• Cake, Зай4енко, Geritta и 3 другим это нравится

#288 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 06 августа 2013 - 23:26

Я сегодня случайно заглянула в одну тему и поняла одно, что если мой сын приведет домой "принцессу", которая будет говорить подобным образом: "Купила туфли за даром! правда каблук ипать не встать, но я встану:)" она не будет в моих глаза выглядеть принцессой.
Я понимаю, что иногда можно, я тоже себе иногда позволяю, но в теме про детей мне кажется это неуместным... вот в чем разница... даже если речь о туфлях
  • Зай4енко и Скромняга это нравится

#289 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 07 августа 2013 - 01:50

Как-то была в Пушкинском музее и слушала экскурсовода с какой- то спец темой что ли - много рассказывали о детстве и юности Пушкина и ему подобных. Я еше тогда и на форуме отписалась - так меня это впечатлило.
Там столько дрессуры. Столько ума. Столько благородства. Доброты. Но так мало тепла от мамы и папы. Подумалось в порядке бреда - а что если бы всех этих людей не поубивали/не пересажали, а потом еще раз не поубивали (в нашей истории много раз самых лучших уничтожали), может быть они бы растили следующее поколение с большим теплом, а значит без надрыва внутри. Как самые лучшие научили бы похужее людей и зажили бы посчастливее все :)

А по теме. Нашла еще один аргумент про то, что принцессоподобные люди - это думающие люди, это важнее всего, в быту мы называем из умными.. Есть книги "Как вырастить ребенка ..." (сказки с главным действующим лицом самим ребенком, там игрушка приходит в гости и рассказываеет сказку)а далее либо Умным, либо Добрым, либо Смелым ...даже не помню весь список, потому что я купила Умным. :) Сколько не живу, все никак не меняю свою мнение - научить ребенка думать- самое важное в воспитании. Потому что это трудно и неестественно (ага!). Это не само собой разумеешеся и передающееся внутри семьи легко. Это не врожденное. Это тебе не сострадание, когда мама и папа относились хорошо к людям, помогали животным, это пронизывает нашу жизнь, ребенок это видит. А как он увидит, как мама думает, прежде чем что-то сделать или сказать, или в моменты, когда мозг отключился (а как без таких?), как анализирует, делает выводы. Думки они же невидимые.
У меня был друг, его папа дрессировал "подумай, прежде чем сказать, сделать, чем твое слово отзовется", жестко так говорил. Я запомнила. Каждый шаг и вздох просчитывать, конечно, не надо. Но мозг академический и мозг бытовой поможет везде, в книгах - так много можно нарыть, и как стать добрым, и как стать честным, и как стать воспитанным, если не удалось в отчем доме, как пережить всю эту прекрасную жизню :), в них так много.
Да, я знаю людей, которые прочитали миллион книг, но так ничего не поняли, и знаю прочитавших одну зеленую, но мудрых. Есть дано, а есть не дано. Но, когда я представляю себе, что к ребенку, которому дано от природы, добавить дрессуру про "подумай, любимый мой, думай-думай, хороший мой" мне прямо видится ух ты. А если не дано, то хоть что-то да осядет. Вот так я ращу своих принцев. С этим я управляюсь гораздо легче, нежели с воспитанию чего-то другого.

#290 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 02:02

Там столько дрессуры. Столько ума. Столько благородства. Доброты. Но так мало тепла от мамы и папы.

а сколько условностей?.. а сколько горести?.. А радости много? А счастья? А метаний?..

И дети тогда, дети сейчас - частенько дети не мамы и папы, а дети своих нянек / детсадов. А что няня и детсад вложат - ой как непонятно.
Тогда хоть какие-то кодексы были, был свод правил как надо и как не надо. А сейчас у нас каждый сам себе режиссер, вот и получаются липовые принцы и принцессы.
  • MamaZaya это нравится

#291 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 02:10

Кстати, Миша мой сегодня в банке залез с ногами на кожанный диван и давай по нему ходить, а потом вышел и пошел в тонких кроссовках по луже глубокой прямо до шиколотки. А мне скучно - ответ. (а ты меня не хочешь развлекать ! - перевод) Зашибись, приехали. А вечером в настольную игру :"Это моя игра и значит мы будем играть по моим правилам, ЧТО ХОЧУ ТО И ДЕЛАЮ или вообще не буду тогда"...И наконец то в этом стал так похож на меня, родненькое, наконец, увидела. :) Ну и как его воспитывать, как себя? Или как его? А лучше ведь вообще воспитывать только себя.
Короче, мы тут все пишем не для них, а реально для себя, себя перевоспитываем. Может быть, и им что-то перепадет

а сколько условностей?.. а сколько горести?.. А радости много? А счастья? А метаний?..

И дети тогда, дети сейчас - частенько дети не мамы и папы, а дети своих нянек / детсадов. А что няня и детсад вложат - ой как непонятно.

Это да, я про все это согласная.
Но им так развивали мозг, при чем методом дрессуры, что выходили такие Человеки, что слюнки текут.( И я абсолютно не про их имения. ) Очень жаль, конечно, но кажись без метаний и страданий внутренних нет интеллигента. Он лишком много знает, слишком хорошо, слишком глубоко. Еще бы маму с сисей родной - вдргу бы получилось еще и Счастье!
  • Зай4енко, Lulita и Скромняга это нравится

#292 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 02:17

Ты, я так понимаю, от сада категорически отказалась и для младшего. От тебя я так и не дождусь, видно, развернутого ответа, почему, да? Хотелось бы еще услышать, какие "низменные" свои потребности ты удовлетворяешь отсутствие сада?(подмигиваю)

#293 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 02:24

И радостей у Пушкина и его лицеистов были прямо Радости - читать, думать, поспорить с друзьями - эх, вот же жили люди....среди себе равных, среди себе близких.
  • Зай4енко это нравится

#294 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 02:26

Про младшего еще не решено, может ему еще получится отведать садовской кашки )))

Понимаешь, Человеки - да! НО! Несчастные...
Мне бы для своих не хотелось несчастья, чтобы они человечнее стали.

А радости лицеистов и сейчас доступны )) Даже доступнее, чем раньше :wink:

#295 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 07 августа 2013 - 10:12

Буду рада почитать ваш комментарий на этот отрывок.

Я уже ответила ранее, вот:

Это цитаты к размышлению, не более того. Дело не в правлении королевством, а в качествах, которые в цитатах озвучены.

Это цитата, причем дословная, из песни слов не выкинешь как говорится. Потому и привела ее в таком вот виде, вырывать из контекста и обсуждать маленькими кусочками не вижу смысла. Если бы я знала, что цитату надо объяснять по кусочкам из 3-5 слов в жизни бы ее не принесла в тему. Так что если можно, удалите эти сообщения.

Да нет, я не забываю ничего. Тут я с Аселей согласна, добавить нечего. Есть правила, они для всех.
Вот такие допущения - шуми, кричи - подрастешь, я тебе скажу, что нельзя, договорюсь. Только пока ребенку "можно" мать с отцом друг друга не слышат. А ребенку запретить не могут, он просто не слушает их, потому что это - можно. Смысл какой в этом - сначала что-то разрешать, а потом запрещать, если можно изначально определить рамки и в них вписываться? Я не вижу смысла сначала делать так, а потом по другому.
За сим из темы удаляюсь.

Сообщение отредактировал Lesia: 07 августа 2013 - 10:24

#296 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 07 августа 2013 - 13:00

А вот сможешь ли ты в таком случае воспитать принцессу, а не ломовую лошадь?..

Это для меня очень сложный вопрос, ты знаешь. Как воспитать принцессу в другом, когда ты в себе не можешь? :)
НО, мне тут подфартило с генетикой - у Лялишны со стороны мужа невероятно принцессная в женских штучках бабушка. И я вижу, как это проглядывает в дочери все сильнее и сильнее: и как она себя любит, и как полюбоваться собой может, и побаловать себя. Она уже сейчас настолько женственнее меня, что мы опять пойдем к эндокринологу на всякий случай сходим :))))
Мою задачу вижу сейчас как помочь Ляле достигнуть баланса между этими качествами и наличием ума, ответственности и эмпатии по отношению к другим людям.

Леся, а Вы зря так все на свой счет принимаете. Мне вот нравится Вас читать, потому что Ваши посты какие-то новые грани обсуждения открывают. И я, кстати, уверена, что вопросы Вам задают не потому, что не согласны и подловить хочется, а потому что интересно то, о чем Вы написали! Я вон даже нашла книжку, сейчас читать буду.

Сообщение отредактировал Geritta: 07 августа 2013 - 13:01

#297 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 19:02

На самом деле получается, что мало кто понимает кто такие принцы/ принцессы. Тогда как их вырастить?.. Без понимания к чему идти? Наверное, никак.

Вот и выходит, что вместо принцесс вырастают либо лошадки-трудоголики, либо бездельницы. В первом случае - не хватает любви к себе, а во втором - ее избыток.
С принцами вообще беда. Мы даже решить не можем как правильно растить мальчика, чтобы он мог быть опорой и основой в жизни. Для себя, для семьи, для своих детей. Потому и получается потом, что приводит мальчик (ой, уже мужчина) в дом жену, а она у него становится косая/хромая/кривая, он на нее и руку поднять может, и оскорбить, и вообще постоянно указывать ее место на помойке.
А примеров, где мужчина на руках носит свою избранницу, а избранница ему соответствует, почти нет. или один или второй не тянет на высокое звание.

Грустно. :sad:

#298 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 08 августа 2013 - 20:17

Я всегда какую-либо тему примеряю на круг своих знакомых, анализировать пытаюсь, объяснить сама себе, так вот прихожу к мнению, что принцы, хотя не нравится мне это слово, мне больше "настоящий мужчина" по душе, воспитываются там, где в семье была атмосфера уважения друг к другу, там и мама, как королева, и папа король, соответственно и дети выносят из семьи в жизнь этот положительный опыт.
  • Зай4енко, missP и Kisya это нравится

#299 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 20 сентября 2013 - 00:07

особых разговоров о том, кого выбирать со мной родители не вели. я и сама знала, что он не должен быть алкоголиком, наркоманом, убийцей, тунеядцем и так далее. но звезд с неба тоже не хватала. никогда у меня не было богатых поклонников. затесался как-то раз один, но так быстротечно и несерьезно, что я даже в расчет его не беру. я думаю, что человеческое отношение мужчины к женщине немаловажно. ведь бывают богатые тираны, которые сажают своих жен в золотые клетки, а они потом не знают, куда бежать, когда уже присытились богатенькой жизнью. только теперь мама иногда дает мне советы, как сделать жизнь в семье, уже сложившейся лучше и приятнее для всех.

пункт №2. надеюсь, что мне не придется давать своему ребенку какие-то рекомендации по выбору пассии, ну, может быть, если будет совсем все плохо, попробую внести какие-то коррективы.

так-с, я перепутала пункты 1 и 2. ну ладно. пусть так и будет

у каждой девочки или молоденькой девушки возникает мечта выйти замуж за принца, особенно под воздействием такие книг и фильмов, как сумерки или 50 оттенков серого. но, когда девушки подрастают, они скорее меняют свои взгляды на жизнь. а те, кто не меняет - бац! и 30-летние одинокие женщины. потому, что нередко случается так, что принц на деле оказывается обычным свинопасом. анологично дело обстоит и с принцессами. большинство из них имеют силиконовые губы, и совершенно не знают, как обращаться с куриной тушкой. а в сказках все принцессы были очень трудолюбивыми, умными, послушными... и т. д. считаю, что не так оно нужно в реальной жизни. не всегда приходится думать, как и для чего выходить замуж. многим из нас, особенно в юном возрасте, хочется скорее жениться, дабы заявить всем друзьям и родственникам, что теперь мы спим вместе (на законных основаниях). кто-то выходит замуж по залету и живет долго и счастливо, а кто-то 10 лет копит на свадьбу, и разводится в течение года. вот и чем, спрашивается, руководствуются и те, и другие. конечно, выходя замуж за определенного мужчину, хотелось бы, чтобы у него были квартира, машина и хоть какой-то капитал. не всегда так получается. может к сожалению, а может и к возможности проверить себя на выносливость, ну, и на чувства, соответственно.

мужчины - большие дети. их можно лепить гораздо дольше под себя, чем нас, женщин. если на деле павлиний хвост оказался куриной ж-ой, то можно легко и просто развестись. что вообще в вашем понимании "принц"? богатый, галантный, владеющий мечом и саблей?)))) ну или на современный манер владеющий компанией? если это оказалось не так, то получается, что он обманывал... и так будешь потом постоянно на лжи человека подлавливать, или пытаться подлавливать. в общем можно и свою несложившуюся жизнь принцессы окончательно покалечить, но и несчастного "пастуха" окончательно добить. если есть дети, то ситуация, конечно же, становится сложнее. тут уже решение за обманутой "дурочкой"

теорию рассказала, как смогла, по крайней мере так, как сама это представляю. а вот практически не сталкивалась. может быть потому, что не хватала звезд с неба и уповала на чувства, а не на расчет :welcome:
  • Marta это нравится

#300 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 20 сентября 2013 - 08:32

Особенно тронуло "девочки или молоденькие девушки, выбирающие принца под воздействием 50 оттенков" :) Прям, браво!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz