Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#281 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 августа 2012 - 12:01

А Вы не замечали, что люди, пропагандирующие классические представления о хорошем человеке, всегда одинаково реагируют на такое с Вашей точки зрения "слабо", а с моей умный стёб? "Да нет, я не могу, я уже другим...." :)

И я сейчас со всем уважением к позиции Асели стебусь :)))

#282 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 августа 2012 - 12:02

и всё таки: получается ограждаю/не ограждаю только своего/своих ре? В других случаях 200тг для спокойствия совести?

#283 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 28 августа 2012 - 12:06

Вообще качественно пообщаться - это уметь проявить иронию над собой, над темой, даже если она, о ужас... не могу даже пощутить от души. Обязательно кто-то скажет ( еще хуже, если не скажет), что я о святом.

Эх, не умеете, вы, девки матерится и смеятся на похоронах.

#284 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 12:07

да и темка то плавно перетекла в "свой для своих и чужие они и есть чужие"
  • Cake, Lulita, То4ка и еще 1 это нравится

#285 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 августа 2012 - 12:08

со стороны аселисы надо было ответить в духе "а давай! привози!"
Так? чтобы все любители умного стеба оценили!
цинизмом попахивает однако
вместе с водой вылили и мальчика
  • Ольга_A, Зай4енко, То4ка и 2 другим это нравится

#286 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 28 августа 2012 - 12:09

А Вы не замечали, что люди, пропагандирующие классические представления о хорошем человеке, всегда одинаково реагируют на такое с Вашей точки зрения "слабо", а с моей умный стёб? "Да нет, я не могу, я уже другим...." :)

И я сейчас со всем уважением к позиции Асели стебусь :)))

Умный стеб, должен быть умным. Особого ума для этой фразы не требуется. Именно на эту реакцию и рассчитывалось. А если привязать эту фразу к теме то, вообще, весело получится. "мне проще отправить своего ребенка к бабушке или чужого к чужой тете, чем на реальном примере воспитывать, что так вести себя не нужно". Это и есть ограждение? Кого - себя или ребенка?
  • Ольга_A и Ракша это нравится

#287 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 28 августа 2012 - 12:10

девочки или мне кажется или от некоторых пользователей так и исходит снобизм??? Ну при чем тут достаток? Положение в обществе и.т.д??? Темка о наших детках... И непростых взаимоотношениях между ними... Неужели некоторые считают что если я не была в "Эрмитаже" и не проводила выходные в Праге... Я не человек??? и мой ребенок чем то хуже других??? Честно сказать я в Цирк то попала первый раз в 15 лет ( когда сама заработала на билет) Но тем не менее я считаю себя достойным человеком... И поверьте мне есть что вспомнить из своего детства... А многие куколки которых мамы холили и лелеяли превратились в обычных дворовых пьянчужек... так что достаток тут не при чем... Все зависит от мировоззрения человека... И своего ребенка я учу что не все дается сразу... Хотя возможность есть купить все что он просит... Я частенько говорю ему " Сейчас у мамы денег нет, папа зарплату получит и мы купим" И он вполне нормально к этому относится... Так что прекратите обсуждать материальное состояние...
  • Зай4енко, Harizma, MamaZaya и еще 1 это нравится

#288 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 12:12

а я бы не назвала это умным стебом. Скорее сарказмом, неуважением и подростковым "взять на слабо". Некрасиво. Имхо. Умный стеб вызывает уважение, у меня только брезгливость возникла. Это заведомо подленький ход. А это не может вызвать уважение. Сорри за оффтоп, не смогла сдержаться.

Ну вот, наконец-то!
Мне неважно, чьи именно слова и чем тебе показались. Важно, что сказала громко. Спасибо!

#289 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 12:17

одно дело - смеяться над собой, даже полезно, пользуюсь часто - спасает.
стебаться над чужими трудностями, горем.. - это цинично. с этим я тоже сталкивалась, в глаза водкой плеснула одному стебущемуся.

#290 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 12:17

... Так что прекратите обсуждать материальное состояние...

А я еще на первой странице предупреждала, что так будет! :) Я уже 9 лет обсуждаю частные сады и школы. Сами спросят и сами же злятся.

А чего вы боитесь обсуждать материальное состояние? Я вот не боюсь. (При чем уже даже тут не боюсь). И никогда не спрошу:" У меня нет мерседеса. И что я, не человек что ли?" ... Не важно, чего у вас нет, важно, что вас почему-то это парит.

Сообщение отредактировал Cake: 28 августа 2012 - 12:19

• Skromnitsya, То4ка и MamaZaya это нравится

#291 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 12:21

Предлагаю тему стеба опустить вообще. Меня улыбнуло, кого-то вывернуло - это нормально, но тема не об этом.

Также предлагаю опустить тему снобизма в части материального выражения. Тоже не об этом. Чтобы все, кого парит, успокоились - у нас с Таней, например, с моей точки зрения очень разный соц. уровень - Вы видите, чтобы это на что-то влияло???

Возвращаясь к теме, вспомнила свой любимый анекдот про судьбу, раз о ней речь уже зашла (зачем создавать песочницы, судьба все равно найдет - я про это):

Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:

«Жизнь — дерьмо, жена — стерва, люди — корыстные сволочи…»

Сзади за его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает: «Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи… Как странно, каждый день то же самое. Эх! Ну что ж, все равно: раз заказывает, то надо исполнять»
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

• Nadi и Пузырек это нравится

#292 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 28 августа 2012 - 12:26

что конкретно вы сказали? поделитесь опытом.

з.ы. очень у вас интересная жизненная история, надо в ДР.

Признаюсь, что сказала не один раз, а советовала по ходу дела несколько раз. Абсолютно точно не воспроизведу, но примерно так: посоветовала подловить его после еды, когда он ещё не "разошелся", но уже минут 5 как поел, подойти взять за руку и очень вежливо сказать: "Димочка, ты такой сильный и умный, ты всех побеждаешь.. не мог бы ты меня защищать, а то я совсем-совсем защищаться не умею, а ты может меня научишь, может даже каким-то приемам!"... но при этом приемы у тебя не должны получаться... Чуть позже пришлось объяснить, что б она помогала ему по матеше например, но потихонечку, чтоб не афишировать, подхваливать, когда у него получается (какая я коварная :oi: )..., потом что ещё было точно не упомню, но мальчик понял, что с Аней "полезно" дружить - что она помогает почти никто не видит, а что он ей помогает видят все и даже хвалят за это иногда... Мне, откровенно, такой путь не нравится и я дочери пояснила, что винтить и финтить (хитрить) нужно как можно реже и только спасая свое здоровье, что настоящей прекрасной принцессой так не стать... я понимаю, что эта "ложь во спасение" мне где-то откликнется, но может и пронесет т.к. дочь видела, что перед этим я испробовала все возможности мирных переговоров... Не думаю, что это был лучший выход, но тогда я ничего другого не придумала. Воть...

з.ы. ДР я точно не потяну... :ai-ai:
  • Артемида это нравится

#293 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 12:27

одно дело - смеяться над собой, даже полезно, пользуюсь часто - спасает.
стебаться над чужими трудностями, горем.. - это цинично. с этим я тоже сталкивалась, в глаза водкой плеснула одному стебущемуся.

Над своим горем посмеятся - говно вопрос, запросто.
Над чужим - можно только с друзьями, с людьми, которым ты доверяешь, которые, что бы ты не сказал, доверяют тебе, знают, что ты хороший, принимают тебя. Ты можешь быть циничным, можешь злым. Единственное, что поморщит, это нотации и морали, "а я вот хорошая, не то, что они", эту ересь мы быстро выводим. Прикольно быть честным, даже на гране фола. Так интереснее жить.
Иногда, дабы завести новых друзей, тихонечко почву проверяю. В лицо водкой не плескали. То ли я грамотно проверяю, то ли ... Вот здесь, видно, не грамотно проверила.

• Махоня это нравится

#294 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 12:28

удивительно, но для меня этот анекдот не про "судьбу", а про то, что "желания материальны".
  • Зай4енко и Ringo это нравится

#295 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 12:30

Так и я о чем: готовя дите к суровой жизни, с проверкой стержня, мы ему такую жизнь и желаем :). И, для суеверных, обеспечиваем :)))
  • MamaZaya и Пузырек это нравится

#296 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 12:34

то есть "общая песочница" приравнивается к "суровой жизни"
девочки, а вы не преувеличиваете опасность общей песочницы?))))

#297 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 12:42

В очередной раз хочется ответить: читайте выше. Я свои "преувеличения" уже неоднократно описывала. Если Вы не напрягаясь готовите Дите жить в мире, где надо свой стержень показывать и отстаивать, и где на каждый 100 000 детей 16 убивают, а оставшиеся говорят "а че" и в you tube выкладывают" - круто.
Я слаба. Я в таком мире жить не хочу, ребенку своему не желаю. Буду строить свою песочницу. Кого туда пригласить - вижу :)))

ЗЫ. Я тут поисписалась уже, все выше написанное цитирую бесконечно. Пойду новую тему создам, что ли :))))))))))
  • MamaZaya и Пузырек это нравится

#298 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 12:48

мне нравится один статус на форуме - "в этом мире жить невозможно, но больше негде".
а от лица "суеверных" добавлю, что частица "не" в мозгу не фиксируется, все НЕжелания воспринимаются как желания.
действительно, у каждого свой мир.. как в том анекдоте про ребенка-оптимиста и пессимиста - кто-то видит кучу навоза, а кто-то лошадку.

#299 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 12:55

Вот сегодня настанет вечер и каждый пойдёт гулять с детем.
Вот ума не приложу, ну на кой мне идти во двор, если Миша погуляет сначала в садике за городом, а потом вернется из него за руку с Яриком. Вчера мы шалаш построили у нас дома, их приперло не расставаться до 21.30. Сегодня, возможно, пойдём лужи месить и кататься по лужам на самокатах. Зачем нам выходить во двор? искуственно притянутая за уши ситуация. Прямо вижу, как я Свете , маме Ярика, говорю:"А пойдём погуляем во двор?" ну она не откажется, но зачем выдумывать, они же и так себе весело катаются вдвоем. Если кто-то мимо проходящий захочет присоединится, ну и веселее, паспорт не спросим, зп родителей не проверим. Начнёт плеваться, прокомментируем и укатимся. Если не начнёт, третьим будет и завтра. Мы - единственные мамы во дворе, которые не сидят на лавке, мы часто очень активно гуляем. Милости просим к нам. Но у нас редко когда посидишь, конечно.
  • Anel, Geritta и MamaZaya это нравится

#300 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 12:58

немного не в тему, на но заре наших с мужем отношений я часто его "подтталкивала" к тому или иному поступку/действию! На его бесконечные вопросы "оно тебе надо" неизменно отвечала "конечно надо". Если мне не надо, то кто мне ещё это предоставит?
и ещё одно - на его сопротивления типа "у Васи (образно) и такого нет" отвечала "не стоит на плохое равняться"!

мужчины - те же дети )))

Это я всё к чему - да к тому, что каждый получает то, что сам себе "создал" - либо блага либо не благо. Вот

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz