Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

ПДР зима 2014!
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 10:28
Девочки приветик всем! Как вы?как самочувствие? Новеньким добро пожаловать в наши ряды !
На счет пушка на животе писали девчонки, заметила у меня тоже светлый пушок появился)))) еще в последнее время от зубной пасты по утрам тошнит
Да уж зубная паста, это отдельный разговор!!!! Я первую половину беременности зубы чистить вообще не могла, каждый раз все заканчивалось песнями белому другу!)))))))) А потом муж случайно купил пасту РОКС мята и шоколад, я еще на него так наезжала, что он надо мной специально издевается (оооооо, беременный мозг, да пусть простит меня муж за этот бред) и если от мятной меня тошнило, что будет от этой, НО на эту пасту все в порядке, теперь спокойно чищу зубки и даже уже не вспоминаю, про тошнотики на пасту! Так что мне кажется, что действительно, как выше советовали девочки, нужно просто попробовать другую пасту!))))))))
Вот на счет бассейна, я тоже хотела, но решила не рисковать, а если вдруг будет желание сходить в бассейн, то пойду в аквапарк при санатории Алатау, там всегда так тихо и спокойно, а главное ЧИСТО и нет подростков с гормональным всплеском!)))))))))
А вот на счет курсов по подготовке к родам, я прям хочу походить, но я бы хотела ходить перед самыми родами, дабы ничего не забыть! Вот только не знаю куда лучше!!!! Девочки, кто уже ходил, посоветуйте куда лучше податься)))))))))))!!!!!!!!!
Всем привет! Такое ощущение как будто я начала чувствовать первые шевелюшки; но на бабочек и рыбок это не похоже ))), а больше похоже на поглаживание изнутри, или что-то похожие на поглаживание или очень очень легкие толчки...., но почему-то как будто всегда в одном и том же месте, поэтому начала сомневаться
. А еще вопрос кто-нибудь уже ходит или собирается в школу по подготовке к родам или йога для беременных?
Вот у меня тоже первые шевеления не были похожи ни на бабочек, ни на рыбок, только если на бегемотика

- KANNA это нравится
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 13:23

Off
Отправлено 23 июля 2013 - 13:55
Айгерим, наши осенние мамочки вот таким морсом спасаются от отеков: http://forum.karapuz...ndpost&p=638634Пожаловалась на отек ног, в связи с чем теперь буду пить почечный чай... Никто таким чаем не балуется))))?
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 14:50
Айгерим, в Караганде также холодно как и в Астане, так вот я ходила на курсы в декабре (у меня роддом 5 минут ходьбы), на улице было -38))) а мне так хорошо было, свежо))) причем последний день лекций был 25-го, а 28-го декабря я родила. Во время беременности кровообращение увеличивается, поэтому беременным постоянно жарко.Всем привет. Девочки (Kanna, Ambassador, Смуглянка, Лелька) спасибо за поздравления!!! Так прикольно, он как будто щекотит изнутри )))
Сегодня сходили сдали анализы, да на прием сходили. Пожаловалась на отек ног, в связи с чем теперь буду пить почечный чай... Никто таким чаем не балуется))))? А про школу позвонила в школу Саби что в Астане, так мне там сказали якобы в школу в принципе можно сходить заранее и потом уже отрабатывать технику дыхания и т.д. Также там рассказывают как ухаживать за телом (в частности за грудью), что полезно знать уже во 2-м триместре (как мне сказали). Вот теперь сижу и думаю сейчас сходить или уже потом чтоб наверняка ничего не забыть)))) Но и на потом откладывать тоже не хочется, в Астане скоро будет холодно - мало ли какое у меня будет настроение ...
))) Насчет йоги - склоняюсь пойти во время декрета, хоть чем-то буду заниматься ))
А так, смотри, конечно по себе! Я после 20 недель беременности легкая на подъем стала, на улице не жарко, да и столько всего нужно было купить-сделать.
Ильзира, добавлю тебя к нам))) друг, действительно, у тебя зимнее чудо!!!

1. ♥ЛёлькА♥ (Ольга) - ПДР 10 декабря
2. Shynara*(Шынар) - ПДР 25 декабря
3. Gamine (Дина) - ПДР 28 декабря/8 января
4. Gera87 (Айгерим) - ПДР 31 декабря
5. Skromnitsya (Айнура) - ПДР 5 января
6. Maggi88 (Айка) - ПДР 16 января
7. KANNA (Аня) - ПДР 23 января
8. Ambassador (Карина) - ПДР 11 февраля
9. Dindrik (Динара) - ПДР 16 февраля
10.Смуглянка (Ильзира) - ПДР 2 марта
А я купаюсь во всю, и с первым любила это дело. Последний раз 1,5 часа просто лежала в ванне, читала с сотки форум))) расслаблялась так))Я кстати как то наюрала себе ванну с теплой водой, так у меня живот в такой тонус пришел, что больше даже пробовать не хочется. Хотя я думала что должно наоборот все расслабиться...
- Смуглянка это нравится
Off
Отправлено 23 июля 2013 - 15:35
Спасибо! Обязательно попробую!Айгерим, наши осенние мамочки вот таким морсом спасаются от отеков: http://forum.karapuz...ndpost&p=638634
Да, Аня, наверно, ты права. Решила пойти позже ...Айгерим, в Караганде также холодно как и в Астане, так вот я ходила на курсы в декабре (у меня роддом 5 минут ходьбы), на улице было -38))) а мне так хорошо было, свежо))) причем последний день лекций был 25-го, а 28-го декабря я родила. Во время беременности кровообращение увеличивается, поэтому беременным постоянно жарко.
А так, смотри, конечно по себе! Я после 20 недель беременности легкая на подъем стала, на улице не жарко, да и столько всего нужно было купить-сделать.

Off
Отправлено 23 июля 2013 - 16:12
Айгерим, в Караганде также холодно как и в Астане, так вот я ходила на курсы в декабре (у меня роддом 5 минут ходьбы), на улице было -38))) а мне так хорошо было, свежо))) причем последний день лекций был 25-го, а 28-го декабря я родила. Во время беременности кровообращение увеличивается, поэтому беременным постоянно жарко.
Ильзира, добавлю тебя к нам))) друг, действительно, у тебя зимнее чудо!!!
1. ♥ЛёлькА♥ (Ольга) - ПДР 10 декабря
2. Shynara*(Шынар) - ПДР 25 декабря
3. Gamine (Дина) - ПДР 28 декабря/8 января
4. Gera87 (Айгерим) - ПДР 31 декабря
5. Skromnitsya (Айнура) - ПДР 5 января
6. Maggi88 (Айка) - ПДР 16 января
7. KANNA (Аня) - ПДР 23 января
8. Ambassador (Карина) - ПДР 11 февраля
9. Dindrik (Динара) - ПДР 16 февраля
10.Смуглянка (Ильзира) - ПДР 2 марта
А я купаюсь во всю, и с первым любила это дело. Последний раз 1,5 часа просто лежала в ванне, читала с сотки форум))) расслаблялась так))
Спасибо Аня! Зимних становится все больше!!!
- KANNA это нравится
Off
Отправлено 24 июля 2013 - 15:31
Давненько не заходила (ездили с мужем в караганду к моей маме), столько сообщений появилось, прям зимние мамочки начали активно общаться

Путешествовать на поезде даже с небольшим животиком довольно утомительно (последнее время на правом боку не очень получается лежать - как-то дискомфортно), а лежать на спине и на левом боку - иной раз надоедает, да еще это тряска в поезде

На курсы для беременных я походила бы с удовольствием, но что-то в Петропавловске йоги для беременных нет, есть только танцы и те с 20 недели, но там целый список противопоказаний, но на курсы будущих мам и на курсы партнерских родов идти планирую)))

У кого появились шевелюшки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Сама жду, когда же уже и я почувствую, так хочется

Off
Отправлено 24 июля 2013 - 15:53
Хотела спросить как же все таки бороться с надоедливым токсикозом, я уже кажется все перепробовала... и измучилась до нимагусь. Думаю в больничку сходить, может какие нибудь системы пропишут, как вы думаете?
Off
Отправлено 24 июля 2013 - 16:00

ой нет заглючил, Сори

Off
Отправлено 24 июля 2013 - 17:03
Приветики Милые Будущие Мамочки! Легкой беременности вам. Я хотела посоветоваться, как же все таки побороть этот надоедливый токсикоз? Я кажется уже все перепробовала и надумываю уже в больничку сходить, может пропишут какие нибудь системы для облегчения... Как вы думаете? посоветуйте плиз...
![]()
ой нет заглючил, Сори
Привет Аида! Добро пожаловать!!!!! Меня зовут Дина

К сожалению, лично я ничего посоветовать не могу - токсикоза не было.
А какой у тебя срок? может уже скоро и сам пройдет?
Off
Отправлено 24 июля 2013 - 17:35
Привет! Добро пожаловать к нам )))Приветики Мамочки! Легкой всем беременности. Меня зовут Аида, ПДР 3 марта. Но так как я с первым ребеночком не дошла до срока, думаю и на этот раз может родиться маленькое зимнее Чудо)
Хотела спросить как же все таки бороться с надоедливым токсикозом, я уже кажется все перепробовала... и измучилась до нимагусь. Думаю в больничку сходить, может какие нибудь системы пропишут, как вы думаете?
Ой я тоже мучалась с токсикозом.... если честно то ничего не помогало, иногда спасал рассол от помидор или лимон с сахаром. Еще замечала что чем я голоднее, тем он сильней. Вот силой приходилось себя заставлять что нибудь съесть. Хотя и сейчас иногда еще пробивает на тошнотики, но уже не так часто в основном вечером, когда с работы прихожу, наверное на работу )))))
Off
Отправлено 24 июля 2013 - 22:21
Off
Отправлено 25 июля 2013 - 10:30

Пусть тошнилка быстрее пройдет ! С шевелюшками вас !!!
Я С темки пдр зима 2012-2013 года, почитала вас и ностальжи аж нахлынуло )))

От токса разным людям помагают разные вещи ,слушайте свое " Хочу " . И вообще все уже скоро пройдет )))
- Смуглянка это нравится
Off
Отправлено 25 июля 2013 - 10:55
Девочки легкой беременности !
Пусть тошнилка быстрее пройдет ! С шевелюшками вас !!!
Я С темки пдр зима 2012-2013 года, почитала вас и ностальжи аж нахлынуло )))Год назад то же жаловалась на тошноту ,радовалась первым шевелениям ,а еще к нам тоже пришла мамочка которая по пдр шла на 3 марта ,а родила зимнего ))))))))
От токса разным людям помагают разные вещи ,слушайте свое " Хочу " . И вообще все уже скоро пройдет )))
Привет "Дважды мама" - хотя кажется уже и трижды мама :))))
Спасибо за хорошие слова!!!
Приветики Милые Будущие Мамочки! Легкой беременности вам. Я хотела посоветоваться, как же все таки побороть этот надоедливый токсикоз? Я кажется уже все перепробовала и надумываю уже в больничку сходить, может пропишут какие нибудь системы для облегчения... Как вы думаете? посоветуйте плиз...
![]()
ой нет заглючил, Сори
Да, от токсикоза нет универсального средства... У каждой беременняшки что то свое, слушай свой организм, слушай свои ощущения... и вообще токсикоз скоро должен пройти!!!
Беременяшки среды, с недельками вас и меня ))))))
Ambassador с недедельками тебя!!! Как ощущения?
Off
Отправлено 25 июля 2013 - 15:43
как настроение? какие новости???
Ильзира, Айнура а вы деткам начали рассказывать о лялечке?
мы с мужем потихоньку начинали обработку сына о появлении бопешки. сначала он говорил что ему никто не нужен, ему одному хорошо))) когда мы узнали что будет второй сынок, уже конкретно стали говорить о братишке. сейчас он понимает, что в животике у мамы живет его братишка, как будет после рождения посмотрим, надеюсь ревность нас обойдет)))))
Сообщение отредактировал Iguana: 25 июля 2013 - 15:44
- Смуглянка и Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных