Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт квартир, дизайн интерьера

Сообщений в теме: 362

#281 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 ноября 2011 - 12:37

Девченки кто живет в своем доме посоветуйте пожалуйста чем можно застелить пол без вреда. Мечтала ленолиум, но в своих домах его стелить нельзя пол "не дышит" и гниет. Просто покрашен на данный момент, но хочется чего то нового. :icon_confused:

Вообщем если у вас есть отдушины в полу,то ленолиум вам не помеха,пол дышит через низ через отдушины в полу.

#282 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 ноября 2011 - 20:16

А давайте поделимся историями, которые связаны с ремонтами наших "гнездышек". Ведь и начинается временами неожиданно, и не заканчивается долгое время. Да и вообще самая лучшая отмазка бардака в доме: "Не обращайте внимание - это у нас ремонт идет"

Сообщение отредактировал Анжелика: 30 ноября 2011 - 20:16

#283 Off   Fishk@_VKO

Fishk@_VKO

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 января 2012 - 19:18

А давайте поделимся историями, которые связаны с ремонтами наших "гнездышек". Ведь и начинается временами неожиданно, и не заканчивается долгое время. Да и вообще самая лучшая отмазка бардака в доме: "Не обращайте внимание - это у нас ремонт идет"

...Собрались в квартире поменять напольное покрытие. Сошлись на линолеуме. Для супруга последствия этой затеи оказались СюрприЗоватыми :cool:
Вместе выбрали в Домилионе линолеум и мой благоверный уехал в командировку. Таким образом организация всего процесса легла на мои плечи :confused: Ну с самим процессом настилки линолеума не было никаких проблем - рабочие все сделали за 3 дня (меняли во всей квартире). А вот после того как я увидела какую красоту мне сделали :m&b: старую мебель ставить на места у меня не было никакого желания. И я так миленько, взяла в руки инструменты и РАЗОБРАЛА ее нафиг по кусочкам. Вызвала машину и все это безобразие благополучно увезли на свалку))) (конкретнее я расправилась со шкафом и тумбой из прихожей, и мягким уголком (диван+2 кресла))
Надо уточнить что диван, который я выкинула - это наше спальное место. Не долго думая купила на базаре надувную кровать и стала ждать любимого из командировки :hi-hi:
Супруг конечно был ошарашен!!!! Даже не тем что я все выкинула, а тем что я все это собственноручно разобрала и организовала вывоз :ai-ai:
...Такая вот история))) Сейчас в процессе обустройства нашего гнездышка, и заполнения его милыми для нас вещами :hi-hi:
  • Geritta это нравится

#284 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 20 января 2012 - 10:07

Супер, молодец, всем бы так раз и все старое выкинуть!

#285 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 27 марта 2012 - 14:53

посоветуйте пожалуйста хорошего плотника в Алмате с недорогими услугами.

#286 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 14 июня 2012 - 09:53

Девочки, у кого есть контакты проверенных мастеров по левкасу и кафелю? Поделитесь пожалуйста. Город Алматы.

#287 Off   lauranari

lauranari

Психолог, счастлива в браке, мама троих

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-01-2010

Отправлено 17 июня 2012 - 00:59

Девчонки, напишу и тут...какие шторы нынче в моде? у меня потолочные карнизы ,два окна в зале

Изображение

или портьеры такие
Изображение
или лежащие на полу
Изображение

Сообщение отредактировал lauranari: 17 июня 2012 - 01:00

#288 Off   Laska0301

Laska0301

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2011

Отправлено 21 июня 2012 - 12:55

наверное, нужно смотреть по стилю вашей комнаты, обстановки в целом. мне понравилась идея в спальню, когда светлая тюль висит поверх темных штор. фото не нашла, объясню так:
1 ближе к окнам висят шторы из плотной ткани, практически однотонные,
2 а поверх них на все окно легкая слегка блестящая почти прозрачная тюль,
3 поверх нее вдоль карниза ламбрекены волнами из того же материала, что и шторы.
смотрелось обалденно, темные шторы как подложка под тюль смотрелись
  • zhanna_AST это нравится

#289 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 09 декабря 2012 - 12:43

Девочки, живем на съемной квартире, но уюта хочется. Как недорого сделать ремонт своими силами?
Проблема еще стоит с кухней - кафельного фартука там нет и стенка возле газплиты и мойки все равно заляпается. Может кто-то нашел выход? Класть кафель - дорого, хозяйка не соглашается. А приклеивать клеенку - беспонтово как то...
Да, может кто то посоветует как вывести желтизну от потоков воды - крышу потолок нам затопило((((

#290 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 16:08

А что, если "фартук" покрыть эмалью, чтобы легко мыть, а цвет подобрать по желанию под цвет мебели или любой другой.
Желтизну... ну можно попробовать сначала каким-нибудь средством на основе хлора - типа белизны, а потом забелить.
  • lifelike07 это нравится

#291 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005

Отправлено 09 декабря 2012 - 22:50

Девочки, живем на съемной квартире, но уюта хочется. Как недорого сделать ремонт своими силами?
Проблема еще стоит с кухней - кафельного фартука там нет и стенка возле газплиты и мойки все равно заляпается. Может кто-то нашел выход? Класть кафель - дорого, хозяйка не соглашается. А приклеивать клеенку - беспонтово как то...
Да, может кто то посоветует как вывести желтизну от потоков воды - крышу потолок нам затопило((((

За место фартука на кухне прикрутите-приклейте столешницу или пластиковый экран, к мебельщикам обратитесь они подскажут как правильно называется, это дешевле кафеля в разы. А потолки потекшие можно закрасить белоснежной краской, а затем забелить. Еще желтизну вымывают хлоркой, сама не делала слышала, вроде тоже выводит.
  • lifelike07 и много мама это нравится

#292 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 10 декабря 2012 - 13:56

Кристина,у нас была такая же беда на прошлой квартире.Я обклеяла клеенкой,мне очень нравилось.Зато можно менять под настроение.Вот фотки.И держится очень прочно)
Изображение
Там есть неровность-это газовая труба

Изображение

Также я сделала в ванной,стены были покрашены,я их обклеяла клеенкой под морскую тематику.и никто не догадался!
  • Kisya это нравится

#293 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 10 декабря 2012 - 20:37

Спасибо за советы....Что то я не подумала что клеенка будет ТАК классно смотреться.
А можно подробную инструкцию - на что и как клеили клеенку?
  • Ольга Л. это нравится

#294 Off   Laska0301

Laska0301

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2011

Отправлено 17 марта 2013 - 21:31

кстати, знаете, я на съемной не могла на фартук на кухне смотреть по причине его отсутствия полного! следы от старой плитки на стене((
заклеила самоклейкой (рулон ок 600тг на строительных, где обои) легко клеить, красиво, много расцветок) надо только аккуратно все сделать, ну если где неровно получилось, надо сразу отклеить и заново прилепить) вполне симпатично получилось.
в ванной прям на жутко крашеные стены наклеила, за полгода ничего не отлипло.
рисунок со временем вытирается, если сильно щеткой и порошком тереть, в остальном все супер.
что-то типа того, я под один цвет фартук и столешниццу сделала, а то столешница вообще убитая была(
Изображение
а в туалете у нас были жуткие прокуренные обои(( я всю эту радость содрала со стен и наклеила моющиеся обои "под плитку"-мозаику. получилось аккуратно, полная иллюзия плитки))) стало прям круто) точно такие только зеленого цвета
Изображение

Сообщение отредактировал Laska0301: 17 марта 2013 - 21:45

#295 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 17 марта 2013 - 21:53

За место фартука на кухне прикрутите-приклейте столешницу или пластиковый экран, к мебельщикам обратитесь они подскажут как правильно называется, это дешевле кафеля в разы. А потолки потекшие можно закрасить белоснежной краской, а затем забелить. Еще желтизну вымывают хлоркой, сама не делала слышала, вроде тоже выводит.

Акрил - дорого, а то, что похоже на столешницу называется стеновая панель. Клеенка все равно дешевле обойдется, если только в каком-нибудь мебельном цеху не продадут именно отрез в размер. На заказ как правило закладывают в стоимость сразу лист. Смотрится отлично и "ведет себя" прилично ))))

#296 Off   Рыжее чудо ;-)

Рыжее чудо ;-)

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-03-2005

Отправлено 09 апреля 2013 - 20:20

Просто взять и забелить потолок или почистить белизной не поможет ((( Надо немного зачистить наждачкой, потом купить в строймагазине шпатлевку на гипсовой основе (5кг - мин. упаковка или на базаре на развес, хотя это не советую), а потом водоэмульсию 2кг вам этого вполне хватит. По цене это выйдет примерно 1200-1300тг

Удачного ремонта!

#297 Off   LS-148

LS-148

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 мая 2013 - 22:18

Блин, так хочется сделать хороший кухонный фартук :cry:, но похоже пока прдется обойтись клиенкой.

#298 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 августа 2013 - 20:23

Девочки, кто-нибудь недавно менял трубы на пластик и радиаторы? Сколько это примерно стоит? А то мы спросили у сантехника с КСК, он говорит, тыщ 10, за единицу(((

#299 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 29 августа 2013 - 09:34

А нам нижние соседи дали повод для ремонта кухни. Когда они свою долбили, у нас все галтели попадали.
Нашли фотообои, правда, они все качества плакатов.
И покрасили стены в лайм. Но мне как-то пустовато на зеленых стенах кажется. Думаю про наклейки, не знаю..
.Изображение
  • sulny, lifelike07, WАлександраW и 3 другим это нравится

#300 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 29 августа 2013 - 09:59

клевая кухня!