У меня вопрос про шиповник. Как шиповник может цвести как роза????? По моему все розы из рода шиповников?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
ЦВЕТЫ
Off
Отправлено 22 мая 2010 - 12:25
У нас возле дома (этажного, добрая душа посадила) растет огромным кустом шиповник ярко-малинового цвета и цветы у него набивные, пушистые. прям как у розы.Он когда будет цвести я сфоткаю и выложу сюда. Поэтому я ничему не удивляюсь, ведь гибискус (китайская роза) тоже цветет по разному. А моего шиповника жаль фоток не осталось, а то я бы показала. А вобще я так думаю, что декоративный шиповник, что комнатная роза цветут одинаково.У меня вопрос про шиповник. Как шиповник может цвести как роза????? По моему все розы из рода шиповников?
Ну а теперь похвастаюсь своей дифенбахией в полный рост
Off
Отправлено 23 мая 2010 - 22:21
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 10:34
Бегония. Как за ней ухаживать?
Подарили со словами, что можно ее не пересаживать, цветет 8 месяцев. Она начала сохнуть. Сколько раз и по сколько надо ее поливать?
Я ее пересадила вчера. В магазине сказали поливать 1 раз в неделю, в другом 1 раз в 2 дня
Стоит далеко от подоконника, т.е. прямые солнечные лучи не попадают. Но боюсь, что темновато. Где она должна стоять? И сколько света ей надо?
Цветочки бледнеют, становятся вялыми, потом сохнут и опадают. Подходят новые бутончики. Я так понимаю, так она и цветет?
Но также края больших листьев сохнут и загибаются, а потом гибнет весь лист. Что делать?
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 23:38
Off
Отправлено 08 июня 2010 - 20:26
вот, со всех сторон. лист гибнет, края сохнут, цветы вянут...Дина, может фотку бегонии выложишь? Посмотреть что за "фрукт" у тебя.

я его переставила на подоконник, у нас солнечная сторона, но прямых лучей мало, завешан балкон.
Еще вопрос - в горшке нет отверстия. Его нужно сделать? Я насыпала немного керамзита, или как он там называется?
Off
Отправлено 08 июня 2010 - 22:54
А то что солнечных лучей не так много, оно может и к лучшему. Летом прямые попадания солнечных лучей может привести к ожогу листьев.
Off
Отправлено 09 июня 2010 - 12:15
Ну а теперь о твоей бегонии. Судя по фото у тебя бегония клубневая или многоцветковая и так вот:
1. Листья с коричневыми кончиками. Причина-слишком низкая влажность воздуха. Действия: бегония требует высокой влажности воздуха, горшок помещают во влажный торф, воздух вокруг растения постоянно опрыскивают.
2. Свернувшиеся, пожелтевшие и пожухлые листья. причина-недостаток воды либо наоборот избыток. Действия: Полив обильный во время цветения но не настолько чтоб почва была постоянно мокрой.
3. Опадение бутонов. Причина- сухой воздух или избыток влаги в почве. Действия читай выше.
Ну и про освещение: Яркий свет вдали от прямых солнечных лучей.
Это о том что я увидела на фото. А вобще у бегоний очень много разных заболеваний, типа коричневые пятна на листьях которые потом покрываются серым налетом (такого нет?), желтеющие листья, опадение листьев, бледные загнивающие листья. Ну и еще есть: гибель растения и как правило причин очень много, и самая первая это отгнивание корней из-за переувлажнения почвы.
Кстати а вредителей никаких не наблюдается? вот например паутинный клещик он красного цвета и его почти не видно если только сильно приглядеться, но паутину будет видно.
Ну и естестно чтоб не было загнивания корней ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны дырки в горшках. А то что ты насыпала керамзит это фигня. Он воду-то впитывает но она все равно остается, не высыхает и корни постоянно мокрые... дырок чем больше тем лучше. не будет вода застаиваться, да и растение берет столько сколько нужно. Вытекла вода в поддон, через полчаса все что не впитало растение надо вылить.
Off
Отправлено 09 июня 2010 - 14:32
Ну а то что цветет....я так понимаю это луковичное растение и по названию это кливия. Листов тоже не видно.....у кливии листы длинные широкие иначе-ремневидные. достигают длиной 50см. Соцветие у нее из 10-12 цветков (что видно по фотке), ну и уход естестно нужен особый, она не любит тепла, и еще что очень важно!!!!!!!! НЕ передвигайте горшок с места на место во время завязывания бутонов или цветения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных