Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 28 августа 2012 - 12:01
И я сейчас со всем уважением к позиции Асели стебусь :)))
Off
Отправлено 28 августа 2012 - 12:06
Эх, не умеете, вы, девки матерится и смеятся на похоронах.
Off
Отправлено 28 августа 2012 - 12:09
Умный стеб, должен быть умным. Особого ума для этой фразы не требуется. Именно на эту реакцию и рассчитывалось. А если привязать эту фразу к теме то, вообще, весело получится. "мне проще отправить своего ребенка к бабушке или чужого к чужой тете, чем на реальном примере воспитывать, что так вести себя не нужно". Это и есть ограждение? Кого - себя или ребенка?А Вы не замечали, что люди, пропагандирующие классические представления о хорошем человеке, всегда одинаково реагируют на такое с Вашей точки зрения "слабо", а с моей умный стёб? "Да нет, я не могу, я уже другим...." :)
И я сейчас со всем уважением к позиции Асели стебусь :)))
- Ольга_A и Ракша это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2012 - 12:10
- Зай4енко, Harizma, MamaZaya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2012 - 12:12
Ну вот, наконец-то!а я бы не назвала это умным стебом. Скорее сарказмом, неуважением и подростковым "взять на слабо". Некрасиво. Имхо. Умный стеб вызывает уважение, у меня только брезгливость возникла. Это заведомо подленький ход. А это не может вызвать уважение. Сорри за оффтоп, не смогла сдержаться.
Мне неважно, чьи именно слова и чем тебе показались. Важно, что сказала громко. Спасибо!
Off
Отправлено 28 августа 2012 - 12:17
А я еще на первой странице предупреждала, что так будет! :) Я уже 9 лет обсуждаю частные сады и школы. Сами спросят и сами же злятся.... Так что прекратите обсуждать материальное состояние...
А чего вы боитесь обсуждать материальное состояние? Я вот не боюсь. (При чем уже даже тут не боюсь). И никогда не спрошу:" У меня нет мерседеса. И что я, не человек что ли?" ... Не важно, чего у вас нет, важно, что вас почему-то это парит.
Сообщение отредактировал Cake: 28 августа 2012 - 12:19
- Skromnitsya, То4ка и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2012 - 12:21
Также предлагаю опустить тему снобизма в части материального выражения. Тоже не об этом. Чтобы все, кого парит, успокоились - у нас с Таней, например, с моей точки зрения очень разный соц. уровень - Вы видите, чтобы это на что-то влияло???
Возвращаясь к теме, вспомнила свой любимый анекдот про судьбу, раз о ней речь уже зашла (зачем создавать песочницы, судьба все равно найдет - я про это):
Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
«Жизнь — дерьмо, жена — стерва, люди — корыстные сволочи…»
Сзади за его плечом стоит ангел с блокнотом и записывает: «Жизнь дерьмо, жена стерва, люди сволочи… Как странно, каждый день то же самое. Эх! Ну что ж, все равно: раз заказывает, то надо исполнять»
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
- Nadi и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2012 - 12:26
что конкретно вы сказали? поделитесь опытом.
з.ы. очень у вас интересная жизненная история, надо в ДР.
Признаюсь, что сказала не один раз, а советовала по ходу дела несколько раз. Абсолютно точно не воспроизведу, но примерно так: посоветовала подловить его после еды, когда он ещё не "разошелся", но уже минут 5 как поел, подойти взять за руку и очень вежливо сказать: "Димочка, ты такой сильный и умный, ты всех побеждаешь.. не мог бы ты меня защищать, а то я совсем-совсем защищаться не умею, а ты может меня научишь, может даже каким-то приемам!"... но при этом приемы у тебя не должны получаться... Чуть позже пришлось объяснить, что б она помогала ему по матеше например, но потихонечку, чтоб не афишировать, подхваливать, когда у него получается (какая я коварная

з.ы. ДР я точно не потяну...

- Артемида это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2012 - 12:27
Над своим горем посмеятся - говно вопрос, запросто.одно дело - смеяться над собой, даже полезно, пользуюсь часто - спасает.
стебаться над чужими трудностями, горем.. - это цинично. с этим я тоже сталкивалась, в глаза водкой плеснула одному стебущемуся.
Над чужим - можно только с друзьями, с людьми, которым ты доверяешь, которые, что бы ты не сказал, доверяют тебе, знают, что ты хороший, принимают тебя. Ты можешь быть циничным, можешь злым. Единственное, что поморщит, это нотации и морали, "а я вот хорошая, не то, что они", эту ересь мы быстро выводим. Прикольно быть честным, даже на гране фола. Так интереснее жить.
Иногда, дабы завести новых друзей, тихонечко почву проверяю. В лицо водкой не плескали. То ли я грамотно проверяю, то ли ... Вот здесь, видно, не грамотно проверила.
- Махоня это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2012 - 12:42
Я слаба. Я в таком мире жить не хочу, ребенку своему не желаю. Буду строить свою песочницу. Кого туда пригласить - вижу :)))
ЗЫ. Я тут поисписалась уже, все выше написанное цитирую бесконечно. Пойду новую тему создам, что ли :))))))))))
- MamaZaya и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2012 - 12:48
а от лица "суеверных" добавлю, что частица "не" в мозгу не фиксируется, все НЕжелания воспринимаются как желания.
действительно, у каждого свой мир.. как в том анекдоте про ребенка-оптимиста и пессимиста - кто-то видит кучу навоза, а кто-то лошадку.
Off
Отправлено 28 августа 2012 - 12:55
Вот ума не приложу, ну на кой мне идти во двор, если Миша погуляет сначала в садике за городом, а потом вернется из него за руку с Яриком. Вчера мы шалаш построили у нас дома, их приперло не расставаться до 21.30. Сегодня, возможно, пойдём лужи месить и кататься по лужам на самокатах. Зачем нам выходить во двор? искуственно притянутая за уши ситуация. Прямо вижу, как я Свете , маме Ярика, говорю:"А пойдём погуляем во двор?" ну она не откажется, но зачем выдумывать, они же и так себе весело катаются вдвоем. Если кто-то мимо проходящий захочет присоединится, ну и веселее, паспорт не спросим, зп родителей не проверим. Начнёт плеваться, прокомментируем и укатимся. Если не начнёт, третьим будет и завтра. Мы - единственные мамы во дворе, которые не сидят на лавке, мы часто очень активно гуляем. Милости просим к нам. Но у нас редко когда посидишь, конечно.
- Anel, Geritta и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 28 августа 2012 - 12:58
и ещё одно - на его сопротивления типа "у Васи (образно) и такого нет" отвечала "не стоит на плохое равняться"!
мужчины - те же дети )))
Это я всё к чему - да к тому, что каждый получает то, что сам себе "создал" - либо блага либо не благо. Вот
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных