Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет

Сообщений в теме: 385

#281 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:26

Я уже рассчитала свой бюджет на постоянные и карманные расходы. Попробуем с Нового года начать. Декабрь праздничный,не сумеем уложиться.
Кстати я никогда не коплю просто так. У нас всегда есть цель. Например сейчас это машина. Самое интересное,что когда отдаешь скопленные деньги,которые лежали в банке, то нет угрызений совести. С ними легко расстаться как будто они не твои были. Ведь в руках не держаны. Потом мне нужно будет накопить деньги для декретного отпуска. Я уже делала так в прошлый раз. У нас ипотека и мне нужно было накопить годовую оплату.

#282 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:44

я тоже хотела подробатывать и пекла пирожки, в магащин возле дома. в итоге за 2 дня я заработала 5000 тг, но все закончилось тем что продовец захотела жаренные а не печенные пирожки (я пекла в духовке) но жарить в масле с двумя ползучими детками я посчитала опасным не дай бог обожгутся и все отказалась теперь снова ищу способ, вот дкмаю гнотовить обеды возле дома есть парикмахерская я туда хочу вот они просят готовить им комплекс на обед, их всего 3 чел, вот думаю если по 350 тг с каждого в итоге в день 1000 тг чем плдохо :hi-hi:

#283 Off   Пяолян

Пяолян

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:07

issenova
кстати очень даже прибыльно.
у меня была подружка, мы с ней давным-давно лежали в больнице потом сдружились. Она готовила обеды и носила на авторынок. Вкусно готовила и качественно.
Так вот даже очень было выгодно. ЕЕ обеды влет забирали. и для нее самой график очень удобный.

#284 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 ноября 2011 - 21:57

Я вот склоняюсь больше к тетрадочке, чтобы записывать расходы.

мне что-то не помогло никак...Записывала все расходы, в итоге просматриваешь, делаешь выводы, и думаешь, что купили зря? вроде все нужное...и все равно нехватка денег... В общем для меня тетрадка-это просто знать, куда деваются деньги))
Вот меня интересует, как получается у sulny копить....рассчитывать и необходимые и карманные расходы, мне бы приблизительно знать, как???
Вот я допустим. рассчитала ( комуслуги, в нашем случае еще и аренда-продукты-бензин-сигареты мужа-питание детей-школа-танцы), вроде все...остатки это карманные расходы? А что делать при непредвиденных затратах? Они у нас практически каждый день)) То дети захотят что-то, то на выходных поход в гости, то к тебе наоборот гости, я уже молчу о днях рождениях...Вот и копилка у нас уже стописятый раз терпит крах))) потому что при таких непридвиделках приходиться бежать к копилке :hi-hi: А так выглядит красиво,заманчиво....накопила за год на машину....пошла купила))) чем отдавать бешеные % в банк....эхххх... :ratethis:

их всего 3 чел, вот думаю если по 350 тг с каждого в итоге в день 1000 тг чем плдохо :hi-hi:

а затраты на продукты? и сколько в итоге заработок? может тогда не только парикмахерскую и еще какие близлежащие объекты?

#285 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 05:16

Хе хе. Алия, обязательно отпишусь о бюджете,когда у меня 3 красавицы дочки будут. Я предвижу,что чем больше дети,тем больше расходы,особенно в столице. Например фигурное катание полчаса стоит 3000 тенге. Добавятся новые расходы. Сейчас проще.
Основные расходы,которые мне трудно посчитать -комуслуги, бензин , брала с запасом. Если останется,то тоже на карманные. Муж обязательно спросил , а Томириске? Ну я же выделила на карманные расходы. Оттуда Томириске. А потом для нее будет отдельная статья.
А вообще копительство должно войти в привычку. Я этим занимаюсь со школы,с тех тяжелых времен. Ходила пешком в школу, экономила,копила. Потом в конце месяца родители на еду у меня просили. Муж такой же. Так что мы два сапога-пара. В этот раз на отдых не поехали,потому что не могу ехать,когда нет лишних денег. Вдруг пригодяться. На машину в этом месяце потратили сто штук.(зимняя резина,антифриз,сигналка).И оформление квартиры вылилось в копеечку ещё больше. Это мои непредвиденные расходы. И что бы я делала без моих накоплений.Всегда храню в банке. Дома невозможно. Потратится все до копейки. Ещё так ровно всегда выходит,как будто специально.

#286 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 ноября 2011 - 22:05

Нина, а копилку разбиваете потом, или она открывается?

О, только сейчас увидала сообщение твое.
Нет, Оль, не разбиваем, у нас в донышке пробка есть (ее не было изначально, первый раз пришлось аккуратно выколачивать дырочку в донышке).

#287 Off   Ksenia

Ksenia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 09 декабря 2011 - 20:53

А вот у нас семейным бюджетом распоряжается муж! все деньги всегда у него, у меня нет даже мелочи в кошельке. в магазины ходит он, я дома сижу! а он у меня товарищ не экономный как я! вот постоянно ругаюсь с ним по поводу денег, но он постоянно выкручивается!

#288 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 09 декабря 2011 - 23:22

я поняла что самый экономный способ ходить по магазинам, отправлять мужа со списком, он у меня педант в этом плане, что напишу, то и купит, если чего то нет, обязательно звонит и спрашивает, на что заменить, это оказалось очень удобно, а то как говориться: :hi-hi:руки загребущие, глаза завидущие :flower:

#289 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 10 декабря 2011 - 01:26

А у нас вот как получилось....нашей семье почти 1,5 года... сразу после свадьбы муж как положено мне деньги отдавал а я распределяла что куда, ну и естественно откладывала...дома хранить не получается!! обязательно потратиться. Благодаря малышу открыла депозит в банке и все денюшки которые ему дарили на 40 дней, крестины и вообще просто так я сразу же относила в банк, задержи на пару дней дома - все потратиться это точно!
Ну и как следствие скопилась определенная сумма. В целом я довольна конечно могло бы быть и лучше... :hi-hi:
А тут что то забросила это дело и муж месяцев так 5 назад потихоньку в свои руки все взял....говорит что копит...и типа у него лучше получается.. ну ладно думаю пусть тоже попробует) И вот недавно перестановка дома... нужно было компьютерный стол взять...поехал он и привез вместь стола себе новый комп!!!! :oi: навороченный такой и муж сияющий весь..ну да ладно чем бы дитя не тешилось как говориться :flower: спрашиваю сколько денег то у него осталось??? Нихрена не осталось все что скопил угрохал в новый комп!!!!!! :flower:

В общем сошлись на том что лучше я буду бухгалтерией заниматься :flower: :flower: :wink:

Девочки советую почитать книжку 500 тг стоит. "Самый богатый человек в Вавилоне" все просто кратко и интересно!

И еще один способ экономии!
Возьмите полный заработок семьи сложите. (ХАХАХА и забудьте про него :oi: )
отложите на продукты коммуналку дет сад, и обязательно копилка (В общем на ежемесячные необходимости)
распишите дни рождения которые предстоят кому и сколько вы готовы потратить на подарок
оставшуюся сумму поделите на количество дней в месяце
получилась та сумма которую вы можете потратить в день.

Например:
Общий заработок: 140 тыс тг.
Ком.усл. 20 тыс тг.
Продукты 60 тыс. тг.
Стоянка ночная 5 тыс. тг.
На депозит 5 тыс. тг
Бензин 10 тыс.тг
Салон красоты 5 тыс тг.
Д/Р Бабушки 5 тыс.тг.

останется 30 тыс. тг / 30 дней = 1000 тг. в день
тут и стоит задуматься хватить ли тебе на сегодня на такси...или лучше отложить и в середине месяца сходить в театр или кино? или в ресторан с любимым?

Это очень действенный метод! Мне лично он очень помогает :flower:

#290 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 10 декабря 2011 - 16:02

А вот у нас семейным бюджетом распоряжается муж! все деньги всегда у него, у меня нет даже мелочи в кошельке. в магазины ходит он, я дома сижу! а он у меня товарищ не экономный как я! вот постоянно ругаюсь с ним по поводу денег, но он постоянно выкручивается!

я вот тоже думала отправлю мужа со списком а он обязательно принесет не то что просила и себе еще больше всякой мелочи наберет)))) поэтому уж лучше вместе.

#291 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 декабря 2011 - 18:11

Например:
Ком.усл. 20 тыс тг.
Продукты 60 тыс. тг.
На депозит 5 тыс. тг
Бензин 10 тыс.тг
Салон красоты 5 тыс тг.
Д/Р Бабушки 5 тыс.тг.

посчитала я наш бюджет, не например...а вплоть до мелочей, при всех необходимых затрат , это я не считала ДР и т.п, остается у нас 300 тнг в день :hip-hop: :hi-hi: салон красоты отдыхает....

#292 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 10 декабря 2011 - 23:07

посчитала я наш бюджет, не например...а вплоть до мелочей, при всех необходимых затрат , это я не считала ДР и т.п, остается у нас 300 тнг в день :blink: :hi-hi: салон красоты отдыхает....

:hip-hop: ну с тремя детьми наверное...так и у нас будет...пока живем по этой схеме :hi-hi:

#293 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 08:11

Ну вот такая статья расходов как бензин, я не знаю, как учитывать. Вот ездим , к примеру 5 дней в неделю на работу-домой. А в выходные друзья позвали за город далеко, и соответственно, бензин больше уходит. Или среди недели, незапланированные дела то там, то сям- как учитывать?

#294 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 11:56

Юль, я на бензин считаю 2 раза по полному баку. У меня бак на 50 л. Ну и вот на 100 л. откладываю. Сразу после зарплаты заливаю сколько получится до полного бака, остальное лежит в отдельном конвертике:) Если остается, то там и оставляю, в следующем опять кладу на 2 полных бака.

#295 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 декабря 2011 - 12:37

katya0099

Например:
Ком.усл. 20 тыс тг.
Продукты 60 тыс. тг.
На депозит 5 тыс. тг
Бензин 10 тыс.тг
Салон красоты 5 тыс тг.
Д/Р Бабушки 5 тыс.тг.

тут и стоит задуматься хватить ли тебе на сегодня на такси...или лучше отложить и в середине месяца сходить в театр или кино? или в ресторан с любимым?

мы в принципе, так и делаем, только как прожить на сумму вдвое меньшую той что у тебя в примере ? =( :hi-hi: :hi-hi:
Хорошо, когда оба суприуга работают, а если один в декрете, то салон красоты отпадает :hura:

#296 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 11 декабря 2011 - 22:59

Ну если накопить на депозите определенную сумму например (5 мил-ов), там ежемесячно хорошие % капают около 70 тыс. на которые тоже можно жить откладывать и на салоны красоты хватит:flower:)

мы на примере нашего хорошего знакомого так делаем...не до конца еще накопили конечно но с энтузиазмом в процессе :uncertain:

#297 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 16 декабря 2011 - 09:23

Уже 10 лет мечтаю о бюджете, но воз, как говорится, не стронется. Мы с мужем как на подбор - неэкономные. В какой - то дурацкой книжке вычитала, что есть 2 выхода из положения: 1. тратить меньше и 2. зарабатывать больше. Второй способ мне больше нравится, потому что экономить и считать у нас ну ни как не получается.

#298 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 08:39

Такс,кто со мной?
Состряпала конвертики. Скоро январь. Начинаю считать бюджет. Это не от того,что мне делать нечего. Во-первых,интересно сколько тратим, во-вторых нужно накопить на крупную покупку в кратчайшие сроки.
Конверты -садик,паркинг,кредит,коммунальные,бензин,еда,телефоны,мелкие расходы,ТАОБАО. Как я заметила нет конверта для салона красоты(не хожу каждый месяц), на одежду,на игрушки. Ещё сделала конверт-экономия. То есть в конце со всех конвертов остатки сгребу, вот и будут на салон,игрушки, кафешки и.т.д.

#299 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 11:00

Лена, у меня конверт отдельный на салон, хожу каждый месяц сама и сына вожу и муж ходит. На одежду есть конверт, мы заранее планируем покупку. Кроме того, есть некоторая свободная сумма в конверте без названия - на игрушки, внезапные покупки, внезапные выходы в люди:))) кроме того, на предстоящие впереди праздники мы немножко откладываем ежемесячно (например на ДР сына, 8 Марта) чтоб потом не тратить сразу большую сумму.

Сообщение отредактировал Lesia: 22 декабря 2011 - 11:02

#300 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 11:51

ну конечно,если салон ежемесячный,то конвертик должен быть. А сколько у тебя конвертов ? У меня такая куча, а ещё без денег же.
Я решила,что одежду ,кафе,развлечения не смогу посчитать. Они всегда разные. Буду брать из конверта-экономия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz