Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Семейный бюджет
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 16:26
Кстати я никогда не коплю просто так. У нас всегда есть цель. Например сейчас это машина. Самое интересное,что когда отдаешь скопленные деньги,которые лежали в банке, то нет угрызений совести. С ними легко расстаться как будто они не твои были. Ведь в руках не держаны. Потом мне нужно будет накопить деньги для декретного отпуска. Я уже делала так в прошлый раз. У нас ипотека и мне нужно было накопить годовую оплату.
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 16:44

Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 17:07
кстати очень даже прибыльно.
у меня была подружка, мы с ней давным-давно лежали в больнице потом сдружились. Она готовила обеды и носила на авторынок. Вкусно готовила и качественно.
Так вот даже очень было выгодно. ЕЕ обеды влет забирали. и для нее самой график очень удобный.
Off
Отправлено 16 ноября 2011 - 21:57
мне что-то не помогло никак...Записывала все расходы, в итоге просматриваешь, делаешь выводы, и думаешь, что купили зря? вроде все нужное...и все равно нехватка денег... В общем для меня тетрадка-это просто знать, куда деваются деньги))Я вот склоняюсь больше к тетрадочке, чтобы записывать расходы.
Вот меня интересует, как получается у sulny копить....рассчитывать и необходимые и карманные расходы, мне бы приблизительно знать, как???
Вот я допустим. рассчитала ( комуслуги, в нашем случае еще и аренда-продукты-бензин-сигареты мужа-питание детей-школа-танцы), вроде все...остатки это карманные расходы? А что делать при непредвиденных затратах? Они у нас практически каждый день)) То дети захотят что-то, то на выходных поход в гости, то к тебе наоборот гости, я уже молчу о днях рождениях...Вот и копилка у нас уже стописятый раз терпит крах))) потому что при таких непридвиделках приходиться бежать к копилке

а затраты на продукты? и сколько в итоге заработок? может тогда не только парикмахерскую и еще какие близлежащие объекты?их всего 3 чел, вот думаю если по 350 тг с каждого в итоге в день 1000 тг чем плдохо
Off
Отправлено 17 ноября 2011 - 05:16
Основные расходы,которые мне трудно посчитать -комуслуги, бензин , брала с запасом. Если останется,то тоже на карманные. Муж обязательно спросил , а Томириске? Ну я же выделила на карманные расходы. Оттуда Томириске. А потом для нее будет отдельная статья.
А вообще копительство должно войти в привычку. Я этим занимаюсь со школы,с тех тяжелых времен. Ходила пешком в школу, экономила,копила. Потом в конце месяца родители на еду у меня просили. Муж такой же. Так что мы два сапога-пара. В этот раз на отдых не поехали,потому что не могу ехать,когда нет лишних денег. Вдруг пригодяться. На машину в этом месяце потратили сто штук.(зимняя резина,антифриз,сигналка).И оформление квартиры вылилось в копеечку ещё больше. Это мои непредвиденные расходы. И что бы я делала без моих накоплений.Всегда храню в банке. Дома невозможно. Потратится все до копейки. Ещё так ровно всегда выходит,как будто специально.
Off
Отправлено 09 декабря 2011 - 20:53
Off
Отправлено 09 декабря 2011 - 23:22

Off
Отправлено 10 декабря 2011 - 01:26
Ну и как следствие скопилась определенная сумма. В целом я довольна конечно могло бы быть и лучше...

А тут что то забросила это дело и муж месяцев так 5 назад потихоньку в свои руки все взял....говорит что копит...и типа у него лучше получается.. ну ладно думаю пусть тоже попробует) И вот недавно перестановка дома... нужно было компьютерный стол взять...поехал он и привез вместь стола себе новый комп!!!!

В общем сошлись на том что лучше я буду бухгалтерией заниматься

Девочки советую почитать книжку 500 тг стоит. "Самый богатый человек в Вавилоне" все просто кратко и интересно!
И еще один способ экономии!
Возьмите полный заработок семьи сложите. (ХАХАХА и забудьте про него

отложите на продукты коммуналку дет сад, и обязательно копилка (В общем на ежемесячные необходимости)
распишите дни рождения которые предстоят кому и сколько вы готовы потратить на подарок
оставшуюся сумму поделите на количество дней в месяце
получилась та сумма которую вы можете потратить в день.
Например:
Общий заработок: 140 тыс тг.
Ком.усл. 20 тыс тг.
Продукты 60 тыс. тг.
Стоянка ночная 5 тыс. тг.
На депозит 5 тыс. тг
Бензин 10 тыс.тг
Салон красоты 5 тыс тг.
Д/Р Бабушки 5 тыс.тг.
останется 30 тыс. тг / 30 дней = 1000 тг. в день
тут и стоит задуматься хватить ли тебе на сегодня на такси...или лучше отложить и в середине месяца сходить в театр или кино? или в ресторан с любимым?
Это очень действенный метод! Мне лично он очень помогает

Off
Отправлено 10 декабря 2011 - 16:02
я вот тоже думала отправлю мужа со списком а он обязательно принесет не то что просила и себе еще больше всякой мелочи наберет)))) поэтому уж лучше вместе.А вот у нас семейным бюджетом распоряжается муж! все деньги всегда у него, у меня нет даже мелочи в кошельке. в магазины ходит он, я дома сижу! а он у меня товарищ не экономный как я! вот постоянно ругаюсь с ним по поводу денег, но он постоянно выкручивается!
Off
Отправлено 10 декабря 2011 - 18:11
посчитала я наш бюджет, не например...а вплоть до мелочей, при всех необходимых затрат , это я не считала ДР и т.п, остается у нас 300 тнг в деньНапример:
Ком.усл. 20 тыс тг.
Продукты 60 тыс. тг.
На депозит 5 тыс. тг
Бензин 10 тыс.тг
Салон красоты 5 тыс тг.
Д/Р Бабушки 5 тыс.тг.

Off
Отправлено 11 декабря 2011 - 08:11
Off
Отправлено 11 декабря 2011 - 11:56
Off
Отправлено 11 декабря 2011 - 12:37
Например:
Ком.усл. 20 тыс тг.
Продукты 60 тыс. тг.
На депозит 5 тыс. тг
Бензин 10 тыс.тг
Салон красоты 5 тыс тг.
Д/Р Бабушки 5 тыс.тг.
тут и стоит задуматься хватить ли тебе на сегодня на такси...или лучше отложить и в середине месяца сходить в театр или кино? или в ресторан с любимым?
мы в принципе, так и делаем, только как прожить на сумму вдвое меньшую той что у тебя в примере ?

Хорошо, когда оба суприуга работают, а если один в декрете, то салон красоты отпадает

Off
Отправлено 11 декабря 2011 - 22:59

мы на примере нашего хорошего знакомого так делаем...не до конца еще накопили конечно но с энтузиазмом в процессе

Off
Отправлено 16 декабря 2011 - 09:23
Off
Отправлено 22 декабря 2011 - 08:39
Состряпала конвертики. Скоро январь. Начинаю считать бюджет. Это не от того,что мне делать нечего. Во-первых,интересно сколько тратим, во-вторых нужно накопить на крупную покупку в кратчайшие сроки.
Конверты -садик,паркинг,кредит,коммунальные,бензин,еда,телефоны,мелкие расходы,ТАОБАО. Как я заметила нет конверта для салона красоты(не хожу каждый месяц), на одежду,на игрушки. Ещё сделала конверт-экономия. То есть в конце со всех конвертов остатки сгребу, вот и будут на салон,игрушки, кафешки и.т.д.
Off
Отправлено 22 декабря 2011 - 11:00
Сообщение отредактировал Lesia: 22 декабря 2011 - 11:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных