Перейти к содержимому

Фотография

Книга жалоб

делимся наболевшим

Сообщений в теме: 711

#281 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 мая 2013 - 22:28

Ну, у меня племянник уже, "поместил" себя в среду, встречается с девушкой из ЮКО, по имени Аселя. Правда, подозреваю, что на русском они общаются.

#282 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 мая 2013 - 22:30

Что он будет знать ещё кроме языка в таком случае? Каким образом я смогу помочь ему в каких-то трудных местах в общеобразовательных предметах?
  • Cake и ScorpiOlga это нравится

#283 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 22:33

Это проблема, с которой я уже столкнулась, т.к. моего знания еще не хватает, чтобы физику и химию объяснить ребенку, а уже надо. Математику объясняю по русски, сочинения по языку пока еще тоже для меня слабо.
  • Lesia это нравится

#284 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 мая 2013 - 22:34

Математику я с детьми делала следующим образом. Я брала такой же учебник на русском. А литература они сами постигали, если испытывали трудности, нанимали репетиторов, но если честно, делала я это один раз. В основном репетиторы были по физике и английский все время с репетиторами, потому что мне нужен хороший английский, а в физмат лицее все же упор на физику и математику

#285 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 27 мая 2013 - 22:36

со мной и вправду что то не то....я всю жисть жила в татароговорящей среде- дома деды между собой общались и с дочкой ( мамой моей) на татарском и только я как собака- понять то в общем смысл могу а говорить....ахтунг одним словом :hi-hi:

#286 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 22:40

Не вариант для нас нанимать репетиторов. Хотя бы потому что оценить уровень их деятельности я смогу не сразу, а по результатам учебы. Боюсь что-то будет упущено уже к этому времени. Мне реально проще на английском это сделать... И это с учетом того, что языком я пользуюсь редко и для поддержания максимум читаю или смотрю кино... Немецкий забросила, но при необходимости база есть и не плохая. Франсе не так давно подключила, чаще читаю или общаюсь с компом.
  • Зай4енко это нравится

#287 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 22:46

Интересная, стройная блондинка, 30 лет, любящая спорт но и в то же время бешпармак и баурсаки, с личной жилплощадью познакомиться с молодым жгучим симпатичным интеллигентным молодым человеком казахской национальности для приобретения навыков разговорной речи. интим предлогать.( как стимул)
  • Махоня, Lulita, Ракша и 7 другим это нравится

#288 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 22:47

Тань, а ты со своей базой можешь свободно телевизор смотреть на английском или абсолютно свободно понимать носителей, как по-русски?
У меня никакой базы немецкого нет, я в школе английский учила.

Юля, не то чтобы свободно, но понимаю. Еще это для меня повод, если слышу незнакомое слово, лезу в словарь за переводом, пополняется словарный запас. Больше люблю читать книги на английском.

...Хотите узнать 100% способ обучить ребенка языку? Поместите его в языковую среду )))) Отдайте в казахскую школу))))

Моя подруга так сделала. Отдала ребенка в казахскую школу в первый класс. Через год его перевели в русскую, с огромным отставанием в знаниях по общеобразовательным предметам. Кроме языка, была колоссальная разница со сверстниками, нанимали репетиторов. В казахских школах ведь русскоязычные дети не понимают первое время на уроках вообще, о чем речь идет. Класс уходит вперед, никого же ждать не будут.
Мое мнение, начинать надо с садика. Там заложат основы, потом в школе уже будет не такой стресс для ребенка.
  • Зай4енко и Скромняга это нравится

#289 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 22:48

Нужно учиться русской грамоте. Духовные богатства, знания, искусство и другие несметные тайны хранит в себе русский язык. Чтобы избежать пороков русских, перенять их достижения, надо изучить их язык, постичь их науку. Потому что русские, узнав иные языки, приобщаясь к мировой культуре стали такими, какие они есть. Русский язык откроет нам глаза на мир. Изучив язык и культуру других народов, человек становится равным среди них, не унижается никчемными просьбами. Просвещение полезно и для религии.
Абай. Слова Назидания. (отрывок)
  • Cake, Махоня, Зай4енко и 10 другим это нравится

#290 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 22:55

Абай. Слова Назидания. (отрывок)

Оля, но никто же не говорит о том, что русский надо забыть. Абай пропагандировал русский потому что понимал, что он нужен казахам. А теперь его потомки не могут его читать в оригинале. Вот о чем речь
  • ScorpiOlga, Зай4енко, ola-o-la и еще 1 это нравится

#291 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 мая 2013 - 22:55

Тань, а ты со своей базой можешь свободно телевизор смотреть на английском или абсолютно свободно понимать носителей, как по-русски?
У меня никакой базы немецкого нет, я в школе английский учила.

Телек - только фильмы, и то только интересные. Людей - всегда, но опять же если человек захочет, чтобы я его не поняла, то не пойму. Я не знаю язык. я просто понимаю его всё больше и больше, ничего нигде больше не изучая. И важен мотив - когда первый Лост выходил только на английском, то я его смотрела, наполовину догадываясь о чем речь, но с капающей слюной.

Нужна очень сильная мотивация, эмоциональная, чтобы захотеть говорить и понимать чужой язык. И я думаю, по честному если, это либо деньги либо любовь и уж точно не "потому что государственный язык" Когда глаз горит - то всем телом понимаешь, когда не горит, то всем телом оторгаешь. А у вас много делается для того, чтобы оторгать :(

Во всех людях, не только у детей, надо учитывать при обучении и приручении психологию, чтобы по волне идти, а не против.

Сообщение отредактировал Cake: 27 мая 2013 - 22:57

• Зай4енко, Lulita и missP это нравится

#292 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 22:57

Мое мнение, начинать надо с садика. Там заложат основы, потом в школе уже будет не такой стресс для ребенка.

Ну я так и сделала, а еще поместила казахскую среду в дом в виде казахскоговорящей няни)))) то есть я создала среду, в которой детям будет комфортно изучать язык.
  • Ботик и Скромняга это нравится

#293 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 23:00

Я бы еще деньги вложила в государственный бренд. перебрендирование, так сказать. Чтобы было "круто". А то ну кто захочет говорить на языке аулов, простите. А ведь отсыл в аул слышится то тут, то там. Английский то с альбионом, туманами, королями, шекспиром ассоциируется. Вот и в РК тут надо подтянуть асоциаций посовременнее, повостребованне.
  • ScorpiOlga, Зай4енко, lifelike07 и 2 другим это нравится

#294 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 23:02

насчет горящего глаза. пришла я после своей гимназии в универ а мне говорят- хочешь- иди на инглиш, только тебя никто до уровня тянуть не буит.потом взяли свои слова назад. а я страсть как хотела всю жисть английский учить....пришла в англ группу а там и преподша- маммма мия! вот бывает же такое- видишь в первый раз и понимаешь- мой человек! пришлось соврать что я и в школе инглиш учила. думается мне она все равно потом догадалась но из группы не выгнала. и у меня за 3 года обучения ( обучение было специфическим, то есть не буквы и транскрипция а юриспруденческий английский) у меня ни разу 4 ки не было даже.так и она и язык мне нравились- словами не передать. офигенный стимул!!!
до сих пор с ней общаемся. она ин Москоу живет.

#295 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 23:04

Я бы еще деньги вложила в государственный бренд. перебрендирование, так сказать. Чтобы было "круто". А то ну кто захочет говорить на языке аулов, простите.

Таня, а это уже совсем близко. По крайней мере среди золотой молодежи))))) они все знают как минимум три языка: казахский, русский, английский

#296 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 23:09

Не, ну мне то чё встревожилосьт то так? :)

Я мыслю себя ссср-ом (9 мая хожу к памятнику, на котором все города написаны и Алма-ата тоже и "Мы воевали вместе" и вздыхаю ) хотя и это тоже не самая популярная тема в казахстане (отрезано, так отрезано). И желаю вам процветания, чтобы ребёнок мой мог своей родиной гордиться, а то приедем как-нибудь, а ничего и непонятно, языка нет, какая же это тогда родина :)

Таня, а это уже совсем близко. По крайней мере среди золотой молодежи))))) они все знают как минимум три языка: казахский, русский, английский

Вот!!! Но в это деньги вкладывали их родители. А если бы государство подтянулось?

А вообще экономически и исторически целесообразнее учить языки великих имперских народов. Кто такие - смотреть в википедии. уж простите :)
  • ScorpiOlga, Ракша, Harizma и 2 другим это нравится

#297 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 23:09

Ну, а я близка к такому результату, и обошлась почти государственными средствами, по крайней мере в казахском языке)))) Много я вложила?

#298 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 23:13

Таня, я очень рада, что ты встревожилась... Зато вот какая беседа занятная получилась. Каждый, правда, остался при своих...
Но то, что поток нежелающих говорить на неродном языке не иссякает, факт! очереди в российское посольство ежедневно. живу рядом, наблюдаю периодически...

(ОСТАЛЬНОЕ УДАЛИЛА, ибо и так уже много очевидных вещей было сказано тут, а также в кулуарах, на кухнях, на других ресурсах...)
Спокойной ночи, девочки.

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 27 мая 2013 - 23:16

• missP это нравится

#299 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 23:15

А про среду - это же моя тема!!! Вы опять хотите про среду? :):):) Помещали мы Макса в среду, в американскую, кроме языка - насинг и импти, ничего и пусто. Так, общее развитие. Еле спасли.
Как-то оно должно быть не так радикально - в аул, в англию, в спец школу, можно и помягче, однако.

#300 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 27 мая 2013 - 23:17

если помягче то ИМХО- поднять уровень квалификации преподов в школах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz