Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 27 мая 2013 - 22:34
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 22:40
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 22:46
- Махоня, Lulita, Ракша и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 22:47
Юля, не то чтобы свободно, но понимаю. Еще это для меня повод, если слышу незнакомое слово, лезу в словарь за переводом, пополняется словарный запас. Больше люблю читать книги на английском.Тань, а ты со своей базой можешь свободно телевизор смотреть на английском или абсолютно свободно понимать носителей, как по-русски?
У меня никакой базы немецкого нет, я в школе английский учила.
Моя подруга так сделала. Отдала ребенка в казахскую школу в первый класс. Через год его перевели в русскую, с огромным отставанием в знаниях по общеобразовательным предметам. Кроме языка, была колоссальная разница со сверстниками, нанимали репетиторов. В казахских школах ведь русскоязычные дети не понимают первое время на уроках вообще, о чем речь идет. Класс уходит вперед, никого же ждать не будут....Хотите узнать 100% способ обучить ребенка языку? Поместите его в языковую среду )))) Отдайте в казахскую школу))))
Мое мнение, начинать надо с садика. Там заложат основы, потом в школе уже будет не такой стресс для ребенка.
- Зай4енко и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 22:48
Абай. Слова Назидания. (отрывок)
- Cake, Махоня, Зай4енко и 10 другим это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 22:55
Оля, но никто же не говорит о том, что русский надо забыть. Абай пропагандировал русский потому что понимал, что он нужен казахам. А теперь его потомки не могут его читать в оригинале. Вот о чем речьАбай. Слова Назидания. (отрывок)
- ScorpiOlga, Зай4енко, ola-o-la и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 22:55
Телек - только фильмы, и то только интересные. Людей - всегда, но опять же если человек захочет, чтобы я его не поняла, то не пойму. Я не знаю язык. я просто понимаю его всё больше и больше, ничего нигде больше не изучая. И важен мотив - когда первый Лост выходил только на английском, то я его смотрела, наполовину догадываясь о чем речь, но с капающей слюной.Тань, а ты со своей базой можешь свободно телевизор смотреть на английском или абсолютно свободно понимать носителей, как по-русски?
У меня никакой базы немецкого нет, я в школе английский учила.
Нужна очень сильная мотивация, эмоциональная, чтобы захотеть говорить и понимать чужой язык. И я думаю, по честному если, это либо деньги либо любовь и уж точно не "потому что государственный язык" Когда глаз горит - то всем телом понимаешь, когда не горит, то всем телом оторгаешь. А у вас много делается для того, чтобы оторгать :(
Во всех людях, не только у детей, надо учитывать при обучении и приручении психологию, чтобы по волне идти, а не против.
Сообщение отредактировал Cake: 27 мая 2013 - 22:57
- Зай4енко, Lulita и missP это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 22:57
Ну я так и сделала, а еще поместила казахскую среду в дом в виде казахскоговорящей няни)))) то есть я создала среду, в которой детям будет комфортно изучать язык.Мое мнение, начинать надо с садика. Там заложат основы, потом в школе уже будет не такой стресс для ребенка.
- Ботик и Скромняга это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 23:00
- ScorpiOlga, Зай4енко, lifelike07 и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 23:02
до сих пор с ней общаемся. она ин Москоу живет.
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 23:04
Таня, а это уже совсем близко. По крайней мере среди золотой молодежи))))) они все знают как минимум три языка: казахский, русский, английскийЯ бы еще деньги вложила в государственный бренд. перебрендирование, так сказать. Чтобы было "круто". А то ну кто захочет говорить на языке аулов, простите.
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 23:09
Я мыслю себя ссср-ом (9 мая хожу к памятнику, на котором все города написаны и Алма-ата тоже и "Мы воевали вместе" и вздыхаю ) хотя и это тоже не самая популярная тема в казахстане (отрезано, так отрезано). И желаю вам процветания, чтобы ребёнок мой мог своей родиной гордиться, а то приедем как-нибудь, а ничего и непонятно, языка нет, какая же это тогда родина :)
Таня, а это уже совсем близко. По крайней мере среди золотой молодежи))))) они все знают как минимум три языка: казахский, русский, английский
Вот!!! Но в это деньги вкладывали их родители. А если бы государство подтянулось?
А вообще экономически и исторически целесообразнее учить языки великих имперских народов. Кто такие - смотреть в википедии. уж простите :)
- ScorpiOlga, Ракша, Harizma и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 23:13
Но то, что поток нежелающих говорить на неродном языке не иссякает, факт! очереди в российское посольство ежедневно. живу рядом, наблюдаю периодически...
(ОСТАЛЬНОЕ УДАЛИЛА, ибо и так уже много очевидных вещей было сказано тут, а также в кулуарах, на кухнях, на других ресурсах...)
Спокойной ночи, девочки.
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 27 мая 2013 - 23:16
- missP это нравится
Off
Отправлено 27 мая 2013 - 23:15
Как-то оно должно быть не так радикально - в аул, в англию, в спец школу, можно и помягче, однако.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных